Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 16.06.2007, 16:27   #16
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vbnm
Дрим не хочет выходить в инет.
Пишет ошибка "Can't resolve hostname"
Читать уроки до посинения.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 16.06.2007, 17:16   #17
Дримовод
 
geen вне форума
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
А маска на компе и дриме одинаковая? типа 255.255.255.0 ?
Если все нормально, тогда шнурок нужно смотреть, он должен быть кроссоверный.
Маска подсети и на компе и на дриме 255.255.255.0,шнур-кроссоверный-прозванивал мультиметром,точная копия распиновки в "уроках" А как проверить сетевую карту,кроме как командой ipconfig?
  Ответить с цитированием

Старый 16.06.2007, 18:00   #18
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Всё пошло.
  Ответить с цитированием

Старый 17.06.2007, 04:54   #19
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от geen
Маска подсети и на компе и на дриме 255.255.255.0,шнур-кроссоверный-прозванивал мультиметром,точная копия распиновки в "уроках" А как проверить сетевую карту,кроме как командой ipconfig?

А карта включается, когда ты шнурок от дрима в нее втыкаешь?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 17.06.2007, 11:15   #20
Юннный Дримовод
 
aikudinov вне форума
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Народ помогите. Проблемма такая. Есть Dreambox 500S, прошивка Gemini 3.5, эмулятор NewCamd 6.10, местная локальная сеть с выходом в интернет (сервер раздает инет с помощью Traffic Inspector). Раньше авторизовался по MAC, но теперь провайдер сказал, что только по имени и паролю. Подскажите пожалуйста, как настроить дрим для авторизации на сервере для получения инета Dream'ом. Облазил разные форумы, но ничего нигде не нашел, как только совета купить роутер, а я только купил свич DLINK за 300р., а теперь мне нужно выбросить свич и купить роутер (например типа д-линк DI-604 за 800р.). Evit мне тут отвечал: "есть два простых способа, через комп или купить роутер типа д-линк DI-604, так как дрим сам не может поднимать коннект. Есть еще один способ, более замороченный, тут про него говорили, ищи поиском." Два первых не подходят (первый, потому что не хочу зависеть от ПК, второй по вышесказанному), может подскажете про третий, замороченный, а то я ничего по поиску не нашел.
  Ответить с цитированием

Старый 10.07.2007, 23:26   #21
Юннный Дримовод
 
Korsar вне форума
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Народ помогите в инет хожу через usb модем который создал виртуальную сетевую карту дрим 500 подключен через обычную сетевуху реалтек dcc все конектится и идет а дрим в инет не выходит через телнет начинаю пинговать и тишина что не так ?
  Ответить с цитированием

Ест Трафик немерено
Старый 16.07.2007, 07:41   #22
Юннный Дримовод
 
viza вне форума
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 10
Вопрос Ест Трафик немерено

Здравствуйте!
такая проблема: Dream 500S поставил Gemini 360 при подключении к роутеру сразу начинает гонять трафик причем в очень больном количестве (за 20 минут 5 мегабайд) и это при отключенной шаре.
В чем может быть причина и как ее лечить???
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2007, 08:30   #23
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viza
Здравствуйте!
такая проблема: Dream 500S поставил Gemini 360 при подключении к роутеру сразу начинает гонять трафик причем в очень больном количестве (за 20 минут 5 мегабайд) и это при отключенной шаре.
В чем может быть причина и как ее лечить???
В настройках сети на дриме отключи опцию проверку онлайн интернета.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2007, 11:45   #24
Юннный Дримовод
 
Аватар для Jasss
 
Jasss вне форума
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Все работает прекрасно! НО! Мой провайдер решил перейти на иную систему - PPPoE. Я быстренько на нее перескачил, а вот Дрим никак не воспринимает это чудо. Пришлось снова перейти на старую систему VPN. Проблема моя в том, что VPN проработает до 1-го августа, и все равно придется переходить на PPPoE.
Не подскажете, как можно настроить Дрим на PPPoE? Или есть ли какие обходные пути?
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2007, 12:36   #25
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jasss
Все работает прекрасно! НО! Мой провайдер решил перейти на иную систему - PPPoE. Я быстренько на нее перескачил, а вот Дрим никак не воспринимает это чудо. Пришлось снова перейти на старую систему VPN. Проблема моя в том, что VPN проработает до 1-го августа, и все равно придется переходить на PPPoE.
Не подскажете, как можно настроить Дрим на PPPoE? Или есть ли какие обходные пути?
Есть, купить простейший роутер, например d-link DI-604 (600 руб), он прекрасно умеет PPPoE.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2007, 13:38   #26
Юннный Дримовод
 
Аватар для Jasss
 
Jasss вне форума
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, роутер обязательно куплю, но я нашел способ подключить Дрим к сети PPPoE. Как оказалось, это совсем не трудно.

Последний раз редактировалось Jasss; 16.07.2007 в 13:43.
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2007, 14:06   #27
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jasss
Спасибо, роутер обязательно куплю, но я нашел способ подключить Дрим к сети PPPoE. Как оказалось, это совсем не трудно.
ну так раскажи народу
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2007, 14:26   #28
Юннный Дримовод
 
Аватар для Jasss
 
Jasss вне форума
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Если однажды ваш провайдер переведет вашу сеть с TPC/IP на PPPoE, то не обязательно покупать роутер, достаточно зайти в свойства сетевого окружения, далее в свойства Минипорта Wan(PPPoE), выбрать папку "дополнительно", а там поставить галочку на "разрешить другим пользователям подключаться к инету". Так как пользователей, кроме Дрима у вас больше никого нет, то можно смело этой галочкой пользоваться. И все, Дрим снова выходит в инет.
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2007, 15:52   #29
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jasss
Если однажды ваш провайдер переведет вашу сеть с TPC/IP на PPPoE, то не обязательно покупать роутер, достаточно зайти в свойства сетевого окружения, далее в свойства Минипорта Wan(PPPoE), выбрать папку "дополнительно", а там поставить галочку на "разрешить другим пользователям подключаться к инету". Так как пользователей, кроме Дрима у вас больше никого нет, то можно смело этой галочкой пользоваться. И все, Дрим снова выходит в инет.
Я чуть со стула не упал, как все просто
Извини, но это знает каждый школьник, начиная с первого класса. Мы говорим о выходе в инет без помощи компа.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2007, 19:28   #30
Юннный Дримовод
 
Аватар для Jasss
 
Jasss вне форума
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Школьник ни школьник, а никто мне дураку не подсказал во всем инете.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.