Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 19.08.2007, 21:32   #61
Дримовод
 
pirat вне форума
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: SNG
Сообщений: 53
По умолчанию

пасиба всем )))
я имею и dvb карту ss1 и пишу вобщем то исключительно на нее ... но вот надо было записать со зв ac3 пришлось идти в софт режым ... но тут были проблемы с шарой паэтаму использовал дрим (он у меня по др инету) и все проблемы всплыли сразу ... я уже и раньше писал ... что обычная запись vdr
страдает у меня только при шаре и только плюснутая остальное типа немцев французов и испанцев ... работает из любова положения, однако... даже при использовании офкарты плюсов.. vdr на плюсов всеравно дергаеца ((((
__________________
2x120>m/SS1/TH-USB/Pent@Net/DM500/Sezam7700
  Ответить с цитированием

Старый 20.08.2007, 01:55   #62
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KMS Посмотреть сообщение
А длина сетевого кабеля влияет на запись? Хочу прикупить отдельный комп для записи и поставить рядом с дримом, есть шансы что запись будет лучше?
Имхо, 90% что не поможет. Так что до покупки проверь, может проще винт докупить, я вставил 500 гигов вторым, и доволен...
Кстати, спасибо за расшифровку опций. Как я эмпирически и провелил, суть дела не меняется
Я еще не пробовал с нфс писать, но где то читал ругливые отзывы.

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Возможности, пожалуй, покруче чем у дрима. Недостаток - постоянно включенный комп.
Спасибо за инфу, подумаю... Включенный комп - не проблема, я и так пишу на него. Но он стоит удаленно. Придется кабель разветвлять (чайнику не доводилось на саттв) и тянуть, но это полбеды. А вот гемор - как им управлять? С дрима-то, пожалуй, не прокатит... Бегать к компу программировать таймер? Есть над чем подумать... Хотя... Если там нормальный интерфейс, видны все каналы сразу и епг, то даже и неплохо...
Зафигачил раз в 3 дня и забыл...
Остаются 2-3 крупных минуса -1- осваивать новую систему (на дриме я месяц поприкалывался, но ужо поднадоело...), -2- добиваться, чтобы расписание таймера на компе умело его также усыплять и будить (ох непросто может оказаться), и -3- конфликты при шаре сразу на 2 источника, если при записи по таймеру на комп захочется с дрима посмотреть...
так что мб. апгрейд на 600 попроще будет
  Ответить с цитированием

Старый 20.08.2007, 16:37   #63
Дримовод
 
pirat вне форума
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: SNG
Сообщений: 53
По умолчанию

once
согласен.. нада апгредица на 600-й или на сезам 7900\ipbox250
сезам подешевше и проблем нет если тока шару по гопорезу ненужна
остальное все пашет нехуже дрима .. уже народ проверил...
__________________
2x120>m/SS1/TH-USB/Pent@Net/DM500/Sezam7700
  Ответить с цитированием

Старый 20.08.2007, 18:45   #64
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Запись с 500 на hdd компа(к примеру) реально работает! Мало-того работает и запись по таймеру! Все зависит от имиджа! Я лично монтировал(в принципе всегда) hdd через CIFS! Все прекрасно работает! Были небольшие проблемы на имиджах с последним обновленным CVS! Вот и все!

PS: А если уж и собрались "апгрейдица" то уж до версии 7020, а не до 600! ИМХО
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2007, 01:38   #65
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pirat Посмотреть сообщение
согласен.. нада апгредица на 600-й или на сезам 7900\ipbox250
Спасибо за инфу....
Посмотрел чуток, в легком шоке пребываю.
Похоже удар ниже пояса по платным каналам и похоронный марш для дрима...
Сначала еще растерялся от обилия названий, потом вроде понял что это все одно и то же... Про мнения - один писал, что иногда запись подсыпает, кр. того не понял пока - будет ли с мультифидом нормально и универсальным конвектором... Короче, нужно найти или сделать где-то нормальную тему, определиться с этим делом...

Цитата:
Сообщение от MIRAGE Посмотреть сообщение
Запись с 500 на hdd компа(к примеру) реально работает!
а о чем по твоему эта тема на несколько десятков страниц?
Цитата:
Сообщение от MIRAGE Посмотреть сообщение
Мало-того работает и запись по таймеру!
реально работает
Цитата:
Сообщение от MIRAGE Посмотреть сообщение
Все зависит от имиджа!
Имидж - ничто.
Жажда - все!
Цитата:
Сообщение от MIRAGE Посмотреть сообщение
Я лично монтировал(в принципе всегда) hdd через CIFS! Все прекрасно работает!
Ты читал последние мессаги? Проблема - в рассыпании картинки при записи кодированных каналов при включенном интернете по сетевухе на хдд винта. Если у тебя есть по этой теме - поделись. Если у тебя запись на днс300 или ты не смотришь на рассыпания, то это немного другая ситуация.

Цитата:
Сообщение от MIRAGE Посмотреть сообщение
Были небольшие проблемы на имиджах с последним обновленным CVS!
CVS это что?
Я помню, были сообщения про запись на днс-300, что джемини до 3.30 нормально писал, а потом плохо. Я пробовал на комп по сети 3.30 - практически так же, как и 3.60, да и версия cifs там одинакова...
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2007, 09:02   #66
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

И так, я написал, что 500 реально нормально без рассыпаний записывает кодированные(платные) каналы +++!!! При этом запись ведется на жесткий диск компа! Что я не в тему написал? Про DNS-300 я нислова несказал!! Запись идет и шара работает! Сам записывал не так давно 3 фильма "Назад в будущее" Токо непомню по Примьере или по Кинохиту но несуть! Факт что работает нормально! Далее так, как я во время записи отсутствовал(был на работе) 500 был запрограммирован на запись по таймеру! И прекрасно с этим справился!! Еще раз повторяю СПРАВИЛСЯ!!!

Ну, что такое CVS набери плизз в поисковике! Или на аллруссиане почитай! И тогда может поймешь в чем разница между гимини 3.30 и 3.60!

добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от once Посмотреть сообщение
Оо, еще вспомнил... По-прежнему хочу прогу типа mpg2cut2 - простую и быструю для обрезки .ts-файлов без преобразования, но с пакетной возможностью... А то по пару минут ждать каждый фильм задалбывает, когда их 2 десятка...

VideoRedoPlus - попробуй! Режет ts файлы на ура прямо по кадрам можно вырезать!!!

Последний раз редактировалось MIRAGE; 21.08.2007 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2007, 10:32   #67
Эксперт
 
Аватар для Kovrov
 
Kovrov вне форума
Регистрация: 05.09.2006
Сообщений: 136
По умолчанию

ну поделитесь с нами своим опытом как сделать так что рассыпаний небыло..
в чем ваш секрет..
А может все просто.... и вы их не замечаете?
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2007, 10:52   #68
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Да секрета-то нет! На комп на винт точнее пишет нормально! А вот на DNS-300 нехочет нормально писать! Вот и весь секрет! Мне трудно судить как работает гимини я уже писал про это что непользуюсь я ни гимини ни сатдримами итд., по этому многих проблем возникающих на этих имиджах которые тут обсуждались уменя просто отсутствуют! Такие как проблемы с локализацией русского языка, правильное отображение кирилицы в записанных на удаленный диск файлов а так же в именах файлов, и так далее..Трудно мне судить про это! А каким имиджем я пользуюсь наверно в подвеске видно.


PS: Седня специально еще раз запишу на комп с дрима какой нить фильмец! А то мож уменя и впрям глюки!!!!

Последний раз редактировалось MIRAGE; 21.08.2007 в 11:03.
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2007, 11:18   #69
Эксперт
 
Аватар для Kovrov
 
Kovrov вне форума
Регистрация: 05.09.2006
Сообщений: 136
По умолчанию

не ну я хотел узнать какой имидж у вас, какой кам, какое железо(роутер)
у вас самого начала не было рассыпухи или все таки добились этого?
русския язык кряко символы это все второстепенно...
Наша первозадача минимизировать сыпь.
тут люди говорят что причина может быть в каме...
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2007, 13:14   #70
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kovrov Посмотреть сообщение
не ну я хотел узнать какой имидж у вас, какой кам, какое железо(роутер)
у вас самого начала не было рассыпухи или все таки добились этого?
тут люди говорят что причина может быть в каме...

Ну в подвеске же написано!! Все оборудование которое уменя есть!!!

Стоит Mgcamd 1.24,

добавлено через 1 час 54 минуты
Ну слава богу! Глюков уменя оказывается нет! Щас на обеде попробовал опять запись на комп с 500(причем чистокровного китайца). Запись канала Кинохит (канал открывается по шаре) запись прошла на ура успел записать 15минут(обед все таки) записал фильм с долби дигитал!! Кстати на TUXBOX 907L тоже все пучком! С полпинка пишется!

Последний раз редактировалось MIRAGE; 21.08.2007 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2007, 14:17   #71
Дримовод
 
pirat вне форума
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: SNG
Сообщений: 53
По умолчанию

MIRAGE
паходу вам подвезло с апаратом и 15 мин это непаказатель
пишу на комп именно плюсов с долби звуком...
ну никак нехочетзараза.. нормально писать
и Вы папробуйте тока када фильм с 6 канальным долби идет ... его весь записать... а патом суда отпишыте плз и еще одно.. Вы шару пользуете или офкарту ?
__________________
2x120>m/SS1/TH-USB/Pent@Net/DM500/Sezam7700
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2007, 14:32   #72
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Блин! Я же написал выше!!!!!!!!!! Я 3 фильма записал с Премьеры "Назад в будущее"!!!!!! Это седня на обеде я попробовал вышло всего 15минут! Потому как некогда больше было! И с аппаратом мне "неповезло" я же на писал пробовал на самом настоящем "китайце" и на TuxBox 907L пробовал если слыхали про такой! Есть еще 500 "немчик" самый первый еще с маленьким черным пультом! все они пишут одинаково! Что еще написать надо?? Невижу я разницы между оригинальнымии и неоригинальными дримами но невижу! Что поделать! А про имидж я уже написал!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pirat Посмотреть сообщение
MIRAGE
Вы шару пользуете или офкарту ?
Я же выше написал! Что канал с которого велась запись открывается по шаре! И открывается по шаре и запись идет все по одному LAN кабелю!!


Блин народ у меня же в подвеске все перечислено что у меня есть!!!

Последний раз редактировалось MIRAGE; 21.08.2007 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2007, 18:06   #73
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Такие как проблемы с локализацией русского языка, правильное отображение кирилицы в записанных на удаленный диск файлов а так же в именах файлов, и так далее..
Какие проблемы с локализацией русского? У меня все переведено. А что не переведено, можно и самому добавить. На виаксесфри была ветка про локализацию и на аллрашене люди переводили...
Кирилицу в названиях файлов дрим отображает.

У кого есть желание - пусть попробуют на рудриме писать.
Где-то есть вскрытая версия. На виаксесфри в украинском разделе vic про это писал.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2007, 18:31   #74
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Я же говорю! Не пользую я гимини и судить могу только по сообщениям пользователей! А то, что запись работает прекрасно это я уже сам утверждаю! Вот вообщем-то и все!
  Ответить с цитированием

Старый 21.08.2007, 21:21   #75
Эксперт
 
Аватар для Kovrov
 
Kovrov вне форума
Регистрация: 05.09.2006
Сообщений: 136
По умолчанию

в этом случае вывод у меня один
имидж рудрим более грамтоно выделяет ресурсы на передачу потока...
вот и все...
не секрет же что геня 3,6 пишет намного хуже чем женя 3,3!!!
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.