Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 12.08.2007, 19:41   #46
Эксперт
 
roolya вне форума
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 126
По умолчанию

Галочки две (доступ и возможность изменять по сети), GIFS. Пароль не ставил на компе, а в тюнере прописал root, dreambox.
  Ответить с цитированием

Старый 12.08.2007, 20:28   #47
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
Счастье

Цитата:
Сообщение от anubis Посмотреть сообщение
никак не пойму как добиться записи без замираний/рассыпаний
пишу фильмацы с премьеры +++,
в принципе замирания не так страшны, но хочется фильмы переконвертировать, а все - проги после замирания тупят и дают черный экран...
подскажите кто с чем работает
Перепробовал штук 25 программ.

Задачи, которые им ставил -

1. Обрезать излишек записи, в форматах .ts и .mpg (запись cifs и ngrab)
2. При случае, изредка, если случился перебой записи из нескольких кусков, склеивать куски вместе.
3. Конвертировать оба формата в avi (mpeg4), с видеокачеством почти как оригинал, компрессией фильма где-то в гигабайт+, и обрезанием сверху и снизу до высоты 405 пикселей.
4. Желательно, чтобы сбои не вырезались в пропуски а оставались, как есть (пробовал так и так, лучше как есть благодаря сохранению звука).
5. Желательно все делать пакетом максимально автоматически.

Логика поведения - я записываю интересные фильмы по таймеру. Затем постепенно их просматриваю 1-2 раза, и просмотренные хочу в 2-3 раза уменьшить в объеме, с сохранением 95% качества, и возможностью простого доступа.
(Фильм после записи по таймеру занимает от 2,5 до 4 гига. Винт быстро забивается.)
Для уменьшения размера применяю 3 фактора - обрезка излишков записи (таймер пишет лишнее).
Затем обрезание по высоте. Тут вот в чем фишка. Вещание идет 720-575 или что-то в этом духе (по памяти) и пропорцией 4-3. На моей плазме если сделать 4-3 то слева и справа остаются довольно большие полосы и смотреть не прикольно. Поэтому 100% времени я смотрю с зумом по ширине, когда 720 растягивается до 1024, на весь экран. При этом, чтобы были не уроды, а люди, , для сохранения пропорции нужно растянуть и по вертикали. При этом сверху и снизу обрезается, по-моему, по 85 пикселей.
Вот эту часть смело можно резать - она не понадобится. (Конечно, это относиться к телевизору 16 на 9, телики 4 на 3 показывают полную картинку).

Дальше, почему ави?
Я не сильно глубоко разбираюсь, но, по-моему, там суперэффективная технология компрессии, с потерями, незаметными глазу. (типа как mp3 в музыке). Сжатия без потерь не дадут нужной компрессии, а сжатия с сохранением формата mpg-2, но уменьшением размера картинки, имхо, дадут хуже картинку при том же сжатии, что mpeg-4 (avi).
Еще более навороченные форматы я отверг - прирост не большой, а если захочется на внешнем плейере посмотреть, будут проблемы.

Кроме того, с помощью плагина vlc эти avi файлы (хранимые на компе) в любой момент я могу посмотреть почти так же просто, как и тс-ки и мпгшки.
Таким образом, с винтом 500 я могу иметь библиотеку в несколько сот фильмов быстрого доступа и несколько десятков супер-быстрого.

Проги, к которым в результате пришел (одной прогой так и не вышло).

mpg2cut - для обрезания. Достоинство - быстрая, и режет без глупостей и попыток что-то преобразовать. Недостаток(!) нет пакетного режима. Обрезка занимает минуты 2-3.

для всего остального оказалась лучшей auto gordian knot.
Там ставим опцию кодек xvid, один проход, 67% качества, обрезку сверху и снизу, все остальное - по умолчанию. Работает с пакетом, качество неотличимо глазом от оригинала, сжатие - раза в 2, рассыпания остаются, как есть, возможны слияния кусков (нужно дать имена с окончанием _1, _2 и т.д.).

Не разобрался только с ac-3 звуком (пока его выбрасываю, тк. аппаратуры нет). Но его там можно включать тоже, вопрос вероятно будет в vlc, как его потом транслировать.

Если кто подскажет прогу для корректного обрезания тс-ок пакетно, буду благодарен. Воблой пытался, но затрахался понять, как там сделать пакет, и как отучить ее от ненужных преобразований, заставив только обрезать.

-------------------------------------------------------------
Относительно рассыпания - устал уже матюкаться.
Даже думал завести отдельный топик для обругивания дрима (если нет еще).
Или купить дрим с винтом - но разница в цене неадекватная.

Шаманил и с настройками дрима (буфера, маунты), и свичами-кабелями сети, и настройками сетевухи на компе, и винт второй поставил чистый, и перезагружаю... (кое-что помогает, конечно). Все равно рассыпания встречаются, причем заранее неизвестно, хорошо запишется, или нет. 100% чистая запись получалась только с нграбом, но с ним "№;%:! никогда заранее не знаешь, начнет он запись или нет, и доведет ли ее до конца.
-------------------------------------------------------
Вот, вкратце , у меня такие пироги.
А у вас?
  Ответить с цитированием

Старый 12.08.2007, 20:29   #48
Эксперт
 
Аватар для semaforever
 
semaforever вне форума
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: MD
Сообщений: 190
Отправить сообщение для semaforever с помощью ICQ Отправить сообщение для semaforever с помощью Skype™
По умолчанию

при просмотре записи с дрима 500s с жесткого диска компа картинка притормаживает временами вот что пишет мой кристал плэйер -нажмите буку s и там инфо относительно видео потока 720x576 YV12 может надо другие цифры типа разрешение уменьшить чтобы картинка не рассыпалась и не тормзила кто знает?
__________________
Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.08.2007, 20:57   #49
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

2 semaforever
Из своего опыта. Бывает такое при не самом удачном кодеке для работы с .ts. Но хороший кодек и плейер для них подобрать не так просто, особенно на не очень мощном компе.
После преобразования в mpg или ави обычно смотрится чем угодно, правда в местах рассыпаний будут большие или меньшие какашки.

2 roolya. У меня жемини а не сатдрим, поэтому могу только его логику описать. У нас можно задать маунт в 2х местах, в синей панели и в расширенных настройках. По-любому нужно указать ай-пи компа, cifs тип подключения, имя расшаренной папки на компе (или названия сетевого ресурса), юзер и пасс root-dreambox. Дальше начинаются нюансы.
Если пишем это все в расширенных настройках, нужно еще нажать кнопку маунт. Оно отвечает - маунт ок, или фейлед. Если ок, то это уже полдела .
Сохраняем и выходим, можно еще поставить галку автомаунт.
В синей папке почти так же, но еще задается имя маунта, и, по-моему, не докладывает - смаунтило или нет.
Идем дальше. Если маунтили в расширенных настройках, то запись будет вестись в папку "movie", если ее нет, будет такая ошибка, как ты указал.

Еще в одном месте задается, к какой точке маунта будет идти запись...

Но вот написал я все это и понял, что нужно проще спросить.
Скажи сначала, а читать хдд с дрима ты можешь или нет?
В файловом режиме видны папки хдд и фильмы?
Если не видны, то нету маунта, а если видны, то скорее всего ты забыл папку мувие наваять
  Ответить с цитированием

Старый 13.08.2007, 19:52   #50
Юннный Дримовод
 
Сергей_Данилов вне форума
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

народ вроде всё понятно всё настроил как написано запись всё равно не идет не понял папку all нужно создавать пря в корне компа на диске с???

добавлено через 23 минуты
всё спасибо просто ошибся в выборе айпишника запись пошла

Последний раз редактировалось Сергей_Данилов; 13.08.2007 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 13.08.2007, 22:39   #51
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Перепробовал штук 25 программ.
Интересный опыт. Я не большой любитель записей - поэтому эксперементировал не очень много.
Цитата:
Относительно рассыпания - устал уже матюкаться.
Что касается рассыпаний при записи - то это данность. Буржуи даже пытались конденсаторы менять около сетевухи, но, на сколько я знаю, проблему это на 100% не решает.
Цитата:
Даже думал завести отдельный топик для обругивания дрима (если нет еще).
Есть. И не один.
Цитата:
Или купить дрим с винтом - но разница в цене неадекватная.
По цене - согласен.
Но, кому надо кровь из носа тюнер с функцией нормальной записи, то 600, пожалуй реальный вариант.
А вообще, дрим 500 - какашка еще та. Какашка, но популярная какашка.
Просто он появился в нужное время и в нужном месте (экс СССР).
Если бы не шаринг, думаю, дрим500 был бы выбором небольшого количества фанатов.
Все ИМХО.

Для моих потебностей функций записи дрима хватает.
Кстати, при первых тестах записывал Терминатор3 по СТС (53 гр.).
Потом обработал поток Воблой - ошибок не было - и запек диск.
Возможно на рассыпание картинки влияет кодирован канал или нет, а так же уровень и качество сигнала с транспондера.

Вот еще подумал. Если уж так нужна качественная запись, то почему бы не купить СкайСтар? Стоит 80 уе.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 15.08.2007, 17:17   #52
Юннный Дримовод
 
levnik вне форума
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 17
По умолчанию

ngrab пишет без рассыпаний, если нужна качественная запись в том числе кодированных и "прошаренных" каналов, только нужна вроде последняя версия.
Запись такая же как на скайстаре.
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2007, 10:02   #53
Дримовод
 
geen вне форума
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

У меня имидж Сатдрим.Всё сделал по уроку.Диск от компа прикручен(в маунт инфо вижу свой жесткий диск с параметрами:тотал,юзд,фри)Пункт 3б уроков:назначил для меню DVR желтую кнопку.Кликаю 2 раза-тишина(одним разом раньше вызывалось меню ГПРС-сейчас нет)Что делать-то?
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2007, 11:08   #54
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Пункт 3б уроков:назначил для меню DVR желтую кнопку.Кликаю 2 раза-тишина(одним разом раньше вызывалось меню ГПРС-сейчас нет)
Про двойной клик расскажи подробнее. Как назначить желтую кнопку на меню ГПРС?
Цитата:
Что делать-то?
Сотри файл /var/tuxbox/config/enigma/resources/rcdm5xxx.xml и пробуй сначала.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.08.2007, 13:18   #55
Дримовод
 
geen вне форума
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

С двойным кликом - переборщил,вообще настроил,записал,настроил ngrab,записал,сравнил обе записи.Работа ngrab понравилась более качественным визуальным результатом.А как этот результат переконвертировать в AVI,.vob
P.S.Спасибо за оперативные ответы
  Ответить с цитированием

Старый 19.08.2007, 01:15   #56
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
По цене - согласен.
Но, кому надо кровь из носа тюнер с функцией нормальной записи, то 600, пожалуй реальный вариант.
Блин, а точно , спасибо , lagush!
Я когда писал про цену неадекватную, я имел ввиду ~700 долл. за 70хх серию.
А про 600й - завтыкал. Думал, он от 500го отличается только наличием DSL,
Позвоню своему установщику, спрошу, сколько будет стоить замена.
Есть пара вопросов, если не затруднит, и простят грани оффтопа

1. если я уже более-менее насобачился с 500, на 600 несложно перекинуться?
2. на 600, если на внутр. винт, запись чистая? ИЛИ ТОЖЕ ПОДСЫПАЕТ??? при винтах 5400 оборотов в тч.?
3. установить винт несложно? (просто покупаю ide 2.5" любого объема, и втыкаю?)
4. Пару мес. назад цена на мой 500 была 250долл. в Киеве, сейчас валом по 130... Это просто не повезло, цена так обвалилась, и только на 500й? Или это проблемная серия? (Честно говоря, по-моему это ему красная цена но увы, 600 и 70xx стоят на завышеных )

Насчет крови из носа это перебор
Просто запись оказалась нужна - концепция изменилась ;-)
Раньше каналов было много, я щелкал по ним, находил что-то сносное, и смотрел... Когда включалась реклама, кнопал еще и смотрел что-нибудь еще...
Я полагал, с сотней каналов нтв будет еще проще... И взял тюнер без записи...

А выходит, теперь смотрю практически 3 канала - премьеру, хит и клуб... И когда включаю комплекс посмотреть кино, частенько из 3х каналов в нужное время не выберешь подходящее. Поэтому накидываю все в запись по таймеру на ночь, а потом выбираю из десятка лучших фильмов, почти вполне удобно
Но рассыпания, конечно, досаждают... не до крови и 500-600 баксов на их ликвидацию жалко... но на сотню-другую уже вполне достали

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Для моих потебностей функций записи дрима хватает.
Кстати, при первых тестах записывал Терминатор3 по СТС (53 гр.).
Потом обработал поток Воблой - ошибок не было - и запек диск.
Это да, иной раз бывает (или почти бывает) и без ошибок... Особенно программных, возможно небольшие рассыпухи вобла переварит без ошибок... Но если записать подряд фильма 4, шансы нулевые, что все 4 будут чистыми... Это даже при условии перезагрузки дрима и компа перед записью. Ну а без ресетов, тихий ужас...

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Возможно на рассыпание картинки влияет кодирован канал или нет, а так же уровень и качество сигнала с транспондера.
Много чего влияет, но самое главное имхо, слабое железо. Вот я думаю - рассыпаются, в основном, движущиеся объекты, вся картинка - реже... Может в дриме есть какой-то процессинг движущихся объектов в кодировании потока для записи? И ему тупо не хватает ресурсов?

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Вот еще подумал. Если уж так нужна качественная запись, то почему бы не купить СкайСтар? Стоит 80 уе.
Дык, а что это? Мне сказали, для шарки надо дрим и все... Его что, можно рядом присобачить?

Цитата:
Сообщение от levnik Посмотреть сообщение
ngrab пишет без рассыпаний, если нужна качественная запись в том числе кодированных и "прошаренных" каналов, только нужна вроде последняя версия.
Запись такая же как на скайстаре.
Цитата:
Сообщение от geen Посмотреть сообщение
настроил,записал,настроил ngrab,записал,сравнил обе записи.Работа ngrab понравилась более качественным визуальным результатом
Согласен, нграб пишет красивее. Если трансляция не "кривая", запись пошла и дошла до конца, то она будет 100% чистоты.
Но есть несколько крупных но...
1. В зависимости от каких-то скрытых параметров трансляции у нграба могут идти чаще или реже некие сбои синхронизации, и он пытается делать ресинк. При удачной трансляции за весь фильм может быть ни одного ресинка (редко на шарре). Но несколько ресинков могут быть не страшны, визуально их не видно абсолютно...
К сожалению, иногда этих сбоев много, и они сильные, нграб борется и ... умирает Запись обрывается... Например, каналы MGM и MCM практически писать невозможно, особенно первый, холлмарк тоже очень плохо...
Пробовал на версии ngrab 0.7.76b и 1.03 lite (от 0.7.75 и между собой вроде не сильно отличаются...) Если у кого-то есть стабильность, делитесь информацией...
2. Иногда запись просто не начинается, нграб чего-то там не может, и не создает файл для записи. Причем, эта фигня значительно учащается, если уже был какой-то сбой в предыдущей записи нграба (нужно перезапускать прогу), и в некоторых еще случаях

Цитата:
Сообщение от geen Посмотреть сообщение
А как этот результат переконвертировать в AVI,.vob
программой - конвертором, после нграба (пиши в формат mpg, там где программ-стрим), значительно проще, таких программ куча, при файлах .ts немного сложнее...

Оо, еще вспомнил... По-прежнему хочу прогу типа mpg2cut2 - простую и быструю для обрезки .ts-файлов без преобразования, но с пакетной возможностью... А то по пару минут ждать каждый фильм задалбывает, когда их 2 десятка...

Последний раз редактировалось once; 19.08.2007 в 01:24.
  Ответить с цитированием

Старый 19.08.2007, 01:59   #57
Дримовод
 
pirat вне форума
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: SNG
Сообщений: 53
Сообщение

Цитата:
Сообщение от once Посмотреть сообщение
... относительно рассыпания.
Я так думаю - раз с помощью ngraba пишет идеально, значит, виновата буфферизация. Для проверки поменял значения буферов в автомаунте. Там по умолчанию 8096, примерно (по памяти). Так вот. Когда поставил 1000 на чтение и на запись, рассыпаний стало намного больше! А когда поставил 9999 (больше не лезет в поля автомаунта), почти прекратились!
Призываю всех копать сюда
Кстати, кто знает, в чем измеряются эти буфера - в кило-мега-просто-битах или байтах? И почему в автомаунте только 4 позиции под них дали? Кое-где в настройках можно извратиться, и вбить больше позиций (50000 или сколько угодно), но какой разумный максимум?
И еще там есть опции "soft" и "nolock" - кто-то пробовал?
я пробовал "soft" и "nolock" , но рассыпания все равно присутствуют...
и потом всетки может кто знает значение "soft" и "nolock" - что это меняет?
с ngrab ... все замечательно
сейчас пробую увеличение буфера по вашему совету
пишу спецом битрейт повыше...
но так непойму в чем дело ....
почему обычный vdr сыпет ... есть конечно разница в потоке
при записи vdr идет весь транспортный поток все дорожки а с ngrab-ом
только текущая звук дорожка
ps никто незнает где взять сервер ngrab для win с английским интерфейсом
и документацию к нему
__________________
2x120>m/SS1/TH-USB/Pent@Net/DM500/Sezam7700
  Ответить с цитированием

Старый 19.08.2007, 03:20   #58
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pirat Посмотреть сообщение
я пробовал "soft" и "nolock" , но рассыпания все равно присутствуют...
и потом всетки может кто знает значение "soft" и "nolock" - что это меняет?
Я тоже перепробовал ВСЕ сочетания... Иногда кажется, что разница какая-то есть... Глючит иначе Но стабильного улучшения нет. Остановился на включенных всех четырех, как оно работает фиг знает, но похоже, не в том главная проблема...
Буфера, возможно чуток влияют, проверил, что на малом глючит, и на большом тоже (по-другому, рывками)... Остановился на 12-14 для записи и 2 для чтения. Логика такая, что по умолчанию 8+8, а для воспроизведения 2х хватает полностью. Встал доп. вопрос, если маунтить сразу 2 точки, то буфера нужно уменьшать, или они активизируются только по очереди?
Не знаю, дает ли что-то такое изменение буферов, думаю, существенно не влияет, помогает только чуть-чуть.
Кстати, внимание во время вдр записи не трогайте пульт! Почти любая дополнительная активность дрима (даже показать инфо) очень вероятно вызывает сбой потока.
Цитата:
Сообщение от pirat Посмотреть сообщение
пишу спецом битрейт повыше...
но так непойму в чем дело ....
почему обычный vdr сыпет ... есть конечно разница в потоке
при записи vdr идет весь транспортный поток все дорожки а с ngrab-ом
только текущая звук дорожка
Битрейт, имхо не виноват. Я наблюдал за протоколом нграба. Иногда на высоченных потоках - все ок, а на низких - чертовщина. Возможно, связь какая-то со звуком есть, но сложнее чем просто лишняя дорожка. Один из самых плохих для нграба канал МСМ имеет 1дорожку, а плохой для обоих MGM создает проблемы даже с 1 дорожкой и низким битрейтом.

Очень помогает перезагрузка (100% обязательно после юзания файлового режима).
Кто-то писал, что холодная, но мне больше нравится горячая, при холодной расписание таймера сбивается...

Цитата:
Сообщение от pirat Посмотреть сообщение
ps никто незнает где взять сервер ngrab для win с английским интерфейсом
и документацию к нему
Знаю. Английская версия называется ngrab lite. (Не помню где брал, но по поиску средей трудности). Они почти идентичны. Реальная разница только в том, что нграб ведет протокол, а лайт пишет о своей работе только в динамическом режиме.
Документация ходит только на уровне юзания программы, там ничего ценного. В нграбе куча нижних строчек меню просто не используется, в лайте их выкинули.

PS. Чтобы было понятнее, чего удалось добиться.
-Хорошее качество - это когда смотрю запись достаточно долго, чтобы успеть подумать, "ухты, неужели чисто?" И тут рука или голова в движении - бац - квадратики... чуток.
Время не засекал, но думаю, 10-30 минут может пройти чисто.
-Среднее качество (часто это 3-й 4-й записанный подряд по таймеру), это подергивания регулярные, и не обязательно с рукой, может быть с картинкой целиком. Довольно короткие, может, раз в минут 5-10. Смотреть при этом нормально можно, но не замечать трудно.
-И фиговое качество - сыпет-дергает каждые 2-3 минуты на добрые полсекунды - секунду, всю картинку, а то и со звуком. Смотреть можно с напрягом, только если очень хочется фильм посмотреть. Это часто бывает при записи после просмотра в файловом режиме, если после нее не было перезагрузки.
Это все касается вдр.
С нграбом, если запись уже идет, она чаще всего идеальная. Если в протоколе много ресинков с большими рассогласованиями, могут быть крошечные подергивания, но гораздо приятнее, чем рассыпания вдр. С нграбом больше похоже на микро-проглатывания. Но... Если доходит до этого, скорее всего запись не продержится 2 часа фильма, а оборвется или через несколько минут, или через несколько десятков минут...
Все что я пишу, главным образом, касается + премьеры, клуба и хита, также пробовал холмарк мгм и мсм, по нету...

Последний раз редактировалось once; 19.08.2007 в 03:42.
  Ответить с цитированием

Старый 19.08.2007, 10:55   #59
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pirat Посмотреть сообщение
я пробовал "soft" и "nolock" , но рассыпания все равно присутствуют...
и потом всетки может кто знает значение "soft" и "nolock" - что это меняет?
Цитата:
Options: может принимать значения ro (только для чтения) или rw (чтение и запись) (внимание! это локальные настройки - как в данный момент подключить ресурс, только для записи или на полный доступ, если ресурс глобально расшарен только для чтения - см. выше - ключ rw при маунте ну никак не сможет сделать его доступным для записи)
В последних версиях SF Энигмы появились дополнительные опции монтирования:
soft - программа, обращающаяся к файлам на CIFS/NFS, не будет подвисать, если файловая система недоступна.
udp - файловая система монтируется с использованием UDP протокола (UDP протокол более компактный, но менее надежный, чем TCP. Однако многие NFS сервера поддерживают только UDP)
nolock - запрещает NFS локинг, используется только со старыми NFS серверами.
Для SIFS имеет смысл указывать только rw.soft.
Extra: для большинства случаев удаляем или оставляем все, что там автоматом прописано.
User: и Pass: как нетрудно догадаться имя пользователя и его пароль на Windows-машине, имеющий право пользоваться расшаренным ресурсом.
http://www.tv-sputnik.com/enigma_mutant.html#mount

А длина сетевого кабеля влияет на запись? Хочу прикупить отдельный комп для записи и поставить рядом с дримом, есть шансы что запись будет лучше?
  Ответить с цитированием

Старый 19.08.2007, 12:29   #60
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

once, pirat
Любопытные наблюдения и выводы. Думаю, будут многим полезны.
Цитата:
Сообщение от lagush
Вот еще подумал. Если уж так нужна качественная запись, то почему бы не купить СкайСтар? Стоит 80 уе.
Дык, а что это? Мне сказали, для шарки надо дрим и все... Его что, можно рядом присобачить?
Скай стар - это DVB-плата, которая вставляется в PCI-слот компа. Т.е. маленький дримбокс внутри компа
Возможности, пожалуй, покруче чем у дрима. Недостаток - постоянно включенный комп. Но, запись, по идее, должна быть идеальной.
Шара и все другие дела, разумеется, тоже работают.

Что касается записи и дрима500, то тут все зависит от запросов пользователя. Меня вполне устраивает вариант записи на внешний комп по сети. Днем комп у меня включен практически всегда.
Качество записи удовлетворительное. Рассыпания есть, но не частые. Для последующей чистовой записи на диск такой материал мало подходит, но для однократного просмотра средствами самого дрима - вполне (типа записал футбол по таймеру, а затем его разок посмотрел).
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.