Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 14.03.2007, 00:34   #16
Профи
 
Аватар для cauron
 
cauron вне форума
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 214
Отправить сообщение для cauron с помощью ICQ
По умолчанию

Расскажите мне про Logitech harmony 525, как он работает (качество изделия), качество нанисения надписей на кнопках (на стирание), а то у меня на дримовском пульте уже половину невидно? Короче сделайте мне маленькую рекламу.
__________________
DreamBox 800 +Strong V50 + Mabo 1.35*1.25 30W.........90E
Router Dlink DI-624s + USB HDD 80gb
  Ответить с цитированием

Старый 14.03.2007, 14:08   #17
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а то у меня на дримовском пульте уже половину невидно?
О! Ты какие каналы с ним смотрел?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2007, 12:03   #18
Профи
 
Аватар для cauron
 
cauron вне форума
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 214
Отправить сообщение для cauron с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
О! Ты какие каналы с ним смотрел?
У меня Дрим работает 16 часов в сутки и за полтора года использования несколько кнопок стёрлись почти полностью. И жена любитель быстрого переключения каналов что дрим не всегда выдерживает. Та и ребёнок жирными руками хватает пульт. Соотвественно пульт принял поношенный вид.
__________________
DreamBox 800 +Strong V50 + Mabo 1.35*1.25 30W.........90E
Router Dlink DI-624s + USB HDD 80gb
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2007, 14:18   #19
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

От жирных рук я завернул пульт в пленку. Не очень эстетично, зато дешево и практично.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2007, 15:13   #20
Эксперт
 
Аватар для Eddi
 
Eddi вне форума
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Гомель
Сообщений: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cauron
Расскажите мне про Logitech harmony 525, как он работает (качество изделия), качество нанисения надписей на кнопках (на стирание), а то у меня на дримовском пульте уже половину невидно? Короче сделайте мне маленькую рекламу.
Ну "рекламы" по любому не получится, т.к. отмечу только минусы
Про истирание кнопок судить рано (ему 9 месяцев) однако на данный момент все надписи целы.
из минусов:
- Ну неруссифицированый софт я пережить могу, а вот семейство не руссифицированное меню пульта - никак ((
- Зачем туда вперли автовключение подсветки (так и непонял на что срабатывает, толи на звук, толи на движение) для меня загадка.... походишь мимо - опс за каким то вклюсается подсветка пульта !?
- Для его програмирования безоговорочно нужен инет причем желательно быстрый, на диал апе можно повеситься, возможно из-за перегрузки сервера логотеч... причем при любых изменениях внесенных в конфигурацию - опять надо в инет лезть...
- Незнаю может это мне так "повезло" но документации к нему практически небыло (упаковка запаяна, так что вряд ли что он идет в другой комплектации) Производитель видимо считает, что у него "интуитивно понятный интерфейс" , однако человеку не знакомому с английским - настройки помотают нервов , там конечно ничего сложного, но незная языка пришлось убить пару дней дабы разобраться в нем ....
- "Хваткость" пульта, довольно спорная, кому в голову пришла такая форма тоже для меня осталось загадкой ....
- Сейчас он почему то начал "забывать" выключить подсветку, а батарейки в нем ЧЕТЫРЕ ... тож не оч приятно...

Ну и ложка меда
База устройств у него шикарнейшая, возможно так же и смешаное програмирование (часть команд из инета, часть с "родных" пультов) Пока что не видел чтоб он не смог управлять чемнибудь, единственый обнаруженая проблема это неуспевает переключать входы на рекордерах BBK уж больно они "задумчивые" , хотя задержки на пульте ставил, но победить не удалось
Но это проблема скорее BBK, чем логотеча .........
От стен стреляет пульт отлично, пря из-за угла - никогда не видал такой пробивной способности!

P.S. С Дримом не тестил, просто руки не доходят за настройкой дрима ....
  Ответить с цитированием

Старый 15.03.2007, 19:29   #21
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
- Зачем туда вперли автовключение подсветки (так и непонял на что срабатывает, толи на звук, толи на движение) для меня загадка.... походишь мимо - опс за каким то вклюсается подсветка пульта !?
А в меню нет пункта отключения подсветки?

Цитата:
Сейчас он почему то начал "забывать" выключить подсветку, а батарейки в нем ЧЕТЫРЕ ... тож не оч приятно...
Исходя из стоимости пульта, можно к нему комплект аккумуляторов прикупить.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 21.03.2007, 19:45   #22
Юннный Дримовод
 
linasikas вне форума
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Polskyi MAKFOCUS rabotaet. u menia dm500.

Последний раз редактировалось linasikas; 21.07.2007 в 20:14.
  Ответить с цитированием

Старый 21.03.2007, 22:55   #23
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Фото и точную марку пульта можешь запостить?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 21.03.2007, 23:36   #24
Эксперт
 
gelo вне форума
Регистрация: 07.06.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

у меня harmony 688.работает исправно плохо тольк то что на сайте нет поддержки на русском языке.
  Ответить с цитированием

Старый 22.03.2007, 11:33   #25
Эксперт
 
Аватар для Eddi
 
Eddi вне форума
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Гомель
Сообщений: 228
По умолчанию

Кстати наконец дошли руки проветить 525й и дрим 500 - работает без проблем !
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2007, 20:50   #26
Дримовод
 
VelAndr вне форума
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 54
Отправить сообщение для VelAndr с помощью ICQ
По умолчанию

Наконец-то у меня добрались руки до форума, и внесу свои "5 коп" про 525-й.

Цитата:
Сообщение от Eddi
- Зачем туда вперли автовключение подсветки (так и непонял на что срабатывает, толи на звук, толи на движение) для меня загадка.... походишь мимо - опс за каким то вклюсается подсветка пульта !?
У меня он стоит на журнальном столике, и включается, если что-то на него кладешь или касаешься. Там наверное типа пьезодатчика или что-то в этом роде. Прикольно
Цитата:
Сообщение от Eddi
- Для его програмирования безоговорочно нужен инет причем желательно быстрый, на диал апе можно повеситься, возможно из-за перегрузки сервера логотеч... причем при любых изменениях внесенных в конфигурацию - опять надо в инет лезть...
Это удивило и порадовало. В плюсе - огромное количество устройств, которое постоянно пополняется. Причем база оборудования огромна, и только для 1 или 2-х устройств он у меня запросил пульт, и то попросил у меня обучить всего 2 кнопки (видимо выбирал модификацию пульта). А в минусе... Вы представляете, какая у логитеча база по применяемым устройствам? Причем целевая, с указанием города регистрации, и проч. Если ее продать-можно озолотиться И эти пульты они могли бы просто раздавать страждущим бесплатно, ибо свою маржу они получат по-любому
Цитата:
Сообщение от Eddi
- Незнаю может это мне так "повезло" но документации к нему практически небыло (упаковка запаяна, так что вряд ли что он идет в другой комплектации) Производитель видимо считает, что у него "интуитивно понятный интерфейс" , однако человеку не знакомому с английским - настройки помотают нервов , там конечно ничего сложного, но незная языка пришлось убить пару дней дабы разобраться в нем ....
А я как-то сразу въехал. Просто там достаточно много английского текста, который надо читать внимательно. Пришлось напрягаться, а то я и русский не всегда дочитываю Но все эти визарды сделаны очень толково. Порадовало еще и то, что софт вначале обновился сам, обновил прошивку пульта, и затем уже начал работать. А с докой действительно проблема.
Цитата:
Сообщение от Eddi
- "Хваткость" пульта, довольно спорная, кому в голову пришла такая форма тоже для меня осталось загадкой ....
Эргономичнее этого пульта пожалуй только дримовский серебристый пульт А так - лежит в руке отлично. А чего стоит удобство при обучении! То, что к кабелю usb он подключается передом, а обучается сзади... Чрезвычайно удобно. Немного раздражают только щелкающие кнопки (в первую очередь раздражает громкость). Интересно, в старших моделях пультов такие же поганые кнопки?
__________________
Dreambox DM600S-PVR + 100Gb NabiloSat 0.8, Dreambox DM500S в резерве
60см (36°E), 100см (5°E+13°E)
  Ответить с цитированием

Старый 28.03.2007, 00:03   #27
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

Купил пульт ZIP-300 польской фирмы ELMAK. 100% работает с 7025 дримом.
__________________
Dreambox 800 Gemini 4.20,ADSL, 4W,5E,13E,36E
  Ответить с цитированием

Старый 28.03.2007, 15:21   #28
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, дизайн у него вполне приятный. За сколько брал?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 28.03.2007, 19:40   #29
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

Брал на Караваевых дачах за 80 грн. Кстати отлично работает и с 500 дримом. Могу выложить фото.
__________________
Dreambox 800 Gemini 4.20,ADSL, 4W,5E,13E,36E
  Ответить с цитированием

Старый 28.03.2007, 20:04   #30
Профи
 
Аватар для cauron
 
cauron вне форума
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 214
Отправить сообщение для cauron с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolayn
Брал на Караваевых дачах за 80 грн. Кстати отлично работает и с 500 дримом. Могу выложить фото.
Да, было бы неплохо фотку глянуть как он выгледит.
__________________
DreamBox 800 +Strong V50 + Mabo 1.35*1.25 30W.........90E
Router Dlink DI-624s + USB HDD 80gb
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.