Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 07.12.2007, 18:16   #61
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

Romash, LG 0208 0067 0400 0407 0039 0586 0744 0247 0246
0320 0193 0636 0139 0728 0745 0277 0391
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM
  Ответить с цитированием

Старый 08.04.2008, 04:44   #62
Юннный Дримовод
 
kashcei вне форума
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Мужики,а где почитать про коды самого 500го(тукса)
Просто в универпульте он нашёлся на автопоиске.А купил плазму,там в пульт вручную надо загонять коды(попытка прикрутить на кнопку VCR).А универ телек видит криво(только звук и пер.каналов)
Нашёл 658-это он?

Последний раз редактировалось kashcei; 08.04.2008 в 05:06.
  Ответить с цитированием

Старый 08.04.2008, 07:05   #63
Эксперт
 
dimn вне форума
Регистрация: 05.10.2006
Сообщений: 235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kashcei Посмотреть сообщение
Нашёл 658-это он?
У меня дрим работает с универсальным пультом на 658 коде
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2008, 21:48   #64
Юннный Дримовод
 
Аватар для scad
 
scad вне форума
Регистрация: 27.04.2008
Адрес: Brest
Сообщений: 9
Отправить сообщение для scad с помощью ICQ
По умолчанию

у меня почти все кнопки поменялись! mute с Tv, а help с exit. Что делать?
И еще есть пульт с телеком samsung который настраивается на dvd и vcr, подскажите какой код для дрима набирать?

Последний раз редактировалось scad; 27.04.2008 в 21:50.
  Ответить с цитированием

Старый 28.04.2008, 01:19   #65
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
у меня почти все кнопки поменялись! mute с Tv, а help с exit. Что делать?
Исправить надписи кнопок на пульте
Если серьезно, то подробнее напиши, что за пульт, имидж, что делал.
Цитата:
И еще есть пульт с телеком samsung который настраивается на dvd и vcr, подскажите какой код для дрима набирать?
Не каждый универсал работает с дримом.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 28.04.2008, 22:54   #66
Эксперт
 
Аватар для Zhuk
 
Zhuk вне форума
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Zhuk с помощью ICQ
По умолчанию

Не подскажете в какой системе работает пульт Дрима? Ну т.е. RC5, RC6, Sony, Sharp, JVC, не помню какие еще есть стандарты.
У меня есть A/V receiver Yamaha HTR-6030, так у него пульт универсальныйи при включении каждого из входов (т.е. DVD, CTV, CD и пр.) он переключает раскладку кодов под эти устройства, если предварительно запрограммировал их.
Хотел бы узнать, может кто пробовал управлять дримом кодами каких-то брендовых устройств?
Меня уже достало это жонглирование.
Или хотя бы подскажите частоту модуляции IR пакетов (36, 38 или 40 кГц) кто знает.

добавлено через 3 часа 48 минут
Второй вопрос отпадает - 38 кГц.
__________________
Dreambox DM600PVR-S (orig.) с Gemini 4.70 и MgCamd 1.35a.
Dreambox DM500HD (orig.) + 2хUSB с Gemini 5.10 и MgCamd 1.35a.
eGreat EG-M31B Networked Media Tank
D-Link DSL-G604T

Просто Жук.

Последний раз редактировалось Zhuk; 28.04.2008 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 29.04.2008, 04:18   #67
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

По первому вопросу внимательно почитай топики. Система команд у дрима хитрая.
Подробнее - на аллрусене смотри.
Цитата:
Хотел бы узнать, может кто пробовал управлять дримом кодами каких-то брендовых устройств?
Есть такие пульты, но их достаточно мало.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.04.2008, 19:50   #68
Дримовод
 
Kalm вне форума
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

У меня отлично работает со всеми устройствами польский пульт
MAC OSKAR , програмируемый и обучаемый одновременно. Цена около 20у.е. DreamBox запрограмирован - код 3258. Другие устройства, если их кода нет в книжке,продаваемой вместе с пультом, можно обучить при наличии оригинального пульта.
  Ответить с цитированием

Старый 30.04.2008, 03:48   #69
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
У меня отлично работает со всеми устройствами польский пульт
MAC OSKAR
Это его полное название? Или еще цифры есть? Интересно на него глянуть.
Цитата:
Другие устройства, если их кода нет в книжке,продаваемой вместе с пультом, можно обучить при наличии оригинального пульта.
Хочу предупредить, что не всякий обучаемый пульт можно обучить управлять дримом. Это особенности длины ИК-команды дримовых пультов.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.05.2008, 01:12   #70
Юннный Дримовод
 
blacks вне форума
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

ааа хелп люди! Только что обнаружил что на пульт мой дримбокс 500ый не реагирует вааабще, смотрел батарейки/менял все ок с ними, смотрел посылает ли сигнал пульт - да, посылает. Что делать, хана и нести в ремонт?
перегружал раз 5 уже - все тоже самое... блин обидно нет слов

дриму более года, вобщем работал исправно до этого

Последний раз редактировалось blacks; 02.05.2008 в 01:15.
  Ответить с цитированием

Старый 02.05.2008, 02:08   #71
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Лампочка в ответ мигает?
Перешить пробовал?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.05.2008, 04:05   #72
Юннный Дримовод
 
blacks вне форума
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

лампочка в ответ не мигает, перепрошивать еще не пробовал, вот спрашую что лучше предпринять

добавлено через 1 час 34 минуты
мде, походу че т не то, пробую 4.3.1 поставить экран есть с Gemini а дальше молчок, на пулть реакции нету и ответа лампочки сигнализатора тоже нету

Последний раз редактировалось blacks; 02.05.2008 в 04:05. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 21.06.2008, 03:08   #73
Юннный Дримовод
 
Аватар для n-virt
 
n-virt вне форума
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 5
По умолчанию

Люди добрые, поделитесь опытом !
Не работает 6 кнопок на дриме : right, down, ok, audio, exit, text
пульт разобрал, контакты спиртом протер - эффект тот же

Последний раз редактировалось n-virt; 21.06.2008 в 03:26.
  Ответить с цитированием

Старый 21.06.2008, 05:54   #74
Эксперт
 
wlad_1 вне форума
Регистрация: 26.03.2006
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n-virt Посмотреть сообщение
Люди добрые, поделитесь опытом !
Не работает 6 кнопок на дриме : right, down, ok, audio, exit, text
пульт разобрал, контакты спиртом протер - эффект тот же
Вариантов два

первый - токопроводящие резинки на этих кнопках скончались.... проверяется цешкой на килоомах т.е сравнить сопротивление рабочих с не рабочими......

второй если эти кнопки имеют один общий провод(посмотреть по плате) то искать обрыв между этим проводом и ногой процесора куда она идёт... как правило такое случается в местах графитовых перемычек если конечно пульт собачка не съела или тётя с задом как вокзальные часы (пардон) на него не села......
__________________
DM800SE(clone)+HDD500Gb(Domica9),DM7020+HDD40Gb(GP 4.6),DM 600PVR + HDD100Gb(GP 4.0) . DM 600PVR(GP 4.6) .2*DM 500S(GP 4.6)(китаецы). , SS-2; 0,95(19E+13E+5E+4W);0.8(36E);0.9(75E);0,95(75E+80E +90E)
  Ответить с цитированием

Старый 21.06.2008, 20:06   #75
Юннный Дримовод
 
Аватар для n-virt
 
n-virt вне форума
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: Украина, Кривой Рог
Сообщений: 5
По умолчанию

wlad_1 спасибо, что откликнулся,
отнес в ремонт на завтра пообещали сделать

во всем виноваты жирные китайцы
__________________________________________________ ________________________________
пульт не долго протянул(
теперь можна поэксперементировать)

кто может выложить фото платы оригинального пульта для DM-500s
особенно интересует верхняя и нижняя части с обеих сторон

Последний раз редактировалось n-virt; 16.08.2008 в 09:31. Причина: добавлен текст
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.