Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 600PVR

Клуб любителей Dreambox DM 600PVR Здесь общаються владельцы 600х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

DM 600 и стартовый канал
Старый 11.12.2012, 13:26   #1
Юннный Дримовод
 
Erttt вне форума
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию DM 600 и стартовый канал

Добрый день! Как сделать, чтобы мой DM всегда стартовал с одного нужного мне канала, например, ОРТ. Сейчас он стартует тоже с одного, но не того, который нужен мне. Имидж Enigma устанавливался в 2008 г. Я попробовал встать на нужный мне канал и перезагрузить через меню ресивер, но после перезагрузки старт начался со старого не нужного мне канала. Ранее ресивер включался с нужного мне канала, но потом, вдруг, канал каким-то образом изменился.

Спасибо.
.
  Ответить с цитированием

Старый 13.12.2012, 12:30   #2
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erttt Посмотреть сообщение
Добрый день! Как сделать, чтобы мой DM всегда стартовал с одного нужного мне канала, например, ОРТ. Сейчас он стартует тоже с одного, но не того, который нужен мне. Имидж Enigma устанавливался в 2008 г. Я попробовал встать на нужный мне канал и перезагрузить через меню ресивер, но после перезагрузки старт начался со старого не нужного мне канала. Ранее ресивер включался с нужного мне канала, но потом, вдруг, канал каким-то образом изменился.

Спасибо.
Попробуйте так...
1. Вызвать селектор каналов (список каналов) по кнопке OK на "чистом" экране (иначе, кнопами-стрелками UP или DOWN)
2. В списке(ах) найти и выделить свой предпочитаемый канал (стать курсором на него)
3. Нажать кнопку MENU
4. В списке меню найти и использовать пункт типа такого - "set as startup service" ("сделать канал стартовым")

Как получится назначить стартовый канал, надо перезагрузить Энигму через меню:

Menu -> Shutdown -> restart enigma

Успехов.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 13.12.2012, 13:51   #3
Юннный Дримовод
 
Erttt вне форума
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо. Через "set as startup service" получилось назначить другой стартовый канал, но появилась другая проблема - возникла надпись "сервис не найден" уровень сигнала 64. До перезагрузки enigma уровень сигнала был 97. Диски не причем, так как до этого сигнал был в норме. Что это может значить?
  Ответить с цитированием

Старый 13.12.2012, 21:36   #4
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Понятия не имею, какая здесь может быть корреляция.
Все время пользую эту фичу, ничего подобного не замечал.
В меню рядом есть пункт "reset startup service" ("сбросить стартовый канал").
Попробуйте воспользоваться им, глядишь, и все встанет взад.

PS. Какие "Диски не причем" я так и не понял...
PPS. Это как-раз тот случай, когда "не буди лихо, пока оно тихо" ?..
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 13.12.2012, 21:53   #5
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,608
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
PS. Какие "Диски не причем" я так и не понял...
Он наверно и мел ввиду дисеки!
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 14.12.2012, 12:32   #6
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivanyh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
PS. Какие "Диски не причем" я так и не понял...
Он наверно и мел ввиду дисеки!
Возможно, но это ничего не объясняет.

У меня вот, к примеру, не так давно тоже до переключения сигнал был нормальный, а переключился и сигнал пропал.
А оказалось все банально просто - антенне нужон был веник, т.к. ее просто снегом засыпало.

Здесь ведь ситуация какая? На старте энигмы тюнер переключается на заданный стартовый канал. Т.е. обычное переключение на обычный канал. Ничего загадочного и мистического происходить не должно.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.