Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 13.01.2009, 22:39   #91
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

enigma
Цитата:
@ Гражданам с непрограммирующимся пультом в 600 и 7020.
Как насчет разъема JP1? На клонах он распаян?
Видел недавно фотку (на аллраше вроде), там плата пульта была без этого разъема вообще.

Цитата:
Спорить не буду...Но по логике , производителя моего телевизора надо убить, ибо громкость отдельной парой кнопок регулируется, а не стрелками влево-вправо Только проблема в том, что для телека плагина нет
Ну так на то он и дрим! Линукс инсайд. А не тупой телевизор.
В дриме можно сделать в меню выбор пользователю, какой стиль использовать. (как это есть в дримах500!)
Подсадили армию юзеров на дрим500, теперь они переходят на дрим800 и мучаются.
Там не только в кнопках громкости дело. Есть еще несколько мелких и крупных неудобностей.
В идеале, хорошо чтобы все можно было настраивать на свой вкус.

Обидно, что в дриме500 было реально удобнее управлять тюнером.
Для выполнения одного и того же действия надо было нажимать меньше кнопок, чем в 800-ке.
Если надо примеры, то я дам.
Про графический ЕПГ я вообще молчу. Я уже подготовил пост на ИХАД. С переводом застрял.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 13.01.2009 в 22:50.
  Ответить с цитированием

Старый 14.01.2009, 08:40   #92
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Спасибо за помощь с взбесившимся пультом, действительно есть пункт по синей кнопке в экстра-настройки: пульт 70хх или 50хх... И это возвращает его в нормальное состояние...

Пока с ним возился (сперва успел перепрошить) наткнулся на очередной трабл - с переназначением кнопок.
Раньше у меня был правленый rcdm5xxx.xml и на 4.0 все было ок, на мьют стояла запись, плюс еще кое-что...

Но попытки использовать его в 4.6 вызывают фатал еррор при перезагрузке.
Уже и так и сяк трахался. В конце концов просто взял родной rcdm5xxx.xml из шаре/тукбокс , то есть там где его нельзя исправить, скопировал в var/tuxbox/config/enigma и сделал рестарт - вроде один раз сработало.
НО!
вскоре пришлось очередной раз переустановить имидж, решил опять начать с переноса оригинального rcdm5xxx.xml. Опять его так же скопировал, единственное отличие - нажал не рестарт дрим, а рестарт энигма. И опять фатал еррор! (Уже и рестартом дрима не убралось).

Сие так достало, уже раз 5 имидж перепрошиваю...
Слышал вроде, в последних джемини можно переназначать кнопки без возни с rcdm5xxx.xml, но найти фичу не могу... ни в меню ни в форуме по поиску,,. так что просветите плиз насчет свежего правильного способа править кнопки...
-----------------
Хз, чего он выпендривался, еще раз сделал, перезагружаясь после каждого маленького шага, вроде на этот раз заработало нормально... Убрал все функции с мьют, вместо записи по кнопке видео сделал мьют, и еще одно маленькое усовершенствование...
__________________
dream-500s orig. - 36E 90(?)см. универсальная головка, 4W, 4.8E, 13E 90(?)см., cable LAN = ADSL, PC (2HDD), простой сплиттер 1-5, радио LAN = точка доступа + notebook.
Gemini + mpcs(протокол newcamd) + vlcf. (Neutrino 2.03 - долго мучили друг друга, разошлись)

Последний раз редактировалось once; 14.01.2009 в 09:06.
  Ответить с цитированием

Проблема с пультом и функцией Mute
Старый 08.02.2009, 01:49   #93
Дримовод
 
Аватар для GVC
 
GVC вне форума
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 64
Отправить сообщение для GVC с помощью ICQ
По умолчанию Проблема с пультом и функцией Mute

При интенсивной работе с пультом (например пролистывание списка каналов) переодиески срабатывает функция Mute (отключение звука) реже срабатуют кнопки радио или синяя кнопка.
Кто-нибуть сталкивался с такой проблемой? Аппаратная ли это проблема или программная? Как можно вылечить?
__________________
DreamBox 500S pli-jade3-dm500-maxvar-последняя + Ethernet 100Mbit Inet
90см - 36Е 90см - (13E-4.8E-4W)

Последний раз редактировалось GVC; 08.02.2009 в 01:53.
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2009, 02:56   #94
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GVC Посмотреть сообщение
Аппаратная ли это проблема или программная? Как можно вылечить?
Замечена такая проблема на пятисотом клоне, но у меня ещё пульт вообще мог отрубиться. Аппаратная или програмная проблема так и не разобрался. Скорее, думаю аппаратная (китайцы, ведь, молодцы). Новые качественные батарейки и смена имиджа, а также, желание поберечь нервы и руки, помогли в своё время .

PS. При использовании оригинального пульта от шестисотого таких проблем с DM500 не наблюдается.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2009, 23:36   #95
Дримовод
 
Аватар для GVC
 
GVC вне форума
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 64
Отправить сообщение для GVC с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Corwin Посмотреть сообщение
Здесь проблема не в пульте и не в батареях- проблема в сборке Дрима. Сам мучился от подобных эффектов: жмешь на одну кнопку, а он творит что хочет. Вот ссылочка http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=801. Придется поработать ручками, но это того стоит. У меня сейчас все четко работает + дальнобойность пульта стала нормальной.
И что действительно совмещение окна и ИК-приёмника лечит произвольное срабатывание функции "mute" ?! Чтото мне неочень верится, остальные ж команды проходят нормально и не постоянно этот глюк проявляется.
__________________
DreamBox 500S pli-jade3-dm500-maxvar-последняя + Ethernet 100Mbit Inet
90см - 36Е 90см - (13E-4.8E-4W)
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2009, 23:51   #96
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GVC Посмотреть сообщение
При интенсивной работе с пультом (например пролистывание списка каналов) переодиески срабатывает функция Mute (отключение звука) реже срабатуют кнопки радио или синяя кнопка.
Кто-нибуть сталкивался с такой проблемой? Аппаратная ли это проблема или программная? Как можно вылечить?
у меня на оригинальном старичке 7000 стала появляться такая хрень.
кстати может вылезти и цифра 2 которая вкл 2й канал.
смены имеджей и тд не помогают как только не воевал.
причем закономерность появления не удаётся отследить.
похоже без паяла не обойтись.
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2009, 23:54   #97
Дримовод
 
Аватар для GVC
 
GVC вне форума
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 64
Отправить сообщение для GVC с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mare Посмотреть сообщение
Проблема плохой видимости кроется совсем по другим причинам. И насущна она только на подделках .
Не надо снимать панельку ресивера и пилит там напильниками .
Проблема кроется в самом пульте . А точнее не в правильных номиналах резистора и конденсатора.

Обычно в таких пультах выставлены резисторы номиналом1кОм . Меняем его на 30-50 ом ..
Конденсатор выставлен 10 V 4.7mkf .... МЕНЯЕМ его на 10V 47mkf , можно и 10 -100 mkf.
До ПЕРЕДЕЛКИ . пульт работал при прямой видимости нормально в пределах 2 метров .
После переделки , видимость (под углом 45 градусов вправо . влево .. вверх ..вниз )на расстоянии 7 метров . Работает уверенно !!!!!!
В панельку не лазил .
Разобрал пульт от 500s.
Вот что внутри:



кондёр электролит по питанию изначально стоит 100 uF 6.3 V.
Резисторов как видите на плате целый один и то установлен в базе у транзисторного ключа который включает светодиод. Тоесть ток через светодиод ничем не ограничен, т.е. сигнал максимальный насколько это позволяет заряд батарей. Поэтому в данном случае ваш способ не катит, а глюк с произвольным срабатыванием "mute" остаётся.
__________________
DreamBox 500S pli-jade3-dm500-maxvar-последняя + Ethernet 100Mbit Inet
90см - 36Е 90см - (13E-4.8E-4W)
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2009, 00:07   #98
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

может как раз надо добавить?
а то весь ток диод забирает, а у м.с крышу рвет.
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2009, 00:31   #99
Дримовод
 
Аватар для GVC
 
GVC вне форума
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 64
Отправить сообщение для GVC с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3xxx Посмотреть сообщение
может как раз надо добавить?
а то весь ток диод забирает, а у м.с крышу рвет.
Такой вариант возможет, вовремя какраз интенсивной работы с пультом, тоесть комманды постоянно шлются, а ток через светодиод не ограничен ничем и соответственно происходит просадка напряжения питания от которой контроллер сбоит и посылает код похожий на код команды "mute".
__________________
DreamBox 500S pli-jade3-dm500-maxvar-последняя + Ethernet 100Mbit Inet
90см - 36Е 90см - (13E-4.8E-4W)
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2009, 11:15   #100
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

Просадка напруги отпадает,экспериментировали и с АКБ и с ИПТ ,всё равно периодически проскальзывает "mute"
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2009, 11:55   #101
Дримовод
 
Аватар для GVC
 
GVC вне форума
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 64
Отправить сообщение для GVC с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASFILL Посмотреть сообщение
Просадка напруги отпадает,экспериментировали и с АКБ и с ИПТ ,всё равно периодически проскальзывает "mute"
А резистор последовательно светодиоду ставили ?
__________________
DreamBox 500S pli-jade3-dm500-maxvar-последняя + Ethernet 100Mbit Inet
90см - 36Е 90см - (13E-4.8E-4W)
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2009, 18:55   #102
Эксперт
 
wlad_1 вне форума
Регистрация: 26.03.2006
Сообщений: 317
По умолчанию

Предлагаю (временно) заклеять мал. кусочком скотча либо пятачёк на кнопке МУТЭ или контакты на плате..... Цель - убедится что кнопка не нажимается самопроизвольно вследствии малого зазора между резинкой и контактами.... Если это не даст результата(т.е. мутэ всёравно будет проскакивать) то искать нарушение изоляции между графитовыми перемычками и дорожками от кн. мутэ....
__________________
DM800SE(clone)+HDD500Gb(Domica9),DM7020+HDD40Gb(GP 4.6),DM 600PVR + HDD100Gb(GP 4.0) . DM 600PVR(GP 4.6) .2*DM 500S(GP 4.6)(китаецы). , SS-2; 0,95(19E+13E+5E+4W);0.8(36E);0.9(75E);0,95(75E+80E +90E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.02.2009, 10:39   #103
Дримовод
 
Аватар для GVC
 
GVC вне форума
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 64
Отправить сообщение для GVC с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wlad_1 Посмотреть сообщение
Предлагаю (временно) заклеять мал. кусочком скотча либо пятачёк на кнопке МУТЭ или контакты на плате..... Цель - убедится что кнопка не нажимается самопроизвольно вследствии малого зазора между резинкой и контактами.... Если это не даст результата(т.е. мутэ всёравно будет проскакивать) то искать нарушение изоляции между графитовыми перемычками и дорожками от кн. мутэ....
Врядли это физическое нажимание/замыкание кнопки "mute".
Я разбирал пуль нет никаких повреждений, зазор на кнопке муте такойже как и на остальных.
Мне больше верится в версию с проседанием питания в пульте, и из-за этого происходит генерирование команды муте контроллером пульта.

Если гдето взять принципиальную схему оригинального пульта(у которого отсутствует данная проблема), то можно былоб проанализировать ...
Может у кого есть схема или кто может перерисовать. Там не так уж и много связей.
__________________
DreamBox 500S pli-jade3-dm500-maxvar-последняя + Ethernet 100Mbit Inet
90см - 36Е 90см - (13E-4.8E-4W)
  Ответить с цитированием

Старый 12.02.2009, 16:40   #104
Эксперт
 
wlad_1 вне форума
Регистрация: 26.03.2006
Сообщений: 317
По умолчанию

Ну так собери регулируемый источник 3......0 в и проверь..... И ты убедишся ч питание ни при чём.... я ещё раз перечитал проблему и склоняюсь ко второму моему варианту с замыканием графитовых перемычек ... тому подтверждение

Цитата:
При интенсивной работе с пультом (например пролистывание списка каналов) переодиески срабатывает функция Mute (отключение звука) реже срабатуют кнопки радио или синяя кнопка
__________________
DM800SE(clone)+HDD500Gb(Domica9),DM7020+HDD40Gb(GP 4.6),DM 600PVR + HDD100Gb(GP 4.0) . DM 600PVR(GP 4.6) .2*DM 500S(GP 4.6)(китаецы). , SS-2; 0,95(19E+13E+5E+4W);0.8(36E);0.9(75E);0,95(75E+80E +90E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.02.2009, 23:36   #105
Юннный Дримовод
 
bigfat вне форума
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем привет. Подскажите у кого есть оригинальная инструкция, мне нужен код, что бы запрограммировать пульт под телевизор Hitachi CS2992TAN. Заранее спасибо откликнувшимся.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.