Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 27.10.2008, 15:38   #76
Юннный Дримовод
 
Infinity_x вне форума
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

а как можно решить ситуацию, когда в комнате два дримбокса? (Кабельный 500 и спутниковый 7000, команды у пультов частично пересекаются) т.е. чтобы каждый управлялся своим пультом и при этом не было переключений на другом ресивере?
Читал на немецких форумах о плагине dreambox switch, но он проблему только маскирует, но не устраняет, т.е. делает неактивным одним из дримбоксов.
Поможет ли как-то программная перепрошивка пульта? Может быть заменить кварц в пульте на другую частоту и фотоприемник в дриме? Ась? Подскажите пожалуйста, а то уже какие танцы с бубнами уже не перепробывал.
  Ответить с цитированием

Старый 19.11.2008, 17:28   #77
Юннный Дримовод
 
foks72 вне форума
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Подскажите как как запрограмировать телек на пульт.
Коды есть. В супер инструкции написано нажать кнопку TV, затем на 2 сек. кнопку SHIFT и кнопка TV моргнет два раза. Затем вводим код телека.
У меня такая фигня: Нажимаю кнопку TV затем держу кнопку SHIFT а вместо маргания два раза кноки TV, постояно моргает кнопка DREAM.
ЧТО делать???????
  Ответить с цитированием

Старый 19.11.2008, 19:06   #78
Дримовод
 
MixaZonaNet вне форума
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 85
Отправить сообщение для MixaZonaNet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от foks72 Посмотреть сообщение
Подскажите как как запрограмировать телек на пульт.
Коды есть. В супер инструкции написано нажать кнопку TV, затем на 2 сек. кнопку SHIFT и кнопка TV моргнет два раза. Затем вводим код телека.
У меня такая фигня: Нажимаю кнопку TV затем держу кнопку SHIFT а вместо маргания два раза кноки TV, постояно моргает кнопка DREAM.
ЧТО делать???????
Про какой пульт то речь идет? Пульт от Дрима или какой? А то так похоже на вопрос типа ".....ничего не работает, что делать...."
__________________
Dreambox 500s. The_GP_470_mv_mod_Futura_without_bomb_by_Woody + OpenBox CI 770 PVR

MPCS_16b & MGCamd 1.35


4W-4,8E-10E-13E-36E-39E-53E-75E-80E-90E Q диапазон
40E-49E-80E-90E - C диапазон

1,2 м Харьковская полярка
Харьков, Украина
  Ответить с цитированием

Старый 19.11.2008, 19:09   #79
Юннный Дримовод
 
foks72 вне форума
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

[quote=MixaZonaNet;38108]Про какой пульт то речь идет? Пульт от Дрима или какой? А то так похоже на вопрос типа ".....ничего не работает, что делать....

Пульт на Дрим 7020S
  Ответить с цитированием

Старый 30.12.2008, 20:39   #80
Юннный Дримовод
 
Rash вне форума
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Та жа петрушка на DM7020si
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2009, 01:27   #81
Дримовод
 
leg42 вне форума
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: Ауце/Латвия
Сообщений: 30
По умолчанию

Года 2 назад помер пульт от дрима 7020..(жестоко упал). Посоветовали заменить кварц. Пока искал запчасти управлял дримом по Web интерфеису
Менял кварц, Ик менял, батарейки...другому челу давал на проверку, сам тупить уж начал , не пашет и все. Плюнул, купил пульт " Made for You 4:1" теперь 4 пульта пылятся
__________________
DM7020 \Nabilo Darkstar 2 \mgcamd

Leg42
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 05:02   #82
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leg42 Посмотреть сообщение
Года 2 назад помер пульт от дрима 7020..(жестоко упал). Посоветовали заменить кварц. Пока искал запчасти управлял дримом по Web интерфеису
Менял кварц, Ик менял, батарейки...другому челу давал на проверку, сам тупить уж начал , не пашет и все. Плюнул, купил пульт " Made for You 4:1" теперь 4 пульта пылятся
Удобная штука?
А то у меня 3 пульта в ходу - телек, дрим, колонки свен активные... Вечно то один то другой куда-то завалится. Хотел бы универсальный, но не уверен был, что на дрим и на колонки настроится... Плюс все ли нужные кнопки и будут ли под рукой
__________________
dream-500s orig. - 36E 90(?)см. универсальная головка, 4W, 4.8E, 13E 90(?)см., cable LAN = ADSL, PC (2HDD), простой сплиттер 1-5, радио LAN = точка доступа + notebook.
Gemini + mpcs(протокол newcamd) + vlcf. (Neutrino 2.03 - долго мучили друг друга, разошлись)
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 07:33   #83
Юннный Дримовод
 
ajeris вне форума
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Здравствуйте!! Хотел завести на пульт DreamBox управлением телевизором делаю все по мануалу TV>Shift (мигания нет) может вход setup заблокирован??
_____________________________________
DM7020Si Gemini 4.60 53E,56E,75E,80E
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 11:37   #84
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

По пульту лучше материала я не встречал
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 23:02   #85
Дримовод
 
leg42 вне форума
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: Ауце/Латвия
Сообщений: 30
Стрелка

Цитата:
Сообщение от once Посмотреть сообщение
Удобная штука?
А то у меня 3 пульта в ходу - телек, дрим, колонки свен активные... Вечно то один то другой куда-то завалится. Хотел бы универсальный, но не уверен был, что на дрим и на колонки настроится... Плюс все ли нужные кнопки и будут ли под рукой
Мне удобно Кнопки Дрима были правда лучше
Пульт программируется через комп. запускаеш софт пульта, указывеш на свое устройство, тот находит в интернете, без каких либо заморочек заливается в пульт на назначенную кнопку. У нас стоит 35 зеленых .Дрим, ТВ Самсунг, ДВД, ЛГ комбайн все пашет.
__________________
DM7020 \Nabilo Darkstar 2 \mgcamd

Leg42
  Ответить с цитированием

Старый 13.01.2009, 11:49   #86
Дримовод
 
once вне форума
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Спасибо за инфо по универсальному пульту, может и куплю, если попадется...

А сейчас отдельный вопрос: у меня ПУЛЬТ дрима (500) СПЯТИЛ на днях -

кнопки ехит и хелп поменялись местами, кнопка ок вместо списка дает инфобар, стрелки горизонтальные вместо громкости переключают каналы!

.... Случилось это когда что-то кнопнул... или хз.
Батарейки вынимал, дрим перезагружал, даже поменял батарейки, правда тоже неновые...
Имидж джемини 4.6 с их сайта, мпцс 16...

Что за фигня???
__________________
dream-500s orig. - 36E 90(?)см. универсальная головка, 4W, 4.8E, 13E 90(?)см., cable LAN = ADSL, PC (2HDD), простой сплиттер 1-5, радио LAN = точка доступа + notebook.
Gemini + mpcs(протокол newcamd) + vlcf. (Neutrino 2.03 - долго мучили друг друга, разошлись)

Последний раз редактировалось once; 13.01.2009 в 12:04.
  Ответить с цитированием

Старый 13.01.2009, 12:25   #87
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 408
По умолчанию

To once

Точно не помню, щас на работе, но то ли в меню -> экспертные установки или где то в другом месте есть такой пунктик что-то типа "USE remote 7025".
Скорее всего ты его включил. Найди, выключи и перегрузи дрим.
У меня была такая фигня, сын поигрался ...
__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + WiCard 1.18
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + WiCard 1.18
  Ответить с цитированием

Старый 13.01.2009, 15:37   #88
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А сейчас отдельный вопрос: у меня ПУЛЬТ дрима (500) СПЯТИЛ на днях -
кнопки ехит и хелп поменялись местами, кнопка ок вместо списка дает инфобар, стрелки горизонтальные вместо громкости переключают каналы!
Вот!!! Устами пользователей глаголит истина!
Это не пульт спятил - это такая логика работы пульта в энигме2.
Люди на дримах800 так и управляют... пока плагин себе не поставят.
Блин, неужели так сложно было сделать пункт меню:
Пульт как энигма1
Пульт как энигма2
Ладно, что-то я отвлекся...

once
Как сказал WildKot твою проблему легко решить. Найди в меню и измени стиль пульта ДУ.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 13.01.2009, 18:34   #89
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

@ Гражданам с непрограммирующимся пультом в 600 и 7020.

Пульты от китайских клонов не программируются. Мигают все по-разному. По внешнему виду можно отличить глянув на кнопки Dream и TV. На китайцах они блестят, черная краска глянцевая...Оригинал - матовый...

PS. Всем удачи

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Вот!!! Устами пользователей глаголит истина!
Это не пульт спятил - это такая логика работы пульта в энигме2.
Люди на дримах800 так и управляют... пока плагин себе не поставят.
Блин, неужели так сложно было сделать пункт меню:
Пульт как энигма1
Пульт как энигма2
Ладно, что-то я отвлекся...

once
Как сказал WildKot твою проблему легко решить. Найди в меню и измени стиль пульта ДУ.
Спорить не буду...Но по логике , производителя моего телевизора надо убить, ибо громкость отдельной парой кнопок регулируется, а не стрелками влево-вправо Только проблема в том, что для телека плагина нет
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.

Последний раз редактировалось enigma; 13.01.2009 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 13.01.2009, 20:03   #90
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

А в моем универсальном одними и теми же громкость регулируется. Энигма, по моему опыту использования, пульту для телика нужно 2 кнопки - повер и таймер сна
leg42, подскажи пожалуйста, где ты программатор брал? мож. схема есть? Я такой, как у тебя, пульт давно использую. Покупал за $10 и там же пару раз программировал по $2. Сейчас нужно еще раз под комп и хотелось бы поэкспериментировать чтобы не носить туда-сюда.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.