Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 21.06.2012, 18:30   #901
Юннный Дримовод
 
Visual вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Народ! подскажите плиз дрим500 прописал IP адреса, настроил сеть, по DCC вижу и все ок, эдоны из инета качаются, т.е. сеть есть! НО!!! В настройке сети, если выбрать тест сети, то результат будет таким:


IP: 192.168.1.41 - красный
Netmask: 255.255.255.0 - красный
Nameserver: 192.168.1.1 - зеленый
Gateway: 192.168.1.1 - зеленый


Шара не идет, в чем дело не могу понять. Помогите плиз. хоть в каком напарвлении копать?
  Ответить с цитированием

Проблема с Дримом 500s
Старый 07.07.2012, 11:12   #902
Юннный Дримовод
 
Mars2006 вне форума
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Проблема с Дримом 500s

Настроен дрим на 36 градус. Без дисеков.
каналы находит.
Но когда включаю канал например TV3
картинка сильно сыпитсяю
SNR 80%
AGC 89%
BER прыгает от 0 до 1000 может и больше

Это происходит после некоторого времени работы ДРИМА.

Подскажите что с ним.
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2012, 12:39   #903
Юннный Дримовод
 
ss1674 вне форума
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите!!! Дрим 500S китай 3 года, стоял имидж gemini, тюнер при загрузке или перезагрузке( когда идет заставка) начал перезагружаться несколько раз подряд, после перепрошивки openpli немного поработал дня 3 и все началось сначала, постоянно перезагружается. Питание на бп 12,1в.
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2013, 16:10   #904
Юннный Дримовод
 
kalexx вне форума
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Visual Посмотреть сообщение
IP: 192.168.1.41 - красный
Netmask: 255.255.255.0 - красный
Nameserver: 192.168.1.1 - зеленый
Gateway: 192.168.1.1 - зеленый
Нормально, у меня также.

На сколько я понял, подключаешся через роутер?
DNS-relay на роутере выключен или включен?
  Ответить с цитированием

Старый 19.04.2013, 17:31   #905
Юннный Дримовод
 
Storag вне форума
Регистрация: 19.04.2013
Адрес: Kyiv
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kremer Посмотреть сообщение
Дрим загружается, это видно по перемигиванию красного и зеленого св.диодов, на пульт реагирует зеленый моргает, выключается с пульта. но нет ни видео ни аудио сигнала
Судя по фото все может быть очень грустно. Сетевуха померла однозначно, процессор же хоть частично но живой. В части вывода изображения и звука - надо смотреть через что выводится. Возможно по звуку обойдется заменой усилителя, мож и ЦАП придется сменить - как повезет, а по видео не разбирался, но там должен какой-то буфер стоять, вряд ли проц напрямую заведен.
  Ответить с цитированием

Помогите советом!!!
Старый 27.05.2013, 13:42   #906
Юннный Дримовод
 
rvlad_1987 вне форума
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 1
Восклицание Помогите советом!!!

Есть Dreambox 500S. Умер Причину не знаю. БП исправен.
Симптомы:
  • Горит зеленная лампочка
  • Не реагирует на кнопку станби и пульт
  • DreamUp невидет
  • При включении в COM порт не чего не пишет
  • Нет напряжения на LNB
Вопрос:
Если слетает boot, то на напряжение на LNB все равно должно быть?
  Ответить с цитированием

Старый 21.06.2013, 01:34   #907
Юннный Дримовод
 
bark вне форума
Регистрация: 10.06.2006
Сообщений: 14
По умолчанию

Принесли в ремонт DM-500S При проверке оказалось, что нет 3,3в (каналы 3,3в и 5в собраны на двух отдельных м/с). Заменил на аналог, но при включении напряжения все равно нет, при детальном обследовании оказалось межвитковое К.З. дросселя. Заменил дроссель, включил при подключенном вольтметре - на выходе 5в!!! вместо 3,3в. Максимально длилось это около 10 секунд. Вернул назад родную м/с, включил все ОК, на выходе 3,3в. Все остальные напруги тоже в норме. Микросхемы не греются.
При включении Дрим не грузится , при этом через 10сек на экране появляется заставка имиджа GI и все… В последствии заметил что начинает реагировать на пульт миганием светодиода за 2 сек до появления заставки и перестает через 1 сек после ее появления.
Смена имиджа DreamUPом через COM порт проходит нормально.
Выкладываю LOG снятый гипертерминалом в сокращенном виде. Ту часть которая содержит повторы ошибок не пишу. Думаю - проблема памяти. Может у кого больше опыта ремонта таких, достаточно сложных неисправностей, подскажите в каком направлении копать. Какую м/с поднимать 128 или 256.

РЕШЕНО! Неисправна озу 256
Вложения
Тип файла: txt Log dm500s bad.txt (12.9 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось bark; 21.06.2013 в 23:12.
  Ответить с цитированием

Старый 05.07.2013, 17:01   #908
Эксперт
 
Donetsk вне форума
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Макеевка
Сообщений: 324
Отправить сообщение для Donetsk с помощью ICQ
По умолчанию

Решил реанимировать Дрим 500s, который пролежал лет 5 без включения. Пришлось перепрошить так как сразу ни чего не показывал и на пульт не реагировал. После прошивки заработал и даже показывал не закодированные каналы. На следующий день включаю его а экран черный, нет даже заставки. После очередной прошивки опять все заработало, насколько долго ? Завтра напишу.
В чем проблема?
__________________
UNO 4Kse OpenPli Дрим (китаец) 800 HD se симка А8Р #84 Domica 11
  Ответить с цитированием

Старый 05.07.2013, 17:30   #909
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Возможно требуется замена конденсаторов . (подсохли ).
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.
  Ответить с цитированием

Старый 05.07.2013, 23:50   #910
Эксперт
 
Donetsk вне форума
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Макеевка
Сообщений: 324
Отправить сообщение для Donetsk с помощью ICQ
По умолчанию

попробую заменить
__________________
UNO 4Kse OpenPli Дрим (китаец) 800 HD se симка А8Р #84 Domica 11
  Ответить с цитированием

Старый 12.07.2013, 20:46   #911
Эксперт
 
Аватар для semaforever
 
semaforever вне форума
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: MD
Сообщений: 190
Отправить сообщение для semaforever с помощью ICQ Отправить сообщение для semaforever с помощью Skype™
По умолчанию

Ребята помогите пожалуйста советом вчера с одного dreambox500s слил бэкап и залил в другой dreambox500s c помощью программы дримап тюнер поработал минут 15 и высветилась мигающая надпись на весь экран Warning clone box detected by system stop contact your dealer - adios amigo что делать посоветуйте((После этого дрим перестал включаться((
__________________
Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.07.2013, 21:02   #912
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh на форуме
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,610
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

ЛС смотри!
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2013, 12:16   #913
Эксперт
 
Аватар для semaforever
 
semaforever вне форума
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: MD
Сообщений: 190
Отправить сообщение для semaforever с помощью ICQ Отправить сообщение для semaforever с помощью Skype™
По умолчанию

Восстановил флешь джитагом все ок))) Вопрос такой если еще раз залить имедж джемений 4.7.0 он еще раз умрет или флешь уже прописана под оригинальный мак адресс???
__________________
Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2013, 12:45   #914
Эксперт
 
sat62ru вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

semaforever

Скачай http://www.satavto.by/satellite/sput...mbox_500s.html
очищенный от бомбы.
В дальнейшем поменяй МАС-адрес на правильный.
__________________
DM800HD SE
DM7020HD
DM7080HD
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2013, 13:59   #915
Эксперт
 
Аватар для semaforever
 
semaforever вне форума
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: MD
Сообщений: 190
Отправить сообщение для semaforever с помощью ICQ Отправить сообщение для semaforever с помощью Skype™
По умолчанию

Не хочеться создавать новую тему подскажите что можно поменять чтоб dreambox500s не подсыпал и не подтормаживал картинку на слабых транспондерах в частности заметил Jurnal TV c сириуса и ТНТ+3 c ABS75гр??? Проверил на dreambox 800HD c этим аннтенным хозяйством картинку не сыпет и не подтормаживает тоесть тарелки тут не причем.
__________________
Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.