Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Developer board

Developer board Раздел для разработчиков софта

Ответ
 
Опции темы

Старый 03.05.2011, 22:53   #31
Эксперт
 
sp34 вне форума
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 138
По умолчанию

maigais - в первой строке позиция скорее всего нужно 840,0 т.к многие инфобары не используют весь экран 1280х720 и
ваши координаты улетают далеко за пределы видимости и остальные zPosition посмотрите.

<screen name="RecInfoBar" title="Records Info" flags="wfNoBorder" position="840,400" size="420,35" zPosition="1000" >
<ePixmap pixmap="Glamour_xm/rec_ib-fs8.png" position="0,5" zPosition="2" size="420,35" />
<widget alphatest="on" pixmap="Glamour_xm/icons/i_rec.png" position="558,21" render="Pixmap" size="40,20" source="session.RecordState" zPosition="4">
<convert type="ConditionalShowHide">Blink</convert>
</widget>
<widget name="chNum" position="30,10" size="40,20" zPosition="1" font="Regular;18" halign="center" transparent="1" />
<widget name="chProv" position="80,10" size="115,20" zPosition="1" font="Regular;18" halign="left" transparent="1" />
<widget name="chName" position="200,10" size="140,20" zPosition="1" font="Regular;18" halign="left" transparent="1" />
<widget name="timelen" position="345,10" size="60,20" zPosition="1" font="Regular;18" halign="right" transparent="1" />
</screen>

Последний раз редактировалось sp34; 03.05.2011 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 27.10.2011, 20:27   #32
Эксперт
 
ДМИТРИЙ1973 вне форума
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 550
По умолчанию

vlamo я к Вам с просьбой модифицировать плагин RecInfobar.
1)Добавить возможность вывода номера(буквы) тюнера,на котором идет запись.
2)Добавить возможность вывода названия записи.
3)Добавить в функцию ("always zap on start recording") сообщение с выбором на экране(да/нет) перед переключением,время сообщения,где то 15 секунд.

P.S.Я кое что изменил в коде плагина:
1)Добавил проверку режима ожидания(строки 19 и 134),для "always zap on start recording".
Была проблемка,если тюнер в режиме ожидания и началась запись по таймеру,то по окончании записи эмулятор не останавливался.Это при включенной функции "always zap on start recording.
2)Добавил локализацию(перевел на русский).

Взгляните, может пригодится?
Вложения
Тип файла: zip RecInfobar.zip (14.4 Кб, 8 просмотров)
__________________
et8000/Formuler1
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2011, 23:50   #33
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДМИТРИЙ1973 Посмотреть сообщение
vlamo я к Вам с просьбой модифицировать плагин RecInfobar.
1)Добавить возможность вывода номера(буквы) тюнера,на котором идет запись.
2)Добавить возможность вывода названия записи.
3)Добавить в функцию ("always zap on start recording") сообщение с выбором на экране(да/нет) перед переключением,время сообщения,где то 15 секунд.

P.S.Я кое что изменил в коде плагина:
1)Добавил проверку режима ожидания(строки 19 и 134),для "always zap on start recording".
Была проблемка,если тюнер в режиме ожидания и началась запись по таймеру,то по окончании записи эмулятор не останавливался.Это при включенной функции "always zap on start recording.
2)Добавил локализацию(перевел на русский).
Все сделал, все добавил, за исключением третьего пункта.
Все дело в том, что пункт настроек "always zap on start recording" я добавил в виде эксперимента.
Согласитесь, что RecInfobar исходя из названия должен отображать информацию на экране, а не управлять записями.
Для этого нужен какой-нибудь RecManager, который бы такими вещами занимался.
А делать конструкцию мониторинга за таймерами в плагине RecInfobar - это не совсем правильно, на мой взгляд.

А в остальном, качайте, пробуйте, тестируйте - Плагин Record Infobar.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2011, 00:40   #34
Эксперт
 
ДМИТРИЙ1973 вне форума
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Все сделал, все добавил, за исключением третьего пункта.
Все дело в том, что пункт настроек "always zap on start recording" я добавил в виде эксперимента.
Спасибо.
P.S.А эксперимент удался(по третьему пункту).

По таймшифту(инфа для всех).
Это очень сложная вещь,там столько всего завязано вместе,что пускай этим занимаются разработчики из DMM.
А кто хочет потестить,то вот новая версия PermanentTimeshift.
Понятия не имею,что там изменили.
http://www.dreambox-plugins.de/homey...eshift-plugin/
И кстати,я к нему тоже равнодушен.Лишнее это.
__________________
et8000/Formuler1
  Ответить с цитированием

Плагин RecInfobar
Старый 24.09.2012, 16:51   #35
Юннный Дримовод
 
dadits вне форума
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Плагин RecInfobar

Плагин работает без проблем.
Вот есть такой вопрос.
Меню Setup этого плагина прописывается в главном меню.
Хотел перенести его в окно Плагинов (мне так показалось более логично, да и быстрее доступ)
Сделал такие правки:
Открыл файл plugin.py от этого плагина
Код:
def Plugins(**kwargs):
 return [PluginDescriptor(name=_("Record Infobar"), description=_("Record Infobar addon"), where = PluginDescriptor.WHERE_SESSIONSTART, fnc = StartMainSession),
  PluginDescriptor(name=_("Record Infobar"), description=_("Record Infobar addon"), where = PluginDescriptor.WHERE_PLUGINMENU, fnc = StartSetup)]
Часть строчки
Код:
where = PluginDescriptor.WHERE_MENU
исправить на
Код:
where = PluginDescriptor.WHERE_PLUGINMENU
После рестарта ГУИ, Setup плагина из главного меню переместился в окно меню Плагинов.
Но, при попытке его запуска энигма дает "зеленый экран".
Вот кусочек крешлога:
Код:
 
  File "/usr/lib/enigma2/python/Screens/PluginBrowser.py", line 60, in run
    plugin(session=self.session)
TypeError: StartSetup() takes exactly 1 non-keyword argument (0 given)
(PyObject_CallObject(<bound method ActionMap.action of <Components.ActionMap.ActionMap instance at 0x31336c60>>,('WizardActions', 'ok')) failed)
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2012, 17:54   #36
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

пропиши так

PHP код:
def Plugins(**kwargs):
        return [
PluginDescriptor(name=_("Record Infobar"), description=_("Record Infobar addon"), where PluginDescriptor.WHERE_SESSIONSTARTfnc StartMainSession),
                
PluginDescriptor(name=_("Record Infobar"), description=_("Record Infobar addon"), where PluginDescriptor.WHERE_MENUfnc StartSetup),
                
PluginDescriptor(name=_("Record Infobar"), description=_("Record Infobar addon"), where PluginDescriptor.WHERE_PLUGINMENUfnc OpenSetup)] 
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,

Последний раз редактировалось maigais; 24.09.2012 в 18:00.
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2012, 18:18   #37
Юннный Дримовод
 
dadits вне форума
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Так тоже не выходит.
При входе в окно плагинов появляется окошко типа - "Некоторые плагины недоступны"
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2012, 18:57   #38
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

вот бери проверинныи
, ты проста видно скопировал и прописал неправильно
Вложения
Тип файла: zip plugin.zip (3.3 Кб, 9 просмотров)
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,

Последний раз редактировалось maigais; 24.09.2012 в 19:00.
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2012, 19:52   #39
Юннный Дримовод
 
dadits вне форума
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, скорее всего что-то некорректно копипастил из форума в питоновый файл. С питоном надо быть очень внимательным.
Чуток исправил твой вариант (закоментил одну строку), чтобы не было дубля в главном меню и меню плагинов:

Код:
 
def Plugins(**kwargs):
 return [PluginDescriptor(name=_("Record Infobar"), description=_("Record Infobar addon"), where = PluginDescriptor.WHERE_SESSIONSTART, fnc = StartMainSession),
#  PluginDescriptor(name=_("Record Infobar"), description=_("Record Infobar addon"), where = PluginDescriptor.WHERE_MENU, fnc = StartSetup),
                PluginDescriptor(name=_("Record Infobar"), description=_("Record Infobar addon"), where = PluginDescriptor.WHERE_PLUGINMENU, fnc = OpenSetup)]
Теперь все ок.
  Ответить с цитированием

Старый 18.02.2013, 21:34   #40
Юннный Дримовод
 
Alex-755 вне форума
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Плагин Record Infobar - это такое себе приложение к основному инфобару
Огромное спасибо за этот плагин!
Настроил всё под свои предпочтения - получилось хорошо.
Единственный нюанс, который хотелось бы поменять - это отображение продолжительности записи.
Подскажите, плиз, могу ли я как-то в скине настроить, чтобы продолжительность записи отображалась в виде: 3 ч 29 м 45 с, а не так, как сейчас: 209.45 ?
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2013, 19:22   #41
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Что за истерия?
Последняя версия плагина RecInfobar датируема маем 2011 года, если не ошибаюсь.
Какие форматы времени нужны, уточните, пожалуйста?
А то я вам тут сейчас наделаю форматов много и разных - запутаетесь выбирать...

Ладно, пока суд да дело, набросал выбор форматов.
Пробуйте - RecInfobar v.1.0-rc8
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 24.02.2013 в 01:39.
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2013, 02:19   #42
Юннный Дримовод
 
Alex-755 вне форума
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Ладно, пока суд да дело, набросал выбор форматов.
Пробуйте - RecInfobar v.1.0-rc8
Спасибище! Отлично работает. Даже прям во время записи можно изменять формат и это изменение сразу применяется и отображается. Класс!

А вот с фида OpenPli качается плагин версии rc16 (в нём нет настройки форматов). Странно. Чей же это плагин, если у автора - версия rc8 ?
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2013, 16:59   #43
Юннный Дримовод
 
Alex-755 вне форума
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Автор идеи конкретно RecInfobar есть господин sp34, за что ему респект и наши благодарности.
И Вам и ему - наша искренняя благодарность. Очень удобный и нужный плагин.
Пока не могу только разобраться, можно ли выводить этот бар при просмотре записей (может в скине что-то подредактировать надо?). А то приходится выходить из мувиплеера, чтобы посмотреть сколько там записалось.
Я меньше месяца, как ресивер купил и пока плохо во всём этом разбираюсь.
  Ответить с цитированием

Старый 14.05.2013, 19:21   #44
Юннный Дримовод
 
Satti вне форума
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

А можно ли так настроить плагин Record Infobar чтобы он отображался не в первом, а во втором инфобаре?

Последний раз редактировалось Satti; 14.05.2013 в 19:25.
  Ответить с цитированием

Старый 18.05.2013, 17:33   #45
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Satti Посмотреть сообщение
А можно ли так настроить плагин Record Infobar чтобы он отображался не в первом, а во втором инфобаре?
Скорее всего, что вряд-ли.
RecInfobar напрямую программно связан с основным инфобаром.
Т.е. надо код переписывать, а я, увы, со вторым инфобаром несилен.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.