Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Developer board

Developer board Раздел для разработчиков софта

Ответ
 
Опции темы

Старый 27.05.2010, 12:01   #16
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

Уважаемый lagush,перемести эту ветку отдельной темой,а то в нее неудобно заходить через ссылку и ветка дрим и gprs спускается вниз форума!

добавлено через 2 минуты
Lagush,подскажи,где находится пошаговая инструкция дрим и gprs

добавлено через 4 минуты
По пододу своего модема Any data а310 скай линк -зеленого экрана нету,но и коннект не получается.Надпись connect проскакивает на секунду и пропадает.На модеме горит зеленый светодиод-сеть,а голубая интернета не зажигается...Видимо кернел не подходит.

Последний раз редактировалось vkios; 27.05.2010 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 14:10   #17
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

1. dmesg после подключения модема в студию.
2. lsusb в студию
3. dmesg после modprobe usbserial ( с параматрами vid pid которые выдаются lsusb)
PS. И совет - почитайте про свой модем в гугле, как его в линукс подключать, что бы хоть понятие было какое-то. За вас этого никто не сделает.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.

Последний раз редактировалось enigma; 27.05.2010 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 15:56   #18
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

В дире 320 с этим модемом тоже многие маятся ,но работает

Набор номера #777

config 'interface' 'wan'
option 'ifname' 'eth0.1'
option 'proto' '3g'
option 'macaddr' ''
option 'pincode' ''
option 'apn' ''
option 'ping_test' '1'
option 'defaultroute' '1'
option 'persist' '1'
option 'service' 'cdma'
option 'opendns' '0'
option 'port_speed' '921600'
option 'username' 'mobile'
option 'password' 'internet'
option 'mtu' '1400'
option 'device' '/dev/ttyUSB0'
  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 16:05   #19
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

В дире на всех прошивках работает (укр.Дантес,Олег,Sorine)
  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 19:48   #20
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vkios
В дире на всех прошивках работает (укр.Дантес,Олег,Sorine)
Вам надо узнать VendorID (VID) и ProductID (PID) своего модема и ввести их в настройках плагина. А до этого "кина не будет".
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 21:06   #21
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Коллеги, вы будете смеяться, но у меня тоже получилось!.. выйти в сеть через внутренний модем!


Скорости, конечно, никакой, но шарик заработал и стабильно, ключики идут ~1500 msec .
Буду мучать точки в логе...
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 01:59   #22
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Точки вроде поправил, но надо проверять на разных девайсах.
Обновленную версию смотрите в первом посте этого топика.

И хочу выразить огромное спасибо, всем, кто откликнулся и принимает участие.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 12:31   #23
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Закинул в tmp/ tar.gz плагин появился в меню плагины ,при входе выкидывает зелёнку ,имидж Домика 4

Может чего не правильно делаю

Добавлю забыл написать что установил обновление e2-xModem-plugin-v.0.4.zip

Ссори... мужики у меня имидж 1.5 , возможно ли подмой имидж установить этот плагин
Изображения
Тип файла: jpg Установка.jpg (57.3 Кб, 80 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip крашлог.zip (32.0 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось Ligioner; 28.05.2010 в 13:07.
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 13:15   #24
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligioner
Закинул в tmp/ tar.gz плагин появился в меню плагины ,при входе выкидывает зелёнку ,имидж Домика 4
Какие-то проблемы с вашим скином - Glamour_X-Infinity, пишет, что он не в курсе насчет стандартного компонента 'list'.
Очевидно, надо как-то фиксить, но толи под этот скин, толи под целый имидж.
Но как пока не знаю. К сожалению.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 13:34   #25
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Спасибо за совет
зашёл в плагин переключил на hd glass 13 не выкидывает зелёнку ,буду пробовать на нокиа 5530 ,пока не купил ещё модем
А при подключении телефона VID и PID тоже надо прописывать ?
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 13:48   #26
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ligioner
А при подключении телефона VID и PID тоже надо прописывать ?
У телефонов, скорей всего, что не надо прописывать. Они, как правило, либо на pl2303 драйвере работают, либо на cdc_acm, которые их и так понимают.

А, кстати, как там насчет FDTI драйвера? Его кто-то использует для подключения телефонов?
Может его загрузку тоже надо добавить в плагин?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 28.05.2010 в 13:52.
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 14:15   #27
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Пробовал ttyUSB0 , ttyUSB2 , ttyACM0 не запускается ,в телефоне включил PC Suite ,после нажатия кнопки Connect пишет Dialing и тут же сразу же обрыв Connections terminated (Соединения прекращено)
Настройки по умолчанию, как и стояли под мтс ру ,в дир 320 всё точно также настраиваю порт ttyACM0 , на этом же телефоне, сразу начинает работать

Последний раз редактировалось Ligioner; 28.05.2010 в 14:29.
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 14:35   #28
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

1. Отключите и подключите модем к Дриму.
2. По Телнету дайте команду: dmesg | tail
3. Вывод сюда в студию.

Да, и в системе cdc_acm kernel module присутсвтует?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 28.05.2010 в 14:37.
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 14:43   #29
Эксперт
 
Аватар для Ligioner
 
Ligioner вне форума
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

root@dm800:~# dmesg | tail

usb 1-2: adding 1-2:1.10 (config #1, interface 10)
usb 1-2:1.10: hotplug
usb 1-2: adding 1-2:1.11 (config #1, interface 11)
usb 1-2:1.11: hotplug
usb 1-2: adding 1-2:1.12 (config #1, interface 12)
usb 1-2:1.12: hotplug
usb 1-2: adding 1-2:1.13 (config #1, interface 13)
usb 1-2:1.13: hotplug
eth0 Link DOWN.
eth0 Link UP.

root@dm800:~#


Цитата:
Да, и в системе cdc_acm kernel module присутсвтует?
А как правильно проверить ,какой командой ?
В имидж реализовано подключение джиперс ,наверно есть модуль cdc_acm

root@dm800:~# lsmod

Module Size Used by Tainted: P
cdc_acm 11152 0 - Live 0xc0220000
Код:
ppp_async 10656 0 - Live 0xc0225000
crc_ccitt 1760 1 ppp_async, Live 0xc0219000
ppp_generic 29792 1 ppp_async, Live 0xc022c000
slhc 7552 1 ppp_generic, Live 0xc021d000
zd1211b 421760 0 - Live 0xc0345000
rt73 303152 0 - Live 0xc027a000
bcm7401 3113920 23 - Live 0xc0473000
cu1216mk3 9408 1 bcm7401, Live 0xc008a000
tu1216 44912 1 bcm7401, Live 0xc0110000
alps_bsbe2 45536 1 bcm7401, Live 0xc011e000
alps_bsbe1 6560 1 bcm7401, Live 0xc008e000
stv0299 11472 1 alps_bsbe1, Live 0xc0060000
alps_bsbe1_c01a 20672 1 bcm7401, Live 0xc0093000
lnb_ctrl 6848 3 alps_bsbe2,alps_bsbe1,alps_bsbe1_c01a, Live 0xc0087000
dreambox_keyboard 5200 0 - Live 0xc0084000
dreambox_rc2 5456 1 dreambox_keyboard, Live 0xc007b000
vfat 12160 0 - Live 0xc0059000
fat 54672 1 vfat, Live 0xc00b3000
autofs4 17680 1 - Live 0xc007e000
sd_mod 15408 0 - Live 0xc006c000
usb_storage 77712 0 - Live 0xc00fc000
scsi_mod 97568 2 sd_mod,usb_storage, Live 0xc009a000
cifs 226032 0 - Live 0xc00c3000
lcd 15968 2 - Live 0xc0071000
fp 5840 3 bcm7401,dreambox_rc2,lcd, Live 0xc005d000
stb_core 26304 10 bcm7401,cu1216mk3,alps_bsbe2,alps_bsbe1_c01a,lnb_ctrl,dreambox_keyboard,dreambox_rc2,fp, Live 0xc0064000
root@dm800:~#

root@dm800:~# lsmod | grep acm
cdc_acm 11152 0 - Live 0xc0220000
root@dm800:~#

Последний раз редактировалось Ligioner; 28.05.2010 в 15:04.
  Ответить с цитированием

Старый 28.05.2010, 15:00   #30
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Сделай плиз

cat /proc/bus/usb/devices

PS. Я правильно понял, у тебя 2-6-12 ядро? OE 1.5? Если да то /dev/usb/acm/0
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.

Последний раз редактировалось enigma; 28.05.2010 в 15:04.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.