Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Developer board

Developer board Раздел для разработчиков софта

Ответ
 
Опции темы

xModem - enigma2 plugin
Старый 25.05.2010, 17:17   #1
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию xModem - enigma2 plugin

xModem - Enigma2 plugin

В общем, идея плагина - через интерфейс энигмы подключать любые модемы к интернету.
Этот плагин это всего лишь графический интерфейс, который помогает более комфортно установить соединение с Интернетом через разные модемы и не содержит в себе каких-нибудь супердрайверов и прочего.


Для тех, кто хотел бы, но ещё не знает как и что ему надо для этого, рекомендую почитать вначале:
Подключение мобильного GPRS-телефона к Dreambox 800
Dreambox и 3G модемы
DM800+GPRS (3G, CDMA)


Установка:
  1. Забросьте ipk-пакет из zip-архива по ФТП в /tmp Дрима.
  2. По Телнету дать команду:
    ipkg install /tmp/enigma2-plugin-extensions-xmodem_*_mipsel.ipk
  3. Перезагрузить Энигму через меню (Restart GUI).
  4. Сам плагин надо искать в меню Плагины вашего имиджа.

Замечания, пожелания, предложения по интерфейсу плагина и улучшению его работоспособности приветствуются.

Хочу выразить огромную благодарность господину enigma, который сподвиг на написание первоначального варианта этого плагина. А также всем, кто тестировал, и явно или неосознанно давал советы, замечания, комментарии по улучшению работы плагина.

Авторы: lagush, ASFILL®, vlamo

Последняя версия плагина всегда доступна здесь:
.
Вложения
Тип файла: zip enigma2-plugin-extensions-xmodem_0.9_mipsel.ipk.zip (46.2 Кб, 1979 просмотров)
Тип файла: txt changelog.txt (1.7 Кб, 710 просмотров)
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 19.07.2010 в 19:57.
  Ответить с цитированием

Тест плагина Mopedus
Старый 25.05.2010, 20:21   #2
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию Тест плагина Mopedus

Предлагаю вашему вниманию для тестирования версию плагина с поддержкой мультипрофильности.
По-сути это логическое продолжение плагина xModem, но по форме это практически наполовину другой плагин. Поэтому нуждаюсь в тщательном тестировании и выявлении багов и ошибок.
Замечания, пожелания, предложения по интерфейсу плагина и улучшению его работоспособности, а, также, разумная и умеренная критика, приветствуются.

Установка, как обычно. Плагин xModem удалять не обязательно.
  1. Распаковать тарбол из zip-архива в /tmp Дрима
  2. По Телнет выполнить две команды:
    Код:
    cd /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions
    tar -xzvf /tmp/e2-Mopedus-plugin-v.*.tar.gz
  3. Перезагрузить энигму через меню Restart GUI
После установки плагин ищите в меню Плагины.

Удаление плагина:
  1. Подключитесь к Дриму по Телнет
  2. Выполните команду, только осторожно (не ошибитесь!):
    Код:
    rm -rf /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/Mopedus
  3. Перезагрузить энигму через меню Restart GUI
Всегда перед установкой новой версии удаляйте предыдущую!


Авторы: lagush, ASFILL®, vlamo

Последнюю версию всегда можно найти здесь. Следите за обновлениями.
Вложения
Тип файла: zip e2-Mopedus-plugin-v.1.0.PR-5.zip (40.9 Кб, 1386 просмотров)
Тип файла: txt Mopedus_skins.txt (7.1 Кб, 461 просмотров)
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 08.05.2011 в 14:39.
  Ответить с цитированием

Старый 25.05.2010, 20:55   #3
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

У меня сименс м55 через кабель пл2303 подключился нормально.
Цитата:
tar -xzvf /tmp/e2-xModem-plugin-v.01.tar.gz
Тут маленькая ошибка имени файла. Точка проущена.
tar -xzvf /tmp/e2-xModem-plugin-v.0.1.tar.gz



После подключения снизу бегут точечки. Пока не заполнят два ряда. Хотя подключение уже совершилось и картинка появилась.

Кстати, если закрыть окно и открыть плагин заново, он пишет:
Connected!
т.е. подключено.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 25.05.2010 в 23:12.
  Ответить с цитированием

Старый 25.05.2010, 23:06   #4
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

У меня на 5.0 плагин не отображается.Пишет-плагин не доступен.No name .Что не так сделал?
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 00:52   #5
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
У меня на 5.0 плагин не отображается.Пишет-плагин не доступен.No name .Что не так сделал?
Трудно так сказать. Попробуйте всё удалить и переустановить.

Смотрите шапку. Кое-что подправил в плагине.
Если у вас уже плагин установлен, то достаточно будет скопировать файл plugin.py из тарбола в zip-архиве в директорию /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/xModem и перезагрузить энигму через меню.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 14:48   #6
Эксперт
 
ramsay вне форума
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 127
По умолчанию

у меня чтото не пошло, особо не вникал, просто установил и все,

прямой кабель USB + Nokia

отредактировал данные как на рисунке



выскакивает диалинг, но не стартует

потом запускал обычным способом из файл менеджера скрипт, работает


буду разбираться чтобы дать больше инфы
__________________
DreamBox 800SE SSL84d OpenATV-6.1, Wicardd 1.19 + goldcard, 13E - 36E - 85E + USB DVB-T 9135 (Belarus DVB-T с телегидом)
SOLO2 OpenATV-6.1, Wicardd 1.19 + goldcard, 13E - 19.2E - 36E - 85E
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 16:00   #7
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Ты уверен, что у тебя порт ttyUSB0?
Имеет смысл выкладывать содержимое файлов
options.xmodem
connect.chat.xmodem
находятся в папке etc/ppp/

Вот мои:
connect.chat.xmodem
Код:
#!/bin/sh

if [ $# -lt 1 ]; then
	echo "$0: no phone number given." >&2
	exit -1
fi

PHONENUM=$1

chat -v \
""	"ATZ" \
"OK"	'AT+CGDCONT=1,"IP","mts"' \
"OK"	"ATD${PHONENUM}" \
"CONNECT"	""
connect.chat.xmodem
Код:
/dev/ttyUSB0
115200
mtu 1492
mru 1492
debug
crtscts
noipdefault
ipcp-accept-local
lcp-echo-interval 60
lcp-echo-failure 5
defaultroute
usepeerdns
noauth
maxfail 2
persist
user 'mts'
password 'mts'
connect '/etc/ppp/connect.chat.xmodem "*99***1#"'
disconnect /etc/ppp/disconnect.chat.xmodem
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 26.05.2010 в 16:07.
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 16:19   #8
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

Помимо плагина e2-xModem нужно еще что нибудь ставить? у меня после вбивания настроек сдма модема и нажатии коннест сразу вылетает зеленый экраню юВролде ругается что нету директории /etc/ppp

Дрим китай.GEMINI 5.0 Any data a310
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 16:53   #9
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramsay
выскакивает диалинг, но не стартует
потом запускал обычным способом из файл менеджера скрипт, работает
Сверяйте настройки: порт, APN провайдера и прочее.

Цитата:
Сообщение от vkios
Помимо плагина e2-xModem нужно еще что нибудь ставить?
Конечно!
Пакет ppp (скорей всего, что есть), пакет dreambox-modem-ppp-scripts .
Плюс дополнительные кернел модули для вашего девайса.
Посмотрите в теме DM800+GPRS

Кстати, возник вопрос.
Какие ещё существуют (или кто встречал) номера дозвона для мобильный устройств, кроме этих - *99# , *99***1# , *99**1*1# , #777 ?

Проблема в том, что такие номера невозможно забить с пульта - нет символов * и #, поэтому пришлось прописать их по умолчанию. Так вот и думаю может ещё какие номера есть, чтоб добавить.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 18:37   #10
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

Заметил что при запуске плагина модема отпадает DHCP соединение. Выйти на дрим с компа через роутер не возможно и инеТ не идет на дрим.Рестарт GUI не помогает.Только перезапуск сети вручную из меню
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 19:13   #11
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vkios
Заметил что при запуске плагина модема отпадает DHCP соединение.
Вообще, такого не должно быть.
Только при нажатии на Зеленую кнопу удаляется маршрут по умолчанию (default route), если pppd коннект происходит, то добавляется новый маршрут. Но в любом случае, по окончанию работы pppd маршрут восстанавливается на тот, что был до нажатия на кнопку.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 19:41   #12
Эксперт
 
vkios вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Туапсе
Сообщений: 134
По умолчанию

Прочитал все ветку-так и не понял что именно для моего сдма модема ложить. В основном все пользуются модемами с zero cd.А их модули мне наверно не подойдут. Где взять кернел для моего модема и
dreambox-modem-ppp-scripts? В ветке не нашел. В еtc ppp у меня нету.

добавлено через 4 минуты
Я думаю при правильном поднятии модема и его правильном отключении DHCP должно восстановиться,а у меня после зеленого экрана только вручную нужно...

Последний раз редактировалось vkios; 26.05.2010 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 20:32   #13
Эксперт
 
ramsay вне форума
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Беларусь
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Ты уверен, что у тебя порт ttyUSB0?
]

точно, у меня же
/dev/ttyACM0
завтра буду пробывать


заметил такую вещь, если кпаешся гдето глубоко в меню дрима, и в это время подключить телефон то заставка не выскакивает и он не определяется дримом в девис менеджере его нету, подключается только если стоишь просмотре канала и в это время втыкаешь )
__________________
DreamBox 800SE SSL84d OpenATV-6.1, Wicardd 1.19 + goldcard, 13E - 36E - 85E + USB DVB-T 9135 (Belarus DVB-T с телегидом)
SOLO2 OpenATV-6.1, Wicardd 1.19 + goldcard, 13E - 19.2E - 36E - 85E

Последний раз редактировалось ASFILL®; 27.05.2010 в 08:27.
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 22:04   #14
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Проверил с cdc_acm телефоном Нокиа 5310 (при включении в дрим надо выбрать режим PC Suite).
Все включается/отключается.
(обновляйте плагин - идет работа над ошибками!!!)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось ASFILL®; 27.05.2010 в 08:26.
  Ответить с цитированием

Старый 27.05.2010, 00:45   #15
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

На модеме Huawei 162 работает отлично. Запускается сразу-отключение тоже моментально. Зависаний не заметил. Интернет ютел. Да имидж Аллруссиан.
__________________
Dreambox 800 Gemini 4.20,ADSL, 4W,5E,13E,36E

Последний раз редактировалось nikolayn; 27.05.2010 в 00:48.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.