Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Developer board

Developer board Раздел для разработчиков софта

Ответ
 
Опции темы

Старый 15.04.2009, 21:41   #16
Эксперт
 
andrey_sat вне форума
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 522
По умолчанию

yuriks, полностью согласен. Таким способом я себе скрипт для ключей БИСС переделал, но только для 500-го.
__________________
85см (4°W 5°E 13°E) + 85см (36°E). DM500S, OpenPLi (MaxVar), mgcamd 1.31. HTPC:8650X3 on 780G;2GB;TT S2-3200+Remote;DVBViewer 4.3.xx. ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 07.09.2009, 19:35   #17
Эксперт
 
balabonchik вне форума
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 171
По умолчанию

Хоть и через пол года но..
на мой взляд проще всего
заходим на dyndns.com или на no-ip.org регим СЕБЕ домен например pupkin.dyndns.org c айпишником сервера шары где берем.
все дримы настраиваем на свой домен pupkin.dyndns.org
Ситуация - упал сервер у провайдера шары... заходим на сайт в настройки домена и меняем айпи на новый ( рабочего сервера)
Недостаток - порты, логины и пароли, должны быть эдентичными.
__________________
Dream 500 Plus + Openbox-x800 90(4w-5e-13e), 90(75e-80e-90е), 90(36e).
  Ответить с цитированием

Старый 08.09.2009, 09:04   #18
Профи
 
Аватар для DiVerSant
 
DiVerSant вне форума
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Украина, АР Крым
Сообщений: 213
Отправить сообщение для DiVerSant с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от balabonchik Посмотреть сообщение
Хоть и через пол года но..
на мой взляд проще всего
заходим на dyndns.com или на no-ip.org регим СЕБЕ домен например pupkin.dyndns.org c айпишником сервера шары где берем.
все дримы настраиваем на свой домен pupkin.dyndns.org
Ситуация - упал сервер у провайдера шары... заходим на сайт в настройки домена и меняем айпи на новый ( рабочего сервера)
Недостаток - порты, логины и пароли, должны быть эдентичными.
Так и сделал несколько месяцев тому назад. Благо порты на сервере идентичные.
__________________
Dreambox DM-800, SSL72, SSL76
LG 32LD340

Asus WL-500G Preminum V1 30Mb/30Mb VPN
  Ответить с цитированием

Старый 11.12.2009, 11:50   #19
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

А я делаю так. Если у клиента адсл роутер со встроеным dyndns клиентом, то регаю для него домен на dyndns и пробрасываю 21 порт до дрима. И если чтото меняется на сервере шары. То захожу к нему и правлю.
Кстати видел когдато плагин InaDyn - dyndns клиент. Надо какнибуть тоже попробовать на клиентах у которых нет встроенного в роутер.
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E
  Ответить с цитированием

Старый 14.12.2009, 00:31   #20
Эксперт
 
Аватар для mishgan
 
mishgan вне форума
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 345
Отправить сообщение для mishgan с помощью ICQ
По умолчанию

Если в роутере нет dyndns клинета то можно его запустить на самом ресивере (плагин InaDyn). В Gemini он уже встроен, а вот в PLI нужно устанавливать.

На Gemini у меня все нормально заработало. А вот на PLI плагин завесил ресивер. После холодной перезагрузки ресивера появляется стартовая картинка и дальше никаких действий.
__________________
Tuxbox TX980L HD PVR + Gemeni 5.1 (+DLink DSL-2540U+) - 36E+75E
  Ответить с цитированием

Старый 22.08.2011, 11:07   #21
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

нужен помощ и совет
хоч навести порядок в сваем плагине
немогу некак с меню переити на нужныи модуль пример на piconusb
незелонки ине крешлога нету

либо кнопка "ок "неработает или

if returnValue is "piconusb":
piconusb(self.session)


или piconusb винавато

PHP код:
def __init__(selfsessionargs 0):
        
self.skin piconloadPlugin.skin
        self
.session session
        Screen
.__init__(selfsession)
        
self.menu args
        piconloadlist 
= []
        
piconloadlist.append((_("Piconload from /media/usb"), "piconusb"))
        
piconloadlist.append((_("Piconload from from /media/hdd"), "piconxdd"))
        
piconloadlist.append((_("Plugin update"), "pluginupgrade"))
        
piconloadlist.append((_("Other"), "other"))        
        
piconloadlist.append((_("About piconload Version %s") % piconload_version"aboutpiconload"))        
        
self["menu"] = MenuList(piconloadlist)
        
self["actions"] = ActionMap(["WizardActions""DirectionActions"],{"ok"self.go,"back"self.close,}, -1)
 
    
def go(self):
        
returnValue self["menu"].l.getCurrentSelection()[1]
        if 
returnValue is not None:
           if 
returnValue is "piconusb":
              
piconusb(self.session)
           
elif returnValue is "piconxdd":
              
piconxdd(self.session)
           
elif returnValue is "pluginupgrade":
              
pluginupgrade(self.session)
           
elif returnValue is "other":
              
other(self.session)
           
elif returnValue is "aboutpiconload":
              
title=_("piconload Plugin %s\nPiconmaster Kiber12\nPluginmaster Maigais") % (piconload_version)
              
self.session.open(MessageBoxtitle,  MessageBox.TYPE_INFO
Изображения
Тип файла: jpg menu.JPG (98.1 Кб, 27 просмотров)
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,

Последний раз редактировалось maigais; 22.08.2011 в 12:26.
  Ответить с цитированием

Старый 23.08.2011, 03:56   #22
Эксперт
 
Аватар для SatCat
 
SatCat вне форума
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: 141E 47N
Сообщений: 274
По умолчанию

выглядит всё прилично.
для отладки повставляете по пути следования
Код:
self.session.open(MessageBox, "test",  MessageBox.TYPE_INFO, timeout = 3)
чтобы отследить выполнение..

ЗЫ плюс вверху
Код:
from Screens.MessageBox import MessageBox
__________________
DM800HD +USB DVB-T tuner(af9035) (OE2.0 GP3.2, OSCAM ymod, HDD 160Gb) * SVEC-120: 75e-80e-85.2e-90e * Arion-1700e * TT-Budget-1400 * Manna 3910
  Ответить с цитированием

Старый 23.08.2011, 09:48   #23
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

спасибо ,разобралса, оказалос ошибка в


elif returnValue is "other":
other(self.session)

надо было

self.session.open(other)
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,

Последний раз редактировалось maigais; 23.08.2011 в 10:08.
  Ответить с цитированием

Старый 25.09.2011, 22:24   #24
Эксперт
 
ДМИТРИЙ1973 вне форума
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 550
По умолчанию

Помогите разобраться.
Имеется /usr/lib/enigma/puthon/Components/HdmiCec.py
Через плагин HdmiCec можно выставить включение телевизора при старте тюнера,но только когда нет записи по таймеру.
Решил добавить функцию,если таймер на переключение канала,то тюнер включается автоматически и заодно тв врубает.
Но в общем ничего не выходит.Мне надо сделать запрос в RecordTimer.pу,если в ближайшие 6 минут есть таймер переключения,то послать сигнал на включения тв.Тут и застрял.
Вот мои потуги:
Код:
    def NextWakeup():
        from time import localtime, asctime, time, gmtime 
        from Components.Sources.StaticText import StaticText
        from RecordTimer import *
        rec_time = self.session.nav.RecordTimer.getNextZapTime()
        if rec_time > 0 and (rec_time - time()) < 360:
            self.wakeupMessages()
Наверное что не то делаю,кто поможет?
В архиве оригинал и мой вариант.
Вложения
Тип файла: zip HdmiCec.zip (4.7 Кб, 14 просмотров)
__________________
et8000/Formuler1
  Ответить с цитированием

Старый 21.10.2011, 14:55   #25
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДМИТРИЙ1973 Посмотреть сообщение
Помогите разобраться.
Имеется /usr/lib/enigma/puthon/Components/HdmiCec.py
Через плагин HdmiCec можно выставить включение телевизора при старте тюнера
В архиве оригинал и мой вариант.
я уже и забыл,что такое может быть....
давненько это было,мой старый телевизор это умел,приполучении сигнала от любого прибора(рессивер,видик,плэер,итд)включался сам,после многолетней,безупречной службы,телик испустил дух(пулт,так новым и выкинул)....
купил новый,той-же фирмы,но этого,он уже не умеет.
вобщем,обследовал свой бокс,плагина такого там не нашёл,не в /usr/lib/enigma/puthon/,не в расширениях установки плагинов!!!
ДМИТРИЙ1973,как его установить,и где его взять?
  Ответить с цитированием

Старый 21.10.2011, 21:21   #26
Эксперт
 
ДМИТРИЙ1973 вне форума
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prewal Посмотреть сообщение
ДМИТРИЙ1973,как его установить,и где его взять?
Посмотри на мою подпись.В дримах его нет,может в 7020хд добавят в ядро.

P.S.Извините за флуд.Потом можно все посты снести.
__________________
et8000/Formuler1

Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ1973; 21.10.2011 в 21:25.
  Ответить с цитированием

Старый 21.10.2011, 22:38   #27
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

ясно
нужно будет на ихаде тему развить,что там поэтому поводу скажут
может и к дриму прикрутят
  Ответить с цитированием

Старый 22.10.2011, 00:58   #28
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДМИТРИЙ1973 Посмотреть сообщение
P.S.Извините за флуд.Потом можно все посты снести.
Почему же "флуд"?
Насколько я понял, проблема решена?
Вот и отписались бы, может еще кому пригодится.


Цитата:
Сообщение от prewal Посмотреть сообщение
ясно
нужно будет на ихаде тему развить,что там поэтому поводу скажут
может и к дриму прикрутят
Да. Там в сишной части энигма2 добавлен класс eHdmiCEC, на нем весь плагин и построен.
Непонятно почему "главные" разработчики энигма2 ни в зуб ногой по этому поводу?
Только возмущения, что их разработки используются на сторонних ресиверах. %)
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 22.10.2011, 01:10   #29
Дримовод
 
prewal вне форума
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

ну вобщем,покудо вопрос ничего не стоит......
на ихаде,ребята уже ответили,ктото предложил в дмм с этим обратиться,ктото уже этот вопрос(там)поднимал,в ответ.....на заметке стоит,но! после других делов!
  Ответить с цитированием

Старый 22.10.2011, 12:47   #30
Эксперт
 
ДМИТРИЙ1973 вне форума
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Почему же "флуд"?
Насколько я понял, проблема решена?
Вот и отписались бы, может еще кому пригодится.
Да решена,с вашей помощью
Но это только для Пли подойдет,у них свой вариант,плагин и компонент,помимо Си кода.Для других имиджей, все совсем по другому.
Я даже не знаю как объяснить то.
Наверное в виде патча на примере?
__________________
et8000/Formuler1
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.