Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Developer board

Developer board Раздел для разработчиков софта

Ответ
 
Опции темы

Старый 12.08.2013, 06:45   #46
Эксперт
 
Аватар для HDHMETRO
 
HDHMETRO вне форума
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: KZ
Сообщений: 455
По умолчанию

Насчет плагина Test Connection , в процессе эксплуатации возникли кое какие замечания. Например, если ставить чрезмерно короткий интервал пинга, это неудобно, при высокой загруженности сети в отдельные моменты времени, плагин не может достучаться до пингуемого сервиса, в результате постоянно (чаще, чем хотелось бы) вываливается картинка "Нет соединения". Казалось бы решаемо, если выставить интервал между проверками побольше. Но далее еще одна проблема, если поставить большой интервал, то пока нету соединения или идет таймаут между проверками, картинка все время висит на экране ТВ, это не есть хорошо. Скажем, поставил я интервал проверки равным 300 сек, смотрю ТВ. Пропал пинг, и картинка "Нет соединения" будет висеть 300 сек, до следующей попытки проверки. А правильнее было бы, для больших интервалов проверки, чтобы при пропадании соединения, картинка повисела секунд 5-10 (опционально) и пропала бы до следующей проверки.
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se
  Ответить с цитированием

Старый 19.10.2013, 09:10   #47
Эксперт
 
Аватар для HDHMETRO
 
HDHMETRO вне форума
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: KZ
Сообщений: 455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Добавляем в меню выбора вариантов останова записи (по красной кнопке) пункт
"stop and delete recording"
для непосредственного и незамедлительного удаления файла записи с диска.


В общем, не удается никак заставить работать эту доработку с последней версией плагина ImmediateRecord, которая rc1. Все сделал строго по инструкции уважаемого vlamo, проверил нет ли где ошибок - все верно перенес. Прошу у спецов помощи с отладкой!

Плагин ImmediateRecord rc1 теперь просто не работает, запись происходит так, как и без плагина вообще, жмем кнопку записи - выходит обычное окно "Начать запись" и т.д. Останавливаем запись - вот он, появился пункт Stop And Delete, жмем - отрабатывает как часы, останавливает запись и удаляет файлы. Но пропало самое главное - старт записи безо всяких подтверждений. А вот с билдом плагина rc0 - попросту зеленый экран. Запускаем запись, пошла по одному нажатию кнопки, жмем долго на кнопку записи - вот оно наше окно вариантов с новым пунктом, выбираем Stop And Delete - шестеренки и зеленка, рестарт энигмы.
Вложения
Тип файла: zip enigma2_crash_1382158017.log.zip (17.1 Кб, 2 просмотров)
__________________
Receiver: DreamBox 800 HD se
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2014, 18:51   #48
Эксперт
 
Аватар для Maksyuha
 
Maksyuha вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: г. Кривой Рог, Украина
Сообщений: 346
По умолчанию

Может кто нибудь сталкивался, подскажите. Хочу на дисплейчик дрима выводить поочередно дату, время, погоду с заданым интервалом времени. Но получается только выводить или дату с временем через ConverterRotator от ув. Vlamo или погоду, то есть в пределах одного виджета. Что то подобное есть в имиджах ruDream (SourceRotator). Есть что нибудь подобное для открытых имиджей?
__________________
Dreambox DM800HD Dreambox DM800SE HD VU+ Zero VU+ Duo2 Pioneer BDP-150 Apple TV 3
4°W+5°E+13°E+36°E

Последний раз редактировалось Maksyuha; 10.04.2014 в 19:03.
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2014, 18:50   #49
Юннный Дримовод
 
OlegEF вне форума
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

а можно ли как то отследить режим standby и запустить кастомный shell скрипт на образах openpli 4? дело в том что все питон файлы там в виде бинарников с расширением pyo.

Например
/usr/lib/enigma2/python/Screens/Standby.pyo

сотвтетственно просто открыть его и поправить как текстовый файл не получится
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2014, 20:36   #50
Эксперт
 
radu03 вне форума
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Кишинев
Сообщений: 382
По умолчанию

Честно напишу, что ни черта не понял из твоего поста
а можно ли как то отследить режим standby и запустить кастомный shell скрипт на образах openpli 4?
Но понял, что тебе нужен вот этот
Вложения
Тип файла: rar Standby.rar (2.9 Кб, 16 просмотров)
__________________
Formuler1&Formuler3 All images
  Ответить с цитированием

Старый 11.07.2014, 23:46   #51
Юннный Дримовод
 
OlegEF вне форума
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radu03 Посмотреть сообщение
Честно напишу, что ни черта не понял из твоего поста
а можно ли как то отследить режим standby и запустить кастомный shell скрипт на образах openpli 4?
Но понял, что тебе нужен вот этот
а что не понятно го то? есть пост в начале темы "Отслеживаем переход в Standby режим"

там сказано как можно модифицировать Standby.py если в образе не предусмотрено выполнение скриптов enigma_leave_standby.sh и enigma_enter_idle.sh при входе и выходе из режима StandBy.

В образе OpenPli этот файл Standby.py - отсутствует, но есть Standby.pyo.
Он бинарный и его редактировать как текстовый нельзя.

За файл спасибо, но я сомневаюсь, что он будет работать на OpenPli

добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Сообщение от OlegEF Посмотреть сообщение
но я сомневаюсь, что он будет работать на OpenPli
я рад что ошибался, все замечательно работает.
достаточно кинуть отредактированный py файл и перезагрузить энигму!

radu3, спасибо огромное!

Последний раз редактировалось OlegEF; 11.07.2014 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 12.07.2014, 00:21   #52
Эксперт
 
Аватар для Maksyuha
 
Maksyuha вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: г. Кривой Рог, Украина
Сообщений: 346
По умолчанию

На всякий случай, OpenPli исходники здесь.
__________________
Dreambox DM800HD Dreambox DM800SE HD VU+ Zero VU+ Duo2 Pioneer BDP-150 Apple TV 3
4°W+5°E+13°E+36°E
  Ответить с цитированием

Старый 12.07.2014, 14:40   #53
Эксперт
 
radu03 вне форума
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Кишинев
Сообщений: 382
По умолчанию

Файл я скачивал из (через) имидж OpenPli 4 командой
opkg update && opkg install enigma2-src
Правда, после этого переустановил имидж, так как я использую скин для другого имиджа и другие компоненты.
Но, наука требует жертв!
__________________
Formuler1&Formuler3 All images
  Ответить с цитированием

Старый 02.08.2014, 11:25   #54
Юннный Дримовод
 
esa вне форума
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день.
Подскажите, а можно сделать корректировку времени в режиме "глубокий сон"?
Когда я перевожу ресивер в "глубокий сон"(deepstanby) время на ресивере на 4 часа меньше от реального. В режиме Stanby - все хорошо время реальное, но этим режимом я пользуюсь редко.

Последний раз редактировалось esa; 02.08.2014 в 12:18.
  Ответить с цитированием

Старый 03.08.2014, 21:47   #55
Юннный Дримовод
 
маричика вне форума
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

При использовании ProgressPixmap и коипонента ProgressPixmap

<skin>

Код:
<screen name="VolumeTemplates" >
<ePixmap pixmap="my_SKIN_HD/volume/volumeup2.png" position="32,21" size="158,158" zPosition="-1" alphatest="on" />
<widget name="Volume" render="ProgressPixmap" pixmapPath="my_SKIN_HD/volume/volume_%d.png" pixmapCount="21" position="37,26" size="148,148" zPosition="0" alphatest="blend" />
<widget source="global.CurrentTime" render="volumeText" position="61,61" size="100,45" font="Regular;42" backgroundColor="#40000000" foregroundColor="#00BFFF" halign="center" valign="center" zPosition="1" transparent="1" />
</screen>
</skin>
в одном скине работает а в остальных где обычный скрин громкости

Код:
<screen name="Volume" position="center,35" size="1280,60" zPosition="11" title="Volume" flags="wfNoBorder">
    <ePixmap pixmap="Neutron_hd/progress_bg.png" position="200,17" size="880,24" alphatest="blend" />
    <widget name="Volume" pixmap="Neutron_hd/style/goldprogress.png" position="200,17" zPosition="1" size="880,24" transparent="1" />
    <widget source="global.CurrentTime" render="RendVolumeText" position="50,10" size="120,40" font="Display;35" backgroundColor="background" foregroundColor="color1" transparent="1" zPosition="1" borderWidth="2" />
  </screen>
не работает из-за правленного Volume.py.
Строчка импорта не правильная как исправить,что-бы в обеих вариантах работало?
  Ответить с цитированием

Старый 06.10.2017, 23:54   #56
Дримовод
 
bazarik вне форума
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

Кто знает как можно это поправить
под номером 1 сделать нужно (ждущий режим)
под номером 2 сделать нужно (выключение)
Изображения
Тип файла: jpg Скрин меню выкл.jpg (22.0 Кб, 14 просмотров)
__________________
Dreambox DM500HD (orig.), dreambox-image-dm500hd-20170216.nfi (experimental) OE2.0+GP3 plugins , mgcamd 1.35a ,wicardd 1.19
HDD 1TB Samsung HX-DE010EB/A62 3.5 USB 2.0/eSATA
Skin hd glass16 11.99
GISpark2Combo
Zyxel Keenetic Lite III, (овс.)90см 4w-5E-9E-13E
LG 50UK6510PLB
LG LE3300
  Ответить с цитированием

Старый 07.10.2017, 15:15   #57
Дримовод
 
Аватар для giak
 
giak вне форума
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: ДР
Сообщений: 55
По умолчанию

По адресу root/usr/share/enigma2/ есть файл menu.xml - вот его и редактируй как хочешь.
__________________
Все сообщения, касающиеся оригиналов, должны размещаться ТОЛЬКО в соответствующем разделе! И *негде* больше!
  Ответить с цитированием

Старый 07.10.2017, 22:55   #58
Дримовод
 
bazarik вне форума
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от giak Посмотреть сообщение
По адресу root/usr/share/enigma2/ есть файл menu.xml - вот его и редактируй как хочешь.
Спасибо!!!
Изображения
Тип файла: jpg screenshot.jpg (21.2 Кб, 12 просмотров)
__________________
Dreambox DM500HD (orig.), dreambox-image-dm500hd-20170216.nfi (experimental) OE2.0+GP3 plugins , mgcamd 1.35a ,wicardd 1.19
HDD 1TB Samsung HX-DE010EB/A62 3.5 USB 2.0/eSATA
Skin hd glass16 11.99
GISpark2Combo
Zyxel Keenetic Lite III, (овс.)90см 4w-5E-9E-13E
LG 50UK6510PLB
LG LE3300
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.