Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Опять старая проблема!!!!!!!
Старый 27.01.2007, 04:48   #1
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
Восклицание Опять старая проблема!!!!!!!

Ребята я в шоке!Вчера включила дрим а там опять работает только первый спутник на дайсике!Думала может дайсик погорел,поставила другой,таже батва работает первый вход на дайсике!Поменяла 6 разных дайсиков непомогло!Напрямую без них всё работает и С диапазон и kу! Что это может быть?Может тюнер в дриме не работает и не переключает дайсик!NELP!
.
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2007, 04:52   #2
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
По умолчанию

Проверила тестером на другие входы дайсика кроме первого напряжение не поступает!Караул!
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2007, 04:54   #3
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

На первый он всегда поступает. Попробуй имидж перезалить.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2007, 05:20   #4
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
Подмигивание

Так на этом имидже ещо вчера всё работало!А ты не знаеш как проверить исправность тюнера дрима?
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2007, 07:47   #5
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от razal1
Так на этом имидже ещо вчера всё работало!А ты не знаеш как проверить исправность тюнера дрима?
Цитата:
Напрямую без них всё работает и С диапазон и kу
Если работает, значит исправен.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2007, 08:15   #6
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
Вопрос

Если я тебя правильно поняла то тюнер в дриме исправен поскольку на прямую без дайсика всё работает?Тогда вабще интересно в чом проблема?Ведь не могут сразу 6 дайсиков не работать!Притом что ещо вчера всё отлично работало! Кошмарики!
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2007, 10:09   #7
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от razal1
Если я тебя правильно поняла то тюнер в дриме исправен поскольку на прямую без дайсика всё работает?Тогда вабще интересно в чом проблема?Ведь не могут сразу 6 дайсиков не работать!Притом что ещо вчера всё отлично работало! Кошмарики!
Я же тебе вроде на русском языке написал, перезалей имидж.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2007, 18:19   #8
Юннный Дримовод
 
Аватар для 645i
 
645i вне форума
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 14
По умолчанию

возможно перепутаны входы на спутники! Т.е. к примеу:
Astra 19° - вход на дайзик "1"
Hotbirt 13° - вход на дайзик "2"
Sirius 5° - вход на дайзик "3"
При этом "важно" чтобы каждый спутник под своим номером входа в дайзик был прописан и на ресивере! Т.е. если скажем "Astra" прописаная под "2"- ой и подсоединённая на вход "1" к дайзику, переключатся естественно небудет!!!

Могли также полететь "головки" ЛНБ или дайзик замкнутый!!
  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2007, 20:05   #9
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 645i
возможно перепутаны входы на спутники! Т.е. к примеу:
Astra 19° - вход на дайзик "1"
Hotbirt 13° - вход на дайзик "2"
Sirius 5° - вход на дайзик "3"
При этом "важно" чтобы каждый спутник под своим номером входа в дайзик был прописан и на ресивере! Т.е. если скажем "Astra" прописаная под "2"- ой и подсоединённая на вход "1" к дайзику, переключатся естественно небудет!!!
Могли также полететь "головки" ЛНБ или дайзик замкнутый!!
Фигня, если вчера всё работало и ни чего не перецеплялось, вылечится только перепрошивкой или обновлением образа. Просто что то сбилось в системе, и чтобы не париться лучше перзалить образ
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 27.01.2007, 21:28   #10
Юннный Дримовод
 
Аватар для 645i
 
645i вне форума
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 14
По умолчанию

Фигня у коня, а на счёт сбивки системы - вот таким - же макаром могут и сбиватся настройки спутников!!! Стиреть систему это просто, а вот попробовать както помочь человеку, надо!
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2007, 05:27   #11
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
По умолчанию

Для 645i.Ты зря так на ребят!Они помогали и помогают всем и всегда!Просто зачем топик раздувать разными советами если сперва надо попробывать имидж перелить и исключить возможный сбой в проге!Тем более в прошлый раз раздули топик советами больше ста постов а вылечелось бональным переливанием имиджа!!!
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2007, 05:42   #12
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
Плохо

Теперь по существу!Поменяла вчера имидж сначала на чистый Гемини 3.30 не помогло!Потом залили опятьСат-дрим 3.30 тоже самое!Лили через ком порт.Значит проблема в тюнере дрима как написано на сат дримовском сайте!Про то что тюнер не переключает дайсик!Щас возник вопрос где взять новый тюнер для дрима?Может от другой марки рессивера подойдёт?В общем хапну я походу проблем с этим "чудо"рессивером!И как вариант смотреть на нём только один спутник без дайсика!
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2007, 06:09   #13
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от razal1
Теперь по существу!Поменяла вчера имидж сначала на чистый Гемини 3.30 не помогло!Потом залили опятьСат-дрим 3.30 тоже самое!Лили через ком порт.Значит проблема в тюнере дрима как написано на сат дримовском сайте!Про то что тюнер не переключает дайсик!Щас возник вопрос где взять новый тюнер для дрима?Может от другой марки рессивера подойдёт?В общем хапну я походу проблем с этим "чудо"рессивером!И как вариант смотреть на нём только один спутник без дайсика!
Попробуй еще залить родной, с полным стиранием. Рано сдаваться
При настройке выбери минимальную конфигурацию. Пропиши 2 спутника.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 28.01.2007 в 06:14.
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2007, 10:32   #14
Профи
 
negan вне форума
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: костромская обл
Сообщений: 194
По умолчанию

1 А если в настройках конвертеров попробовать поменять повторы и т.д. ,правда самому не приходилось ( небыло нужды) ?
2 Все 6 дисек разных производителей ?
3 И сколько все таки от дрима до дисека в метрах?
На довесок какая погода в смысле температура была когда сдохо ?
__________________
dreambox 5620 13Е-36Е-75Е-80Е скайстар2 SatGate 42Е
  Ответить с цитированием

Старый 28.01.2007, 10:56   #15
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Значит проблема в тюнере дрима как написано на сат дримовском сайте!Про то что тюнер не переключает дайсик!
Х.з. У тебя переключение 13/18 вольт работает, 22 кГц on/off тоже работает, значит по идее дисек должен работать.
Цитата:
Сигналом управления DiSEqC служит все тот же тон (22 кГц, 0.6 В), только он передается не непрерывно, а модулируется цифровой последовательностью. С одной стороны, для формирования управляющего сигнала DiSEqC можно использовать аппаратные средства, уже разработанные ранее для формирования тона 22 кГц. С другой стороны, тон 22 кГц включается и выключается микропроцессором ресивера, поэтому модуляцию можно осуществлять "чисто программными" средствами. Изменяя только "прошивку" ресивера, можно адаптировать его для работы с теми или иными периферийными устройствами.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.