Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Прочее > Спутниковое ТВ

Спутниковое ТВ Все, что связанно с приемом спутникового телевидения.

Ответ
 
Опции темы

DiSEqC - не переключаются спутники
Старый 16.04.2008, 03:13   #1
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
Вопрос DiSEqC - не переключаются спутники

К дайсику 4x1 Golden Interstar (такой, в желтой пластмассовой коробочке) подсоединены три Ку-конвертора. Дайсик соединен с ресивером кабелем длиной примерно 7 метров.

Мультифид настроил на днях и столкнулся с таким глюком. Включаю ресивер по питанию, включается канал на котором ресивер был выключен. Можно переключиться на любой из каналов с этого же спутника, и все будет работать нормально. Но если перейти на другой спутник (или третий), уровень сигнала падает до нуля. При этом обратно на начальный спутник вернуться можно. Номер выхода при этом роли не играет. Картина повторяется для любого выхода дайсика.

Но стоит соединить дайсик и ресивер коротким кабелем, проблем нет, и все работает идеально.

Пробовал другой такой же дайсик Golden Interstar - глюки повторяются. А вот со старым безымянным дайсиком, купленным лет шесть назад, никаких проблем.

Подозреваю, что проблема в дайсике. Может кто-то посоветует, какой дайсик купить, чтобы хорошо переключался?
.
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.04.2008, 04:07   #2
Профи
 
Аватар для DiVerSant
 
DiVerSant вне форума
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Украина, АР Крым
Сообщений: 213
Отправить сообщение для DiVerSant с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от at125 Посмотреть сообщение
К дайсику 4x1 Golden Interstar (такой, в желтой пластмассовой коробочке) подсоединены три Ку-конвертора. Дайсик соединен с ресивером кабелем длиной примерно 7 метров.

Мультифид настроил на днях и столкнулся с таким глюком. Включаю ресивер по питанию, включается канал на котором ресивер был выключен. Можно переключиться на любой из каналов с этого же спутника, и все будет работать нормально. Но если перейти на другой спутник (или третий), уровень сигнала падает до нуля. При этом обратно на начальный спутник вернуться можно. Номер выхода при этом роли не играет. Картина повторяется для любого выхода дайсика.

Но стоит соединить дайсик и ресивер коротким кабелем, проблем нет, и все работает идеально.

Пробовал другой такой же дайсик Golden Interstar - глюки повторяются. А вот со старым безымянным дайсиком, купленным лет шесть назад, никаких проблем.

Подозреваю, что проблема в дайсике. Может кто-то посоветует, какой дайсик купить, чтобы хорошо переключался?
Если не сложно то хотелось бы более подробно узнать какие настройки применяются, а именно протокол, какие вносятся настройки по портам, какое оборудование применяется и на какие спутники настройка. А то в слепую не имея данных трудно ответить.
А длина кабеля особого значения не вносит, кабель оказывает влияние только если он слишком длинный и в итоге получаются сильные затухания. У меня до дайсека 5 метров (стоит прям над окном тарелка) и никаких проблем не испытывал, при этом испробовал с 30 разных дайсеков.
__________________
Dreambox DM-800, SSL72, SSL76
LG 32LD340

Asus WL-500G Preminum V1 30Mb/30Mb VPN
  Ответить с цитированием

Старый 16.04.2008, 04:29   #3
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Обычный дайсик 1.0 Golden Interstar (фото прилагается).

Дело не в настройках (слава богу, не одну тарелку за шесть лет настроил). Специально ничего дополнительно не описываю потому, что при соединении коротким кабелем (2 метра) все работает нормально, а при соединении кабелем 7 м, спутники переключаются только через выкл-вкл ресивера. Ставлю вместо него старый дайсик (не Golden Interstar) - все работает. Пробую другой такой же Golden Interstar - та же самая хрень. Спутники 13е-5е-1w, уровень сигнала - супер, особенно на 5е и 1w (98-99%). Но это не проблему не влияет.

Пробовал этот злополучный дайсик на другом ресивере (кабель нормального качества, метров 10) - те же проблемы с переключением. Поэтому я и думаю, что проблема в дайсике. Может у кого-то был такой же? И были ли у кого-то подобные проблемы?
Изображения
Тип файла: jpg DiseqC.jpg (13.7 Кб, 26 просмотров)
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)

Последний раз редактировалось at125; 16.04.2008 в 04:33.
  Ответить с цитированием

Старый 16.04.2008, 05:23   #4
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Из того что у нас бывает нормально работают с "проблемными" конверторами (будем считать что в этом проблема ,в "залипаниях") дисеки Eurosky ,Skyflex ,Skyfly.
__________________
VU+ Solo2,OpenPLi4
36e,19e-13e-5e-4w,Strong SRT DM2100 90E...30W
  Ответить с цитированием

Старый 16.04.2008, 05:31   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Подозреваю, что проблема в дайсике. Может кто-то посоветует, какой дайсик купить, чтобы хорошо переключался?
Использую самый дешевый дисек:



Что касается моделей, то их очень много, но большинство построено по нескольким типовым схемам. Подробнее смотри тут и тут.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.04.2008, 14:05   #6
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Насчет залипания конверторов есть сомнения, т.к. использую от трех разных производителей. А этот дайсик был не самый дешевый, порекомендовали как надежный для установки снаружи.

Все равно спасибо. Попробую поменять его на что-то другое. Когда решу проблему, отпишусь.

lagush - Хорошие статейки!
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)

Последний раз редактировалось at125; 16.04.2008 в 14:09.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.