Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Внешний HDD
Старый 19.05.2007, 18:16   #1
Дримовод
 
Аватар для Corwin
 
Corwin вне форума
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Новосокольники
Сообщений: 95
По умолчанию Внешний HDD

Пробовал писать с Дрима на комп- все нормально пишется, но вот хочется отвязаться от компа. Насколько я понял подключение внешнего винта проблематично и скорей невозможно (Дрим500), поэтому я решил прикупить внешний сетевой контейнер для винта и подключил по сетке. Настроил эту бадягу -комп увидел внешний накопитель, по FTP все гоняется, расшарил папки, но Дрим упорно не хочет монтировать. Кто-нибудь пробовал провернуть подобную штуку? Да во внешнем винте Fat 32.
.
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2007, 19:00   #2
Дримовод
 
Аватар для Andrew12
 
Andrew12 вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Україна, Львів
Сообщений: 50
По умолчанию

Очень мало информации в твоем вопросе. Какой накопитель, как расшарены папки, как монтируешся ? Ничего не понятно.
__________________
Dreambox DM800pvr+HDD120GB, Dreambox DM600pvr+HDD120GB, Openbox X800, D-Link DI-604, SW101 (75e+53e+39e+36e+19e+13e+7e+5e+4w+5w)
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2007, 19:16   #3
Дримовод
 
Аватар для Corwin
 
Corwin вне форума
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Новосокольники
Сообщений: 95
По умолчанию

Добавляю.
Накопитель- обычный винт WD 80Gb вставленный во внешний сетевой контейнер ViPower 3528 NET. Работает по FTP и Samba. Папки расшарены утилитой от контейнера. Монтируюсь как в уроке №8 описано (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=13).

Последний раз редактировалось Corwin; 19.05.2007 в 22:48.
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2007, 22:55   #4
Дримовод
 
Аватар для Andrew12
 
Andrew12 вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: Україна, Львів
Сообщений: 50
По умолчанию

Пингуется ли контейнер с Дрима? Пробовал ли монтироваться с командной строки в телнете?
__________________
Dreambox DM800pvr+HDD120GB, Dreambox DM600pvr+HDD120GB, Openbox X800, D-Link DI-604, SW101 (75e+53e+39e+36e+19e+13e+7e+5e+4w+5w)
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2007, 23:16   #5
Дримовод
 
Аватар для Corwin
 
Corwin вне форума
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Новосокольники
Сообщений: 95
По умолчанию

В Телнете пинг проходит, а монтируется только на компе. Пробовал подключить по USB, при таком раскладе все монтируется на ура- пишет на этот диск и воспроизводит с него без проблем, а вот замонтировать непосредственно на винт через сетку никак.

Перепробовал несколько имиджей- результат тот же. Похоже что через сетку не реально замонтировать. Собственно на индикаторах диска видно что к нему дрим стучится в момент когда нажимаешь "Моунт", но сразу выдает ошибку. Уже и не знаю где ковырять.

Последний раз редактировалось Corwin; 20.05.2007 в 22:54.
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2007, 16:57   #6
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Вариантов два:
1) продолжать ковыряться, пока не наковыряешь
2) зайти в "поиск" и ввести "samba" или "external hdd"

Все уже давно разжевали... в том числе и я выкладывал инфу, как монтировать по самбе. Все работает по сетке, постоянно пишу фильмы с Дрима. Зачем плодить новые темы и почему бы не воспользоваться поиском?
http://dream.altmaster.net/showpost....31&postcount=7
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)

Последний раз редактировалось at125; 21.05.2007 в 17:08.
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2007, 17:38   #7
Дримовод
 
Аватар для Corwin
 
Corwin вне форума
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Новосокольники
Сообщений: 95
По умолчанию

Поиском пользовался- видать не те слова вводил. Спасибо за помощь.
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2007, 19:58   #8
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Напиши, когда настроишь. Я разбирался недели две-три, даже пришлось ковыряться в организации самбы. Но теперь все работает, хотя многие выражали сомнение.
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием

Старый 22.05.2007, 17:48   #9
Дримовод
 
Аватар для Corwin
 
Corwin вне форума
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Новосокольники
Сообщений: 95
По умолчанию

Собственно все пошло с пол тыка! Ошибка была здесь:

Dir: //lan-hdd/dreamvcr -путь к расшариваемой папке на диске !!!
(путь указывал как при маунте на диск компа- без сетевого имени).

Я думаю описание подобного подключения стоило бы вынести в уроки отдельно. Тема то живая- жене фенька очень понравилась да и знакомые заинтересовались. Все-таки экономия против DM 70хх ощутимая выходит + доп. возможности в сетке.
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2007, 05:38   #10
Юннный Дримовод
 
eramish вне форума
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Здравствуйте.Помогите,бьюсь целый месяц.По самбе дрим маунтится с внешним диском, пишет что соединение окей.При попытке записи пишет об ошибке файловой системы.при попытке перезагрузить дрим,пишет о фатальной ошибке.Дрим полностью зависает и приходится заново заливать имидж через ком порт.Делаю все как написано в уроке.Конфигурация дрим 500,внешний бокс termaltake c 250 г диском.Заранее благодарен ответившему.

добавлено через 3 минуты
P.S. Может это из-за имиджа.На дриме gemini 4.00.

Последний раз редактировалось eramish; 31.10.2007 в 05:38. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2007, 00:12   #11
Дримовод
 
Аватар для Corwin
 
Corwin вне форума
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: Новосокольники
Сообщений: 95
По умолчанию

Как диск отформатирован, NTFS или FAT32? Скорее всего fat32, а в настройках размер файла указан небось больше 2GB. Ставь 2Gb и будет все работать.
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2007, 03:09   #12
Юннный Дримовод
 
eramish вне форума
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо за ответ.Выставил 2 гига.Проблема в том ,что не знаю как форматнуть в ntfs.Форматирую диск через веб интерфейс ,а там не спрашивает в какой системе форматировать.Просто форматировать или нет,и больше ничего.Может поставить бокс другого производителя?
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2007, 03:15   #13
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eramish Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.Выставил 2 гига.Проблема в том ,что не знаю как форматнуть в ntfs.Форматирую диск через веб интерфейс ,а там не спрашивает в какой системе форматировать.Просто форматировать или нет,и больше ничего.Может поставить бокс другого производителя?

Если в настройках нет форматирования винта в твоем боксе под ntfs скорее всего он с этой системой работать и небудет, так как за поддержку в своих изделиях файловой системы ntfs надо платить за лицензирование Биллушке Гайцеву!!! А это невыгодно а fat32 или Ext2-3 бесплатно!!! По крайней мере у Длинка с их файловыми массива так дело обстоит! Попробуй конечно отфарматировать но....
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2007, 05:21   #14
Юннный Дримовод
 
eramish вне форума
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

На этом боксе есть усб.Форматнул под нтфс как флешку.Подключил к сети и в веб интерфейсе диск показан неформатированным.По всей видимости дело обстоит так как ты писал про Билли.Пойду искать другой бокс.спасибо за консультацию.Как что-то получится,обязательно напишу.
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2007, 16:12   #15
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Я сам этого незнал! Просто уменя бокс от Д-линка DNS-300 и я тоже был озадачен в свое время! Но в тех поддержке мне все внятно и четко пояснили! Насчет лицензирования! Но правда меня спасла ext файловая система так как массив на линуксе!!!

PS: Но правда как и влюбом правиле есть исключения! тот же Длинк к примеру свои продукты поставляемые в США адаптирует под ntfs но..... с ограничением они только читать с дисков с ntfs могут а писать нифига! Видимо покупают какую то ограниченную лицензию! Ну а во всем мире продают с поддержкой либо фат32 либо линукс файловой системой! Вот таки дела!

Последний раз редактировалось MIRAGE; 01.11.2007 в 16:15.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.