Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

ПОМОГИТЕ!!!
Старый 23.02.2007, 18:40   #1
Дримовод
 
Аватар для fesbest
 
fesbest вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 82
Отправить сообщение для fesbest с помощью ICQ Отправить сообщение для fesbest с помощью Skype™
Восклицание ПОМОГИТЕ!!!

Подскажите, как настроить DreamBOX 500s после него идёт DiSEqC 2.0 (4in1) фирмы WinQuest :

LNB1 - SG-2100 90см 15W-60E на LNB2 - 90см НТВ+.
Мотор настроил крутит нормально, а вот с НТВ+ проблема!
После переключения с канала на моторе, пишет - Сервис ненайден!
Подскажите, как мне настроить чтобы мотор и тарелка на НТВ+ работали нормально?
.
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2007, 21:10   #2
Дримовод
 
Аватар для glin
 
glin вне форума
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Крым
Сообщений: 84
Отправить сообщение для glin с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй для начала здесь посмотреть
http://dream.altmaster.net/showthrea...F0%F2%ED%E0%FF
http://dream.altmaster.net/showthrea...F0%F2%ED%E0%FF
http://dream.altmaster.net/showthrea...F0%F2%ED%E0%FF
__________________
ДОХЛЫЙ DreamBox DM 500S , 90 см (4°W - 60°E )
Ku+Ku(нтв), D-Link DI-524 (Wi-Fi)

poversky-8210vici,openbox-300,810.
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2007, 22:30   #3
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Дисек, надеюсь, расположен после мотора?
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1010
http://dream.altmaster.net/showpost....49&postcount=8
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 06:38   #4
Дримовод
 
Аватар для fesbest
 
fesbest вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 82
Отправить сообщение для fesbest с помощью ICQ Отправить сообщение для fesbest с помощью Skype™
По умолчанию

Нет, дисек у меня сразу после рессивера. А что, так некатит, обезательно после мотора надо? Тогда как ставить настройку в Дриме, (Мотор и много спутников?)?
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 07:31   #5
Дримовод
 
Аватар для glin
 
glin вне форума
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Крым
Сообщений: 84
Отправить сообщение для glin с помощью ICQ
По умолчанию

1.
Цитата:
Нет, дисек у меня сразу после рессивера.
:? и на каком из выходов у тебя мотор сидит
2. конфигурацию спутников выбирай "нестандарт"

3. почитай что выше посоветовали
__________________
ДОХЛЫЙ DreamBox DM 500S , 90 см (4°W - 60°E )
Ku+Ku(нтв), D-Link DI-524 (Wi-Fi)

poversky-8210vici,openbox-300,810.
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 10:18   #6
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fesbest
Нет, дисек у меня сразу после рессивера. А что, так некатит, обезательно после мотора надо? Тогда как ставить настройку в Дриме, (Мотор и много спутников?)?
Катит и так, и так. У меня мотор был подключен на самый первый вход дисека (который сквозняком). Но из моего опыта, если дисек стоит между мотором и головами, то мотор (а не дисек) работает стабильнее. Есть люди, у которых дисек стоит между мотором и ресивером, и все прекрасно работает.

Как тебе уже сказали, в настройках в любом случае должна быть "нестандартная конфигурация". Из твоего сообщения не понятно, ошибка плавающая или постоянная? Иногда плюсы ловятся или "сервис не найден" постоянно?

Вариант№1: проверь правильность настроек дисека (ссылки тебе уже дали).

Вариант №2: проверь работу дисека. Мне попадался недавно новый дисек, который через пень-колоду переключался на 2, 3 и 4 входы. Пока его не выбросил, проблемы с переключением с головы на голову повторялись. При этом нормально работал только сквозняк на 1 входе. Кстати, дисек ставил и до, и после - ничего не помогло, только замена дисека.
Прочитай урок по настройкам конфигурации дисека http://dream.altmaster.net/showpost....10&postcount=1, там все написано доступно, а самое главное правильно, т.к. неоднократно перепроверено на личном опыте.

Вариант №3 - проверь работу кругового конвертора. Подсоедини его напрямую к ресиверу, без дисека и проверь, все ли каналы находятся, и нормально ли идет переключение с одних каналов на другие.

А вообще подробнее надо давать описание проблемы (схема подключения, параметры конфигурации). Мы же не можем заглянуть в твой Дрим!

PS. На будущее в названии темы указывай сабж, а не крик о помощи. Таких топиков типа ПОМОГИТЕ или HELP уже десятки.
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)

Последний раз редактировалось at125; 24.02.2007 в 10:36.
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2007, 13:15   #7
Дримовод
 
Аватар для fesbest
 
fesbest вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 82
Отправить сообщение для fesbest с помощью ICQ Отправить сообщение для fesbest с помощью Skype™
По умолчанию

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Всё получилось.
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2007, 19:34   #8
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fesbest
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Всё получилось.
Так расскажи, в чем была проблема?
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2007, 20:37   #9
Дримовод
 
Аватар для fesbest
 
fesbest вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 82
Отправить сообщение для fesbest с помощью ICQ Отправить сообщение для fesbest с помощью Skype™
По умолчанию

Дисек после мотора поставил, и всё нормально заработало!
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2007, 06:19   #10
Дримовод
 
Аватар для fesbest
 
fesbest вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 82
Отправить сообщение для fesbest с помощью ICQ Отправить сообщение для fesbest с помощью Skype™
По умолчанию

Неуспел порадоваться, теперь другая проблема!
Посмотрев каналы на моторе, сынишка переключил канал на НТВ+ - но канал несработал, пишет "Сервис ненайден"!!! Переклацав каналов 10-15, тюнер сработал на одном из них, и все каналы НТВ+ начали нормально работать. Чтобы проверить, я нажал опять на канал с мотора, и опять на канал с НТВ+ - повторилась та-же картина, опять пришлось клацать каналов 10-15 с НТВ+ чтобы включился сигнал и снова всё нормально работало.
Подскажите, что мне делать? Где и какие настройки мне прописать?
У меня:
10750
10750
11700

DiSeq на мотор - AA
DiSeq на НТВ+ - AВ

На НТВ+ включена опция быстрий Дисек, число повторений 2.

Помогите пожалуйста!!!
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2007, 07:45   #11
Дримовод
 
Аватар для ugol
 
ugol вне форума
Регистрация: 04.06.2006
Сообщений: 57
По умолчанию

Отсканируй каналы и поставь галочку на +++ не круговая поляризация
__________________
The Ugol
Dream500S 2- 60 см(36+75)=(+++ NDS) и 90см мотоподвес(30W-90E)
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2007, 08:16   #12
Дримовод
 
Аватар для fesbest
 
fesbest вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 82
Отправить сообщение для fesbest с помощью ICQ Отправить сообщение для fesbest с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Отсканируй каналы и поставь галочку на +++ не круговая поляризация
А где ету галочку ставить, что-то я невижу её там?
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2007, 10:39   #13
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fesbest
Неуспел порадоваться, теперь другая проблема!
Посмотрев каналы на моторе, сынишка переключил канал на НТВ+ - но канал несработал, пишет "Сервис ненайден"!!! Переклацав каналов 10-15, тюнер сработал на одном из них, и все каналы НТВ+ начали нормально работать. Чтобы проверить, я нажал опять на канал с мотора, и опять на канал с НТВ+ - повторилась та-же картина, опять пришлось клацать каналов 10-15 с НТВ+ чтобы включился сигнал и снова всё нормально работало.
Подскажите, что мне делать? Где и какие настройки мне прописать?
У меня:
10750
10750
11700

DiSeq на мотор - AA
DiSeq на НТВ+ - AВ

На НТВ+ включена опция быстрий Дисек, число повторений 2.

Помогите пожалуйста!!!
На НТВ+ попробуй дисек BB поставить. А про галку забудь, пофиг включена или нет.
Вообще рекомендую +++ всегда втыкать в первый(нулевой) порт дисека.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2007, 11:04   #14
Дримовод
 
Аватар для fesbest
 
fesbest вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 82
Отправить сообщение для fesbest с помощью ICQ Отправить сообщение для fesbest с помощью Skype™
По умолчанию

А после переподключения кабеля на DiSeq, каналы заново прописывать, или достаточно поменять настройки LNB на рессивере?
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2007, 11:47   #15
Дримовод
 
Аватар для fesbest
 
fesbest вне форума
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 82
Отправить сообщение для fesbest с помощью ICQ Отправить сообщение для fesbest с помощью Skype™
По умолчанию

Всё, переставил кабель - но теперь начались глюки с мотором. Каналы с V почемуто неоткривает, а каналы с H идут на УРА! Как быть, что делать дальше?
установил НТВ+ на 1-й LNB a Мотор поставил на 2-й LNB.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.