Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 23.02.2007, 22:32   #76
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Извините, может несюда - но:
Подскажите, как настроить DreamBOX 500s после него идёт DiSEqC 2.0 (4in1) фирмы WinQuest :
Почитай ссылки, которые тебе дали в соседнем топике.
Потом задай конкретный вопрос.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 09:04   #77
Дримовод
 
aist вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: ш. 52, д. 36
Сообщений: 62
Отправить сообщение для aist с помощью ICQ
По умолчанию

Ребята помогите советом. Имею почти аналогичную проблему которая была у razal1. Пользуюсь Дрим 500 от него кабель 30м (75 Ohm) который подключён к мотору ЕвроДрим 2100 от мотора идёт кабель такойже 1м и подключается к дисеку 1/4, от дисека на 1 входе LNB запитан конвертор НТВ+ с тарелки 0,9 на 2 входе LNB подключен конвертор Ку-универсальный с поворотки 1.2 м и на 3 входе дисека подключен конвертор С-диапазона стоящий мультифидом на той же поворотке. В Дриме настроена - нестандартная конфигурация. Спутник НТВ+ выставлен под LNB0 далее везде проставлены частоты 10750 указан режим дисека 1.0 и параметр дисека АА. Для Ку выставлено LNB1, частоты (9750,10600,11700), режим дисека 1.2 и параметр дисека АВ. Для С диапазона - выставлено LNB2, частоты (9750,10600,11700), режим дисека 1.0 и параметр дисека ВА.
Проблема заключается в том что НТВ+ практически находится сразу а вот с мотором проблемы. Дело в том что если исходить из того что мотор стоит на каком либо спутнике (например Хиспасат 30W) то при первом включении Дрим видит его также при переключении канала он видит и каналы НТВ+, но стоит его отправить на другой спутник как он перестает все видеть. Даже в отображении параметров сигнала если в SNR есть какието данные то в AGC вообще ничего не отображается - пусто. Это же наблюдается и при переключении на каналы НТВ+. Лечится все полной перезагрузкой из сети, причем перезагрузка из меню Дрима не помогает. Ситуация повторяется при следующем перемещении на другой спутник. И это не важно какую ты даеш команду или просто со списка каналов переехать или из меню настройка позиционера - перемещение шагами, стоит сделать пару шагов двигателем как пропадает сигнал на AGC. После перезагрузки оказывается что мотор в принципе никуда не ехал а оставался стоять на Хиспасате например. Подскажите у кого какие соображения?
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 11:32   #78
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
По умолчанию

А дисек пробывал менять?
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 15:02   #79
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Подскажите у кого какие соображения?
Здесь надо идти от простого к сложному.
Сначала проверить работу дисека.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 15:25   #80
Дримовод
 
aist вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: ш. 52, д. 36
Сообщений: 62
Отправить сообщение для aist с помощью ICQ
По умолчанию

Дисеки уже не один сменил проблема осталась и после замены.
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 15:28   #81
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

RAZAL1 и AIST ради интереса сравните серийники у своих аппаратов
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 16:02   #82
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aist
Для С диапазона - выставлено LNB2, частоты (9750,10600,11700), режим дисека 1.0 и параметр дисека ВА.
А разве для С-диапазона такие параметры выставляются?
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 16:54   #83
Дримовод
 
aist вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: ш. 52, д. 36
Сообщений: 62
Отправить сообщение для aist с помощью ICQ
По умолчанию

да прошу прощения это я ошибся в написании поста в самом деле частоты на С-диапазоне стоят правильные на всех 5150
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 16:55   #84
Дримовод
 
aist вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: ш. 52, д. 36
Сообщений: 62
Отправить сообщение для aist с помощью ICQ
По умолчанию

RAZAL1 как с Вами связаться для сравнения серийных номеров тюнеров?
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 17:00   #85
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aist
Подскажите у кого какие соображения?
Предполагая, что у тебя блок питания на 2А, а не 1А, можно попробовать посадить мотор на вход 0 дисека, а С-конвертор и конвертор нтв+ на вход 1 и вход 2. В этом случае не будет накладок с режимом мотора 1.2 и режимом дисека 1.0 (вход 0 работает сквозняком).
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 17:08   #86
Дримовод
 
aist вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: ш. 52, д. 36
Сообщений: 62
Отправить сообщение для aist с помощью ICQ
По умолчанию

на блоке питания написано - INPUT 100-240V - 50-60Hz0,6A; OUTPUT+12B=1A - если я правильно понимаю то блок питания на 1А
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 18:01   #87
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aist
на блоке питания написано - INPUT 100-240V - 50-60Hz0,6A; OUTPUT+12B=1A - если я правильно понимаю то блок питания на 1А
Блок питания слабоват. У меня поначалу тоже был на 1А, и с мотором были постоянные глюки (недокручивал ло нужной позиции, передвигался до ближайшей запомненной позиции и замирал, пока не выдернешь шнур из розетки и т.д).

Можешь почитать здесь http://dream.altmaster.net/showthrea...EE%E4%E2%E5%F1, только просмотри до конца - увидишь, какие у меня были результаты в разных конфигурациях.
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 19:33   #88
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Я бы сначала просто мотор погонял без дисека.
Потом добавил бы дисек (Ку голову от мотора к первому выходу - сквозняк) и еще погонял.
Потом можно +++ поставить и смотреть.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 19:46   #89
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
По умолчанию

Мой серийник дрима 61012017042508S
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 21:04   #90
Дримовод
 
Аватар для bizon_75
 
bizon_75 вне форума
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 25
Отправить сообщение для bizon_75 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aist
Ребята помогите советом. Имею почти аналогичную проблему которая была у razal1. Пользуюсь Дрим 500 от него кабель 30м (75 Ohm) который подключён к мотору ЕвроДрим 2100 от мотора идёт кабель такойже 1м и подключается к дисеку 1/4, от дисека на 1 входе LNB запитан конвертор НТВ+ с тарелки 0,9 на 2 входе LNB подключен конвертор Ку-универсальный с поворотки 1.2 м и на 3 входе дисека подключен конвертор С-диапазона стоящий мультифидом на той же поворотке. В Дриме настроена - нестандартная конфигурация. Спутник НТВ+ выставлен под LNB0 далее везде проставлены частоты 10750 указан режим дисека 1.0 и параметр дисека АА. Для Ку выставлено LNB1, частоты (9750,10600,11700), режим дисека 1.2 и параметр дисека АВ. Для С диапазона - выставлено LNB2, частоты (9750,10600,11700), режим дисека 1.0 и параметр дисека ВА.
Проблема заключается в том что НТВ+ практически находится сразу а вот с мотором проблемы. Дело в том что если исходить из того что мотор стоит на каком либо спутнике (например Хиспасат 30W) то при первом включении Дрим видит его также при переключении канала он видит и каналы НТВ+, но стоит его отправить на другой спутник как он перестает все видеть. Даже в отображении параметров сигнала если в SNR есть какието данные то в AGC вообще ничего не отображается - пусто. Это же наблюдается и при переключении на каналы НТВ+. Лечится все полной перезагрузкой из сети, причем перезагрузка из меню Дрима не помогает. Ситуация повторяется при следующем перемещении на другой спутник. И это не важно какую ты даеш команду или просто со списка каналов переехать или из меню настройка позиционера - перемещение шагами, стоит сделать пару шагов двигателем как пропадает сигнал на AGC. После перезагрузки оказывается что мотор в принципе никуда не ехал а оставался стоять на Хиспасате например. Подскажите у кого какие соображения?
Судя по всему как ведет себя дрим с мотором то проблема 100% в слабом блоке питания , у меня тоже дрим зависал при 1А блоке питания ,лечилось только выдергиванием вилки из сети,поменял на 2А и все проблемы исчезли.Однозначно меняй блок питания на 2А!!!
__________________
DreamBox DM 500 S,Gemini4.1,mgcamd_1.25_newcs_1.20_mpcs_,
SkyStar 1.
125 см W6(21.6E)+HotBird(13.0E)+W4 (36.0E),125 см AM22 (53.0E),
мотоподвес Strong 2100 - 100 cм,
D-LINK DNS 300,
WI-FI роутер D-LINK 624.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.