Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 03.08.2007, 10:24   #46
Эксперт
 
Аватар для olvik
 
olvik вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 194
По умолчанию

У меня было такое, когда собрал шнур на микросхеме ST232 сомнительного производителя. В строке писались какието кракозябры. Поменял на нормальный MAX232, и стало всё в норме.
__________________
Dreambox DM500s, DM800 HD PVR, ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 03.08.2007, 13:32   #47
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Эт надо разобрать шнурок и глянуть...
Может, действительно, чуть напруги не хватает. Или еще что...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 05.08.2007, 01:41   #48
Юннный Дримовод
 
ra12rodion вне форума
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

похоже прийдется так и сделать,
а почему интересно на компе идет , и причем без затыков ващще?
  Ответить с цитированием

Старый 05.08.2007, 13:05   #49
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а почему интересно на компе идет , и причем без затыков ващще?
Это от ком-порта может зависить. Разная нагрузочная способность или еще что-то.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.08.2007, 20:53   #50
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
По умолчанию

Не много не в тему Кто подскажет имею кабель USB DCA 540 Как сделать чтоб мобила заряжалась?Возможно ли получить зарятку от USB порта компа?Или можно ли напрямую припаять зарядное к 1 и 2 пину разьема телефона?Подскажите а то боюсь что нибудь спалить!
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 16.08.2007, 23:28   #51
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли получить зарятку от USB порта компа?Или можно ли напрямую припаять зарядное к 1 и 2 пину разьема телефона?Подскажите а то боюсь что нибудь спалить!
Получить запитку можно. Точно не знаю, как это делается - надо посмотреть материал. В инете много по этому поводу. Почитай перед тем как паять

добавлено через 43 минуты
Посмотри http://www.spt.ru/victor/usb-dc.htm
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 16.08.2007 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 17.08.2007, 05:44   #52
Ясное солнышко
 
Аватар для razal1
 
razal1 вне форума
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: С Урала я
Сообщений: 562
По умолчанию

Lаgush спасибо большое за помощъ!Передумала паятьЛутче поищу DСA 510 чтоб с зарядкой не заморачиватся!
__________________
DreamBox 800 Gemini 4.1 MgCamd 1.31
Спутники 90е.80е.75е.56е.42e.36е.13е.9e.4.8е
  Ответить с цитированием

Старый 30.09.2007, 10:41   #53
Дримовод
 
subaru вне форума
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: лютый Север
Сообщений: 58
По умолчанию

Здорово всем! подскажите DNS опсоса МТС для шаринга.
__________________
Dreambox 800 китайчик azbox-premium ,
120cm мотор moteck-2100 (90E-4W) . 60 сm-36E sharing, adsl
  Ответить с цитированием

Старый 30.09.2007, 12:18   #54
Эксперт
 
Аватар для olvik
 
olvik вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 194
По умолчанию

Читаем F.A.Q.
Цитата:
Q. Хочу подключить к дриму мобильный телефон. Для этого мне надо прописать в дриме РЕАЛЬНЫЙ DNS опсоса. Как мне его узнать?

A. Для этого можно воспользоваться двумя способами.
1. Подключится к Интернету через связку комп – мобильный телефон (предварительно настроив на компе GPRS-соединение). Затем набрать в cmd команду ipconfig /all
В результате получим:
Цитата:

GPRS_C55_COM - PPP адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-хх-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 17х.20.119.57
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 17х.20.119.57
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 17х.17.128.1
17х.17.128.2
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен
2. Подключить мобилу к дриму и дать в TELNET команду pppd call gprs-siem.
В итоге получим лог, в котором прописаны адреса DNS-серверов.
__________________
Dreambox DM500s, DM800 HD PVR, ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 30.09.2007, 12:54   #55
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

МТС разные бывают.
Самому нетрудно узнать. Посмотри ФАК.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 30.09.2007, 13:10   #56
Дримовод
 
subaru вне форума
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: лютый Север
Сообщений: 58
По умолчанию

lagush, В фак я смотрел не ленивый ! я не знаю как в DCC подать команду в Telnet можно по поподробней для новичка
__________________
Dreambox 800 китайчик azbox-premium ,
120cm мотор moteck-2100 (90E-4W) . 60 сm-36E sharing, adsl
  Ответить с цитированием

Старый 30.09.2007, 13:15   #57
Эксперт
 
Аватар для olvik
 
olvik вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 194
По умолчанию

В DCC нажимаеш на Telnet. Пишеш на чёрном поле pppd call gprs-siem и жмёш Enter.
__________________
Dreambox DM500s, DM800 HD PVR, ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 30.09.2007, 13:28   #58
Дримовод
 
subaru вне форума
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: лютый Север
Сообщений: 58
По умолчанию

olvik, Спасибо дружище ! Для новечков желательно в фак выложить инструкцию как работать например с DCC не все такие "специ". Может кому сгодится DNS опсос Билайн Северо-запад 217.118.66.243 или 217.118.66.243 , Мтс Северо-запад 10.17.128.1 или 10.17.128.2
__________________
Dreambox 800 китайчик azbox-premium ,
120cm мотор moteck-2100 (90E-4W) . 60 сm-36E sharing, adsl
  Ответить с цитированием

Старый 08.10.2007, 23:11   #59
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Всем здравствовать!!!
Подскажите пожалуйста , в факе :
var/etc/ppp/ файл gprs-siem-connect-chat
у меня в прошивке satdream_dm500_20070608 :
var/etc/ppp/chat файл gprs-siem-connect-chat
var/etc/ppp/chat файл gprs-disconnect-chat
При настройке эти файлы переместить в папку : var/etc/ppp/
или оставить на месте ? Вопрос Дата кабель DC-55(A) - сдесь разьем для кроны зачем ? И куда припаять зарядку (для данного кабеля)?

Siemens C55,кабель DC-55(A) ,Dream 500S,satdream_dm500_20070608.
Хочу настроить шару. Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2007, 01:15   #60
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
var/etc/ppp/ файл gprs-siem-connect-chat
у меня в прошивке satdream_dm500_20070608 :
var/etc/ppp/chat файл gprs-siem-connect-chat
var/etc/ppp/chat файл gprs-disconnect-chat
Блин, ошибка в ФАКе. Действительно, пропустил директорию chat.
Должно быть: var/etc/ppp/chat файл gprs-siem-connect-chat
ну а далее по тексту.
Спасибо за бдительность, исправлю!

Цитата:
Вопрос Дата кабель DC-55(A) - сдесь разьем для кроны зачем ? И куда припаять зарядку (для данного кабеля)?
Разъем для кроны - это возможно внешнее питание для работы этого дата-кабеля. Точнее не скажу - это надо смотреть.
Зарядка припаивается к 1 (+) и 2 (общий) контактам разъема. В ФАКе про это есть. Не перепутай полярность !
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.