Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 01.12.2006, 18:02   #31
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

блин что непонятного то???
предпологается что мджк установлен
создаём
camd3.servers
с содержанием
cs357x://логин:пас@айпи-сервера:порт?0500:020710=0500:020710

убираем все файлы если есть с настройкой на невкамд серверы и все дела.

если не нравится название camd3.servers лезем в сам файл mgcamd и меняем на что хотим! у меня так чтоб не было проблем с камд тк у него свой формат строки на сервер.
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 18:48   #32
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

camd3.servers куда бросать?
самд3 надо устанавливать?
Цитата:
убираем все файлы если есть с настройкой на невкамд серверы и все дела.
Убрать настройки шары из файла newcamd.conf?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 19:55   #33
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Поехали!!!
В mg_cfg делаем так:
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 04 }

camd3.config
BOXTYPE=4
UDP_PORT=24110
LOG=6
LOG_HOST=192.168.0.1
LOG_PORT=514
#USERS=/var/keys/camd3.users
#SERVERS=/var/keys/camd3.servers
#KEYS=/var/keys/camd3.keys
MULTI=1
SLOT=/dev/sci0:2:1:1:1:999:slotunten:password3
#SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
#SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:01020304 05060708091011121314

camd3.servers
cs357x://твой логин:твой пароль@имя или ip адрес сервера шары:порт сервера шары?0500:020710=0500:02071 0 (выделенная строка сзнаком ? просто дописывается. Ноль в конце через пробел, но у меня и без пробела работало. В этом файле у меня больше ничего нет

mg_cfg
cs357x://твой логин:твой пароль@имя или ip адрес сервера шары:порт сервера шары?0500:020710=0500:02071 0

И всё. А на счёт невкамда я не знаю, по протоколу cs357x у меня в нем вообще не пошло. CAMD3 установлен без связок, точнее они все удалены, и mgcamd тоже один, без связок. Ишара и кодир. каналы открываются одним и тем же эмулем, автостарт эмуляторов отключен
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет


Последний раз редактировалось Alex7m; 01.12.2006 в 19:58.
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 19:59   #34
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

camd3.servers ставится в keys вместе с конфигом
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 20:02   #35
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush
Убрать настройки шары из файла newcamd.conf?
Попробуй просто его переименовать, например newcamd.conf_1, потом просто окончание обрезать можно, если понадобится
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 20:17   #36
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

camd3.config
BOXTYPE=4
UDP_PORT=24110
LOG=6
LOG_HOST=192.168.0.1
LOG_PORT=514
#USERS=/var/keys/camd3.users
#SERVERS=/var/keys/camd3.servers
#KEYS=/var/keys/camd3.keys
MULTI=1
SLOT=/dev/sci0:2:1:1:1:999:slotunten:password3
#SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
#SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:01020304 05060708091011121314

mg_cfg
cs357x://твой логин:твой пароль@имя или ip адрес сервера шары:порт сервера шары?0500:020710=0500:02071 0

всё это лишнее!!!

?0500:020710=0500:02071 0 пробел здесь конфа влепила!
чтоб было немного яснее
?каид:ид=каид:ид
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 20:35   #37
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

самд3 надо устанавливать?

Убрать настройки шары из файла newcamd.conf?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 20:38   #38
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

не надо!!!

либо файл переименовать.

при создании файла camd3.servers надо учитывать что он должен иметь линух формат.

Последний раз редактировалось 3xxx; 01.12.2006 в 20:41.
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 21:01   #39
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Готовый camd3.servers есть в архиве camd3-config.tar.bz2, только надо дописать строку ?0500:020710=0500:020710
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2006, 21:06   #40
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Ребята, спасибо.
Буду пробовать. Завтра. Сегодня КВН-45 и Что? Где? Когда?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2006, 13:35   #41
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Докладываю.

Итак, попытка смотреть самд3 шару через mgcamd.

У меня установлен mgcamd 1.14. самд3 не ставил.

Что я делал:
1. Создал в УльтаЭдите файл camd3.servers с содержимым
cs357x://login:pass@adres.shary.com:port?0500:020710=0500:0 20710
Кинул его в папку var/keys

2. Изменил в файле mg_cfg (var/keys) параметр
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 05 }
Было 01 – т.е. newcamd netclient, стало и то и другое - 05.

3. Переименовал файл newcamd.conf в newcamd_1.conf (var/tuxbox/config)

Перезапустил ЭМУ. Результат – Малевич.

Что еще делал.
Прописал строку cs357x://login:pass@adres.shary.com:port?0500:020710=0500:0 20710
в файл mg_cfg (var/keys).

Еще файл newcamd.conf не переименовывал, а просто убирал из файла параметры шары (ставил #).

Не помогло.
Какие идеи?

---------------------------------

Я вот тут подумал. Логику процесса хочется постичь…
Мэджик, когда не находит ключа обращается к файлу newcamd.conf, где прописаны параметры шары и пытается выудить ключик из сети.
Если мы этот файл (newcamd.conf) убираем, то откуда мэджик знает, что ему надо искать параметры шары в файле camd3.servers?
Или это определяется ключиком?
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 05 }
Т.е. искать и в конфигах самд3?

Надо для чистоты эксперимента поставить себе самд3 и попробовать шарить на нем.
Какую версию лучше всего юзать?
Alex7m? Может у тебя архив есть проверенный? Буду признателен, если сбросишь мылом.
Мое мыло: мой ник на форуме@tut.by
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 02.12.2006 в 14:01.
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2006, 14:46   #42
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Я ставил разные CAMD3 Сейчас стоит Camd_3.880s. Без связок. Узнай у своего раздавателя шары, может он не выдает в этом протаколе, может в cs378x? В mg_cfg попробуй 04 camd3 netclient, подругому у меня не шло. Попробуй поставить самд3, и проверить, пойдет шара на нем
Для lagush vbmenu_register("postmenu_8685", true); :Загляни в свою почту, вроде скинул, незнаю правильный адрес или нет
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет


Последний раз редактировалось Alex7m; 02.12.2006 в 19:50.
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2006, 21:18   #43
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Продолжу. Не знаю, что я сделал, но со второй попытки все получилось.
Уверен, что получилось, потому что шара по разным протоколам идет по разным портам, которые я и прописывал.

Итак, как смотреть самд3 шару через mgcamd.

У меня установлен только mgcamd 1.14. самд3 не ставил.

Что я делал:
1. Создал в УльтаЭдите файл camd3.servers с содержимым
cs357x://login:pass@adres.shary.com:port?0500:020710=0500:0 20710
Кинул его в папку var/keys

2. Изменил в файле mg_cfg (var/keys) параметр
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 05 }
Было 01 – т.е. newcamd netclient, стало и то и другое - 05.

3. Переименовал файл newcamd.conf в newcamd_1.conf (var/tuxbox/config)
Можно не переименовывать файл а закомментировать строку, в которой указывается источник шары, т.е. поставить впереди знак #. Работает и так и так.
(#CWS = адрес_шары порт логин пасс 0102030405060708091011121314 wan cardserv)

Теперь для переключения протокола шары достаточно
- убрать # в файле newcamd.conf
- добавить значок # в файле camd3.servers (#cs357x://login:pass@adres.shary.com:port?0500:020710=0500:0 20710)

Это можно делать даже без компа. Необходимо только поставить в Дрим TuxBox Commander – этакий аналог Total Commander. В нем все быстро убрать/добавить.

Перезапустить ЭМУ (синяя-зеленая). Все. Смотрим.


-----------------------------------------------
Поставил себе камд3. С ним шара не пошла вообще. Он даже не обращается к мобиле.
У меня если положить мобилу рядом с колонками, то слышно, как он обменивается данными.
Так вот, при запуске мэджика, он хоть пытается лезть в сеть за ключом, даже если порт неверный.
При запуске самд3 телефон вообще молчит.
Может я что не так делаю.
Как правильно настроить самд3 для шары?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2006, 21:46   #44
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

У меня все файлы которые я отправил по почте, больше ничего нет, и то я подозреваю, что и отправил пару лишних(ignore.list, priority.list, replace.list) без них работает тоже, в смысле camd3. Проверь атрибуты. camd_3880s работает без связок, всё удалено. Со связками не получалось, да я особо и не пытался с ними настраивать.
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2006, 22:45   #45
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Ставил именно твои файлы. Правда, атрибуты не менял.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.