Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Время. Проблемы и настройка.
Старый 01.12.2008, 22:38   #1
Дримовод
 
lidaks вне форума
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Latvija
Сообщений: 54
По умолчанию Время. Проблемы и настройка.

Стал счастливым обладателем 800 после 600 -короче поменял с доплатой.Но дело не том - часы показывадь на 30 больше или меньше в зависимости от зоны .Можно ли это где нибуть подправить или надо перезаливать имидж.Продали с установленным 3.7 Джемини.
.
__________________
Dreambox 800PVR HDD160Gb,Gemini 3.8, MGcamd 1.31-NewCS1.67,GN-B49G,WAP54G
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2008, 23:40   #2
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

попробуй перегрузить выдергиванием из розетки
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2008, 20:39   #3
Дримовод
 
lidaks вне форума
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Latvija
Сообщений: 54
По умолчанию

Спасибо,сделал полное выключение - время пошло нормально.
__________________
Dreambox 800PVR HDD160Gb,Gemini 3.8, MGcamd 1.31-NewCS1.67,GN-B49G,WAP54G
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2008, 23:40   #4
Дримовод
 
el Diamante вне форума
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 68
По умолчанию

А ткните носом, где написано как Дрим научить ставить свои часы не по спутникам, а по ntp-серверу? Имхо так надёжнее.
  Ответить с цитированием

DM 800
Старый 17.02.2009, 18:11   #5
Эксперт
 
Аватар для iMoJo
 
iMoJo вне форума
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: KZ
Сообщений: 108
По умолчанию DM 800

Недавно пришел Дрим 800, потихоньку разбираюсь ... Есть проблема, которая анноит - в Настройках-->Часовой пояс выставляю свой - +6 Астана (живу в KZ), время выставляется на 3 часа больше, чем реальное. Ставлю +3 MSK, показывает нормально - мое текущее время, но расписание программ съезжает ... Где ковырять?

P.S. Спасибо, перекинули в нужную тему - оригинальное решение проблемы!
__________________

  • Receiver - DM 800 HD (GP3), Samsung HM160HI, Linksys WUSB600N
  • TV - Samsung UE40C6620UW, Hitachi 37LD9800
  • Routers - 7404VGPM, WRT610N, WRT320N, RB750GL
  • Dishes - 120см (90.0E, 75.0E), 90см (56.0E, 53.0E)

Последний раз редактировалось iMoJo; 17.02.2009 в 22:27.
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 18:27   #6
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Выставил свои +6, потом Меню - Выключение - Перезагрузка, и будет тебе щастье.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 19:25   #7
Эксперт
 
Аватар для iMoJo
 
iMoJo вне форума
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: KZ
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow Посмотреть сообщение
Выставил свои +6, потом Меню - Выключение - Перезагрузка, и будет тебе щастье.
Спасибо, делал так, но часы встали правильно после полного выключения!
__________________

  • Receiver - DM 800 HD (GP3), Samsung HM160HI, Linksys WUSB600N
  • TV - Samsung UE40C6620UW, Hitachi 37LD9800
  • Routers - 7404VGPM, WRT610N, WRT320N, RB750GL
  • Dishes - 120см (90.0E, 75.0E), 90см (56.0E, 53.0E)
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 19:52   #8
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 408
По умолчанию

Уже было такое здесь на форуме с Екатеринбургом + 3 ...
__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + WiCard 1.18
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + WiCard 1.18
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 21:22   #9
Эксперт
 
oleg8000 вне форума
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Крым
Сообщений: 297
По умолчанию

Можно сдеать так-info-multiEPG-menu-редактируеш дату и время.
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 21:27   #10
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iMoJo Посмотреть сообщение
Спасибо, делал так, но часы встали правильно после полного выключения!
http://dream.altmaster.net/showpost....54&postcount=2

Цитата:
Сообщение от oleg8000 Посмотреть сообщение
Можно сдеать так-info-multiEPG-menu-редактируеш дату и время.
Ага.
Еще можно с помощью плагина enigma2-plugin-extensions-pauli системное время править...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 17.02.2009 в 21:32.
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2009, 22:06   #11
Эксперт
 
Аватар для iMoJo
 
iMoJo вне форума
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: KZ
Сообщений: 108
По умолчанию

Всем спасибо за кучу вариантов - теперь уж точно для себя вопрос закрыл!
__________________

  • Receiver - DM 800 HD (GP3), Samsung HM160HI, Linksys WUSB600N
  • TV - Samsung UE40C6620UW, Hitachi 37LD9800
  • Routers - 7404VGPM, WRT610N, WRT320N, RB750GL
  • Dishes - 120см (90.0E, 75.0E), 90см (56.0E, 53.0E)
  Ответить с цитированием

Старый 27.07.2009, 19:21   #12
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Плагин для ручного ввода времени/даты.

Автор dillinger. Взято тут.

time-changer plugin enigma2

1. Установить плагин обычным способом.
2. Вызов плагина - нажать и удерживать синюю кнопку.



3. Выбрать плагин TimeChanger.



4. Нажать ОК.



5. Ввести нужное время. Нажать ОК.



6. Выбрать "Да" для подтверждения ввода даты и рестарта Энигмы.

На SD-скине окно ввода времени может не помещаться на экран (плагин сделан под ХД-скины), поэтому можно подправить координаты вывода окна в файле /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/TimeChanger/plugin.py

Код:
skin = """
<screen position="100,310" size="300,100" title="Change Time Menu" >
<widget name="menu" position="10,10" size="490,390" scrollbarMode="showOnDemand" />
</screen>"""
Я поставил значение 100.
Вложения
Тип файла: zip enigma2-plugin-extensions-timechanger_20090726_mipsel.zip (2.7 Кб, 56 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 27.07.2009, 19:21   #13
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Плагин для ручного ввода времени/даты.

Автор dillinger. Взято тут.

time-changer plugin enigma2

1. Установить плагин обычным способом.
2. Вызов плагина - нажать и удерживать синюю кнопку.



3. Выбрать плагин TimeChanger.



4. Нажать ОК.



5. Ввести нужное время. Нажать ОК.



6. Выбрать "Да" для подтверждения ввода даты и рестарта Энигмы.

На SD-скине окно ввода времени может не помещаться на экран (плагин сделан под ХД-скины), поэтому можно подправить координаты вывода окна в файле /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/TimeChanger/plugin.py

Код:
skin = """
<screen position="100,310" size="300,100" title="Change Time Menu" >
<widget name="menu" position="10,10" size="490,390" scrollbarMode="showOnDemand" />
</screen>"""
Я поставил значение 100.
Вложения
Тип файла: zip enigma2-plugin-extensions-timechanger_20090726_mipsel.zip (2.7 Кб, 19 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 12.09.2009, 06:35   #14
Эксперт
 
Аватар для zona1972
 
zona1972 вне форума
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 101
По умолчанию

Замучило это время-помогите.Выставляю часовой пояс ,потом выдергивание из розетки и время показывает правильно.Но потом при следуещем включении опять ,,убегает".Как бы его зафиксировать после передергивания?Перезагруз не помог.Имидж Gm 4.40.
  Ответить с цитированием

Старый 12.09.2009, 09:23   #15
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Если смотришь ТВ на нормальных транспондерах, то такого не должно быть. Может перед выключением у тебя тюнер включен на стволе с неправильным временем?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
ntp


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 10:20.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.