Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Настройка пульта DM 800 на телевизор
Старый 11.08.2008, 14:32   #1
Юннный Дримовод
 
Alex30 вне форума
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 6
По умолчанию Настройка пульта DM 800 на телевизор

У кого какой опыт?? Возможно ли дримовским пультом управлять телевизором?
.
__________________
DM 500S, DM800 Gemini 4.5 Hitachi 500G external USB DVD SAMSUNG SE-T084. UE-55B7020
  Ответить с цитированием

Старый 11.08.2008, 14:56   #2
Дримовод
 
Eugine вне форума
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 85
По умолчанию

Возможно но почему то с 800 не идут коды телевизоров
  Ответить с цитированием

Старый 11.08.2008, 16:11   #3
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Коды есть на сайте производителя.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 26.03.2011, 13:08   #4
Юннный Дримовод
 
kvejonsio вне форума
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

если возможно, помогите подружить пульт от DM 800 HD SE с Sony KDL 40V4000
объясните как это сделать? или ткните носом на инструкцию
  Ответить с цитированием

Старый 26.03.2011, 17:42   #5
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enigma Посмотреть сообщение
Коды есть на сайте производителя.
Что толку от этих кодов.
Вводишь, всё нормально, мигают, код вроде подходит (кнопка ТВ дважды мигает) а телек не включается не выключается.
Старый пульт от дрима 7000 программируется без проблем. А тут какая то х....
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е

Последний раз редактировалось wau; 26.03.2011 в 18:39.
  Ответить с цитированием

Старый 26.03.2011, 17:54   #6
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugine Посмотреть сообщение
Возможно но почему то с 800 не идут коды телевизоров
такая же проблема у меня с THOMSON
все коды перепробывал
даже скороя помощ 991 непомогает
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2011, 17:48   #7
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maigais Посмотреть сообщение
такая же проблема у меня с THOMSON
все коды перепробывал
даже скороя помощ 991 непомогает
Там другие коды, на серебристый пульт один вид кодов, а на чёрный другой. А на 800Se пульт ещё другие коды нужны. И ещё, иногда пульты идёт китайские, там нет разъёма для программирования за крышкой батареек. Вот есть два вида кодов, выкладываю:
Вложения
Тип файла: zip RCU_TV_Codes.zip (132.3 Кб, 954 просмотров)
Тип файла: zip TV_codes_black.zip (53.0 Кб, 1168 просмотров)
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2011, 19:41   #8
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Вот у меня чёрный пульт, для него коды приведены 3-х значные.
Я уже справшивал здесь каким образом их то вводить? Никто так и не ответил.
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2011, 20:32   #9
Дримовод
 
Аватар для haris78
 
haris78 вне форума
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wau Посмотреть сообщение
Вот у меня чёрный пульт, для него коды приведены 3-х значные.
Я уже справшивал здесь каким образом их то вводить? Никто так и не ответил.
You can control your tv-set using the DM remote control in the following easy to do steps.

With your tv-set in use:

1.Push the “TV” button on your DM control once
2.Keep the “setup-SHIFT” button pressed until the red led of "TV" button flashes twice
3.Type the code: 9 9 1
4.Push the buttons “Power ON-OFF” and “TV” (in this sequence: first “Power ON-OFF” and then “TV” ) alternately until your tv-set switches off.
You have to be patient with this step.In some cases you have to push this button combination up to 100 times.
5.When your tv-set switches off push the button “setup-SHIFT” once.
With this step your remote keeps the code of your tv into the memory.

PS:I had to push the buttons “Power ON-OFF” and “TV” alternatively only 8 times to program my tv
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2011, 20:41   #10
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

Кто здорово дружит с английским, переведите в доступный текст. А то электронным переводчиком перевёл, не очень понятно.
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2011, 21:05   #11
Дримовод
 
Аватар для haris78
 
haris78 вне форума
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wau Посмотреть сообщение
Кто здорово дружит с английским, переведите в доступный текст. А то электронным переводчиком перевёл, не очень понятно.
1.нажать "ТV" на д/ у DM один раз
2.Держать "Setup-SHIFT" кнопку нажатой, пока красный светодиод "ТV" кнопка замигает два раза
3.ввести код Телевизора
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2011, 21:17   #12
Эксперт
 
Аватар для maigais
 
maigais вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 2,120
Отправить сообщение для maigais с помощью Skype™
По умолчанию

и это называетса скороя помощ



1. Включите телевизор
2. Нажмите на кнопку TV
3. затем shift немного для того, чтобы замигает светодиод два раза
4. Введите код 991, после замигает светодиод два раза
5. направте против телевизионная система контроля, одновременно удерживая нажатой кнопку TV un POWER и ждите пока выключитса Телевизор

есть вазможность ,что придотса да сто раз делать
__________________
BlackHole-OE2.0,Tuner + ALINK DTU и Digital USB DVB-T HDTV TV Tuner Recorder Receiver , HDD TOSHIBA MK2552GSX 250gb,

Последний раз редактировалось maigais; 27.03.2011 в 21:20.
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2011, 21:22   #13
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistertarelkin Посмотреть сообщение
Там другие коды, на серебристый пульт один вид кодов, а на чёрный другой. А на 800Se пульт ещё другие коды нужны. И ещё, иногда пульты идёт китайские, там нет разъёма для программирования за крышкой батареек. Вот есть два вида кодов, выкладываю:
На SE такие же как и на 800. Не путайте народ.
Вот у такого другие коды http://www.ac-sat-corner.de/shop/ima...r/dream_41.jpg

А у старого серебристого от 800 и от 800SE коды одинаковые.
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2011, 22:43   #14
Эксперт
 
Аватар для wau
 
wau вне форума
Регистрация: 17.01.2007
Адрес: Novgorod V.
Сообщений: 498
Отправить сообщение для wau с помощью ICQ
По умолчанию

haris78
Ну это обычная процедура.
Используется при вводе 4-х значного кода.
maigais
У вас несколько иначе, но не до конца прописано как делать.
Ведь непросто держать кнопку на выключении направив пульт на телевизор.
Нужно последовательно перебирать коды.
А вот как я уже забыл. Давненько описывалось на Олрашен сайте. Но там тоже вроде бы чери знака коды.
А вот для чего приводятся для чёрных пультов 3-х значные коды непонятно
__________________
Никто не ограждён от того, чтобы сказать глупость.
Dreambox7000s, Harddisk120Gb, Openbox 820, Dreambox800 HDD 600Ggb 90 см-5Е+13Е, 60см-36Е
  Ответить с цитированием

Старый 27.03.2011, 23:52   #15
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derdisis Посмотреть сообщение
На SE такие же как и на 800. Не путайте народ.
Вот у такого другие коды http://www.ac-sat-corner.de/shop/ima...r/dream_41.jpg

А у старого серебристого от 800 и от 800SE коды одинаковые.
1. Я тоже так думал, но когда прикупил Se, то пульт там оказался без разъёма сзади батареек и программированию трёхзначных кодов не поддаётся. Удерживая shift кнопка TV один раз мигнёт и снова гаснет. Хотя на чёрных пультах 800 в это время кнопа горит постоянно и гаснет только при окончании ввода кода. Так что на Se у меня пульт какой-то не правильный попался. Покупал через представителей SatSystems в своём городе.

2. Как программировать плоский пульт? А то из ФАКа ничего не получилось, даже на дриме не смог запустить, хотя и плагин скачивал и переключатели пробовал в разных положениях.
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.