Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Прочее > Спутниковое ТВ > Оборудование для приема спутникового ТВ

Оборудование для приема спутникового ТВ Обсуждаем оборудование, позволяющее осуществлять прием спутникового ТВ, по мимо самих ресиверов. Переключатели DiSEqC, мотоподвесы, спутниковые антенны.

Ответ
 
Опции темы

Старый 19.06.2008, 21:06   #16
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Добавлю, когда будет опубликован до конца весь материал.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 23.06.2008, 21:57   #17
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

На самом интересном месте...
Афтар, куда пропал?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.06.2008, 01:42   #18
Дримовод
 
kolbasa вне форума
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: 55 регион
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush
Афтар, куда пропал?
Да нет, не пропал...
Просто выходные, жара, футбол...
Скоро будет продолжение

Цитата:
Сообщение от lagush
Ты бы уточнил, как сканировать спутники.
Автоматический поиск всех, одного или ручной.
Да по желанию, на выбор...
Хотя зачем использовать ручной, если можно автоматом отсканировать каналы


Цитата:
Сообщение от lagush
Читал, что при автоматическом поиске всех спутников, мотор
может не успеть повернуться и первые транспондеры не отсканируются.
Врут...
Если мотор повернулся на нужный спутник и Дрим залочил сигнал, то
сканирование транспондеров начинается с самого первого из файла «satellites.xml»...

Вот если список транспондеров маленький, а расстояние по дуге между
спутниками большое (примерно более 20 градусов), то тогда да, Дрим ругнется,
что сигнала со спутника нет и предложит проверить кабель и т. д. и т. п.

Придется после сканирования всех спутников вернуться назад и отсканировать его заново...

Цитата:
Сообщение от lagush
Еще интересуют режимы сканирования. Что обозначают галки
BAT, NIT и прочее? Например, при сканировании НТВ+ рекомендуют отключать
сетевой поиск.
Попозже напишу об этом подробно...

Цитата:
Еще один вопрос меня мучает. Как работает мотор в режиме USALS?
Вносит ли он автоматически номера позиций в память мотоподвеса?
Мотор не знает в какой позиции он находится. У него есть только датчик
положения (нуля) по которому он определяет западный и восточные сектора.
Что же происходит, когда мы переключаем спутник с помощью режима goto (USALS)?
USALS никакие позиции в память мотора не пишет
При вводе координат долготы и широты мотор понимает это как нулевую позицию
А раз мы вводим координаты точки приема, то это означает, что мы указали мотору юг...
Все остальные коордиты мотор понимает как либо западнее нуля, либо восточнее

Откуда мотор знает куда крутиться?
Да все из того-же файла «satellites.xml»...

Там же для каждого спутника указана его долгота
USALS высчитывает на сколько ему шагов нужно повернуться от юга на спутник
Ну и плюс еще делает поправку в зависимости от широты места приема...
  Ответить с цитированием

3.1. Немного о настройке тарелки
Старый 26.06.2008, 02:22   #19
Дримовод
 
kolbasa вне форума
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: 55 регион
Сообщений: 63
По умолчанию 3.1. Немного о настройке тарелки

«DREAMBOX и МОТОПОДВЕС»

или настройка спутникового ресивера «DreamBox»
для приема спутниковых каналов при его работе
совместно с мотоподвесом

3. ДРИМБОКС, МОТОПОДВЕС И ДВА КОНВЕРТЕРА

3.1. НЕМНОГО О НАСТРОЙКЕ ТАРЕЛКИ

Итак мы с Вами смогли наконец-то настроить и заставить работать наш Дрим с
мотоподвесом и одним конвертором

Но пока только с одним...

Наконец наступает тот день, когда Вы решаетесь расширить возможность
приема спутниковых каналов и установить к уже имеющейся головке еще
одну дополнительную, а может быть и две...

Обычно добавляют к конвертеру Ку-диапазона «линейной» поляризации еще
один – Ку «круговой» поляризации.

Для чего он нужен?

Для жителей бывшего СССР – возможность приема каналов со спутника
36Е «Eutelsat W4» или 56Е «Bonum 1».
С этих спутников вещает НТВ+ и «Триколор».

Да и вроде больше эта поляризация ни на каких спутниках и не применяется

Настройка конвертера непосредственно на тарелке достаточно проста, при
условии, что Ваша дуга точно выставлена...

Сигналы с этих спутников убойные почти везде, где их возможно принимать...

Настройка тарелки приема спутника 56Е
(я смотрю НТВ+ обычно с него – очень большой запас сигнала на погоду)

Кстати для настройки на спутники я использую все тот же Дримбокс и
переносной телевизор...
Для этих целей ведет он себя вполне пристойно...
Ему бы еще автономное питание приделать, так цены бы ему совсем не было...


Обычно я поворачиваю тарелку центральным конвертером на 53Е,
прилаживаю мультифид и конвертер Ку-диапазона «круговой» поляризации
устанавливаю с левой стороны (если смотреть на тарелку с противоположной
стороны от мотора) от центрального впритык к нему.

Выглядеть это будет примерно вот-так (фотка не моя):



Вытаскиваю кабель из центрального конвертора и вставляю его в «круговой»

В Дриме меняю в меню «Настройка спутников» оставляю «Один спутник» 56Е



Нажимаем зеленую кнопку на пульте…

Далее заходим в меню «Поиск каналов»…



…«Поиск спутника» и смотрим уровень сигнала.



Смещением вверх-вниз добиваюсь максимального сигнала и окончательно
закрепляю конвертер

Настройка приема спутника 36Е
(этот вариант больше подходит для жителей Европейской части России)

Тарелку поворачиваю на 39Е, но конвертор Ку-диапазона «круговой»
поляризации прилаживаем уже с правой стороны от центрального.

И... повторяем вышеописанные действия…

Естественно впоследствии в первом варианте можно настроить прием 36Е,
а во втором – 56Е

Все, настройка закончена

Если же Вы решили вместо конвертера Ку-диапазона «круговой» поляризации
установить конвертер Си-диапазона, то в принципе настройка его на антенне
будет аналогична настройки конвертера на НТВ+

Только опорные спутники нужно брать конечно другие.

Можно крутануть тарелку центральным конвертером на спутник 36Е
(кроме каналов НТВ+, вещающих с транспондеров «круговой» поляризации,
там есть и транспондеры, ведущие передачу в «линейной» поляризации)

Закрепляем конвертер Си-диапазона на мультифиде с левой стороны от
центрального (практически впритык) и начинаем «вылавливать» спутник 40Е "Express-AM1",
у которого помимо транспондеров Ку-диапазона есть и Си.

Добиваемся максимума сигнала вначале на 40Е, а потом уже проверяем на
других спутниках…

Ну вот, значит, дополнительный конвертер у нас есть, мы закрепили его на
тарелке и настроили его...

Дальше нам с Вами необходимо настроить нашу «Коробочку мечты» для
работы ее с мотоподвесом и двумя конвертерами

(кстати Ваш сосед тоже поставил себе тарелку, но только с одним
конвертером и без мотора и опять с завистью смотрит на Вашу тарелку у
которой теперь есть мотор и целых 2 конвертера)

Начинаем настраивать,…продолжаем,… продолжаем,… продолжаем,…
кончаем …и ничего не выходит

Ну хоть тресни, хоть разбей этот поганый Дрим об стену,
а он никак не хочет видеть второй конвертер

Придется наверное выкинуть этот Дрим на помойку...

Опять по щеке пробежит скупая мужская слеза...

Но настоящие Дримоводы никогда не плачут!

А учатся настраивать свой Дримбокс при помощи «DreamBox Satellite Forum-а»
и урока «DreamBox и мотоподвес»

Последний раз редактировалось kolbasa; 26.06.2008 в 02:57.
  Ответить с цитированием

Старый 27.06.2008, 00:50   #20
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

ИМХО. Дабы сократить число визитов на крышу до минимума. И не такскать с собой дрим с ТВ.
1. Ставим второй конвертер впритык с первым на той же высоте. Если нет держателей конвертера, а очень хочется смореть кино с +++, то можно просто смотать изолентой два конвертера вместе через прокладку.
2. Сразу поставить дисек 4х1. К первому входу подключить универсальный конвертер (тот что уже был), а ко второму - новый конвертер на НТВ. Неиспользуемые входы дисека рекомендуется влагоизолировать. Да и сам дисек желательно спрятать от влаги в какой-либо защитный кожух (навес).

Все остальные операции можно производить дома, с комфортом расположившись на диване и попивая прохладное пиво.
Разумеется для настройки по УСАЛС придется подправить позицию спутника 36Е в файле satellites.xml на пару градусов, т.к. с точки зрения мотопдвеса эта позиция будет смещена.
Если мотоподвес настроен по позициям, то satellites.xml можно вообще не трогать.

Цитата:
Сообщение от kolbasa Посмотреть сообщение
Кстати для настройки на спутники я использую все тот же Дримбокс и
переносной телевизор...
Для этих целей ведет он себя вполне пристойно...
Ему бы еще автономное питание приделать, так цены бы ему совсем не было...
Я тоже использую дрим. Хотя бытует мнение, что дрим для этих целей не подходит.
Что касаемо автономного питания, то это не проблема:

Для проверки и настройки антенны на крыше я использовал дрим и 12 вольтовый АКБ на 2.2 А. В качестве телевизора подошла цифровая видеокамера.

__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 27.06.2008 в 00:52.
  Ответить с цитированием

3.2. Настройка спутников (начало)
Старый 03.07.2008, 03:59   #21
Дримовод
 
kolbasa вне форума
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: 55 регион
Сообщений: 63
По умолчанию 3.2. Настройка спутников (начало)

3.2. НАСТРОЙКА СПУТНИКОВ (НАЧАЛО)


Итак мы с Вами настроили тарелку с установленными на ней двумя конвертерами
но кина, с НТВ+, мы так и не дождались

Дримбокс не видит «круговой» конвертер

Начинаем искать что же мы с Вами пропустили и где допустили ошибки...

Так… Тарелка на месте и настроена, мотор тоже на месте и настроен
Идем дальше - кабель на месте и прикручен – одним концом к Дриму, а другим к
выходу из мотора,
второй кусок кабеля тоже на месте и одним концом вставлен
во вход мотора, а другим в центральный конвертер...

Третий кусок кабеля вставлен во второй конвертер, а второй конец от него…
свисает с крыши и от порывов ветра стучит в окно к соседу

Оказывается, он никуда не прикручен, да и собственно вставлять то его некуда...

Остается только одно – «…вырвать с корнем провода…»

Но мы с Вами поступим иначе
Сходим в магазин и прикупим DISEgC на 2 выхода (лучше конечно на 4 – так
сказать с запасом на будущее)



И обязательно посмотрите на коробке или на самом корпусе какую версию
использует DISEgC.
Это может быть версия 1.0 или 1.1.

Теперь подключаем DISEgC к мотору…
Я использую следующую схему подключения:

КОНВЕРТОР -----ДИСЕК ----- МОТОР ----- ДРИМБОКС

Только необходимо запомнить, а лучше записать, к какому выходу DISEgC
подключены Ваши конверторы

У меня, например, к первому выходу дисека подключен конвертор Ку-диапазона
«линейной» поляризации, ко второму выходу – конвертор Ку-диапазона
«круговой» поляризации, к третьему…
Что подключено к третьему расскажу попозже...

Все провода прицепили теперь наконец-то можно приступить к настройке
Дримбокса

Вначале настраиваем Дрим для работы с одним конвертером Ку-диапазона
«линейной» поляризации…
Как настраивать? Смотрим выше п. 2.2.

Далее начинаем настраивать второй конвертор Ку-диапазона «круговой»
поляризации для НТВ+ или «Триколора»

В меню «Настройки спутников» выбираем строчку со спутником 56Е «Bonum 1»

Меняем для данного спутника в столбце 22 кГц «Hi/Lo» на «Off»,
потому что конвертор Ку-диапазона «круговой» поляризации работает только в
верхней части Ку-диапазона

Поэтому переключение между "высокой" "High" и "низкой" - "Low"
частью диапазона («Hi/Lo») нам не потребуется

Нажимаем на «LNB»...



В появившемся меню «LNB» выбираем «LNB1» и вводим цифири, как на рисунке...



и нажимаем синюю кнопку на пульте

В меню «Настройки LNB» выбираем в строке «Режим DISEgC»
выбираем «Version 1.0» или «Version 1.1» (зависит от того какую
версию использует DISEgC – помните, мы с Вами смотрели это на корпусе
DISEgC), а «Параметры DISEgC» выбираем «А/В»



«Почему мы выбрали «А/В», а не «В/В»?» - спросите Вы

«Да потому, что у нас конвертор Ку-диапазона «круговой» поляризации
прицеплен ко второму входу DISEgC»
(если не верите, то достаньте из кармана бумажку, на которой Вы зарисовали
схему присоединения головок к DISEgC)

«и если посчитать в выпадающем списке из строки «Параметры DISEgC»,
то «А/В» как раз будет в нем под номером 2

«Вау! Ошибочка у нас выходит! Мы же настраиваем Дримбокс с мотоподвесом и
поэтому для мотоподвеса необходимо выбрать «Режим DISEgC»-----«Version 1.2».
А у нас стоит «Version 1.0» - заметите Вы.

Все верно!
И при настройке центрального конвертера Ку-диапазона «линейной» поляризации
мы использовали данный режим для работы с мотоподвесом

Но все дело в том, что для просмотра каналов с НТВ+, в этом варианте
настройки, использовать непосредственно функции мотоподвеса мы с Вами … не будем!

Но это только пока! Почему? Узнаете чуть попозже…

Ставим галочку на “Быстрый DISEgC» (без этого у меня не работает)…

Далее жмем «Сохранить» и опять переходим в меню «Настройки спутников»

Те же самые настройки выполняем и для спутника 36Е «Eutelsat W4»

После того как настроили и спутник 36Е, то для полной уверенности
перезагружаем Дрим...
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2008, 04:31   #22
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Продолжаю брюзжать
Цитата:
Сходим в магазин и прикупим DISEgC
Правильнее писать DiSEqC - аббревиатура DiSEqC™ образована от слов Digital Satellite Equipment Control - цифровое управление спутниковым оборудованием.
Цитата:
И обязательно посмотрите на коробке или на самом корпусе какую версию
использует DISEgC.
Это может быть версия 1.0 или 1.1.
В чем межу ними разница?
Кстати, сейчас вообще на дисеках пишут протокол 2.0, но большинство этот протокол не поддерживают.
Цитата:
Только необходимо запомнить, а лучше записать, к какому выходу DISEgC
подключены Ваши конверторы
Кстати, интересный факт, что первый выход/вход дисека является сквозным.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 03.07.2008 в 04:41.
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2008, 05:28   #23
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,650
По умолчанию

Управление универсальным конвертером и двумя ключами Position A/B и Option A/B = DiSEqC 1.0
То же плюс управление четырьмя дополнительными ключами Switch 1 … Switch 4 и установка частоты = DiSEqC 1.1
То же плюс управление позиционером = DiSEqC 1.2

Уровни DiSEqC 1.Х предполагают однонаправленную связь - только передачу команд от ресивера периферийным устройствам.
Уровни DiSEqC 2.Х предусматривают передачу, как команд от ресивера периферийным устройствам, так и ответов этих устройств ресиверу.

ЖУРНАЛ ТЕЛЕСПУТНИК
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 03.07.2008 в 05:35.
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2008, 06:45   #24
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASFILL Посмотреть сообщение
Уровни DiSEqC 1.Х предполагают однонаправленную связь - только передачу команд от ресивера периферийным устройствам.
Уровни DiSEqC 2.Х предусматривают передачу, как команд от ресивера периферийным устройствам, так и ответов этих устройств ресиверу.
ЖУРНАЛ ТЕЛЕСПУТНИК
Спасибо. Это моя настольная статья из Телеспутника.
Я различия в протоколах знаю, хотелось чтобы в инструкции было более подробно описано
Вот ссылка на статью DiSEqC
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.07.2008, 02:24   #25
Дримовод
 
kolbasa вне форума
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: 55 регион
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Продолжаю брюзжать

...версия 1.0 или 1.1.
В чем межу ними разница?...
Да если честно, то и не интересовался никогда
Работает и ладно...

Из вышесказанного ASFILL выходит, что если у DISEgC 2 выхода
то у него версия 1.0, а если больше - то 1.1?

По поводу настройки тарелки с Дримом:
пробовал использовать для питания Дрима аккумуляторы портативного DVD
(у него есть выход питания) ...
При настройке фиксированной тарелки работает очень даже неплохо,
но если подсоединить мотор - то не может его прокрутить
Мощи не хватает у аккумуляторов

А таскать с собой аккумулятор на 12 вольт - в ломы (его еще и купить надо)
Поэтому для себя прокинул с крыши в квартиру переноску 220 В
Так и весит постоянно

=========================================

На днях снял мотор с крыши - люфтить начал
да и крепление надо переделать

Поэтому продолжение о настройке Дрима будет немного попозже...
__________________
Супрал 2-х головый (ку(круг)+ку(унив)) 1.2м + Motec 2100A + DB500S
  Ответить с цитированием

Старый 04.07.2008, 03:24   #26
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Из вышесказанного ASFILL выходит, что если у DISEgC 2 выхода
то у него версия 1.0, а если больше - то 1.1?

1.0 коммутирует до четырех выводов (хотя может быть и с двумя).
1.1 плюс к 1.0 управление 4-мя дополнительными электроннымиключами, т.е. можно подвесить на каждый вход еще по одному 1.0 и получить управление 16 конвертерами.
Цитата:
Поэтому для себя прокинул с крыши в квартиру переноску 220 В
Не у всех есть такая возможность.
Свинцовый 12-вольтовый АКБ на 2А уверенно питает дрим и вращает мотоподвес.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 04.07.2008 в 03:27.
  Ответить с цитированием

Старый 08.07.2008, 17:41   #27
Эксперт
 
Аватар для kateplov
 
kateplov вне форума
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 146
Отправить сообщение для kateplov с помощью ICQ
По умолчанию

Но может оказаться, что у Вас установлен на тарелке конвертер Си-диапазона для которого:

нижний диапазон гетеродина - 5150 Мгц
верхний диапазон гетеродина - 5150 Мгц
частота гетеродина - 5150 Мгц

И если мы оставим в настройках «LNB» для конвертера Си-диапазона все частоты по
умолчанию, то кина Вы точно не увидите
================================================== ========

А вот с этого места пожалуйста поподробнее!

Если два конвертора на тарелке - С и Ку - как тогда будет выглядеть "satelites.xml" ?
А если три? - добавим сюда НТВ+ в круговой поляризации!
Для мотоподвеса это конечно не актуально - маловата тарелочка!
А вот для позиционера с актюатором - саме то!
Ну допустим, на НТВ поставили отдельную тарелку - и в настройках антенны выставили неподвижный дисек по протоколу 1,0 - он всё-таки один.
А как быть с С- диапазоном?

Позиционер НЕ ИМЕЕТ функции USALS!!
Так что позиции надо запоминать вручную - но это и преимущество - положение спутников запомитнается не в Дриме, а в позиционере!
Если слетела прошивка в Дриме - положение антенны остаётся - достаточно в настройках указать номер позиции, сохранённой в памяти позиционера.
==========================================
Отдельная тема - но из этой же области - как же всё-таки прикрутить к Дриму "лишний" конвертор - если мы добавляем дисек - получаем по морде сообщение - ТОЛЬКО ОДИН конвертор может быть настроен .... ну и далее
А выход простой- добавить в список спутников "левый" спутник Ку-диапапзона в "satellites.xml" и назначить ему позицию, соответствующую положению тарелки на Ямал, АВС .Экспресс, - ну и Т.Д. - а потом просто указать положение в настройках , куда ему надо поворачиваться.
__________________
И спать охота, и Родину жалко...
-------------------------------------------------------
Dreambox7025S+HDD,AB-IPBox250S+HDD-160Gb, SkyStar-2, DM-500S, тарель 125х135 офсет , Al, полярка (позиционер+актюатор) 4W - 96,5E, С-круг + Ку-круг + Ку-лин(Твин).
Тарель №2- 0,6 Triax, Ку-круг Quadro (36Е) - исключительно для домашней шары
  Ответить с цитированием

Старый 09.07.2008, 23:04   #28
Дримовод
 
kolbasa вне форума
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: 55 регион
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kateplov Посмотреть сообщение
Н
Если два конвертора на тарелке - С и Ку - как тогда будет выглядеть "satelites.xml" ?
А если три? - добавим сюда НТВ+ в круговой поляризации!
Для мотоподвеса это конечно не актуально - маловата тарелочка!
А вот для позиционера с актюатором - саме то!
Почему не актуально?

На тарелке 1.2 м с мотоподвесом запросто уживаются не только 3, но и поболее конвертера...
Проверено на себе

Как настроить? Там все очень просто...

Подождите немного, в свое время расскажу обо всем попорядку...
  Ответить с цитированием

Старый 12.07.2008, 15:42   #29
Эксперт
 
Аватар для kateplov
 
kateplov вне форума
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 146
Отправить сообщение для kateplov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
==============================
На днях снял мотор с крыши - люфтить начал
да и крепление надо переделать
================================

Вот потому и не актуально!
На тарелке 1,2 с мотоподвесом запросто УЖИВАЮТСЯ 3 конвертора , но вопрос - сколько будет ЖИТЬ мотоподвес с таким грузом?
Люфт появится через пол-года, а через год "хобот" будет болтаться как говно в проруби!
Особенно если ветра гуляют.
Второй момент - насчёт актуальности - страна наша огромная, и зона покрытия спутников С-диапазона на западной её части очень мала.
Тарелка 1,2м в Киеве будет принимать только пару транспондеров с Экспресса АМ1 (40Е) и пару-тройку с Ямала (90Е)
Но это уже из другой темы.
С нетерпением ждём правки "satellites.xml" для С-диапазона и режима USALS!
__________________
И спать охота, и Родину жалко...
-------------------------------------------------------
Dreambox7025S+HDD,AB-IPBox250S+HDD-160Gb, SkyStar-2, DM-500S, тарель 125х135 офсет , Al, полярка (позиционер+актюатор) 4W - 96,5E, С-круг + Ку-круг + Ку-лин(Твин).
Тарель №2- 0,6 Triax, Ку-круг Quadro (36Е) - исключительно для домашней шары
  Ответить с цитированием

Старый 12.07.2008, 17:42   #30
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Вот потому и не актуально!
На тарелке 1,2 с мотоподвесом запросто УЖИВАЮТСЯ 3 конвертора , но вопрос - сколько будет ЖИТЬ мотоподвес с таким грузом?
Люфт появится через пол-года, а через год "хобот" будет болтаться как говно в проруби!
Особенно если ветра гуляют.
Я бы не стал хоронить мотоподвесы.
Правда, лучше на них ставить тарелки до 90 см.
Что касается люфта, то разве на полярном подвесе с актюатором нет похожих проблем?
У меня мотоподвес работает уже 3 года. Люфта пока нет. Знакомый установщик ставит моторы Мотек 2100. Особо не жалуется.
Система с актюатром имеет ряд особенностей. Проводов надо больше тянуть на крышу, да и коробка лишняя стоит под ТВ.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 12.07.2008 в 17:46.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.