Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 01.08.2007, 07:08   #61
Юннный Дримовод
 
nes вне форума
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Вопрос в чем конфлик в Сетевые подключения если сетевуха отключина ВПН поднять можно если включена то ВПН выдает ошибку где накосячил.
И дайте пожалуйста совет как дрим в инет пустить через комп с поднятием ВПН.
  Ответить с цитированием

Старый 03.08.2007, 07:41   #62
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

nes, у тебя похоже VPN PPTP у меня такая ситуация была пока не перешёл на PPPoE.На ПК создаёшь соединение с настройками от провайдера, расшариваешь его, длинку адрес - 02,сетевой ПК - 01,дрим 03.Вроде всё, должно работать.
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM
  Ответить с цитированием

Старый 10.08.2007, 15:03   #63
Юннный Дримовод
 
nes вне форума
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Всем привет у меня так и осталась проблема с обновлением ПО через инет с Дрима.
satdream_dm500_20070608.img
Настройки:
Комп сетевуха:
IP 192.168.0.2
Маска подсети 255.255.255.0
DNS-сервер 81.28.160.1

Dreambox:
Снимаем галку с DHCP (правый верхний угол окна)
IP 192.168.0.3
Netmask 255.255.255.0
Type LAN
Nameserver 81.28.160.1
Gateway 192.168.0.2
(галочка на Configure Network)
Port 80

Vpn соединение расшарено на общий доступ
параметры\служба стоят галки на FTP сервер Ip 192.168.0.3, и HTTP Ip 192.168.0.3
Шаринг работает проблем нет захожу в обновление через инет через пару сек пишет Cant resolve hostname.
вот cmd - ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows


Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : одноранговый
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : elite2.avtograd.ru

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Физический адрес. . . . . . . . . :
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.198.0.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 81.28.160.111

Elite2.0 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : elite2.avtograd.ru
Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link DSL-200 USB ADSL LAN Modem
Физический адрес. . . . . . . . . :
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . :
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 81.28.160.1
81.28.160.111
Аренда получена . . . . . . . . . : 10 августа 2007 г. 10:31:58
Аренда истекает . . . . . . . . . : 14 августа 2007 г. 10:31:58

elit - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . :
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . :
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 81.28.160.1
81.28.160.111
  Ответить с цитированием

Старый 11.08.2007, 07:24   #64
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй ping и tracert к серверу обновлений дрима.Может адрес не правильный.
В useraddon.xml должен быть http://www.i-have-a-dreambox.com/~em...ni_500_XXX.img
Попробуй дримовским телнетом пингануть что-нибудь
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM

Последний раз редактировалось bonza; 11.08.2007 в 08:35.
  Ответить с цитированием

Старый 11.08.2007, 11:13   #65
Эксперт
 
Аватар для olvik
 
olvik вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 194
По умолчанию

Дрим скорее всего ходит по этому адресу:http://download.blue-panel.com/gemin...0360/addon.xml
Я вот только одного не пойму, имея дрим, подключать его через камп. Мне кажется это извращение.
__________________
Dreambox DM500s, DM800 HD PVR, ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 11.08.2007, 12:28   #66
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olvik Посмотреть сообщение
Я вот только одного не пойму, имея дрим, подключать его через камп. Мне кажется это извращение.
У человека ADSL модем USB и с этим надо смириться
Сорри, если offtop
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM
  Ответить с цитированием

Старый 11.08.2007, 16:10   #67
Эксперт
 
Аватар для gdv2002
 
gdv2002 вне форума
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: Урал
Сообщений: 299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bonza Посмотреть сообщение
У человека ADSL модем USB и с этим надо смириться
Сорри, если offtop
Думаю, если купил дрим - возьми модем с LAN, зачем создавать себе проблемы?!
__________________
DreamBox DM500S, Neutrino.DREAM Plus v2.03
DreamBox DM500S only COM-порт, Neutrino.DREAM Plus v2.03
Dishstone 0.65 - 36E
в производстве "Гравицапа" на GiS 1.1 - 96,5E -:-4,8E
ADSL Zyxel P660HTW
D-Link DSL-2500/U _ MPCS
  Ответить с цитированием

Старый 11.08.2007, 22:12   #68
Юннный Дримовод
 
nes вне форума
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

куплю но чуть позже

добавлено через 49 минут
всем спасибо косяк был в useraddon.xml <item name="example (useraddon.xml)" url="http://example/example.xml" />

Последний раз редактировалось nes; 11.08.2007 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 14.08.2007, 08:37   #69
Эксперт
 
Аватар для Vasilich
 
Vasilich вне форума
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 221
По умолчанию

Всем привет!
Сегодня утром решил ключик поменять через прогу DСС,так вот дрим отказался соеденятся с компом,на проч прога пишет сначала:проверте сеть,затем Dreambox login failed! не каких настроек я не менял до вчерашнего дня всё было ок, и самое интересное дрим в инет выходил смотрел шару сегодня,после проверки всех настроек ситуация неизменилась,решил его перешить заново всё перешилось как всегда но прога DСС не коннектится с дримом пишет опять Dreambox login failed!
Подскажите что делать.
__________________
Dreambox 7020S-Harddisk250Gb,Dreambox 500S
(+Siemens А-60), mgcamd 1.29
  Ответить с цитированием

Старый 14.08.2007, 09:17   #70
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сегодня утром решил ключик поменять через прогу DСС,так вот дрим отказался соеденятся с компом,на проч прога пишет сначала:проверте сеть,затем Dreambox login failed! не каких настроек я не менял до вчерашнего дня всё было ок, и самое интересное дрим в инет выходил смотрел шару сегодня,после проверки всех настроек ситуация неизменилась,решил его перешить заново всё перешилось как всегда но прога DСС не коннектится с дримом пишет опять Dreambox login failed!
Подскажите что делать.
Проверь логин пароль, после перепрошивки пароль дефолтный
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 14.08.2007, 10:14   #71
Эксперт
 
Аватар для Vasilich
 
Vasilich вне форума
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 221
По умолчанию

Дык проверил всё, прописываю:
User: root
Pass: dreambox
нет соединения.

добавлено через 49 минут
Похоже на дриме сдох Сетевой котроллер ,как мне кажется раньше при включении загорался зелёный светодиод на дриме теперь горит красный.
__________________
Dreambox 7020S-Harddisk250Gb,Dreambox 500S
(+Siemens А-60), mgcamd 1.29

Последний раз редактировалось Vasilich; 14.08.2007 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 14.08.2007, 11:01   #72
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
Похоже на дриме сдох Сетевой котроллер ,как мне кажется раньше при включении загорался зелёный светодиод на дриме теперь горит красный.
Может кабель?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 14.08.2007, 11:13   #73
Эксперт
 
Аватар для Vasilich
 
Vasilich вне форума
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 221
По умолчанию

Кабель прозвонил всё ок,другой дрим к товарищу ездил брал такая же хрень,вообщем пока не пойму ищу причину.
__________________
Dreambox 7020S-Harddisk250Gb,Dreambox 500S
(+Siemens А-60), mgcamd 1.29
  Ответить с цитированием

Старый 14.08.2007, 11:50   #74
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

При подключении сети светодиод горит зелёным, при выдергивании кабеля гаснет.Если и у второго дрима аналогичная ситуация то логично предположить или кабель, или незнаю.У второго что тоже горит красный?
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM
  Ответить с цитированием

Старый 14.08.2007, 12:03   #75
Эксперт
 
Аватар для Vasilich
 
Vasilich вне форума
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 221
По умолчанию

При влючении компа или перезагрузки дрима в трее на компе показывается что всё ок дрим соеденён,однако светодиод как горел красным так и горит и на одном и на другом дриме.
__________________
Dreambox 7020S-Harddisk250Gb,Dreambox 500S
(+Siemens А-60), mgcamd 1.29
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.