Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Не включается после пропадения питания
Старый 31.10.2008, 08:11   #1
Дримовод
 
Arkan вне форума
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Arkan с помощью ICQ
По умолчанию Не включается после пропадения питания

Помогите советом ! После пропадения питания в сети Дрим встал в "ступор" и не хочет включаться. На дисплее нет ничего на кнопку включения на морде и на пульте реакции никакой! Это конец? или как-то можно запустить его?
.
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 10:31   #2
Эксперт
 
Аватар для Aizak
 
Aizak вне форума
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 338
По умолчанию

Попробуй, удерживая кнопку на морде, включить вилку в розетку. Это применяется перед перепрошивкой ресивера по веб интерфейсу. Если дисплей оживёт, жди когда загориться там *****STOP******, тогда кнопку отпусти и перешивай имедж по веб интерфейсу как расписано в этом форуме.
__________________
DreamBox DM 800HD PVR + OpenPli-2.1 + Mgcmd 1.35a + WiCard+SATA HDD 2.5" 500Gb +Netgear R7000 + Samsung UE55KU6300U + (CI+)
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 10:32   #3
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
Помогите советом ! После пропадения питания в сети Дрим встал в "ступор" и не хочет включаться. На дисплее нет ничего на кнопку включения на морде и на пульте реакции никакой! Это конец? или как-то можно запустить его?
Если он вообще не хрукает, попробуй проверить блок питания к Дриму. Может при пропадании питания подскочило напряжение и он сгорел.
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 10:56   #4
Эксперт
 
Аватар для Born in USSR
 
Born in USSR вне форума
Регистрация: 25.04.2006
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Born in USSR с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
Помогите советом ! После пропадения питания в сети Дрим встал в "ступор" и не хочет включаться. На дисплее нет ничего на кнопку включения на морде и на пульте реакции никакой! Это конец? или как-то можно запустить его?
Не волуйся - это, похоже, фича. У меня тоже такое бывает, если неправильно отключить; и я поначалу тоже труханул порядком Подожди немного (минут 5 для надежности) и опять включи - все заработает.
__________________

Dreambox DM 800HD original+ DreamBox DM 600PVR original
60cm (36E) + Triax 90cm (13E+19E)
------------------------------------------------------------------------
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 11:23   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
Помогите советом ! После пропадения питания в сети Дрим встал в "ступор" и не хочет включаться. На дисплее нет ничего на кнопку включения на морде и на пульте реакции никакой! Это конец? или как-то можно запустить его?
Не пробовал выключать из розетки на минут 10, а потом опять включить?
Упс, опредили меня
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 11:52   #6
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Бля народ вы чо!?
Я помоему в "Первых впечатлениях" писал...
Это защита от сбоев по электропитанию. Включение/выключение питания не может происходить быстрее определенного времени. По моим прикиндам 40-60сек. Если уж и выключил 800, то включай его не раньше чем через минуту!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2008, 20:58   #7
Эксперт
 
Аватар для Alexandr39
 
Alexandr39 вне форума
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow Посмотреть сообщение
Если уж и выключил 800, то включай его не раньше чем через минуту!
Видимо по разному бывает,у меня раньше десяти минут не включится...
__________________
dreambox DM800HD(два) Gemini2 4.6 и Gemini2 5.1 Mgcamd2 1.35a СCcam2.2.1
5W+4W+0.8W+5E+9E(twin)+10E+13E+16E+19E (multifeed Multiconnect от inverto 1,0mGibertini)+ 23.5E+28.2E+31.5E+36E(Quad)+39E+42E (multifeed Multiconnect от inverto 1.0mGoldeninterstar)
TV SAMSUNG 46"C 3D д.к.SAMSUNG HT-D5550K
DLink2640U unlimited 10mb/s

Если долго-долго ждать у реки,то по ней поплывут трупы твоих врагов.
Китайская мудрость.
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2008, 00:11   #8
Юннный Дримовод
 
DimaC вне форума
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Быстрее включается если -
отключить сетевой интерфейс, отключить устройства, подключенные по E-SATA, USB. И, по моему опыту, в первую очередь следует отключить HDMI интерфейс, если он подключен. Как зажглось табло при подаче питания - всё это можно быстро подключать на горячую, пока дрим не загрузился.
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2008, 01:09   #9
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Коллеги, а как вы отключаете дрим от сети?
Вилкой из розетки или разъем в сам дрим дергаете?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2008, 01:23   #10
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

У меня что так, что так... одинаково.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2008, 14:23   #11
Эксперт
 
Аватар для Born in USSR
 
Born in USSR вне форума
Регистрация: 25.04.2006
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Born in USSR с помощью ICQ
По умолчанию

Вилкой из розетки...
__________________

Dreambox DM 800HD original+ DreamBox DM 600PVR original
60cm (36E) + Triax 90cm (13E+19E)
------------------------------------------------------------------------
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2008, 19:26   #12
Эксперт
 
Аватар для Alexandr39
 
Alexandr39 вне форума
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Коллеги, а как вы отключаете дрим от сети?
Вилкой из розетки или разъем в сам дрим дергаете?
Полное отключение(по немецки надпись идёт)-вилка из розетки....
__________________
dreambox DM800HD(два) Gemini2 4.6 и Gemini2 5.1 Mgcamd2 1.35a СCcam2.2.1
5W+4W+0.8W+5E+9E(twin)+10E+13E+16E+19E (multifeed Multiconnect от inverto 1,0mGibertini)+ 23.5E+28.2E+31.5E+36E(Quad)+39E+42E (multifeed Multiconnect от inverto 1.0mGoldeninterstar)
TV SAMSUNG 46"C 3D д.к.SAMSUNG HT-D5550K
DLink2640U unlimited 10mb/s

Если долго-долго ждать у реки,то по ней поплывут трупы твоих врагов.
Китайская мудрость.
  Ответить с цитированием

Старый 02.11.2008, 11:54   #13
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Это я к тому спрашиваю, что в БП есть электролитические кондеры большой емкости. Может они не позволяют быстро перегружать дрим.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.11.2008, 14:31   #14
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

lagush, нет... с БП это не связано. Это в цепи питания дрима.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 13.11.2008, 21:10   #15
Юннный Дримовод
 
samsus вне форума
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

privet vsem posle vikliuchenia s rozetki ia ne mogu ego vkliuchit na ekrane drima snimaet soobshenie (dream multimedia error)
shto mne delat pomogite pojalusta .
spasibo!
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.