Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 23.08.2010, 20:36   #76
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

GnusmaS, ну так а зачем здесь оффтопить, когда есть тема про остальные неполадки?
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2432
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119

  Ответить с цитированием

Старый 25.01.2012, 14:34   #77
Юннный Дримовод
 
aksu24 вне форума
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Всем привет у меня тоже проблема после нескольких лет просмотра негрузится мой дрим800 на экранчике стоит надпись заставки dream multimedia и всё! на кнопку нереагирует. Симку шевелил и прижимал толку нет, пробовал перешить программой Universal DreamUp - тоже неидет пишет - is not a valid integer value. Ребят кто может помочь реальным советом?
Да раньше такое бывало но после передергивания питания всё нормально работало.
  Ответить с цитированием

Старый 25.01.2012, 16:05   #78
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Перешей по сети.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 26.01.2012, 09:40   #79
Юннный Дримовод
 
aksu24 вне форума
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Перешей по сети.
Как я его перешью по сети если он вообще незагружается и на программу Универсал дримап - нереагирует???

А проблему решил самостоятельно: разобрал и проверил кондеры что возле модема стоят, и точно- один болтался (пайка отошла - пошевилил и дрим поехал) Вот так то 5минут на разборку и 2 на пайку, а до этого пол дня мозги выносил.
  Ответить с цитированием

Старый 14.01.2013, 22:11   #80
Эксперт
 
RUSTAMABDU вне форума
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ulysse Посмотреть сообщение
Появилась проблема с включением DM 800:
В китаец залит gemini 4.40 (сборка), после выключения с пульта Меню/Выключение/Выключение и выдергивания из розетки (решил сфотографировать разъем на плате) последующего включения, только горит лан сзади и всё, никаких признаков жизни, реакции на дримап и лан нет, симку не трогал, напряжения вроде все в норме, бп проверялся - показывает 12,3V, дисплей в момент включения коротко мигнул и тут же потух. Да, еще заметил, когда втыкаю штекер в разъем питания (12V) - искрит в месте контакта.
Что предпринять для того что бы заработало?
подскажите пожалуйста кто смог решить данную проблему.если у кого есть схема питания дм800 выложите пожалуйста .
__________________
[SIGPIC]DREAMBOX 800HD PVR , GEMINI 4.6- Mgcamd 1.31 , BONUM ,PLATFORMA ,RADUGA
  Ответить с цитированием

Старый 14.01.2013, 22:25   #81
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Куски схем и печатных плат где-то тут выкладывали. Но как сейчас это найти даже не знаю.
Симптомы показывают на плохую пайку процессора. Про это тут писали уже многие пользователи. Способ восстановления можно прочитать в сети - поискать про пайку PGA микросхем (мосты материнских плат, графических карт).
Я пропаивал на паяльной станции горячим воздухом, предварительно "залив" под процессор жидкий флюс.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2013, 21:16   #82
Юннный Дримовод
 
ALEKS_MOTO вне форума
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 2
Отправить сообщение для ALEKS_MOTO с помощью ICQ
По умолчанию

Нужна помощь !Что можете посоветовать.
DreamBox800HD - оригинал,покупал в 2009году.Не включается!Передний дисплей не светится,на задней крышке горят диоды сетевой карты.Иногда передний экран блимкает на пол секунды - и все!Читал в этой ветке ,что "Приносили такие рессиверы на ремонт, дохнут электролиты 4700х10в" - пробывали менять,не помогло!Блок питания проверили- рабочий!Симку шевелил(сидит плотно в креплении)- результат тот же.
Прошивка стоит Gemini,загрузчик 76(на новую прошивку и загрузчик - не обновлял,и так все устраивало) И вдруг ....перестал включатся!
Подскажите куда копать?что можно еще сделать,проверить в домашних условиях,кроме как обратится в сервисный центр.?Зараннее спасибо!
__________________
DreamBox DM 800HD PVR + SATA HDD 2.5" 350Gb
  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2013, 07:22   #83
Эксперт
 
Аватар для orlov
 
orlov вне форума
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: г.Ростов на Дону
Сообщений: 1,506
Отправить сообщение для orlov с помощью ICQ Отправить сообщение для orlov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALEKS_MOTO Посмотреть сообщение
Нужна помощь !Что можете посоветовать.
DreamBox800HD - оригинал,покупал в 2009году.Не включается!Передний дисплей не светится,на задней крышке горят диоды сетевой карты.Иногда передний экран блимкает на пол секунды - и все!
У меня тоже "блымкало"
Проверил тестером блок питания__12 в,вроде всё ОК!
Но когда проверил под нагрузкой(подключил автомобильную лампочку на 12 в 2 ампера)напряжение просело до 3 вольт.
Проверь под нагрузкой.
  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2013, 08:43   #84
Эксперт
 
Аватар для WildKot
 
WildKot вне форума
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Transylvania, Castle Dracula
Сообщений: 408
По умолчанию

Была такая же фигня с блоком питания. 12 вольт типа выдаёт, а Дрим 800-й не заводится. Взял БП со старичка DM500S, и 800-й запустился.
Так, что лучше всего взять заведомо рабочий с каким-нибудь дримом БП и подключить его к своему 800-му. Если и тогда не заведётся, то тогда БП не причем, а Дрим в сервис.
__________________
DreamBox 800 HD + 2,5'' HDD SATA 500G WD + OpenPLi-2.1 + WiCard 1.18
DreamBox 500 HD + OpenPLi-3.0 + WiCard 1.18
  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2013, 14:26   #85
Юннный Дримовод
 
ALEKS_MOTO вне форума
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 2
Отправить сообщение для ALEKS_MOTO с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо ув. экспертам orlov, WildKot за советы!Буду пробывать,отпишусь!
__________________
DreamBox DM 800HD PVR + SATA HDD 2.5" 350Gb
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2014, 12:37   #86
Юннный Дримовод
 
RunningWild вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Коллеги, подскажите пожалуйста после выключения питания, на Дриме при включении дальше этой картинки дело не идет. Прошивку через веб обновлял - ноль эмоций. На помойку?
Горит синяя лампа и написано dhcp... flash/vmlinux.gz

Изображения
Тип файла: jpg IMG_0874.JPG (65.1 Кб, 61 просмотров)

Последний раз редактировалось RunningWild; 23.12.2014 в 12:53.
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2014, 13:30   #87
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

Попробуйте обновить сначало бут http://dreamboxupdate.com/download/7...dm800se-84.nfi а потом имидж
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2014, 14:25   #88
Юннный Дримовод
 
RunningWild вне форума
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kirillm Посмотреть сообщение
Попробуйте обновить сначало бут http://dreamboxupdate.com/download/7...dm800se-84.nfi а потом имидж
Спасибо! Помогло, но теперь при вкл\выкл ресивера все равно на минуту-две загорается эта надпись. На ладан дышит и пора задуматься о замене?
  Ответить с цитированием

Старый 23.12.2014, 16:09   #89
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

Посмотрите БП (замените или другой такойже по наминалам подберите на время проверки), но и сам тюнер на вздутые, высохшие конденсаторы боченки лучше все их заменить, помогало.
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.