Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Дрим 500s видит не все транспондеры
Старый 05.06.2006, 18:40   #1
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
Вопрос Дрим 500s видит не все транспондеры

Примерно с месяц назад был куплен Дрим 500s в новой сине-салатовой упаковке с новым серебристым пультом. Все внешние признаки и голограммы подтверждают подлинность (http://www.greenteleprom.com/index.p..._id=47_DM_fake).

Сразу проверил работу нового Дрима с родным заводским имиджем – все нормально. Залил Джемини 2.60, mgcamd и newcs, сделал все установки на систему 36е-13е-5е-4w через дисек. Все с ходу установилось, и все транспондеры и каналы нашлись. Все работало идеально.

После этого некоторое время возился с ним, пытаясь настроить Дрим на шару через Интернет. Изменял только файлы конфигурации newcamd и newcs. Ну, еще загрузил в Дрим напрямую с Интернета несколько скинов… После этого отключил Дрим и убрал на неделю в коробку.

Через неделю опять его подключаю, а Дрим видит только часть транспондеров!!!

Вот список частот, которые видны:

Sirius 5E - вообще ничего!!!

Amos 4W
10722 (H) 27500 3/4 (SpaceCom)
10741 (H) 3750 3/4 (Scopus)
10762 (H) 26000 3/4 (SpaceCom)
10795 (H) 13740 3/4

Hotbird 13E
10719(V) 27500 3/4 (Cyfra+)
10721 (H) 29900 3/4 (Harmonic)
10756 (V) 27500 3/4
10773 (H) 28000 3/4
10794 (V) 27500 3/4
11283 (V) 27500 3/4
11287 (V) 27500 3/4
11290 (V) 27500 3/4
11291 (V) 27500 3/4
11296 (V) 27500 3/4
11301 (V) 27500 3/4
12726 (H) 27500 3/4 (AB SAT)

Eutelsat 36E
11727 (H) 27500 3/4 (Poverhnost)

Грешить на соединения не могу, так как мой старый Дрим работает на этой же системе без проблем, Хумакс VA5200 тоже, а новый Дрим упорно не видит другие транспондеры.

Вчера все проверил на другой подобной системе 36е-13е-5е-4w, т.е. точно такой же конфигурации, как у меня. Подключаю новый Дрим – та же самая картина, те же проблемы с транспондерами. А мой старый ресивер работает нормально.

Пробовал перепрошить имидж с полным стиранием на версию Gemini 2.60 и 2.80, на заводскую версию – все то же самое. Пробовал залить erase.img - не помогло.

Пробовал поочередно подключить Дрим напрямую на головы без дисека - без разницы, список обнаруженных каналов не меняется.

На форуме **************** видел описания похожих проблем, но никто не ответил, какое может быть решение.

Не очень хочется верить, что это проблема железа. Но смущает то, что изначально все работало.

Есть идеи???
.
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)

Последний раз редактировалось at125; 05.06.2006 в 19:50.
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2006, 19:37   #2
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

У меня точно такой же косяк,только я залил готовый набор GEMINI 2,90 с польского аплоуда.Уже много раз менял разные имиджи результат 0.Еще хочу сделать erase всей флешки, может поможет.
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2006, 19:42   #3
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolayn
У меня точно такой же косяк,только я залил готовый набор GEMINI 2,90 с польского аплоуда.Уже много раз менял разные имиджи результат 0.Еще хочу сделать erase всей флешки, может поможет.
Что значит erase всей флешки?

Я пробовал и erase при заливке имиджа через DreamUp, и заливал предварительно пустой имидж erase.img до заливки Джемини, и разные версии имиджей, в том числе firmware, но толку мало... То есть никакого...
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2006, 21:47   #4
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

Как я понял ты уже стирал флеш.НА http://www.dreamboxworld.com/dbw/main.htm есть erase img для очиски флеш.Я уже на многих форумах искап ответ,но безрезьтано. Где то читал, что нужно поиграться переключением 14-18в подачи на головку.У меня счас нет тюнера под рукой чтобы самому попроботь.
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2006, 22:29   #5
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolayn
Как я понял ты уже стирал флеш.НА http://www.dreamboxworld.com/dbw/main.htm есть erase img для очиски флеш.Я уже на многих форумах искап ответ,но безрезьтано. Где то читал, что нужно поиграться переключением 14-18в подачи на головку.У меня счас нет тюнера под рукой чтобы самому попроботь.
Флеш я уже стирал... И переключением игрался... Я бы мог воспринять это как решение проблемы, если бы только Дрим у меня изначально нормально не работал...

Сейчас забросил свой вопрос на i-have-a-dreambox... Может кто ответит...

Кстати, сколько ты с этой проблемой бьешься? И какие транспондеры на каких спутниках у тебя видны?
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)

Последний раз редактировалось at125; 05.06.2006 в 22:37.
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2006, 22:58   #6
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

Все тоже самое,что и у тебя. Две недели с ним мучился. Счас отдал програмисту который имеет опыт работы с ДРИМАМИ. Я задавал такиеже вопросы топик выше DREMBOX 500s не сутников. Правда название темы получилось ошибкой.

Последний раз редактировалось nikolayn; 05.06.2006 в 23:02.
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2006, 23:49   #7
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

О-па! Не обратил как-то внимания на твою тему...

Я специально переписал все принимаемые частоты, чтобы найти какую-то закономерность. Получается, что 1) все частоты, за исключением двух, из нижнего диапазона (10.700-11.650), 2) скорость почти всех транспондеров 27500, 3) FEC = 3/4

Если нет сигнала 22 КГц, который переключает диапазоны,то как тогда ловятся на Хотберде 12726 (H) 27500 3/4 (AB SAT) и на Eutelsat 36E 11727 (H) 27500 3/4 (Poverhnost)???
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)

Последний раз редактировалось at125; 07.06.2006 в 20:51.
  Ответить с цитированием

Старый 07.06.2006, 20:49   #8
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Проанализировал глюк и пришел к неутешительному итогу, что, скорее всего, придется ехать в магазин для замены аппарата или устранения неисправности. Похоже, что не работает переключатель 22КГц, ответственный за переключение между нижним и верхним диапазонами.

Sirius 5E - вообще ничего!!! Оно и понятно, так как на этом спутнике транспондеры расположены с 11739 (Н) и выше...

Amos 4W - здесь все транспондеры только из нижнего диапазона
10722 (H) 27500 3/4 (SpaceCom)
10741 (H) 3750 3/4 (Scopus)
10762 (H) 26000 3/4 (SpaceCom)
10795 (H) 13740 3/4

Hotbird 13E - и здесь все транспондеры только из нижнего диапазона
10719(V) 27500 3/4 (Cyfra+)
10721 (H) 29900 3/4 (Harmonic)
10756 (V) 27500 3/4
10773 (H) 28000 3/4
10794 (V) 27500 3/4
11283 (V) 27500 3/4
11287 (V) 27500 3/4
11290 (V) 27500 3/4
11291 (V) 27500 3/4
11296 (V) 27500 3/4
11301 (V) 27500 3/4
12726 (H) 27500 3/4 (AB SAT) - а вот здесь Дрим врет! На самом деле здесь для AB SAT должна быть частота 11681 (Н), а он мне почему-то определяет ее то как 12726 (Н), то как 12710 (Н).

Eutelsat 36E
11727 (H) 27500 3/4 (Poverhnost) - видна только Поверхность, а все транспондеры НТВ находятся в верхнем диапазоне.

Так что, похоже, накрылся переключатель 22КГц...
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием

Старый 07.06.2006, 21:25   #9
Дримовод
 
nikolayn вне форума
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 35
По умолчанию

Мой тоже смотрели спецы и сказали однозначно везти в магазин.
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2006, 00:40   #10
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,853
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Народ! А вы, что?! .... инструкций не читаете?!
Dreambox 500й - это FTA тюнер с завода!
И 22КГц в нем по умолчанию нет!!!!

Почитайте инструкцию и покажите мне, где там написано про 22КГц?!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 09.06.2006, 10:43   #11
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow
Народ! А вы, что?! .... инструкций не читаете?!
Dreambox 500й - это FTA тюнер с завода!
И 22КГц в нем по умолчанию нет!!!!

Почитайте инструкцию и покажите мне, где там написано про 22КГц?!
Я хоть и не силен в электронике (учил только основы), но что-то не пойму, причем здесь FTA? Какая разница, для открытых каналов или для закрытых, если дрим видит только нижнюю часть диапазона? А что касается инструкции, так ведь в ней и другие микросхемы не упоминаются - пользователю это и не надо.

Цитирую Satfanatа из другой темы, который, похоже, разбирается лучше меня:
Цитата:
Проверь,в каком диапазоне у тебя принимается,если что то показывает,в нижнем(10.700-11.650) или верхнем(11.700-12750 ),если в верхнем диапазоне приём есть,значит 22кгц есть.(Диапазон приёма переключается сигналом 22кгц!).Тогда и спутники должны правильно переключаться.Если кабель к антенне длинный то могут быть потери уровня 22кгц,его амплитуда всего,при нормальной работе ,0,5-0,8 вольта,если 14/18 занижено,то и соответственно уровень 22кгц понизится и будут сбои в переключениями между спутниками и диапазонами.

У меня ловятся каналы только нижнего диапазона. А Сириус вообще не виден т.к. там частоты начинаются с 11739(Н) и выше.

Завтра поеду бодаться с продавцом. Вот так вот...
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)

Последний раз редактировалось at125; 09.06.2006 в 10:45.
  Ответить с цитированием

Старый 12.06.2006, 19:11   #12
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Подключение кабеля от головы нужно делать при отключенном от сети тюнере, или достаточно стенд-бай? Может ли от этого тюнер умереть?
  Ответить с цитированием

Старый 12.06.2006, 23:52   #13
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,853
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Да может!
Статика пробивает высокочастотный модуль, и все... тю-тю!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 14.06.2006, 01:47   #14
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Завтра поеду бодаться с продавцом. Вот так вот...
Чем закончилось?
  Ответить с цитированием

Старый 18.06.2006, 20:52   #15
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush
Чем закончилось?
В магазине проверили и признали, что имеется заводская неисправность. Жду когда либо заменят, либо отремонтируют...
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.