Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Обсуждаем установку LAN. (ч. II)
Старый 18.10.2006, 15:42   #1
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию Обсуждаем установку LAN. (ч. II)

Продолжаем обсуждать Урок 4 - установка сетевого соединения.
Обсуждаем установку LAN. часть 1 (222 поста)
.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 18.10.2006, 16:12   #2
Дримовод
 
34ttg5g вне форума
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 29
По умолчанию

И все-таки, на покупке девайсов wi-fi моя настройка дрима остановилась

Беспроводной маршрутизатор D-Link DI-634M, 802.11g MIMO

Беспроводная точка доступа D-Link DWL-7100AP 802.11abg до 108Mb/c

Никак не видят друг друга.

К точке доступа присоединен Дрим, к роутеру - компьютер.

Кто-нибудь может просто и доступно объяснить, как сделать, чтобы заработало?
 

Старый 18.10.2006, 20:22   #3
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 34ttg5g
И все-таки, на покупке девайсов wi-fi моя настройка дрима остановилась

Беспроводной маршрутизатор D-Link DI-634M, 802.11g MIMO

Беспроводная точка доступа D-Link DWL-7100AP 802.11abg до 108Mb/c

Никак не видят друг друга.

К точке доступа присоединен Дрим, к роутеру - компьютер.

Кто-нибудь может просто и доступно объяснить, как сделать, чтобы заработало?
Wi-Fi работает? Сначала настраиваешь радио. Лучше всего в режиме бриджа. Как только радио заработало, забываешь про него, считаешь что у тебя просто сетевой кабель и делаешь настройки компа и дрима по классической схеме. 1. Роутер, 2. Дрим и 3. комп.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 19.10.2006, 12:01   #4
Юннный Дримовод
 
Novice вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 6
Отправить сообщение для Novice с помощью ICQ Отправить сообщение для Novice с помощью Skype™
По умолчанию

Уважемый Leow
я из предидущего топика по поводу расшаривания соединения
у меня так и подключено выделенный канал на свич со свича на комп и на дрим все равно не получается заставить ходить в нет Если делаю отдельное модемное соединение (например модемное ) указываю что разрешить использование интернета то все нормально.... А с выделенной линии не могу сделать разрешение так как меняется IP и соответственоо отключается доступ к провайдеру
Вот пример dream 192.168.0.100.... комп выделенка IP 172.21.2.16 шлюз 172.21.2.1 dns 82.200.8.1(Авторизация у провайдера по mac) Никакими бубликами не могу заманить Дрим в инет....
 

Старый 19.10.2006, 12:13   #5
Юннный Дримовод
 
Novice вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 6
Отправить сообщение для Novice с помощью ICQ Отправить сообщение для Novice с помощью Skype™
По умолчанию

... поставить вторую сетевку нет возможности.... В дриме в качестве nameserver и Gate указываю ip карты на
которую заходит инет т.е в данном случае 172.21.2.16 ..... и ничего.....не получается...
 

Старый 19.10.2006, 12:58   #6
Эксперт
 
balabonchik вне форума
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novice
... поставить вторую сетевку нет возможности.... В дриме в качестве nameserver и Gate указываю ip карты на
которую заходит инет т.е в данном случае 172.21.2.16 ..... и ничего.....не получается...
Если в дриме айпишник 192.168.0.100 то он ну никак не может увидеть
172.21.2.16 потому что это другая сетка а выхода на нее нет!!!
как вариант чтоб увидеть комп надо интерфейсу добавить еще один айпи например 192.168.0.1 , тогда ты увидишь с компа свой дрим!!!
А выпустить дрим таким образом в инет получится только через прокси... тоесть ставишь на компе какой нибудь прокси сервер, потому что маскарадинг IP адресов на одной сетевой не работает.
__________________
Dream 500 Plus + Openbox-x800 90(4w-5e-13e), 90(75e-80e-90е), 90(36e).
 

Старый 19.10.2006, 15:52   #7
Дримовод
 
34ttg5g вне форума
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Wi-Fi работает? Сначала настраиваешь радио. Лучше всего в режиме бриджа. Как только радио заработало, забываешь про него, считаешь что у тебя просто сетевой кабель и делаешь настройки компа и дрима по классической схеме. 1. Роутер, 2. Дрим и 3. комп.
К сожалению, здесь _http://www.dlink.by/phorum/viewtopic.php?t=29911&sid=d9c0591a5832f5f5e5678963 9f42c7e0 мне ответили:
Цитата:
634 работает по технологии MIMO, а 7100 эту технологию не понимает, поэтому никак, нужно не 634, а 2100.
Но надеюсь, это не соответствует действительности, так как отвечал не суппорт Д-Линка.

По Вашему совету пытался перевести точку доступа в режим PtP Bridge. Но интерфейс точки ругался:
Цитата:
Invalid MAC Address
Format xx:xx:xx:xx:xx:xx(x:0-9;A-f)
хотя реальный мак роутера хотел забить.

Но вот в режиме AP Client нормально прописались мак и сеть роутера:
Root AP MAC Address
00:13:46:1d:43:09
SSID
sdhthgvfdg

Значит ли это, что точка доступа нашла и установила связь с роутером? Во время этих настроек точка была кабелем соединена с роутером.

Как проверить беспроводную связь при отключении кабеля? Через дрим ничего не получается.
 

Старый 19.10.2006, 16:19   #8
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 34ttg5g
К сожалению, здесь _http://www.dlink.by/phorum/viewtopic.php?t=29911&sid=d9c0591a5832f5f5e5678963 9f42c7e0 мне ответили:
Но надеюсь, это не соответствует действительности, так как отвечал не суппорт Д-Линка.

По Вашему совету пытался перевести точку доступа в режим PtP Bridge. Но интерфейс точки ругался: хотя реальный мак роутера хотел забить.

Но вот в режиме AP Client нормально прописались мак и сеть роутера:
Root AP MAC Address
00:13:46:1d:43:09
SSID
sdhthgvfdg

Значит ли это, что точка доступа нашла и установила связь с роутером? Во время этих настроек точка была кабелем соединена с роутером.

Как проверить беспроводную связь при отключении кабеля? Через дрим ничего не получается.
По большому счету без разницы бридж или АП.
Проверить можно пингами. Ставь на роутер 192.168.0.1
на точку 192.168.0.2 на комп 0.3 и на дрим 0.4 и пингуй с компа.
Схема должна быть такая: комп кабелем воткнут в роутер, точка зацеплена по радио и внее воткнут кабелем дрим.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 19.10.2006 в 16:21.
 

Старый 19.10.2006, 16:30   #9
Дримовод
 
34ttg5g вне форума
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
По большому счету без разницы бридж или АП.
Проверить можно пингами. Ставь на роутер 192.168.0.1
на точку 192.168.0.2 на комп 0.3 и на дрим 0.4 и пингуй с компа.
Схема должна быть такая: комп кабелем воткнут в роутер, точка зацеплена по радио и внее воткнут кабелем дрим.
Вот-вот, все так и сделано, пингуется только роутер, который присоединен к компу кабелем, остально нет ...

А все, что в другой комнате по беспроводному не пингуется.
Все, сейчас поеду за DWL-G520 http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=17&id=251 , он то точно должен с DWL-7100AP зацепиться. А жаль, роутер и комп защищал...
 

Старый 19.10.2006, 21:52   #10
Юннный Дримовод
 
Novice вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 6
Отправить сообщение для Novice с помощью ICQ Отправить сообщение для Novice с помощью Skype™
По умолчанию

я разные варианты пробовал загонял в одну сетку
Вот сейчас даже поставил Usergate прописал ип дрима но он даж туда не ломиться вместо дрима цепляю комп ..всё... инет есть...
 

Старый 19.10.2006, 22:09   #11
Эксперт
 
balabonchik вне форума
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novice
я разные варианты пробовал загонял в одну сетку
Вот сейчас даже поставил Usergate прописал ип дрима но он даж туда не ломиться вместо дрима цепляю комп ..всё... инет есть...
Ну чудес ведь не бывает!!! Тебе просто надо По ОЧЕРЕДИ решит ь2 задачи

1. Подключить чтоб дрим видел комп - и наоборот ( Чтоб пинг проходил)
2. Так как мак проверяется тот что стоит на компьютере, вывести дрим в инет с помошью программ на компе (Кстати как вариант можно подменить мак на дриме поставить мак айпишник и шлюз такие как на компе (комп естесно должен быть от сети отключен) и юзать инет с дрима - но в этом случае без инета остается комп )
__________________
Dream 500 Plus + Openbox-x800 90(4w-5e-13e), 90(75e-80e-90е), 90(36e).
 

Старый 20.10.2006, 07:07   #12
Эксперт
 
Bum вне форума
Регистрация: 18.08.2006
Адрес: Мытищи М.О.
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от balabonchik
А выпустить дрим таким образом в инет получится только только через прокси... тоесть ставишь на компе какой нибудь прокси сервер, потому что маскарадинг IP адресов на одной сетевой не работает.
А разве можно дрим через прокси завернуть?
 

Старый 20.10.2006, 07:10   #13
Эксперт
 
balabonchik вне форума
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bum
А разве можно дрим через прокси завернуть?
Читал что какой-то имидж работает с прокси... какой именно не помню, может модераторы подскажут??
__________________
Dream 500 Plus + Openbox-x800 90(4w-5e-13e), 90(75e-80e-90е), 90(36e).
 

Старый 20.10.2006, 09:08   #14
Юннный Дримовод
 
Novice вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 6
Отправить сообщение для Novice с помощью ICQ Отправить сообщение для Novice с помощью Skype™
По умолчанию

...проблемы все решены... дрим и комп в одной сетке дрим пингуется... DCC работает... но в интернет не заходит ..повторюсь что делал модемное соединение в дриме прописываю шлюз все нормально с инернетом соединяется но не хочется модемное соединение оставлять если есть выделенка вот и не знаю что делать.... уже и с бубном вокруг ходил
 

Старый 20.10.2006, 09:09   #15
Юннный Дримовод
 
Novice вне форума
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 6
Отправить сообщение для Novice с помощью ICQ Отправить сообщение для Novice с помощью Skype™
По умолчанию

кстати как в дриме мак подменить?????
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.