DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждение Подключение сотового телефона к Дриму500 (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=706)

negan 03.12.2006 13:10

Обсуждение Подключение сотового телефона к Дриму500
 
Во первых боьшое спасибо lagush : собрал веё что нужно ,так что и обсуждать вроде нечего настрой и пользуйся.:thumbsup:

Но проблемы все же возникают :в моём 5620 Установки связи Gatway при попытке изменить на ноли (или любой другой ) кроме адреса сетевухи на которую смотрит дрим дрим теряет связь с компом .
Вопрос к владельцам 5620 у всех так или это только мой калека?:crybaby:

Anatoli 04.12.2006 23:21

negan - это только у тебя :evil: у меня 2 сетевых стоит так что проблем нет если меняю Getway на ноли просто пропадает шара а Дрим и DCC и ftp видит насчет телефона не вкурсе .

negan 05.12.2006 15:34

Буду тренироваться:smoke:

WelderKZ 18.03.2007 17:05

SonyEricsson T230 и шаринг
 
сделал все как в уроках, все прописал - при подключение выдает connet script failed
прошивка SatDream 3.4

Alex7m 18.03.2007 17:38

Что то я не нашел на http://www.satdream.ru/forum/index.php?topic=10.0 что Т230 работает с дримбоксом....

him-28 02.04.2007 23:33

Недавно преабрёл это замечательное чудо техники Dream-500, шарин настроил через копм, GPRS. Имею сотовый телефон NOKIA N70, почитал форум, но возможности подключения данного телефонного аппарата на прямую к тюнеру ненашол.
Подскажите можно ли подключить мой сотовый на пряму к дриму, и как это сделать. Большое спасибо.

lagush 03.04.2007 15:54

Список телефонов, работающих с дримом 500
http://dream.altmaster.net/showpost....11&postcount=5

him-28 03.04.2007 21:10

Это список я уже видел, моей модели ( N70) там нет, но и не сказано что её нельзя подключить, нет ли другой инфы.
Большое спасибо.

razal1 03.04.2007 22:27

У меня N80 не работает:'(Да и комовский кабель хрен к нему найдёш!

lagush 04.04.2007 12:39

razal1, с зарядкой разобралась?

razal1 04.04.2007 18:17

Да вроде разобралась поставили два диода на 1 пин телефона и всё стало ок!Сказали что сименс С72 плохо работает с кабелем у которого внешняя зарядка!Пока всё работает:)

lagush 04.04.2007 19:45

Поставили два диода последовательно с первого пина на второй? Типа стабилитрон?
Было такое в форумах, но для других ситуациий...

razal1 04.04.2007 21:37

Разрезали провод(красный)идущий к 1пину телефона!В разрыв этого провода поставили последовательно два диода (IN5402) и припаяли плюсовой провод зарядки к нему(со стороны разьёма телефона),а минус зарядки припаяли к проводу идущиму ко 2 пину телефона.Вот вроде и всё что сделали:)

lagush 05.04.2007 13:45

Понял. Буду знать.

olvik 14.04.2007 10:50

Подскажите настройки для связки Дрим+моб.телефон в сети Киевстар. Спасибо.

razal1 04.05.2007 14:55

Может кому пригодится настройка GPRS на дриме с ОПСОСом имеющим динамический IP адрес(т.е.нету постоянного IP адреса например как у Билайна-217.118.66.243)

razal1 04.05.2007 15:11

И так настройки.На примере провайдера Мотив.Экспертные настройки/Настройки связи не чего можно не менять но обязательно поставить галку на DHСP далее заходим в дрим по FTP в папку var/etc/ppp/chat/gprs-siem-cоneneсt-сhat и меняем АТ+CGDСОNТ=I."IР"."internet.beeline.ru" на inet.усс.ru Далее идём var/etс/ppp/pap-seсrets вписываем имя Мотив и пароль Мотив.Вот и всё!

razal1 04.05.2007 15:15

Самое главное в этих настройках как мне кажется галка на DHСP а Nemeserver и Gateway можно оставить ваще пустыми!Экспериминтируйте:)

Alex7m 04.05.2007 15:50

Если будет галка стоять на DHСP, то свяси с компом наверно не будет

razal1 04.05.2007 18:14

С компом не знаю не пробывала.Но связка дрим+телефон работает отлично!

lagush 05.05.2007 00:39

Поместил материал http://dream.altmaster.net/showpost....38&postcount=8
Спасибо.

olvik 06.05.2007 22:55

Какого в Украине выбрать оператора мобильной связи для шары (цена/качество).

olvik 19.05.2007 21:21

Подключил дрим через GPRS. Всё работает ок кроме одного. Когда выключаеш с сети дрим и выключаеш телефон, то после их включения всё начинает само работать без вмешательства. Но когда выключаеш дрим а телефон оставляеш включеным то после включения дрима ни connect ни disconnect не дают ни какого результата. Только нужно зделать выкл.вкл. gprs, тогда всё пашет. Телефо после выключения дрима остаётся в активном режиме gprs. Как зделать чтоб после выключения дрима телефон отключался от gprs? Спасибо.

lagush 19.05.2007 23:43

Цитата:

Но когда выключаеш дрим а телефон оставляеш включеным то после включения дрима ни connect ни disconnect не дают ни какого результата.
Есть такое дело...
Цитата:

Телефо после выключения дрима остаётся в активном режиме gprs. Как зделать чтоб после выключения дрима телефон отключался от gprs? Спасибо.
Я такого способа не знаю. Отключаю руками. Или если забуду отключить телефон, то дрим все равно в стендбае находится - трафик не идет.
Я дрим из розетки практически не выключаю - только в крайних случаях.
Пользуюсь режимом стендбай.

olvik 19.05.2007 23:48

Это я делаю для людей особо одарённых. И нужно предусмотреть всё, чтоб было как по проще в управлении.Для меня и адсл сойдёд.

Alex7m 20.05.2007 07:34

Цитата:

Но когда выключаеш дрим а телефон оставляеш включеным то после включения дрима ни connect ни disconnect не дают ни какого результата.
Если дейманд включен, то после включения дрима в 220 всё автоматом подрубается и шара сразу стартует

olvik 20.05.2007 11:27

Э то когда в телефоне gprs не актевирован. А когда на дисплее надпись gprs и с права надписи треугольник то при включении дрима ничего не происходит.

Alex7m 20.05.2007 11:52

Незнаю, при перезапуске дрима треугольник пропадает, потом появляется на доли секунды раньше, чем выходит сообщение о старте эмулятора. Может в телефоне надо настроить что то?

olvik 20.05.2007 11:55

Вот об этом я тоже думал. Пробовал два телефона,всё тоже. Буду искать выход.

razal1 28.05.2007 07:33

Тут такое наблюдение!Когда работает шара на операторе Вееline то от роботы GPRS как обычно идут помехи на тв.Подключаю оператора Мотив помех НЕТ вабще НЕТ!Даже когда подносиш телефон в плотную к телевизору!!!Если тагже в плотную поднести но уже с Билайном такой треск стоит от жопореза:D И спасает тока длинный кабель и телефон убираю подальше от телевизора!Вот и вопрос почему так по разному работает GPRS на этих операторах?

enigma 28.05.2007 09:47

Возможно операторы работают на разной частоте.....

KVI 31.05.2007 21:13

Кому-нибудь удалось "подружить" Samsung SGH-X100 с дримом?
У меня через комп по сетке с этим телефоном все работает.
А вот напрямую с дрима пишет conection script failed.
И больше ничего.

lagush 01.06.2007 15:06

Кто-то здесь пытался, но ничего не вышло... Только, вроде, с100.
Купил он сименс и забыл проблемы.

ollegguliya 10.06.2007 10:35

Плиз. Может кто подскажет IP DNS сервера Киевстар и UMS. А то в Колцентрах сидят тинейджеры корорые по шпрорам отвечают и не могут выдать такой элементарщины

olvik 10.06.2007 12:07

dns 193.41.60.22
AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net"
login, pass: igprs internet
Настройки Киевстар контрактный

olvik 10.06.2007 12:11

Вложений: 1
Есть вот это, но я не проверял.

lagush 10.06.2007 12:30

Вот из ФАКа:

Q. Хочу подключить к дриму мобильный телефон. Для этого мне надо прописать в дриме РЕАЛЬНЫЙ DNS опсоса. Как мне его узнать?

A. Для этого можно воспользоваться двумя способами.
1. Подключится к Интернету через связку комп – мобильный телефон (предварительно настроив на компе GPRS-соединение). Затем набрать в cmd команду ipconfig /all
В результате получим:

Цитата:
Цитата:


GPRS_C55_COM - PPP адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-хх-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 17х.20.119.57
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 17х.20.119.57
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 17х.17.128.1
17х.17.128.2
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен
2. Подключить мобилу к дриму и дать в TELNET команду pppd call gprs-siem.
В итоге получим лог, в котором прописаны адреса DNS-серверов.

olvik 10.06.2007 12:34

Я вообщето так и вычислял dns, но не все хотят внимательно читать ФАК.

asdfghjkl12 02.07.2007 00:21

первый метод : подключаю нокию6681 через юсб , набираю комманду , выскакивает черное окошко с какими-то
данными , буквально на долю секунды , не успеваю даже бриком словить .
второй метод : подключаю сименс С75 через СОМ , набираю в телнете , в логе все ОК ,CONNECT,потом три строки
какой-то белиберды , потом скрипт файлед .( тюнер включен) .
третий метод : второй плюс тюнер в стендбае . Все ОК , выдало 2 ДНС.
на примари ДНС GPRS Connect через плагины не получился , выдало ошибку 177 . Запустился на секондари .

кабель заводской , определяется телефоном как ДЦУ500 , выйти в интернет через комп не удается , с V-klay не пашет , вырубает телефон при обращении к нему , даже при опросе в свойствах . с другого компьютера вообще не прощупывается .

кстати , опрашивал Лайф (Life) : primary DNS 212.58.160.33 secondary 212.58.160.34
в инете нашел DNS1:212.058162230, DNS2-такой-же , но у меня не пошло

lagush 02.07.2007 11:46

Честно говоря, не понял в чем вопрос.
Цитата:

кабель заводской , определяется телефоном как ДЦУ500 , выйти в интернет через комп не удается , с V-klay не пашет , вырубает телефон при обращении к нему , даже при опросе в свойствах . с другого компьютера вообще не прощупывается .
Если телефон вырубается при обращении к нему - значит превышены уровни на Rx, Tx контактах. Известная проблема китайских девайсов. Я такой шнурок дорабатывал - впаивал стабилитроны на 2.7 вольт.
http://dream.altmaster.net/showpost....0&postcount=11


Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot