DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждение Подключение сотового телефона к Дриму500 (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=706)

GRAF 09.10.2007 18:03

Спасибо , с натройками разобрался , а вот с кабелем неувязочка , кроны хватило на час просмотра тв , затем отключил и снова запустить не смог, не идет в инет пишет модем неисправен , все перепробовал пока крону не поменял, а поменял в последнюю очередь потому что ставил нулевую.
Кто пользует такой шнурок : DC-55(A) , подскажите оптимальный вариант.
Может припаять вместо кроны блок питания ? Есть на 9 вольт 1000 мА , подойдет или нет ? В смысле не спалю шнурок вместе с дримом или компом ?

Час работал напрямую с дримом ( без компа) трафика съел на 10 копеек ( и крону за 20 рублей ) Siemens C55,кабель DC-55(A) ,Dream 500S,satdream_dm500_20070608.

Alex7m 09.10.2007 18:28

Если впаивать будешь зарядник в шнурок, то можно взять с него
Я прямо в схеме перемкнул, всё работает

GRAF 09.10.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Alex7m (Сообщение 22962)
Если впаивать будешь зарядник в шнурок, то можно взять с него
Я прямо в схеме перемкнул, всё работает

Зарядник конечно припаяю , а что и как перемкнуть ? В картинках есть возможность показать? Об этом я подумал , зашел в сервис сотовых , не беруться даже протестировать не то чтобы паять , говорят работа тонкая но дешовая. Попробую сам ( трактор ремонтирую - работает) наверно и сдесь смогу.

lagush 09.10.2007 19:44

Цитата:

Зарядник конечно припаяю , а что и как перемкнуть ? В картинках есть возможность показать? Об этом я подумал , зашел в сервис сотовых , не беруться даже протестировать не то чтобы паять , говорят работа тонкая но дешовая. Попробую сам ( трактор ремонтирую - работает) наверно и сдесь смогу.
Шнурок у тебя, конечно, не самый удачный. Вполне можно было найти с питанием от ком-порта.
Но раз такое дело, тогда можно попробовать запитать от отдельного блока питания. Вот только не знаю, подойдет ли для этого зарядник. Напряжение то он даст, только работает он в хитром импульсном режиме.

Если ты сфотаешь нутро своего шнурка, то можно подсказать где и что подпаять.

GRAF 09.10.2007 22:32

Если ты сфотаешь нутро своего шнурка, то можно подсказать где и что подпаять.[/quote]

Вроде сфотографировал , а как сюда положить не знаю , только вот так :
http://i006.radikal.ru/0710/dd/7c3f6110e185.jpg
http://i009.radikal.ru/0710/24/da0af0532a62.jpg
скриншот послал почтой .
Обратная сторона шнурка 1- коричневый , 2 - белый - это куда зарядник паять.

Alex7m 10.10.2007 01:33

http://keep4u.ru/imgs/s/071009/18069cfb6caa2b17f3.jpg
У меня так, еще у четырех человек так же работают
только в З.У стоит диод, а провода от кроны вообще отпаял

lagush 10.10.2007 03:54

интересный у тебя кабель. Я так понял, с кабеля на телефон у тебя идет 6 жил, хотя достаточно и трех. Кстати, микросхема используется 3 вольтовая.
Судя по фото 9 вольт от кроны идет на питание микрухи (15 ножка) через резисторы на 200 ом. Если коричневый идет на 1 ножку разъема телефона, то значит это же напряжение идет на зарядку телефона через резистор 100 ом. А белый - значит земля.
Лихо накручено. Получается, что у тебя крона питала и шнурок и заряжала телефон?
Цитата:

У меня так, еще у четырех человек так же работают
только в З.У стоит диод, а провода от кроны вообще отпаял
Т.е. схема работает от штатной зарядки для сименса?

GRAF 10.10.2007 10:04

Спасибо , Aiex7m спасибо , Iagush !!!
Буду целится паять, только еще вопрос : первая ножка обратной стороны шнурка коричневый провод , вторая белый .

" Зарядка припаивается к 1 (+) и 2 (общий) контактам разъема. В ФАКе про это есть. Не перепутай полярность ! "

На рисунке получается наоборот. Aiex7m извини за мои сомнения , но лучше переспросить , чем получить феерверк. Значит паять как на рисунке ?
Да я пропустил диод , в штатном ЗУ он стоит или его тоже нужно впаивать ?

lagush 10.10.2007 20:29

Цитата:

На рисунке получается наоборот. Aiex7m извини за мои сомнения , но лучше переспросить , чем получить феерверк. Значит паять как на рисунке ?
Судя по фото белый однозначно - "общий". А на коричневый идет плюс напряжения питания через резистор 100 ом.
Если сомневаешся, то используй тестер. Прозвони куда какой контакт идет. Чтобы ничего не спалить не подключай сразу телефон и дрим. Подпаяй зарядку, включи и замерь напряжение на первой ноге разъема телефона.

GRAF 10.10.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от lagush (Сообщение 23014)
Судя по фото белый однозначно - "общий". А на коричневый идет плюс напряжения питания через резистор 100 ом.
Если сомневаешся, то используй тестер. Прозвони куда какой контакт идет. Чтобы ничего не спалить не подключай сразу телефон и дрим. Подпаяй зарядку, включи и замерь напряжение на первой ноге разъема телефона.

Припаял, включил , мерить нечем , подключился к инету , поработало 2-3минуты - сильно нагрелась микросхема , отключилось и больше не хочет , пишет модем неисправен .

KMS 11.10.2007 00:16

GRAF, раз все таки 2-3минуты проработало, могу предположить что соединил все правильно, наверно питание больше положеного дал, на сколько вольт зарядку подключил?

GRAF 11.10.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от KMS (Сообщение 23019)
GRAF, раз все таки 2-3минуты проработало, могу предположить что соединил все правильно, наверно питание больше положеного дал, на сколько вольт зарядку подключил?

Зарядка штатная , на ней вообще написано 5 вольт 0,4А . А крона 9 вольт.
Может кто подскажет где купить нормальный шнурок ? Без разьема для кроны.
В сети искал , звонил нету.

KMS 11.10.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от GRAF (Сообщение 23022)
Зарядка штатная , на ней вообще написано 5 вольт 0,4А . А крона 9 вольт.

На сколько я могу судить по фотографиям, крона подключается через параметрический стабилизатор(резистор+стабилитрон) а зарядку подключал напрямую(кстати как там стабилитрон живой?). Ну и из опыта, если микруха греется, то или сопли или что то с питанием.

GRAF 11.10.2007 02:04

Цитата:

Сообщение от KMS (Сообщение 23023)
На сколько я могу судить по фотографиям, крона подключается через параметрический стабилизатор(резистор+стабилитрон) а зарядку подключал напрямую(кстати как там стабилитрон живой?). Ну и из опыта, если микруха греется, то или сопли или что то с питанием.

Стаби литрон - это красненькая хрень , что идет от белого провода ?
А сопли - имееш в виду плохую пайку ? Припаял - подергал держится.
Alex7m пишет что у него в З.У стоит диод , может тут грабли ?

KMS 11.10.2007 02:23

Цитата:

Сообщение от GRAF (Сообщение 23026)
Стаби литрон - это красненькая хрень , что идет от белого провода ?

Да

Цитата:

Сообщение от GRAF (Сообщение 23026)
А сопли - имееш в виду плохую пайку ? Припаял - подергал держится.

Имею ввиду между собой ничто не замкнуто?
В таких случаях без мультиметра бесполезно что либо проверять.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot