DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждение Подключение сотового телефона к Дриму500 (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=706)

enigma 28.05.2007 09:47

Возможно операторы работают на разной частоте.....

KVI 31.05.2007 21:13

Кому-нибудь удалось "подружить" Samsung SGH-X100 с дримом?
У меня через комп по сетке с этим телефоном все работает.
А вот напрямую с дрима пишет conection script failed.
И больше ничего.

lagush 01.06.2007 15:06

Кто-то здесь пытался, но ничего не вышло... Только, вроде, с100.
Купил он сименс и забыл проблемы.

ollegguliya 10.06.2007 10:35

Плиз. Может кто подскажет IP DNS сервера Киевстар и UMS. А то в Колцентрах сидят тинейджеры корорые по шпрорам отвечают и не могут выдать такой элементарщины

olvik 10.06.2007 12:07

dns 193.41.60.22
AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net"
login, pass: igprs internet
Настройки Киевстар контрактный

olvik 10.06.2007 12:11

Вложений: 1
Есть вот это, но я не проверял.

lagush 10.06.2007 12:30

Вот из ФАКа:

Q. Хочу подключить к дриму мобильный телефон. Для этого мне надо прописать в дриме РЕАЛЬНЫЙ DNS опсоса. Как мне его узнать?

A. Для этого можно воспользоваться двумя способами.
1. Подключится к Интернету через связку комп – мобильный телефон (предварительно настроив на компе GPRS-соединение). Затем набрать в cmd команду ipconfig /all
В результате получим:

Цитата:
Цитата:


GPRS_C55_COM - PPP адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-хх-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 17х.20.119.57
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 17х.20.119.57
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 17х.17.128.1
17х.17.128.2
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен
2. Подключить мобилу к дриму и дать в TELNET команду pppd call gprs-siem.
В итоге получим лог, в котором прописаны адреса DNS-серверов.

olvik 10.06.2007 12:34

Я вообщето так и вычислял dns, но не все хотят внимательно читать ФАК.

asdfghjkl12 02.07.2007 00:21

первый метод : подключаю нокию6681 через юсб , набираю комманду , выскакивает черное окошко с какими-то
данными , буквально на долю секунды , не успеваю даже бриком словить .
второй метод : подключаю сименс С75 через СОМ , набираю в телнете , в логе все ОК ,CONNECT,потом три строки
какой-то белиберды , потом скрипт файлед .( тюнер включен) .
третий метод : второй плюс тюнер в стендбае . Все ОК , выдало 2 ДНС.
на примари ДНС GPRS Connect через плагины не получился , выдало ошибку 177 . Запустился на секондари .

кабель заводской , определяется телефоном как ДЦУ500 , выйти в интернет через комп не удается , с V-klay не пашет , вырубает телефон при обращении к нему , даже при опросе в свойствах . с другого компьютера вообще не прощупывается .

кстати , опрашивал Лайф (Life) : primary DNS 212.58.160.33 secondary 212.58.160.34
в инете нашел DNS1:212.058162230, DNS2-такой-же , но у меня не пошло

lagush 02.07.2007 11:46

Честно говоря, не понял в чем вопрос.
Цитата:

кабель заводской , определяется телефоном как ДЦУ500 , выйти в интернет через комп не удается , с V-klay не пашет , вырубает телефон при обращении к нему , даже при опросе в свойствах . с другого компьютера вообще не прощупывается .
Если телефон вырубается при обращении к нему - значит превышены уровни на Rx, Tx контактах. Известная проблема китайских девайсов. Я такой шнурок дорабатывал - впаивал стабилитроны на 2.7 вольт.
http://dream.altmaster.net/showpost....0&postcount=11

asdfghjkl12 02.07.2007 22:46

разобрал кабель , так там только одна микросхема 74НС140 и от нее три проводка . больше ничего

lagush 03.07.2007 09:59

Если телефон выключается поставь стабилитрон, хотя бы на 4 вывод разъема телефона, как на моей схеме.
Для х75 надо еще резистор 10кОм ставить на 2-5 (или просто их замкнуть). При этом кабель, возможно, определится как DCU-510.

ra12rodion 02.08.2007 19:04

вот такой вопрос купил шнурок к с65 ит.д.
через комп в сеть выходит определяется как dca500 , а с дрима ни в какую,

~ > pppd call gprs-siem
AT
OK
ATZ
OK
ATH
OK
ATE1
OK
AT^CCGDCONT=1,"IP"^H"internet.mts.ru"
OK
ATD*99***1#
CONNECT
Serial connection established.
Couldn't get channel number: Input/output error
disconnect script failed

lagush 02.08.2007 21:49

Цитата:

AT^CCGDCONT=1,"IP"^H"internet.mts.ru"
Строчка какая-то странная...

ra12rodion 03.08.2007 08:28

вот мне и не понятно как шнурок может к такому приводить, в файле все верно, ибо есть с55с китайским шнурком, втыкаю и все работает, а проблема возникает с с65


Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot