DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждение Подключение сотового телефона к Дриму500 (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=706)

razal1 04.05.2007 14:55

Может кому пригодится настройка GPRS на дриме с ОПСОСом имеющим динамический IP адрес(т.е.нету постоянного IP адреса например как у Билайна-217.118.66.243)

razal1 04.05.2007 15:11

И так настройки.На примере провайдера Мотив.Экспертные настройки/Настройки связи не чего можно не менять но обязательно поставить галку на DHСP далее заходим в дрим по FTP в папку var/etc/ppp/chat/gprs-siem-cоneneсt-сhat и меняем АТ+CGDСОNТ=I."IР"."internet.beeline.ru" на inet.усс.ru Далее идём var/etс/ppp/pap-seсrets вписываем имя Мотив и пароль Мотив.Вот и всё!

razal1 04.05.2007 15:15

Самое главное в этих настройках как мне кажется галка на DHСP а Nemeserver и Gateway можно оставить ваще пустыми!Экспериминтируйте:)

Alex7m 04.05.2007 15:50

Если будет галка стоять на DHСP, то свяси с компом наверно не будет

razal1 04.05.2007 18:14

С компом не знаю не пробывала.Но связка дрим+телефон работает отлично!

lagush 05.05.2007 00:39

Поместил материал http://dream.altmaster.net/showpost....38&postcount=8
Спасибо.

olvik 06.05.2007 22:55

Какого в Украине выбрать оператора мобильной связи для шары (цена/качество).

olvik 19.05.2007 21:21

Подключил дрим через GPRS. Всё работает ок кроме одного. Когда выключаеш с сети дрим и выключаеш телефон, то после их включения всё начинает само работать без вмешательства. Но когда выключаеш дрим а телефон оставляеш включеным то после включения дрима ни connect ни disconnect не дают ни какого результата. Только нужно зделать выкл.вкл. gprs, тогда всё пашет. Телефо после выключения дрима остаётся в активном режиме gprs. Как зделать чтоб после выключения дрима телефон отключался от gprs? Спасибо.

lagush 19.05.2007 23:43

Цитата:

Но когда выключаеш дрим а телефон оставляеш включеным то после включения дрима ни connect ни disconnect не дают ни какого результата.
Есть такое дело...
Цитата:

Телефо после выключения дрима остаётся в активном режиме gprs. Как зделать чтоб после выключения дрима телефон отключался от gprs? Спасибо.
Я такого способа не знаю. Отключаю руками. Или если забуду отключить телефон, то дрим все равно в стендбае находится - трафик не идет.
Я дрим из розетки практически не выключаю - только в крайних случаях.
Пользуюсь режимом стендбай.

olvik 19.05.2007 23:48

Это я делаю для людей особо одарённых. И нужно предусмотреть всё, чтоб было как по проще в управлении.Для меня и адсл сойдёд.

Alex7m 20.05.2007 07:34

Цитата:

Но когда выключаеш дрим а телефон оставляеш включеным то после включения дрима ни connect ни disconnect не дают ни какого результата.
Если дейманд включен, то после включения дрима в 220 всё автоматом подрубается и шара сразу стартует

olvik 20.05.2007 11:27

Э то когда в телефоне gprs не актевирован. А когда на дисплее надпись gprs и с права надписи треугольник то при включении дрима ничего не происходит.

Alex7m 20.05.2007 11:52

Незнаю, при перезапуске дрима треугольник пропадает, потом появляется на доли секунды раньше, чем выходит сообщение о старте эмулятора. Может в телефоне надо настроить что то?

olvik 20.05.2007 11:55

Вот об этом я тоже думал. Пробовал два телефона,всё тоже. Буду искать выход.

razal1 28.05.2007 07:33

Тут такое наблюдение!Когда работает шара на операторе Вееline то от роботы GPRS как обычно идут помехи на тв.Подключаю оператора Мотив помех НЕТ вабще НЕТ!Даже когда подносиш телефон в плотную к телевизору!!!Если тагже в плотную поднести но уже с Билайном такой треск стоит от жопореза:D И спасает тока длинный кабель и телефон убираю подальше от телевизора!Вот и вопрос почему так по разному работает GPRS на этих операторах?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot