DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждение Подключение сотового телефона к Дриму500 (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=706)

DiVerSant 14.04.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от balabonchik (Сообщение 30666)
Всё это замечательно когда сервер шары прописывается айпишником, а если именем, то некому будет его перевести в айпи (чем и занимается сервер ДНС) естественно ничего работать не будет.

Так насколько мне известно у всех операторов мобильной связи предоставляющих услуги передачи данных имеются свои DNS сервера, а если попадётся такой у которого не будет DNS сервера то можно воспользоваться общедоступными.

scad 07.06.2008 19:35

до вчера все работало. сегодня не работает. telnet пинги не проходят, а лог подключения к Velcom нормальный. подскажите что делать?

valery318 31.07.2008 12:07

Всем ПРИВЕТ!!!!
Люди подскажите........
Имею дрим 500s , имидж от spektr-tv, mgcamd 1.24 + newcs 1.20, GPRS,
шарю одни ++++.
Хочу поменять имидж , слил указанный выше , на 100% уверен что на открытых каналах пойдет!!!!
А какой эмулятор ставить? Я слышал что с расширением tar.bz2 не пойдет????
И еще...чтобы слить через голубую панель должна быть связь с инетом.....
а без эмуля где прописаны IPишники как???????
Помогите люди добрые ПОДСКАЖИТЕ.
Хочется новый имидж!!!!!
Спасибо....

xxzheka 31.07.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от valery318 (Сообщение 34528)
Всем ПРИВЕТ!!!!
Люди подскажите........
Имею дрим 500s , имидж от spektr-tv, mgcamd 1.24 + newcs 1.20, GPRS,
шарю одни ++++.
Хочу поменять имидж , слил указанный выше , на 100% уверен что на открытых каналах пойдет!!!!
А какой эмулятор ставить? Я слышал что с расширением tar.bz2 не пойдет????
И еще...чтобы слить через голубую панель должна быть связь с инетом.....
а без эмуля где прописаны IPишники как???????
Помогите люди добрые ПОДСКАЖИТЕ.
Хочется новый имидж!!!!!
Спасибо....

ставь ЭМУ из блупанели mgcamd и newcs, а IPишники прописываются не в ЭМУ, а в меню тюенера.

valery318 31.07.2008 16:18

Какой IPишник и где надо прописать в дриме чтобы заработал инет через GPRS???

xxzheka 31.07.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от valery318 (Сообщение 34532)
Какой IPишник и где надо прописать в дриме чтобы заработал инет через GPRS???

все описано сдесь

valery318 31.07.2008 21:57

Нет тут что-то не то......
там написано ."...установите эмулятор..."......!!!
И т.д. .......
Да Билайн прописан...но без эмуля куда...???
В эмуле прописана шара...и все ОК!!!!
А нет IP шары....!?!?
Грубо ...ХОчу поставить игры через "голубую" и далее что????
С эму ради бога....без одни?????
Потому что с эмулем и IP шары ОК.
а без .....нет соединения.....????
Где ещу капнуть или прописать?????

xxzheka 31.07.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от valery318 (Сообщение 34541)
Нет тут что-то не то......
там написано ."...установите эмулятор..."......!!!
И т.д. .......
Да Билайн прописан...но без эмуля куда...???
В эмуле прописана шара...и все ОК!!!!
А нет IP шары....!?!?
Грубо ...ХОчу поставить игры через "голубую" и далее что????
С эму ради бога....без одни?????
Потому что с эмулем и IP шары ОК.
а без .....нет соединения.....????
Где ещу капнуть или прописать?????

да йомайо, просто зайдите в Меню – Настройки - Экспертные настройки – Установки связи и пропишите IP, Маску и Шлюз. Потом зайдите в Дрим через ЛЮБОЙ ФТП клиент и настройте свой мобильный оператор так как описано сдесь. Далее запускаем GPRS Connect и спокойненько из Блу Панели скачиваем все что нужно.
ЗЫ: во первых: для связи с интернетом ненужно ЭМУ, и вообще оно только нужно для шары и открытия кодированых каналов.
во вторых: задавай такие вопросы в соответствующих темах

lagush 31.07.2008 22:32

Цитата:

Какой IPишник и где надо прописать в дриме чтобы заработал инет через GPRS???
Ты чего? Если у тебя была шара через ГПРС, то и ЭМУ ты сможешь через блю-панель закачать.
Кстати, ЭМУ можешь и руками сам поставить - эне не сложно.

Цитата:

все описано сдесь
Жека, ты бы хоть ссылку дал на наш форум в своем материале. :finger:
Половина твоего ФАКа списана отсюда.

xxzheka 31.07.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от lagush (Сообщение 34545)
Жека, ты бы хоть ссылку дал на наш форум в своем материале. :finger:
Половина твоего ФАКа списана отсюда.

ребята сорри щас поправлю, просто не везде повставлял.

MIRAGE 31.07.2008 22:51

Да! Натаскал ты себе на форум с чужих форумов много!!! Позволю себе поправочку в этом месте http://xxzheka.org.ua/!forum/showthread.php?t=253

Когда я перерабатывал Humax то схему сиасона внутрь влепил нету что у тебя приведена!!!!

Так, что мож вставить ссылку по теме сиасона http://orbitasat.com/forumdisplay.php?f=97

lagush 31.07.2008 23:28

Цитата:

ребята сорри щас поправлю, просто не везде повставлял.
Да, ладно. Это я побрюзжал чуток. :)
Я глянул одним глазком на содержание твоего ресурса.
У тебя на форуме везде ссылки и авторство проставлены.

Fedot 28.08.2008 15:09

Здравствуйте! Кто нибудь скажите подходит для шары Samsung E-730? Ресивер Dreambox500S.Как соединяется дата кабель?

Rim@ 11.10.2008 00:42

Пользуюсь спутниковым интернетом в связке с мобильным и хотел бы знать будет ли работать такая схема: подключить мобильный к дриму и настроить шару, а к лан порту подключить комп для того чтобы получить запросный канал на компе. Возможно ли такое подключение и насколько оно будет стабильно?

Pristik 15.10.2008 15:26

Здравствуйте, господа. Мой вопрос уже поднимался чуть ранее одним форумчанином, но решения так и не было. Суть в следующем: есть DM-ы 500 приобретенные около года назад и есть два DM-а 500 купленные неделю назад. Во все залита последняя прошивка от Satdream (одна и та же) и одинаковые настройки GPRS. Так вот на старых GPRS конектится "на ура", на новых же DM даже не инициализирует модем - "connect script falied" и всё ...как заколдованные!!! НЕ видят даже шнурка подключенного (я так понимаю). Подскажите, может кто слышал чего по етому поводу???
З.Ы.: ...шнурок и телефон (для чистоты эксперимента) тоже втыкаю один и тот же!!! ...для проверки даже заново перешил и настроил "старый" DM - все пашет, а на "новых" - нет...
З.Ы.: З.Ы.: ...читал что DM600 вроде как не пашет по COM-порту со шнурками у которых микруха питается от COM-порта, может и с этими чего нить продобного намутили????


Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot