DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   MGCamd vs camd3 (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=631)

leow 11.11.2006 23:44

MGCamd vs camd3
 
Исходя из того, что на форуме назрела тема конфронтации любителей MGCamd и camd3. Предлагаю отозваться активных пользователей с каждой стороны, для определения, "ху ис ху", так сказать, для долнейшего продолжения дискуссии.

lagush 12.11.2006 01:14

Для рядового юзера, ИМХО, вполне хватает mgcamd.
Выполняет все функции.
Впрочем, я не против camd3, но не использую его.

evit 12.11.2006 08:10

Цитата:

Сообщение от lagush
Для рядового юзера, ИМХО, вполне хватает mgcamd.
Выполняет все функции.
Впрочем, я не против camd3, но не использую его.

Полностью согласен. А вообще сколько народу, столько и мнений.
Я юзаю evocamd.

Floyd 12.11.2006 09:06

Почему же конфронтация - разные потребности, отсюда и разные решения их.
Сам в основном использую camd3, т.к. пользуюсь карточкой на НТВ+, а лучше этого эмуля с ней никто не работает. От шаринга давно отказался, нервы дороже, даже при скоростном инете замирания картинки присутствовали, провов шары менял, дрим мучил, всё бестолку.
Mgcam немного лучше camd3, но имхо только в работе с бисс, для работы с карточкой нужны сторонние причендалы, т.е. лишняя "головная боль", да и не нравится мне когда две разных проги, воэможно и разных программёров, совместно работают над одной задачей.
Другие эмули можно сказать что и не пробовал, не вижу смысла, да, fbiss иной раз использую для проверки ключа.

Alex7m 12.11.2006 11:18

До использования шары я пользовался MGCamd ,без всяких связок, всё что можно открыть на HB этот эмуль открывал, но сейчас начал брать шару на +++ и кроме camd3 ни один эмуль не может открыть её, и в связках и без них, может потому что она выдается только в протоколе "cs357x". Могут ли другие эмули работать с этим протоколом? Раньше брал шару в ньюкамде, так смотрел евокамдом, может чё не так делаю?

lidaks 13.11.2006 11:25

Карточку плюсов открываю самдом 3 а так в шаринге сижу в мгкамде .Иногда ставлю ключи на екамд.Разницы большой не замечаю.Если не карточка хватает сейчас мгкамд.(ТПС идет,Сплюс идет когда есть ключи свежие).У меня 500 и стоят три эмулятора .

Aneroid 13.11.2006 16:28

Переместил обсуждение протоколов
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=635
А то офтопим. тема другая была.


[правильно! leow]

volstoma 14.11.2006 19:07

Пользовался Mgcm,открывал ТРС.Купил карточку НТВ+ ,все советовали camd3, поставил .Попробовал как работает карточка на этих эмуляторах-отличий нет.Если шарить НТВ+ конечно надо саmd3 ,но при использование официалки проблем ненаблюдалось.Больше понравился Mgcm.

Alex7m 14.11.2006 19:38

Да базара нет, МГКамд лучше и проще, но не получается у меня хоть тресни принимать шару на этом эмуле, мож от сервака чё зависит. А так MGCamd меня во всём устраивал, и простоте замены ключей ( я создал свой S**am, чисто под спутники установленные у меня, ничего лишнего, и меняю в нем ключи по мере обновления, а вот с шарой никак не дружит.

3xxx 14.11.2006 23:08

если оч хочется...
то можно попробовать!
camd3.servers
cs357x://логин:пас@192.168.0.1:35000?0500:020710=0500:02071 0

и соответствующие изменения в mg_cfg

Alex7m 15.11.2006 09:49

Вечером домой приду обязательно попробую, вот только в mg_cfg такой строки нет, или ее просто дописать?

leow 15.11.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от 3xxx
если оч хочется...
то можно попробовать!
camd3.servers
cs357x://логин:пас@192.168.0.1:35000?0500:020710=0500:02071 0

и соответствующие изменения в mg_cfg

Это ты предлагаешь смотреть cs357 через mgcamd?
Утопия!

glin 15.11.2006 11:12

MG1.16 по ньюкамд у меня отлично работает ш-г , здесь прилепил конфиг http://dream.altmaster.net/showpost....&postcount=143 где его искать там написано.

Alex7m 15.11.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от leow
Это ты предлагаешь смотреть cs357 через mgcamd?
Утопия!

Не пойдет? или можно попробовать и что прописать в mg_cfg

3xxx 15.11.2006 18:06

почему утопия??? если только на серваке фильтр по сидам используется!
Alex7m читай внимательней!
camd3.servers файл с содержимым с правкой под сервер и ид
cs357x://логин:пас@192.168.0.1:35000?0500:020710=0500:02071 0
mg_cfg
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 05 }
# network shares priority
# 00 newcamd, radegast, camd3 (default)
# 01 camd3, radegast, newcamd
# 02 newcamd, camd3, radegast
P: { 00 }
насколько я помню можно так оставить если нет файлов с настройками под невкамд или поправить
G: { 04 }
P: { 01 }

Alex7m 15.11.2006 18:58

Ура!!! работает, да ещё как, правда в mg_cfg прописал эту строку: cs357x://логин:пас@192.168.0.1:35000?0500:020710=0500:02071 0, а
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 05 }
# network shares priority
# 00 newcamd, radegast, camd3 (default)
# 01 camd3, radegast, newcamd
# 02 newcamd, camd3, radegast
P: { 00 }
еще не смотрел, оставил как есть, сейчас попробую.
Огромнейшее спасибище 3ХХХ и всем остальным

Михаил 15.11.2006 22:37

На 7025 (прошивка gemini2-1.90) CAMD3 с "ключиками" работает, но вообще не работает с ++++. Пользую связку Mgcamd-NewCS.

Floyd 15.11.2006 22:52

За год пользования картой на +++, два месяца только перерыв - ни каких сбоев с camd3 при просмотре, обновлении и активации не было.

lagush 30.11.2006 22:45

Ситуция такова. Принимаю шару по ньюкамду на эму mgcamd. Что-то начались затыки и мне посоветовали переключиться на протокол самд3.
С mgcamd переходить на новый эмуль или ставить второй в систему нет желания.
Хотелось бы с помощью mgcamd принимать шару по протоколу самд3. Нашел это:
Цитата:

Ура!!! работает, да ещё как, правда в mg_cfg прописал эту строку: cs357x://логин:пас@192.168.0.1:35000?0500:020710=0500:02071 0
Стоп, стоп!!!
Можно подробнее описать, куда что прописывать и что изменять.
И еще эту строчку прокомментировать. Что за ИП 192.168.0.1 (ип шары?)? Что есть 35000? (порт шары?).

Цитата:

если оч хочется...
то можно попробовать!
camd3.servers
cs357x://логин:пас@192.168.0.1:35000?0500:020710=0500:02071 0

и соответствующие изменения в mg_cfg
Что есть camd3.servers?

leow 01.12.2006 00:00

camd3.servers это файл от camd3, в который сервера прописываюся!

3xxx 01.12.2006 00:21

tuxbox mgcamd by mixvt Apr 25 2006 16:48:44 (v1.00pre11a)
у меня меджик такой и настройки давал под него. на новом возможно нада прописывать cs357x://логин:пас@айпи:порт?0500:020710=0500:020710 не в camd3.servers, а непосредственно в mg_cfg

evit 01.12.2006 05:48

Цитата:

Сообщение от lagush
Ситуция такова. Принимаю шару по ньюкамду на эму mgcamd. Что-то начались затыки и мне посоветовали переключиться на протокол самд3.

У меня была точно такая же ситауция. Я поменял провайдера.
У них просто перебор с клиентами.

Alex7m 01.12.2006 08:01

Цитата:

Сообщение от lagush
Стоп, стоп!!!
Можно подробнее описать, куда что прописывать и что изменять.
И еще эту строчку прокомментировать. Что за ИП 192.168.0.1 (ип шары?)? Что есть 35000? (порт шары?).

Прописываешь эту сироку: cs357x://логин:пас@192.168.0.1:35000?0500:020710=0500:02071 0 в mg_cfg можно просто в самом низу. Ставиш. в настройках camd3.netclient. В camd3.services пропис. такую же строку, остальные у меня закомент.
Цитата:

Сообщение от lagush
Что есть camd3.servers?

Придется всёравно устанавливать camd3, можно без связок. camd3.services этот файл находится в папке keys и ставится вместе с camd3. Более подробные настройки могу скинуть вечером, когда буду дома

leow 01.12.2006 09:50

Так, народ...
Что-то я ничего не понял!?
Эт что вы cs357x через MGcam смотрите?

Если да, то что-то не вижу подробный инструкций!?!?!?!

Alex7m 01.12.2006 12:13

Вечером из дома напишу здесь, а то боюсь чего напутать. Тока мне кажется что работает всё равно CAMD3, а MGCAMD просто для понта, обращается-то он к файлам, которые принадлежат CAMD3. Хотя здесь уже всё написано. Лично я ничего не менял, только дописал в camd3.service ?0500:020710=0500:02071 0 сзади строки. Скопировал эту строку целиком и вставил в файл mg_cfg

leow 01.12.2006 13:27

Так, а какой включен в этот момент эму?

3xxx 01.12.2006 13:52

Alex7m
всё это бред!
просто названия файлов у эму совпадают.
если надо правим mgcamd под своё название файла с данными сервера!

Alex7m 01.12.2006 15:57

Цитата:

Сообщение от leow
Так, а какой включен в этот момент эму?

В этот момент работает MGcamd, но в папке temp отображается, что и camd3 работает. Я пробовал комментировать в camd3.service эту строку, всё, сразу малевич после перезапуска mgcamdа

Для 3ХХХ. В эмуляторе MGcamd я не встречал файл с названием camd3.service, даже и незнаю

lagush 01.12.2006 16:29

Цитата:

У меня была точно такая же ситауция. Я поменял провайдера.
У них просто перебор с клиентами.
Возможно и так.
А как это проверить?
У меня как то резко качество ухудшилось. Пол воскресения ваще не казало, потом к футболу заработало, но с затыками жуткими.
Сейчас, вроде, нормально. Но не идеально.

Alex7m, 3ххх спасибо что отозвались.
Но все равно ничего не понятно. Можно подробно и по шагам, как для Дауна расписать что и как.
Типа: «Скачать самд3, установить, в системе появятся файлы…, берем файл ххх и изменяем в нем строчку…, в этой строчке ххх – это АйПи шарасервера и т.д.»

Мы это дело опробируем и, возможно, этот материал пополнит знаменитый урок №6.:thumbsup:

leow 01.12.2006 16:45

Давай!
Пошагово!

3xxx 01.12.2006 17:02

блин что непонятного то???
предпологается что мджк установлен
создаём
camd3.servers
с содержанием
cs357x://логин:пас@айпи-сервера:порт?0500:020710=0500:020710

убираем все файлы если есть с настройкой на невкамд серверы и все дела.

если не нравится название camd3.servers лезем в сам файл mgcamd и меняем на что хотим! у меня так чтоб не было проблем с камд тк у него свой формат строки на сервер.

lagush 01.12.2006 17:48

camd3.servers куда бросать?
самд3 надо устанавливать?
Цитата:

убираем все файлы если есть с настройкой на невкамд серверы и все дела.
Убрать настройки шары из файла newcamd.conf?

Alex7m 01.12.2006 18:55

Поехали!!!
В mg_cfg делаем так:
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 04 }

camd3.config
BOXTYPE=4
UDP_PORT=24110
LOG=6
LOG_HOST=192.168.0.1
LOG_PORT=514
#USERS=/var/keys/camd3.users
#SERVERS=/var/keys/camd3.servers
#KEYS=/var/keys/camd3.keys
MULTI=1
SLOT=/dev/sci0:2:1:1:1:999:slotunten:password3
#SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
#SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:01020304 05060708091011121314

camd3.servers
cs357x://твой логин:твой пароль@имя или ip адрес сервера шары:порт сервера шары?0500:020710=0500:02071 0 (выделенная строка сзнаком ? просто дописывается. Ноль в конце через пробел, но у меня и без пробела работало. В этом файле у меня больше ничего нет

mg_cfg
cs357x://твой логин:твой пароль@имя или ip адрес сервера шары:порт сервера шары?0500:020710=0500:02071 0

И всё. А на счёт невкамда я не знаю, по протоколу cs357x у меня в нем вообще не пошло. CAMD3 установлен без связок, точнее они все удалены, и mgcamd тоже один, без связок. Ишара и кодир. каналы открываются одним и тем же эмулем, автостарт эмуляторов отключен

Alex7m 01.12.2006 18:59

camd3.servers ставится в keys вместе с конфигом

Alex7m 01.12.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от lagush
Убрать настройки шары из файла newcamd.conf?

Попробуй просто его переименовать, например newcamd.conf_1, потом просто окончание обрезать можно, если понадобится

3xxx 01.12.2006 19:17

camd3.config
BOXTYPE=4
UDP_PORT=24110
LOG=6
LOG_HOST=192.168.0.1
LOG_PORT=514
#USERS=/var/keys/camd3.users
#SERVERS=/var/keys/camd3.servers
#KEYS=/var/keys/camd3.keys
MULTI=1
SLOT=/dev/sci0:2:1:1:1:999:slotunten:password3
#SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
#SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:01020304 05060708091011121314

mg_cfg
cs357x://твой логин:твой пароль@имя или ip адрес сервера шары:порт сервера шары?0500:020710=0500:02071 0

всё это лишнее!!!

?0500:020710=0500:02071 0 пробел здесь конфа влепила!
чтоб было немного яснее
?каид:ид=каид:ид

lagush 01.12.2006 19:35

самд3 надо устанавливать?

Убрать настройки шары из файла newcamd.conf?

3xxx 01.12.2006 19:38

не надо!!!

либо файл переименовать.

при создании файла camd3.servers надо учитывать что он должен иметь линух формат.

Alex7m 01.12.2006 20:01

Готовый camd3.servers есть в архиве camd3-config.tar.bz2, только надо дописать строку ?0500:020710=0500:020710

lagush 01.12.2006 20:06

Ребята, спасибо.
Буду пробовать. Завтра. Сегодня КВН-45 и Что? Где? Когда?


Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot