DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросы по dreambox 500 (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=5684)

sanches 13.02.2012 20:40

Вопросы по dreambox 500
 
Знатоки, подскажите, пожалуйста,. Несколько дней назад перестал показывать пакет радуга. Шаринг до этого работал без проблем, стоял GP 4.6, Mgcamd 1.31. Уже ставил и разные имиджи, и Mgcamd-ы - толку нет.
При этом, при соединении по FTP в Тотале, соединяется с раза 4-6, DCC в сети находит ай-пи дрима, но соединятся тоже не хочет. Хотел посмотреть лог, но лог до 3cSyslog тоже "не доходит". При проверке теста связи, зеленые точки стоят только напротив Nameserver и Gatewey, остальные красные. Дрим соединен с компом через роутер, айпишники между собой все пингуются без проблем. Провайдер шаринга ответил, что у него все гут.
П.С. форумы и ФАКи читал многократно прежде чем задать вопрос :paranoid:

Ivanyh 14.02.2012 07:17

Цитата:

Сообщение от sanches (Сообщение 109858)
Знатоки, подскажите, пожалуйста,. Несколько дней назад перестал показывать пакет радуга. Шаринг до этого работал без проблем, стоял GP 4.6, Mgcamd 1.31. Уже ставил и разные имиджи, и Mgcamd-ы - толку нет.
При этом, при соединении по FTP в Тотале, соединяется с раза 4-6, DCC в сети находит ай-пи дрима, но соединятся тоже не хочет. Хотел посмотреть лог, но лог до 3cSyslog тоже "не доходит". При проверке теста связи, зеленые точки стоят только напротив Nameserver и Gatewey, остальные красные. Дрим соединен с компом через роутер, айпишники между собой все пингуются без проблем. Провайдер шаринга ответил, что у него все гут.
П.С. форумы и ФАКи читал многократно прежде чем задать вопрос :paranoid:

А какое поведение дрима при прямом соединении, комп-дрим, без роутера.

sanches 14.02.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Ivanyh (Сообщение 109869)
А какое поведение дрима при прямом соединении, комп-дрим, без роутера.

Спасибо. Была такая мысль, но, к сожалению, нету возможности проверить: дрим-роутер - витая пара, комп-роутер - ви-фи. (До этого работало на ура):(

kosty.k 23.02.2012 05:46

пропадает сигнал на некоторых каналах например
с дискавери на тнт переключаю
пропишешь заново все нормально
10750
10750
10750
22кг- off
где копать ?

при переключениях например с орт на тнт пишет канал не найден
в ручную пропишешь есть сигнал
настройки тюнера не пропадают
при выкл дрима и повторного вкл таже песня хотя сигнал на тарелке есть 100%
попробую просто перешить и в ручную прописать каналы без бэкапа
если есть варианты подскажите

Ivanyh 24.02.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от kosty.k (Сообщение 110366)
пропадает сигнал на некоторых каналах например
с дискавери на тнт переключаю
пропишешь заново все нормально
10750
10750
10750
22кг- off
где копать ?
при переключениях например с орт на тнт пишет канал не найден
в ручную пропишешь есть сигнал
настройки тюнера не пропадают
при выкл дрима и повторного вкл таже песня хотя сигнал на тарелке есть 100%
попробую просто перешить и в ручную прописать каналы без бэкапа
если есть варианты подскажите

Попробуйте пересканировать спутник с отчисткой.

prewal 29.02.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от sanches (Сообщение 109858)
При проверке теста связи, зеленые точки стоят только напротив Nameserver и Gatewey, остальные красные.

в Gemini 4.6/4.7 этот баг,уже давно,не мешает ничему!!!
после теста,если уж не вмоготу,проверить связь с сетью,синяя кнопка,---> аддонс...(окно заполнелось,....какая разница,красные точки,или зелёные!)
что касается каналов,имидж древний"satellites.xml"такой-же.......обновить,отсканировать ,и попробовать.
или-же,вы пользуетесь чужим сэттингом,от чего могу только отговорить!!!

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ivanyh (Сообщение 110686)
Попробуйте пересканировать спутник с отчисткой.

отчистки на Е1 нету....

РуСсКиЙ 12.03.2012 18:19

Всем привет! хочу сменить логотип на дриме 500, но не могу конвертировать личное фото в формат mvi. пересмотрел несколько конверторов, но не один не переводит изображение в mvi. может какой другой формат может заменить mvi?:paranoid:

SIRIUS-1 28.03.2012 19:04

Уважаемые форумчане-всем привет! У меня дрим 500-S уже работает лет 6. До вчерашнего вечера все работало отлично.Вчера при переключении каналов исчез сигнал со всех спутников( 13гр.36гр.53гр.75гр.80грci.85гр.90гр. KU и CI все через switch SW101D) пере-прошивал разными имиджамы,одно и тоже-нет сигнала ни с одного спутника,один раз появился сигнал на минут 20 и все....У меня есть еще 800HD на нем все окэй. Большая просьба,если кто сталкивался с такой проблеммой,помогите,буду блогодарень.:paranoid:

Я проверил питание на LNB-напряжение=0,при замыкании Q72 напр. и сигнал появляются и тюнер работает,пока не выключу на пол часа.а потом опять надо замыкать.Что может быть?

Выключаю из сети,когда включаю через час или полчаса,опят исчезает напряжение и сигнал,еще раз замыкаю Q72 и работает без сбоев сутками.

lagush 29.03.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от SIRIUS-1 (Сообщение 111782)
Спасибо,за отзыв,буду пробовать.

добавлено через 11 часов 18 минут
Ivanyh,привет! Я проверил питание на LNB-напряжение=0,при замыкании Q72 напр. и сигнал появляются и тюнер работает,пока не выключу на пол часа.а потом опять надо замыкать.Что может быть?

Не очень понял... У тебя что перемычка выгорает?

Ivanyh 29.03.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от SIRIUS-1 (Сообщение 111772)
Уважаемые форумчане-всем привет! У меня дрим 500-S уже работает лет 6. До вчерашнего вечера все работало отлично.Вчера при переключении каналов исчез сигнал со всех спутников( 13гр.36гр.53гр.75гр.80грci.85гр.90гр. KU и CI все через switch SW101D) пере-прошивал разными имиджамы,одно и тоже-нет сигнала ни с одного спутника,один раз появился сигнал на минут 20 и все....У меня есть еще 800HD на нем все окэй. Большая просьба,если кто сталкивался с такой проблеммой,помогите,буду блогодарень.:paranoid:

Я проверил питание на LNB-напряжение=0,при замыкании Q72 напр. и сигнал появляются и тюнер работает,пока не выключу на пол часа.а потом опять надо замыкать.Что может быть?

Выключаю из сети,когда включаю через час или полчаса,опят исчезает напряжение и сигнал,еще раз замыкаю Q72 и работает без сбоев сутками.


Тогда не отключай от сети:unibrow: Походу тюнер подгорел.
На твоём месте я отдал бы в ремонт! А то так замкнёш и весь тюнер выгорит:lol:

SIRIUS-1 30.03.2012 16:15

Блогодарю Ivanyh,я нашел причину,оказывается подсел кондер с721 47мкф.50в.,заменил и все в порядке.Спасибо еще раз!

ASFILL® 30.03.2012 16:47

Не помешало б в паре и С728 тоже поменять увеличив их ёмкости до 470мкф.
Вот подробнее http://dream.altmaster.net/showthrea...3596#post73596

RUSTAMABDU 30.03.2012 19:15

На dreambox 500 присутствует высокочастотный писк , чем сильнее громкость на ТВ ,тем более этот писк . Есть ли кто решивший эту проблемму, отзовитесь ?

Ivanyh 31.03.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от RUSTAMABDU (Сообщение 111843)
На dreambox 500 присутствует высокочастотный писк , чем сильнее громкость на ТВ ,тем более этот писк . Есть ли кто решивший эту проблемму, отзовитесь ?

Кабель менять не пробовал? Может что в AV настройках? По S/PDIF попробуй.

RUSTAMABDU 31.03.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Ivanyh (Сообщение 111863)
Кабель менять не пробовал? Может что в AV настройках? По S/PDIF попробуй.

Это железная проблемма , решение в самом дриме .Кто решил проблемму,пожалуйста подскажите .


Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot