![]() |
Переназначение клавиш пульта для DM500HD
Плагин от 800-ого под название pauli_0.6.12_all не подходит для DM500HD кнопки работают весьма странно, никак привыкнуть не могу. Хочется сделать как на всех других ресиверах. Где скачать плагин (на форуме не нашёл)?
|
Если есть желание, но нет готового, то можно и самому переназначить кнопки.
На всякий случай, есть такая тема - Тюнинг Enigma2. |
спасибо, всё получилось. Особенно порадовало что теперь кнопки звука работают вправо, влево. Раньше плагин на 800-ом этого не мог, была лишь история просмотра каналов. Но не совсем понятно назначение кнопок "букет" теперь это перелистывает папки избранного, хотя при нажатии "ОК" у меня было что вправо-влево менялись папки (как на опенбоксе800). А теперь при вызове списка каналов эти же кнопки листают страницы в пределах одной папки. Мне просто боязно, когда клиент неосознанно перелиснёт папку нажав букет + , - и нечаяно попадёт в чужую папку и потом долго и нудно будет меня пытать по телефону, куда подевались его любимые каналы? Как убрать переключение папок через кнопку букет +, - ?
|
Цитата:
Есть вот так: Код:
<map context="ChannelSelectBaseActions"> Код:
<map context="ChannelSelectBaseActions"> А чтоб назначить переключение букетов на кнопки LEFT и RIGHT в списке каналов... Продолжаем редактировать /usr/share/enigma2/keymap.xml, раздел "ListboxActions". Приводим его к такому вот виду: Код:
<map context="ListboxActions"> Успехов, как работает сам не проверял. PS. А по-поводу "непонятного поведения" кнопок BOUQUET-/+ , так это к DMM - как было по умолчанию, так и есть. Что-то не припомню, чтоб я менял их логику поведения. :) |
Цитата:
|
vlamo
а если я не хочу чтобы вообще было переключение букетов? Я хочу чтобы кнопки букет -/+ и кнопки вправо, влево выполняли одну и ту же функцию, перелистывание страниц в пределах одной папки. Поэтому я сделал изменения в "ChannelSelectBaseActions", а в "ListboxActions" оставил как прежде. Теперь у меня дрим не может загрузиться |
Цитата:
Могу сказать, что всё работает и без дополнения и с дополнением! Так-что могу лишь предположить, что при редактировании keymap.xml не был выдержан синтаксис или формат. Ищите ошибку. Или выложите свои крэшлог и кеймап - я посмотрю, что там не так. |
да, были ошибки(! знак не убрал), но после их исправления загрузился дрим, но кнопки букет вообще не работают (появляется знак перечёркнутой ладошки) , а боковые просто листают страницы (как мне и надо было). Так что осталось просто сделать кнопки букета. Ты писал что их запрешает первое действие. Но как им назначить действие которое уже присутствует на других клавишах? У меня мысль возникла, как сделать чтобы букет стали просто кнопками переключения каналов? как во всех обычных тюнерах - вперёд и взад. Ну повторяли кнопки вперёд и назад на джойстике.
|
Уважаемый Mistertarelkin, давайте, чтоб мне не надо было писать простыни, которые, как потом оказывается, никому не нужны, вы просто и, главное, внятно объясните, что именно вам надо. Например:
Я хочу чтоб... 1. На чистом экране кнопки BOUQUET-/+ делали то-то и то-то... 2. В списке каналов кнопки BOUQUET-/+ делали то-то и то-то... 3. В списке каналов кнопки LEFT и RIGHT делали то-то и то-то... 4. ... 5. ... и т.д. Чем быстрей я вас пойму, тем быстрей будет решение. А сейчас, видит бог, вы меня окончательно запутали. |
vlamo
почему не нужно, я сделал как там было написано.Спасибо. Теперь я хочу чтоб... 1. На чистом экране кнопки BOUQUET-/+ должны листать каналы (не вызывая при этом сам список каналов). У кнопок UP и DOWN эта же функция должна сохраниться. 2. В списке каналов кнопки BOUQUET-/+ должны листать десятки (страницы). Кнопки Left и Right тоже не должны перестать это делать. (А то у меня именно так и вышло в прошлый раз, о чём и писал выше). 3. В списке каналов кнопки LEFT и RIGHT должны делать то что они и сейчас делают. Короче все кнопки на джойстике должны остаться такими как есть. Меня интересует лишь изменение BOUQUET-/+ P.S.А свои Букеты (папки) я буду переключать через меню Изрбанное |
Цитата:
Есть вот так: Код:
<map context="InfobarChannelSelection"> Код:
<map context="InfobarChannelSelection"> Цитата:
Итак, этот пункт подразумевает, что вы уже выполнили первую часть из первоначального варианта, который выше (см. пост №4). Или же можно ещё проще... Редактируем файл /usr/share/enigma2/keymap.xml, в разделе "ChannelSelectBaseActions" строки с KEY_CHANNELUP и KEY_CHANNELDOWN надо закомментировать: Код:
<map context="ChannelSelectBaseActions"> (Да-да, именно, "ListboxActions"!!! Как бы вам этого не хотелось, так-как, именно, вы хотите, чтоб кнопки BOUQUET-/+ листали страницы в.... Listbox'е.) В общем, добавляем в этот раздел две строки и приводим его к такому вот виду: Код:
<map context="ListboxActions"> Цитата:
|
vlamo
О! Большое спасибо! Теперь понятно многое. :) Всё решил вопрос с запретом перехода на другой букет в меню настроек системы Всё работает вроде бы так как надо, Спасибо! :D |
Цитата:
Но не отчаивайтесь, парни из DMM уже позаботились о вас и, судя по всему, о ваших клиентах тоже: Menu -> Setup -> System -> Customize -> Change bouquets in quickzap <-- (Yes/No) И также, возможно, вас заинтересует вот эта настройка: Menu -> Setup -> System -> Customize -> Enable multiple bouquets <-- (Yes/No) Цитата:
|
Цитата:
P.S. Андрюха придерживается мнения, что кнопки вправо/влево должны листать букеты и со мной не согласен на счёт запрета на данное действие.:smirk: |
Цитата:
Кнопки букетов в списке каналов листают букеты, как и положено. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |