DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждаем Устанавливку скинов. (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=21)

leow 18.03.2006 00:10

Обсуждаем Устанавливку скинов.
 
Здесь обсуждаем Урок 11 - Устанавливаем скины (оболочки).

alexander_l 29.03.2006 12:43

что-то мне не один скин не понравился
 
что-то мне не один скин не понравился, а может уже привык
стоит родной от gemini

leow 29.03.2006 12:52

У меня щас тоже стоит обычный, родной скин!
Один какой-то только мне понравился, но тоже не долго он простоял!

CountDDD 29.03.2006 14:50

Кстати, тут умудрился столкнуться с полным зависанием родной фирмвари при смене скина. Лечится только полной перепрошивкой. И не я один такой неудачный. :(

alexander_l 29.03.2006 14:55

ни хрен..
 
Цитата:

Сообщение от CountDDD
Кстати, тут умудрился столкнуться с полным зависанием родной фирмвари при смене скина. Лечится только полной перепрошивкой. И не я один такой неудачный. :(

ни хрен..
себе

leow 29.03.2006 15:20

У меня такое было на разных имиджах!
Лечил выключением из сети питания и включением по новой!

CountDDD 29.03.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от leow
У меня такое было на разных имиджах!
Лечил выключением из сети питания и включением по новой!

Не. Тут был вариант полнейшего зависания. Когда дрим просто отказывался реагировать и показывал Малевича. Даже после горячего рестарта.
Вот так у меня закончился первый день владения дримом. Нульмодемный кабель был куплен во второй... :D

masik 11.04.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от CountDDD
Не. Тут был вариант полнейшего зависания. Когда дрим просто отказывался реагировать и показывал Малевича. Даже после горячего рестарта.
Вот так у меня закончился первый день владения дримом. Нульмодемный кабель был куплен во второй... :D

Гы! у меня ситуация была такая же.. 1 в 1 :lol:

Нульмодем в хозяйстве имелся, через полчаса дрим был реанимирован.. ;)

krial 25.05.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от CountDDD
Не. Тут был вариант полнейшего зависания. Когда дрим просто отказывался реагировать и показывал Малевича. Даже после горячего рестарта.
Вот так у меня закончился первый день владения дримом. Нульмодемный кабель был куплен во второй... :D

Ну день это еще хорошо. А вот у меня через 15 минут владения тоже самое произошло. Так я вообще думал что дрим сдох. Он еще через телик звуки пикающие выдавал с переодичностью 15-25 сек.


Я думаю в уроках не помешает это повесить бльшими буквами.

leow 25.05.2006 23:53

Написал!

satdreamer 22.06.2006 09:15

Цитата:

Сообщение от CountDDD
Кстати, тут умудрился столкнуться с полным зависанием родной фирмвари при смене скина. Лечится только полной перепрошивкой. И не я один такой неудачный. :(

У меня также было!

magua 02.07.2006 23:00

У меня тоже есть. Я думал дрим сдох.

angela 12.07.2006 23:12

Нужно написать болдом h1 что такое бывает тк я после смены скина чуть не умерла - db 500 не подавал признаков жизни :)

перепрошила и все ОК, страшно было шить до ужаса ))))

lagush 15.07.2006 20:41

Господа, поделитесь информацией по скинам. Где взять нормальные? Ищу нейтрино скин для гемени имиджа, про который написано в уроке.
Еще вопрос. Можно ли выводить на инфо-панель параметры канала: частоту, поляризацию, FEC?

evit 16.07.2006 05:11

Цитата:

Сообщение от lagush
Господа, поделитесь информацией по скинам. Где взять нормальные? Ищу нейтрино скин для гемени имиджа, про который написано в уроке.
Еще вопрос. Можно ли выводить на инфо-панель параметры канала: частоту, поляризацию, FEC?

Этот скин скачивай прямо через дрим, блупанель, аддонс, доунлоад и инстал, скинс . Он есть в списке. На мой взгляд не плохой скин TPS, хорошая панель, крупный шрифт.
Параметров канала не видел ни на одном скине.

lagush 13.08.2006 11:55

Устанавливал сегодня разные скины. В каждом есть элементы, которые мне нравятся, но в целом что-то в них не хватает: то шрифт мелковат, то информации маловато в инфоокне, то цветовая гамма мерзкая.
Откатился на стандартный скин. Появилось желание кое-что в нем подправить. Вот тут вопросы.
Во-первых, как скин выдрать из имиджа (или где его найти)?
Во-вторых, как его подправить?
В-третьих, как его запаковать в tar.bz2 для последующей установки?

Нашел, где находятся картинки в имидже. Но, как я понял, изменить их нельзя. Или можно?

Вообще, где бы почитать про организацию памяти дрима. Каков размер флэш-памяти, как распределяется адресное пространство.

Почему пользователю дается такой маленький объем var?

angela 14.08.2006 15:16

запаковать можно Power Archiver
.esml подправить можно текстовым редактором (напр UltraEdit)
найти скины здесь:
Шрифты /var/tuxbox/config/enigma/fonts/
Картинки /var/tuxbox/config/enigma/pictures/
Разметка /var/tuxbox/config/enigma/skins/

только мне так кажется что прав не хватит дефолтовый скин поменять )
а новый залить и править можно )

lagush 14.08.2006 15:59

Спасибо.
Так дефолтный я не собираюсь менять.
Мне бы его выдрать из имиджа отредактировать и затем поставить как аддон.
Где можно найти, как esml-файл менять. Его структура и т.д.
Вроде есть прога для редактирования, но она запросила при установке еще какие-то библиотеки...

angela 14.08.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от lagush
Спасибо.
Так дефолтный я не собираюсь менять.
Мне бы его выдрать из имиджа отредактировать и затем поставить как аддон.
Где можно найти, как esml-файл менять. Его структура и т.д.
Вроде есть прога для редактирования, но она запросила при установке еще какие-то библиотеки...

Что за прога что за библиотека ?
Я меняла в ультраедите, сама буду рада переделать дефолтовый скин )
мне нравиться минимализм типа скина на rudream только в синих тонах сейчас тоже с этим разбираюсь

гдето видела на немцком форуме типа фака по переменным в скинах )

lagush 15.08.2006 18:00

Прога DSS. Ссылка есть на аллрашен. При установке затребовала .NET Framework. Вышел в сеть, посмотрел, но по диал-апу такой объем мне качать проблемно.

Floyd 15.08.2006 22:19

А в 500 используются такие же скины как у 7000 и 7020?

leow 17.08.2006 13:16

Не совсем!
Хотя по структуре они сходны!

Floyd 18.08.2006 08:43

Хотел предложить отличный скин, когда-то сам долго выбирал, пришлось немного подредактировать единственный понравившийся.

lagush 18.08.2006 13:53

А чем редактировал?
Какая есть информация по редактированию скинов?

Floyd 18.08.2006 20:13

Ультраедитом. Надо то было только сдвинуть некоторые элементы. А какая есть прога для этого дела - не знаю. Да и врядли что-то есть, xml всего лиш база, так что прога должна быть специальная под дрим, хотя могу ошибаться, не бельмес в этом деле, да и не интересно.

kargalen 22.08.2006 23:47

А как можно удалить установленный скин в 500s?Или нужно зайти в директории например
Шрифты /var/tuxbox/config/enigma/fonts/
Картинки /var/tuxbox/config/enigma/pictures/
Разметка /var/tuxbox/config/enigma/skins/
и поудалять что там установлено.Например,я поставил скин HG Vizta 2 Dark Gray

evit 23.08.2006 07:18

Цитата:

Сообщение от kargalen
А как можно удалить установленный скин в 500s?Или нужно зайти в директории например

Зачем так сложно. Проще удалить все лишнее через блупанель.

leow 23.08.2006 09:13

Blue Panel -> Addons -> Uninstall (Удалить)

Floyd 23.08.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от leow
Blue Panel -> Addons -> Uninstall (Удалить)

Так же не интересно, надо всё делать через одно место, вот только тогда начнёшь немного в системе разбираться.
Вчера ставил mgcamd, с дуру взял и поменял имя загрузочного скрипта, а потом долго бодался с системой и не мог никак понять почему он не появляется в списке камов блу панели. Метод тыка как всегда оказался на высоте и усё заработало.

leow 24.08.2006 14:19

Менять, что либо можно если на 100% уверен как это работает! :)

Floyd 24.08.2006 16:06

Так на все сто и был уверен, и раньше это делал. Когда стало обязательным name _cam.sh

lagush 26.09.2006 22:24

Господа, если кто обладает своим или чужим опытом по работе со скинами, прошу поделиться информацией!
Интересуют все тонкости, редактирование esml, правка графических объектов, как работать с цветом, прозрачность и т.д.
Ставлю своей задачей косметические улучшения стандартного скина Джемени.

Floyd 26.09.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от lagush
Господа ...

Ну ты и выдал!
Статью ни кто писать не будет, собирай воедино по крупицам.
Даёшь вопросы с ответом в пару строк!

lagush 27.09.2006 19:53

Хорошо. Вот мой вопрос. Жду ответа хоть в одно слово.
http://www.mydreambox.info/981/post18.html

Floyd 30.09.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от lagush
Хорошо. Вот мой вопрос. Жду ответа хоть в одно слово.
http://www.mydreambox.info/981/post18.html

Просмотрел вопрос.
Забрось картинки сюда, там регится надо, лениво и смысла не вижу. Если тебе стандартный скин от 7020 подойдёт - пиши вышлю.

lagush 01.10.2006 11:16

Вложений: 3
Использую в меню прозрачность (одно деление).
На черном фоне инфопанель (OSD) смотрится так. Смотри первую картинку. Синего фона внутри нет. Он типа прозрачен.
Если не использовать прозрачность, то черное пространство внутри инфопанели будет синим. (типа как на втором скрине)

Решил я немного изменить форму инфопанели. Изображение фона инфопанели находится в файле ihad_info-bg.png.
Оригинал этого файла - смотри второй скриншот.

Загрузил его в фотошоп, немного исправил (для теста) и записал обратно в дрим.
В результате получилось вот что. Смотри третий скрин.
Почему-то синий фон не пропадает. Т.е. цвет внутри не делается прозрачным. Прозрачными получаются только окна для надписей.
Почему?
Как дрим определяет, какой цвет делать прозрачным, а что нет? И почему после пересохранения в фотошопе такая хрень.

Floyd 01.10.2006 13:17

Первое что могу сказать наверняка - Photoshop использовать для этого дела нельзя, вместе с ним идёт прога ImageReady работай с ней, она как раз для таких типов файлов. Сам я её практически не знаю, надо время повозиться, если у тебя что получиться пиши и я отпишу при удачном опыте.
====================
Ерунда какая-то, в этом ImageReady, толи софт у меня глючный, то ли в башке чего не хватает, редактируется всё прекрасно, слои - прозрачность - сведение и т.д., но вот сохранить в тот же формат - ни как, даже не редактированный не сохраняет как изначальный.
====================
В оптимизации выставляй как оригинал и тогда вроде всё окей, в дрим пихать ещё не пробовал, пока занят другой проблемкой.

lagush 01.10.2006 21:04

Ок!
Спасибо за поиски.
Буду и сам копать.
Цитата:

но вот сохранить в тот же формат - ни как, даже не редактированный не сохраняет как изначальный
Вот и я думаю, в этом проблема.
Главное с цветами разобраться. Я так понял в скине указывается некая палитра, коды цветов прописаны в emsl.

lagush 02.10.2006 19:32

Что-то у меня не получается с этим Имидж Реди. И так пробовал и по-другому, и через фотошоп.
Так чем же можно редактировать и сохранять графические файлы с дрима?

Floyd 02.10.2006 21:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lagush
Главное с цветами разобраться. Я так понял в скине указывается некая палитра, коды цветов прописаны в emsl.

К .png они отношения не имеют, то что состоит из трёх пар байт (16 бит на цвет) это RGB, можешь в палитре фотошопа ввести и увидишь цвет, а вот 4 пары пока не понял, но боюсь что они имеют отношение к телевизионной видео системе цветности. Эти цвета назначаются прямоугольным объектам, координаты xy начала прорисовки и размеры объекта в esml.
В прицепе скин который я использую с покупки дрима, мне больше и не надо, посмотри внимательно, больших картинок нет, только мелочь - пиктограммки, если будешь ставить себе на дрим, не забудь аттрибуты установить как обычно.
Кстати подскажи каким образом делаешь скриншот экрана со скином, у меня он не прихватывается.
С ИмеджРиадером надо по больше поразбираться, обвинять фирму Адобе, что она не может работать с растровой графикой - я бы не решился.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot