DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждаем Устанавливку скинов. (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=21)

Floyd 24.08.2006 16:06

Так на все сто и был уверен, и раньше это делал. Когда стало обязательным name _cam.sh

lagush 26.09.2006 22:24

Господа, если кто обладает своим или чужим опытом по работе со скинами, прошу поделиться информацией!
Интересуют все тонкости, редактирование esml, правка графических объектов, как работать с цветом, прозрачность и т.д.
Ставлю своей задачей косметические улучшения стандартного скина Джемени.

Floyd 26.09.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от lagush
Господа ...

Ну ты и выдал!
Статью ни кто писать не будет, собирай воедино по крупицам.
Даёшь вопросы с ответом в пару строк!

lagush 27.09.2006 19:53

Хорошо. Вот мой вопрос. Жду ответа хоть в одно слово.
http://www.mydreambox.info/981/post18.html

Floyd 30.09.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от lagush
Хорошо. Вот мой вопрос. Жду ответа хоть в одно слово.
http://www.mydreambox.info/981/post18.html

Просмотрел вопрос.
Забрось картинки сюда, там регится надо, лениво и смысла не вижу. Если тебе стандартный скин от 7020 подойдёт - пиши вышлю.

lagush 01.10.2006 11:16

Вложений: 3
Использую в меню прозрачность (одно деление).
На черном фоне инфопанель (OSD) смотрится так. Смотри первую картинку. Синего фона внутри нет. Он типа прозрачен.
Если не использовать прозрачность, то черное пространство внутри инфопанели будет синим. (типа как на втором скрине)

Решил я немного изменить форму инфопанели. Изображение фона инфопанели находится в файле ihad_info-bg.png.
Оригинал этого файла - смотри второй скриншот.

Загрузил его в фотошоп, немного исправил (для теста) и записал обратно в дрим.
В результате получилось вот что. Смотри третий скрин.
Почему-то синий фон не пропадает. Т.е. цвет внутри не делается прозрачным. Прозрачными получаются только окна для надписей.
Почему?
Как дрим определяет, какой цвет делать прозрачным, а что нет? И почему после пересохранения в фотошопе такая хрень.

Floyd 01.10.2006 13:17

Первое что могу сказать наверняка - Photoshop использовать для этого дела нельзя, вместе с ним идёт прога ImageReady работай с ней, она как раз для таких типов файлов. Сам я её практически не знаю, надо время повозиться, если у тебя что получиться пиши и я отпишу при удачном опыте.
====================
Ерунда какая-то, в этом ImageReady, толи софт у меня глючный, то ли в башке чего не хватает, редактируется всё прекрасно, слои - прозрачность - сведение и т.д., но вот сохранить в тот же формат - ни как, даже не редактированный не сохраняет как изначальный.
====================
В оптимизации выставляй как оригинал и тогда вроде всё окей, в дрим пихать ещё не пробовал, пока занят другой проблемкой.

lagush 01.10.2006 21:04

Ок!
Спасибо за поиски.
Буду и сам копать.
Цитата:

но вот сохранить в тот же формат - ни как, даже не редактированный не сохраняет как изначальный
Вот и я думаю, в этом проблема.
Главное с цветами разобраться. Я так понял в скине указывается некая палитра, коды цветов прописаны в emsl.

lagush 02.10.2006 19:32

Что-то у меня не получается с этим Имидж Реди. И так пробовал и по-другому, и через фотошоп.
Так чем же можно редактировать и сохранять графические файлы с дрима?

Floyd 02.10.2006 21:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lagush
Главное с цветами разобраться. Я так понял в скине указывается некая палитра, коды цветов прописаны в emsl.

К .png они отношения не имеют, то что состоит из трёх пар байт (16 бит на цвет) это RGB, можешь в палитре фотошопа ввести и увидишь цвет, а вот 4 пары пока не понял, но боюсь что они имеют отношение к телевизионной видео системе цветности. Эти цвета назначаются прямоугольным объектам, координаты xy начала прорисовки и размеры объекта в esml.
В прицепе скин который я использую с покупки дрима, мне больше и не надо, посмотри внимательно, больших картинок нет, только мелочь - пиктограммки, если будешь ставить себе на дрим, не забудь аттрибуты установить как обычно.
Кстати подскажи каким образом делаешь скриншот экрана со скином, у меня он не прихватывается.
С ИмеджРиадером надо по больше поразбираться, обвинять фирму Адобе, что она не может работать с растровой графикой - я бы не решился.

lagush 03.10.2006 21:20

Цитата:

Кстати подскажи каким образом делаешь скриншот экрана со скином, у меня он не прихватывается.
Я делал через веб-интерфейс. Там есть опция скриншот.
Цитата:

С ИмеджРиадером надо по больше поразбираться, обвинять фирму Адобе, что она не может работать с растровой графикой - я бы не решился.
Я не знаю, как уже с ним разбираться. Открываю файл, а сохранить его не могу. Бред какой-то.
Да и инструментов редактирования минимум. Когда пересылаешь картинку в фотошоп, то она преобразуется в РГБ 8 и прозрачность теряется.
Короче, гонял я по разному, но результата не добился. Даже простейшего: открыть изображение и просто его сохранить без изменений.

Floyd 03.10.2006 22:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lagush
Я делал через веб-интерфейс. Там есть опция скриншот.

Также делал, не прихватывает, ладно, не важно.
Не знаю почему у тебя не получается с пнг, в прицеп бросаю мой эксперемент, элипс подрисовал, глянь.
Расширение .zip убери.

lagush 03.10.2006 22:36

Блин, пишет неизвестный формат или ошибка в архиве.
Ты чем сжимал?
У меня винзипа нет...

Floyd 03.10.2006 22:47

Ну я же написал, убери (переименуй) расширение zip, это обычный рнг.

lagush 04.10.2006 13:01

Прошу прощения – ступил.
Залил твой файл. С прозрачностью все в порядке, правда, эллипса на дриме не видно.
Но уже что-то. Значит можно открыть файл и сохранить его в дримовом формате.
Заметил, что у тебя файл формата png24.
Расскажи подробно, как ты сохранял файл.

Я попытался пересохранить свой файл, в ИмеджРеди вроде он нормальный, а когда бросаешь его в дрим, то он не виден вообще!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot