DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждаем Устанавливку скинов. (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=21)

lagush 13.08.2006 11:55

Устанавливал сегодня разные скины. В каждом есть элементы, которые мне нравятся, но в целом что-то в них не хватает: то шрифт мелковат, то информации маловато в инфоокне, то цветовая гамма мерзкая.
Откатился на стандартный скин. Появилось желание кое-что в нем подправить. Вот тут вопросы.
Во-первых, как скин выдрать из имиджа (или где его найти)?
Во-вторых, как его подправить?
В-третьих, как его запаковать в tar.bz2 для последующей установки?

Нашел, где находятся картинки в имидже. Но, как я понял, изменить их нельзя. Или можно?

Вообще, где бы почитать про организацию памяти дрима. Каков размер флэш-памяти, как распределяется адресное пространство.

Почему пользователю дается такой маленький объем var?

angela 14.08.2006 15:16

запаковать можно Power Archiver
.esml подправить можно текстовым редактором (напр UltraEdit)
найти скины здесь:
Шрифты /var/tuxbox/config/enigma/fonts/
Картинки /var/tuxbox/config/enigma/pictures/
Разметка /var/tuxbox/config/enigma/skins/

только мне так кажется что прав не хватит дефолтовый скин поменять )
а новый залить и править можно )

lagush 14.08.2006 15:59

Спасибо.
Так дефолтный я не собираюсь менять.
Мне бы его выдрать из имиджа отредактировать и затем поставить как аддон.
Где можно найти, как esml-файл менять. Его структура и т.д.
Вроде есть прога для редактирования, но она запросила при установке еще какие-то библиотеки...

angela 14.08.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от lagush
Спасибо.
Так дефолтный я не собираюсь менять.
Мне бы его выдрать из имиджа отредактировать и затем поставить как аддон.
Где можно найти, как esml-файл менять. Его структура и т.д.
Вроде есть прога для редактирования, но она запросила при установке еще какие-то библиотеки...

Что за прога что за библиотека ?
Я меняла в ультраедите, сама буду рада переделать дефолтовый скин )
мне нравиться минимализм типа скина на rudream только в синих тонах сейчас тоже с этим разбираюсь

гдето видела на немцком форуме типа фака по переменным в скинах )

lagush 15.08.2006 18:00

Прога DSS. Ссылка есть на аллрашен. При установке затребовала .NET Framework. Вышел в сеть, посмотрел, но по диал-апу такой объем мне качать проблемно.

Floyd 15.08.2006 22:19

А в 500 используются такие же скины как у 7000 и 7020?

leow 17.08.2006 13:16

Не совсем!
Хотя по структуре они сходны!

Floyd 18.08.2006 08:43

Хотел предложить отличный скин, когда-то сам долго выбирал, пришлось немного подредактировать единственный понравившийся.

lagush 18.08.2006 13:53

А чем редактировал?
Какая есть информация по редактированию скинов?

Floyd 18.08.2006 20:13

Ультраедитом. Надо то было только сдвинуть некоторые элементы. А какая есть прога для этого дела - не знаю. Да и врядли что-то есть, xml всего лиш база, так что прога должна быть специальная под дрим, хотя могу ошибаться, не бельмес в этом деле, да и не интересно.

kargalen 22.08.2006 23:47

А как можно удалить установленный скин в 500s?Или нужно зайти в директории например
Шрифты /var/tuxbox/config/enigma/fonts/
Картинки /var/tuxbox/config/enigma/pictures/
Разметка /var/tuxbox/config/enigma/skins/
и поудалять что там установлено.Например,я поставил скин HG Vizta 2 Dark Gray

evit 23.08.2006 07:18

Цитата:

Сообщение от kargalen
А как можно удалить установленный скин в 500s?Или нужно зайти в директории например

Зачем так сложно. Проще удалить все лишнее через блупанель.

leow 23.08.2006 09:13

Blue Panel -> Addons -> Uninstall (Удалить)

Floyd 23.08.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от leow
Blue Panel -> Addons -> Uninstall (Удалить)

Так же не интересно, надо всё делать через одно место, вот только тогда начнёшь немного в системе разбираться.
Вчера ставил mgcamd, с дуру взял и поменял имя загрузочного скрипта, а потом долго бодался с системой и не мог никак понять почему он не появляется в списке камов блу панели. Метод тыка как всегда оказался на высоте и усё заработало.

leow 24.08.2006 14:19

Менять, что либо можно если на 100% уверен как это работает! :)


Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot