DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.VI). (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1333)

leow 28.05.2007 17:29

Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.VI).
 
Продолжаем обсуждать Урок 6 - установка эмуляторов и «ключей».
Обсуждаем установку эмуляторов и ключей часть 1 (150 постов)
Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.II). часть 2 (190 постов)
Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.III). часть 3 (150 постов)
Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.IV). часть 4 (165 постов)
Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.V). часть 5 (146 постов)

leow 29.05.2007 14:20

Сегодня в Урок 6 - установка эмуляторов и «ключей». обновил все эмуляторы и конфиги к ним на самые последние на сегоднешний день версии.
Качаем, ставим, радуемся! :)

leow 30.05.2007 23:41

Народ! Весь этот флуд я потер! ...он не имеет никакого отношения к теме!

maolun, не нарывайся на бан! Уж, больно, все на спам смахивает!

Sanich 09.06.2007 18:11

У меня следующая проблема,
Все бисс кодировки открываются, а вот приоткрытии канала STV c 53 черный экран, показывает что раскодирует.
сигнал нормальный ,порядка 80.
Другие бисс открывает без проблем.

v-v 09.06.2007 19:14

Ребят, проблема такая:
Попытался сделать шаринг-сервер на одном дриме, чтобы второй как клиент брал шару с первого. Мои действия:
1. Поставил на сервер (1-й дрим 500-S 192.168.0.2) newcs, mgcamd. Настроил. Воткнул официалку НТВ+. Идёт. Конфиги делал, как написано.
2. Поставил на второй (клиент 192.168.0.3) mpcamd, конфиги скопировал с первого, с той лишь разницей, что вместо локального IP 127.0.0.1 указал для подключения внешний - 192.168.0.2. Не пошло.
3. Для проверки поставил обе софтины, как в пункте 1) на клиент, воткнул карточку в клиента - идёт на клиенте.
4. Опять заменил адрес запроса шары на 192.168.0.2 - не идёт.

Может быть, проблема в настройках сети? У меня маска подсети 255.255.255.0, DHCP выключен, тип соединения - LAN, В клиенте Nameserver - пробовал стаить 127.0.0.1 и 192.168.0.2 (адрес сервера), в Gateway - то же самое пробовал вводить. Безрезультатно. Пробовал добавлять на сервере дополнительный абзац
<user>

</user>
С другой парой логин-пароль - не идёт с ними тоже.
Файл mg_cfg не менял, скопировал в клиент с сервера. Файлы ключей тоже никакие вообще не трогал.

Да, оба дрима сидят на хабе, оба с компьютера видны прекрасно.

В общем, кто пробовал отдавать с дрима на дрим?

Alex7m 09.06.2007 19:33

А чё там пробовать, проверь чтоб порты совпадали в файле newcs.xml сервера (<newcamd_port>34000</newcamd_port>
<user>
<name>V-V</name>
<password>пасс</password>)
и в newcamd.conf (CWS = IP сервера 34000 V-V пасс 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14)
Ну логин и пасс соответственно
В mg_cfg клиента
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 01 }
или G: { 05 }

# network shares priority
# 00 newcamd, radegast, camd3 (default)
# 01 camd3, radegast, newcamd
# 02 newcamd, camd3, radegast
P: { 01 }

v-v 09.06.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Alex7m
А чё там пробовать, проверь чтоб порты совпадали в файле newcs.xml сервера (<newcamd_port>34000</newcamd_port>
<user>
<name>V-V</name>
<password>пасс</password>)
и в newcamd.conf (CWS = IP сервера 34000 V-V пасс 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14)
Ну логин и пасс соответственно

Совпадает всё, единственное что порт везде 10000. Ведь всё на одном порту работает? То есть если у меня конфиги эмулятора отличаются только адресом?

Цитата:

Сообщение от Alex7m
В mg_cfg клиента
# network mode, use summ for several clients
# 00 no network (default)
# 01 newcamd netclient
# 02 radegast netclient
# 04 camd3 netclient
G: { 01 }
или G: { 05 }

Это делал.

Цитата:

Сообщение от Alex7m
# network shares priority
# 00 newcamd, radegast, camd3 (default)
# 01 camd3, radegast, newcamd
# 02 newcamd, camd3, radegast
P: { 01 }

Вот это ещё не пробовал... Если здесь значение другое - не будет работать?

v-v 09.06.2007 20:09

Да, и как всё-таки правильно настраивать сеть между двумя дримами?
У меня страница конфигурации сети так сейчас выглядит:
IP 192.168.0.Х DHCP - нет
Mask 255.255.255.0
Type Lan
Nameserver 127.0.0.1
Gateway 127.0.0.1
Дальше две галочки, первая включена, вторая (Lan test кажется) - выключена, если ставлю - загорается справа слово online.

v-v 09.06.2007 20:17

Ну и мои файлы конфигурации:
Код:

<?xml version="1.0" ?>
- <newCSconfig>
- <readers name="Card Readers">
- <device>
  <name>lower</name>
  <type>Sci</type>
  <node>/dev/sci0</node>
  <parity>even</parity>
  <export>yes</export>
  <enabled>yes</enabled>
  <blocksa>no</blocksa>
  <blockua>no</blockua>
  <blockga>no</blockga>
  <boxid />
  <PTShandshake>no</PTShandshake>
  <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
  <crypto-special>no</crypto-special>
  <carddetect>no</carddetect>
  <newcamd_port>10000</newcamd_port>
  <autosid>yes</autosid>
  <priority>round</priority>
  </device>
  </readers>
- <radegastserver>
  <enabled>no</enabled>
  <port>10003</port>
  <allow>ALL</allow>
  </radegastserver>
- <cache>
  <emm>10</emm>
  <ecm>10</ecm>
  </cache>
- <debug>
  <level>normal</level>
  <type>init</type>
  <output>console,udp,tcp</output>
  <logfile />
  <console_options />
  <file_options />
  <udp_host>192.168.0.100</udp_host>
  <udp_port>1000</udp_port>
  <udp_options />
  <tcp_port>3001</tcp_port>
  <tcp_options />
  </debug>
- <newcamdserver>
  <enabled>yes</enabled>
  <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
  <name>newcs</name>
  <userfile>/tmp/users.txt</userfile>
- <user>
  <name>na</name>
  <password>vozmi</password>
  <au>on</au>
  <allow>lower</allow>
  <allow>upper</allow>
  </user>
- <user>
  <name>hochu</name>
  <password>smotret</password>
  <au>on</au>
  <allow>lower</allow>
  <allow>upper</allow>
  </user>
  </newcamdserver>
  </newCSconfig>

Строчка CWS в конфиге эму на клиенте:
Код:

CWS = 192.168.0.2 10000 na vozmi 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs

v-v 12.06.2007 08:25

Разобрался, проблема была в конфликте одинаковых мак-адресов после прошивки Гемини, сеть нормально не работала. Пришлось один менять.

evit 12.06.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от v-v
Разобрался, проблема была в конфликте одинаковых мак-адресов после прошивки Гемини, сеть нормально не работала. Пришлось один менять.

А мы тут все ясновидящие и должны были сразу догадаться.

v-v 12.06.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от evit
А мы тут все ясновидящие и должны были сразу догадаться.

Ну я же все настройки выложил, и спросил - может быть конфликт в сети?
Тем более, что после прошивки одной прошивой нескольких дримов как я понял маки будут одинаковые.

Alex7m 12.06.2007 10:56

Цитата:

Тем более, что после прошивки одной прошивой нескольких дримов как я понял маки будут одинаковые.
Без разницы чем шить, какой прошивкой. Если МАК адрес с завода прошит, такой и будет, прошивается микруха

vbnm 12.06.2007 15:22

Не могу проинсталировать в Дриме эмулятор.
Пишет ошибка "instal not successful" .Эмулятор mgcam 1.22

lagush 12.06.2007 16:21

Память проверь, в смысле сколько свободно var/
Или вручную попробуй установить, скопировав файлы куда надо.

vbnm 12.06.2007 16:59

Занято 38%.Вручную я и копирую - согласно второго варианта "установка эмуляторов и ключей"

Alex7m 12.06.2007 18:08

Попробуй открыть архив обычным WinRARом, может битый архив. Через блюпанель всегда ставится без проблемм. Попробуй из инета прямо установить

v-v 12.06.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Alex7m
Без разницы чем шить, какой прошивкой. Если МАК адрес с завода прошит, такой и будет, прошивается микруха

Увы, нет. Попробуй залить Gemini_360_DM500_31052007.img.zip , какой мак будет точно не помню уже, но у всех одинаковый (заканчивается кажется на :05:А0). Сменил его только написанием скрипта на загрузке.

vbnm 12.06.2007 20:16

Через инет ещё незнаю как устанавливать?
Что делать незнаю?
Загружемый тип файла должен быть WinZip?

vbnm 12.06.2007 20:47

В какую папку необходимо копироватьэму?

lagush 12.06.2007 22:58

там по разным папкам надо бросать.

vbnm 12.06.2007 23:21

Согласно урока №6 - бросать всё надо в папку tmp

lagush 12.06.2007 23:37

Цитата:

Увы, нет. Попробуй залить Gemini_360_DM500_31052007.img.zip , какой мак будет точно не помню уже, но у всех одинаковый (заканчивается кажется на :05:А0). Сменил его только написанием скрипта на загрузке.
Гм. Имидж переливал много раз. Но МАК адрес от этого не менялся. У меня он жестко вшит в железо, о чем и писал Alex7m.
С теперешними китайцами так, как ты написал.

lagush 12.06.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от vbnm
Согласно урока №6 - бросать всё надо в папку tmp

В эту папку надо кидать дримовый архив в формате тар.бз
А можно просто нужные файлы по папкам раскидать. Если, конечно, у тебя эти файлы есть и ты знаешь куда их кидать.

vbnm 13.06.2007 00:09

Я устанавливаю дримовый архив в формате тар.бз скачаный в том же уроке.

Alex7m 13.06.2007 08:26

Распаковываешь архив mgcamd_1.22.tar.bz2.zip .
Файл mgcamd_1.22.tar.bz2 ложишь в папку tmp и устанавливаешь через блупанель

vbnm 13.06.2007 08:44

Всё делаю как пишете.
А результат тот же ошибка "instal not successful" .
Может где-то глюк?
Сбросить тюнер в заводские установки?

Alex7m 13.06.2007 09:37

Цитата:

Сбросить тюнер в заводские установки?
Давно надо было или прошить

vbnm 13.06.2007 23:16

Всё получилось.
6 -й урок прошёл.
С этим тюнером - жена не понадобиться.

vbnm 13.06.2007 23:56

Если выходит новый эму- что делать со старым?

evit 14.06.2007 05:15

Цитата:

Сообщение от vbnm
Если выходит новый эму- что делать со старым?

Забыть про него.

vbnm 14.06.2007 09:24

Я не понял -старый удалять, или новый устанавливать поверх старого , а потом активировать через Auto-com-interfes

leow 14.06.2007 13:08

Старый удалить (не трогая конфиги) и потом установить новый и активировать через Auto-com-interfes. ;)
А если у тебя, к примеру 600й дрим или 7025 и var на винте, то можешь старый и не удалять....
потом через годик просто удалишь все ненужное :D

vbnm 14.06.2007 18:09

С этим разобрался.
теперь такая проблема- нет русской дорожки на 10гр. MGM.
Ключи ввожу с русской дорожкой.
И немогу отсканировать на 19 гр. Премьеру директ на 11720 и на 12032

pirat 17.06.2007 17:22

господа а чем типерь премеру(19гр) смотреть ?
и к мультам ау с потока не сделали случаем ?

TrentReznor 17.06.2007 19:25

http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1373

pirat 17.06.2007 23:16

пасипки... все заработало )))
(сори офтоп найн я тожа оченна уважаю в личку тисни плз где паследн альбомы взять)

vitas 17.07.2007 13:42

Подскажите?после прошивки Джемини 3.60 не видит папки в дриме 500 ни ФТП,ни ДСС,НИ Тотал командер,вобщем ничем не открывает.Обмен пакетами с компом норма.Мож у кого было так?

evit 17.07.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от vitas
Подскажите?после прошивки Джемини 3.60 не видит папки в дриме 500 ни ФТП,ни ДСС,НИ Тотал командер,вобщем ничем не открывает.Обмен пакетами с компом норма.Мож у кого было так?

А как ты проверил обмен пакетами с компом?
Что значит не видит? Что тебе отвечает программа при коннекте с дримом.

vitas 17.07.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от evit
А как ты проверил обмен пакетами с компом?
Что значит не видит? Что тебе отвечает программа при коннекте с дримом.

В командной строке или в ДСС в телнете ping ip дрима,а когда ФТП открываю в правом окне папки с компа ,а левое почуму то чистое


Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot