DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.VI). (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1333)

lagush 19.02.2008 04:27

Цитата:

Господа! Можно ли каким-то образом прикрутить CCcam или Camd3 эмуляторы к оригинальному имиджу DM500?
Извини, что отвечаю вопросом на вопрос. Т.к. ответа не знаю спрошу почему нельзя сменить оригинальный имидж?

Grenkin 19.02.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от lagush (Сообщение 28027)
Извини, что отвечаю вопросом на вопрос. Т.к. ответа не знаю спрошу почему нельзя сменить оригинальный имидж?

Сменить можно. Не проблема. Что я и делал уже несколько раз. Ставил все Gemini, начиная от 3.40 до 4.20. Но проявляется определенный глюк. По каналам одного из транспордеров периодически происходят подвисание канала с выдачей зловещего сообщения "Сервис не найден". После переключения канала туда-сюда-обратно всё восстанавливается. Всё бы ничего, но это кабельный дримбокс. В кабельной сети такого проявления не должно быть.
Мною были проведены следующие попытки исправить ситуацию:
- перепрошивка ПО дримбокса разными версиями Gemini;
- использование софткамкодеров CCcam, Camd3, Scam разных версий;
- подключение к электросети через стабилизатор напряжения Mustek;
- замена родного 2-амперного адаптера питания на 4-амперный;
- замена сплиттеров внутри квартиры с YOTA на DATIX и обратно;
- замена альды ремонтниками оператора в распределительной коробке на TAP от DATIX;
- замена антенного кабеля от коробки до тюнера с какого-то RG-6 NoName на FinMark 690 с плотностью оплетки 90%;
- установка радиатора охлаждения на процессор дримбокса;
- охлаждение дримбокса при открытом кожуке мощным внешним вентилятором.
Всё это не дало позитивных результатов. Последнее, что я мог предположить, это то, что глюк сидит в самом ПО Gemini. Решил сменить на оригинальный имидж, а вдруг поможет. И не тут-то было. Софткамкодер в оригиналке так просто, как в Gemini, не установишь.

greyMD 19.02.2008 19:24

Цитата:

Мною были проведены следующие попытки исправить ситуацию:
- перепрошивка ПО дримбокса разными версиями Gemini;
- использование софткамкодеров CCcam, Camd3, Scam разных версий;
- подключение к электросети через стабилизатор напряжения Mustek;
- замена родного 2-амперного адаптера питания на 4-амперный;
- замена сплиттеров внутри квартиры с YOTA на DATIX и обратно;
- замена альды ремонтниками оператора в распределительной коробке на TAP от DATIX;
- замена антенного кабеля от коробки до тюнера с какого-то RG-6 NoName на FinMark 690 с плотностью оплетки 90%;
- установка радиатора охлаждения на процессор дримбокса;
- охлаждение дримбокса при открытом кожуке мощным внешним вентилятором.
фигассе... о_0

Grenkin 19.02.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от greyMD (Сообщение 28053)
фигассе... о_0

А чё делать? Правда изначально напрашивался может самый правильный вариант - выкинуть дримбокс с балкона. Но принцип "уплачено - должно быть съедено", привитый с детства, не позволял этого сделать. :)

greyMD 19.02.2008 20:46

банально, но: гарантии нема, шоле ?

Grenkin 19.02.2008 20:57

Во-первЫх, гарантии-таки нема. Дримбокс приобретался в Штатах. А во-вторых, что гарантия-то? Он же работает. Каналы со всех транспордеров, кроме одного, работают нормально. Поэтому это может быть как проблемой кабельной линии, так и проблемой ПО Gemini. Ни за то, ни за другое Dream Multimedia TV не подписывалась. Для того, чтобы иметь право хоть на какие-то претензии, как минимум нужно ставить родное ПО. Но с родным ПО работа софткамкодеров не предусмотрена однозначно. Там только Common Interface. А поддержку каких-либо Conax'ов или т.п. никто не обещал. Так что разрешение проблемы путем привличения кого-либо по гарантии (даже в случае ее наличия) было бы не уместно.

bonza 19.02.2008 23:50

Grenkin, ТУТ, описание установки mgcamd на CVS имидж

lagush 20.02.2008 03:13

Цитата:

Сменить можно. Не проблема. Что я и делал уже несколько раз. Ставил все Gemini, начиная от 3.40 до 4.20. Но проявляется определенный глюк. По каналам одного из транспордеров периодически происходят подвисание канала с выдачей зловещего сообщения "Сервис не найден". После переключения канала туда-сюда-обратно всё восстанавливается.
С кабельными дримами дел не имел. Возможно у тебя железная проблема.
А другие имиджи (не джемени) пробовал?

Grenkin 20.02.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от lagush (Сообщение 28080)
С кабельными дримами дел не имел. Возможно у тебя железная проблема.
А другие имиджи (не джемени) пробовал?

Пробовал, но везде проблема с установкой софткамкодера. Даже в тех имиджах, где вроде бы получается установить CCcam или Camd3, они с картой не работают.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от bonza (Сообщение 28063)
Grenkin, ТУТ, описание установки mgcamd на CVS имидж

Если описание не слишком большое, может можно его тут выложить методом Copy-Paste. Потому как по той ссылке зайти не могу - нет регистрации. И регистрацию не дают. Пишет - слишком много регистрантов.

bonza 20.02.2008 22:34

Grenkin, отправил на мыло из профиля

lagush 21.02.2008 03:46

Цитата:

Если описание не слишком большое, может можно его тут выложить методом Copy-Paste. Потому как по той ссылке зайти не могу - нет регистрации. И регистрацию не дают. Пишет - слишком много регистрантов.
У меня регистрация есть, но по ссылке попасть не смог.

bonza 21.02.2008 03:50

Проверил, ссылка рабочая.Вообще и без регистрции можно читать.

semaforever 22.02.2008 19:21

обясните пожалуйста эмулятор обновил с 1.25 на 1.29 через блю панель а вот надо ли обновлять конфиг мжкамда у меня мжкамд конфиг 1.0.0. а через блю панель когда заходиш уже есть версия 1.24?и как это сделать?

Urbas81 24.02.2008 02:37

Добрый вечер! Давно мучают следующие вопросы (и нигде толком не нашел ответа), какова роль файлов ignor.list prioryty.list AutoRoll.key и как их конфигурировать, и на что влияет разные виды конфигурации, я уже несколько раз менял эмули, сейчас установлен MgCamd 1.29 NewCs 1.50 до шары пока не дошел. Так вот при смене этих эми я не видел там нигде AutoRoll.key если без него в чем будет ограничение. И еще где можно прочитать про автоапдейт ключей из-за чего у меня например, показывает канал 10 секунд и замерзает, через некоторое время опять таже история, ну и на последок в некоторых SoftCam я вижу перед кодировкой BISS / DCW запись вида #F, для чего это делается, если я правильно понимаю то маркируется строка ;-так а решетка непойму для чего. Зараннее спасибо, если гдето об этом написано буду благодарен за сцылки :)

lagush 24.02.2008 19:34

Цитата:

Так вот при смене этих эми я не видел там нигде AutoRoll.key если без него в чем будет ограничение.
Авторол ставь отдельно. Без него не булдут показывать ряд пакетов.
Цитата:

И еще где можно прочитать про автоапдейт ключей из-за чего у меня например,
На предыдущих страницах.
Цитата:

в некоторых SoftCam я вижу перед кодировкой BISS / DCW запись вида #F, для чего это делается, если я правильно понимаю то маркируется строка ;-так а решетка непойму для чего.
# перед строкой - это признак того, что данная строка не будет обрабатываться.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot