DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Клоны (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Охлаждение клонов DM800HD\SE (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=4779)

Eugene@ 04.12.2010 15:10

Охлаждение клонов DM800HD\SE
 
Купил на алибабе 800-й, сегодня забрал посылку. Пришёл с умным вентилатором на процессоре, останавливается в stand-by режиме. Заказал на ebay новый вентилятор, более качественный 40x40x7, т.к. китайский ноунейм долго не живёт, на прошлом моём дриме затрещал через неделю, но он и не останавливался в стэндбай.

lagush 05.12.2010 10:25

Охлаждение клонов DM800
 
Резерв

Beznika 07.12.2010 13:53

Скажите пожалуйста какое напряжение подается на кулер в клонах. Т.е. на штатном разъеме. 5 или 12в?

gre 14.12.2010 12:30

Если хороший радиатор поставить - кулер не нужен

Donetsk 04.01.2011 00:45

как его туда воткнуть, если тюнер рядом?

CoasteR 15.01.2011 21:33

На двух своих дримах-китайцах вентилятор не отключался в стендбае, крутился постоянно. Жужжание достало. Сделал следующее:
1. Купил кулер на 12 вольт, 60х60х10 мм и прикрепил его на двусторонний скотч изнутри крышки. Сразу оговорюсь, что харда у меня нету и шасси для него снято.
2. Подцепил вентилятор на 8-ю (красный провод кулера) и 21-ю (черный проводкулера) ноги скарта. Для этого использовал переходник скарт-композит, идущий в комплекте, а провода от кулера на переходник вывел через дырку от снятого внутреннего модема. Он все равно не нужен.
3. Родной вентиль с радиатора снял совсем.
Что имею в результате - в стендбае полное отключение кулера. Во время работы его совершенно не слышно и ресивер чут-чуть теплый.
Для тех, у кого стоит внутренний хард можно просто прилепить кулер сверху крышки. Будет немного не эстетично, зато работоспособно.

Hohol78 15.01.2011 21:40

Имхо оптимально без переделок прицепить на ЮСБ кулер 12*12 см. Сделал себе сразу, кулер не отрубается, но его не слышно (главное кулер качественный использовать). Дрим ледяной. Пробовал вешать кулер 8*8 - практически не охлаждает. Дрим с винтом.

gre 17.01.2011 13:32

Я где-то выкладывал фото своего пассивного охлаждения. Работает больше полугода.

Берендей 18.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Beznika (Сообщение 88200)
Скажите пожалуйста какое напряжение подается на кулер в клонах. Т.е. на штатном разъеме. 5 или 12в?

12

aam70 24.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Берендей (Сообщение 91204)
12

ИмХО 5в там

bekar 24.01.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от aam70 (Сообщение 92018)
ИмХО 5в там

12 вольт...измерено тестером..

LbISbIY 27.02.2011 09:49

С "умным вентилятором" как то оговаривалось при покупке, или просто повезло? И как это угадать? Я когда свой приобретал и не знал об этой тонкости, думал все управляются:evil:

alexmi 04.03.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от LbISbIY (Сообщение 94752)
С "умным вентилятором" как то оговаривалось при покупке, или просто повезло? И как это угадать? Я когда свой приобретал и не знал об этой тонкости, думал все управляются:evil:

какой "умный кулер".не отключаеться в SB потомучто плохое охлаждение.у меня было с начало так же,потом разобрал рес.смазал кулер.сразу тишина и в режиме ожидания отключался.а когда поставил HDD снял кулер с радиатором с процессора.вывел провода с разъема кулера и установил кулер на корпус на против процессора снял со старого компа то же с проц.охлаждение прекрасное и жесткий охл. и рес.

Brandon 08.03.2011 21:00

Правильно ли я понимаю, что для снятия штатного пропеллера надо снимать тюнер? Достал жужжать, да и дрим огненный, планирую просто сверху присобачить 12см и запитать от усб.

zzz7880 08.03.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 95339)
Правильно ли я понимаю, что для снятия штатного пропеллера надо снимать тюнер? Достал жужжать, да и дрим огненный, планирую просто сверху присобачить 12см и запитать от усб.

Да,нужно снимать тюнер.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot