DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Клуб любителей Dreambox DM 600PVR (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопрос по Дриму 600 (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2807)

Mortemius 05.02.2009 10:45

Вопрос по Дриму 600
 
У мну такой же аппарат, классная штука, всем доволен.

Только вот нюанс есть. Хотел у остальных спросить также или я инопланетянин.

Так вот суть: Когда кто то звонит на сотик или я звоню, картинка на дриме начинает подрывать и сыпаться, не зависимо какой канакл смотришь.

Есть и плюс, всегда заранее знаешь что кто то звонит.


Непонятно в чём беда либо в тюнере либо в местной сотовой связи.

У кого нить была такая шляпа??? попробуйте перед дримом набрать номер на сотике.


Подскажите? может как то лечится???

chvitaliy 05.02.2009 12:03

У меня такого нет, даже когда телефон рядом. А вы разговариваете по телефону в непосредственной близости от тюнера? Зачем? Отойдите от него подальше, и телефон возле тюнера не держите. Была тема на форуме про наводки от телефонов, поиском пройдись. В кратце смысл - убрать подальше от тюнера всё радиоизлучающее.

Mortemius 05.02.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от chvitaliy (Сообщение 43638)
У меня такого нет, даже когда телефон рядом. А вы разговариваете по телефону в непосредственной близости от тюнера? Зачем? Отойдите от него подальше, и телефон возле тюнера не держите. Была тема на форуме про наводки от телефонов, поиском пройдись. В кратце смысл - убрать подальше от тюнера всё радиоизлучающее.


))) Так вот вся и фишка что у меня даже в 7-и метрах от приёмника начинает сыпаться картинка)) я про это и хотел узнать,значит у меня что то с дримом...

wlad_1 05.02.2009 22:35

Не обязательно с дримом....(До дрима 7 метров а до кабеля идущего от тарелки....)

Как вариант возмите другой телефон.....

priz55 05.08.2009 19:47

вопрос по дриму
 
что и где надо прописать в дриме500
что б опен 800 соединеный с дримом
через ком порт снимал данные с оф карты радуга
которая в слоте дрима? при подключении дрима с опеном
нольмодемным кабелем дрим виснит приобращении
к нему с опена
на дриме стоит camd3 оф карта
читается +шаринг на дриме установлена энигма
заранее спасибо

Diaspar 03.01.2010 11:13

Подскажите, а как поменять назначение клавиш пульта ДУ в 600м? Хотелось бы кнопкой "ОК" список каналов выводить...

vlamo 03.01.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Diaspar (Сообщение 64671)
Подскажите, а как поменять назначение клавиш пульта ДУ в 600м? Хотелось бы кнопкой "ОК" список каналов выводить...

Совершенно непонятно какой у вас имидж...

Если у вас имидж с первой энигмой:
Попробуйте выбрать стиль "Classic (Neutrino)" в настройках пульта управления.
Ну или ковыряйте файл rcdm7000.xml .
Лежит в директории /usr/share/tuxbox/enigma/resources .

А если у вас имидж со второй энигмой, то надо ковырять файл
/usr/share/enigma2/keymap.xml

Diaspar 06.01.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от vlamo (Сообщение 64681)
Совершенно непонятно какой у вас имидж...

Если у вас имидж с первой энигмой:
Попробуйте выбрать стиль "Classic (Neutrino)" в настройках пульта управления.
Ну или ковыряйте файл rcdm7000.xml .
Лежит в директории /usr/share/tuxbox/enigma/resources .

А если у вас имидж со второй энигмой, то надо ковырять файл
/usr/share/enigma2/keymap.xml

Спасибо за помощь, разобрался!! Оказывается все просто:)

x-vision 06.01.2010 20:47

Вопрос по Дриму 600
 
ресивер Dreambox 600PVR (немец), решил поменять имидж
открываю программу DreamUP 1.3.2.1, которой предыдущий имидж и ставил, а там нет кнопки Erase... :(
Скачал другие версии (1.2.2.0 - 1.3.0.2 - 1.3.3.4), даже скачал receivers_tools_v2_2 от satdream, тоже никак, нету кнопки Erase и всё тут.
Решил прошить без erase, вроде как новые версии DreamUP очищают автоматом, но по-моему эого не происходит, т.к. нахожу потом на дриме файлы с датой от прошлого имиджа, да и работает он криво как-то, когда поверх старого ставлю, о чём собственно и предупреждают, когда поверх старого имиджа ставится новый.

Помогите пожалуйста!

vlamo 07.01.2010 00:27

x-vision
Я, вообще, уже давно забыл, что такое DreamUP для шестисотого Дрима.
Шью только через веб интерфейс. Этого вполне достаточно.
А кнопка Erase, впрочем, как и Backup, для шестисотого недоступны, так как они вовсе не нужны - организация файловой системы несколько отличная от пятисотого.

Diaspar 07.01.2010 16:48

Подскажите, а нет ли в Gemini 4.6 "бомбы". Дрим 600й - китай. А то я зашил его этой прошивой, теперь думаю...

x-vision 08.01.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от vlamo (Сообщение 65120)
x-vision
Я, вообще, уже давно забыл, что такое DreamUP для шестисотого Дрима.
Шью только через веб интерфейс. Этого вполне достаточно.
А кнопка Erase, впрочем, как и Backup, для шестисотого недоступны, так как они вовсе не нужны - организация файловой системы несколько отличная от пятисотого.

Спасибо :)
А как через web прошивать DreamBox 600 PVR ?
Полазил по интерфейсу, но не нашел что-то...

Попутно спрошу...
через blue панель, устанавливаю mgcamd_1.31 complete, но в состав сборки входят тока стартовые скрипты и bin самого mgcamd_1.31, а bin newcs_1.65 отсутствует, поискал его в списке blue панели, но не нашел, есть тока версия 1.67 поставил её, в стартовом скрипте (/usr/script/mgcamd_1.31_newcs_1.65_cam.sh) заменил строчки, содержащие newcs_1.65, на newcs_1.67.

вопрос - так обновлять bin и нужно или можно как-то иначе и проще, без правки скрипта ?

vlamo 08.01.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от x-vision (Сообщение 65208)
А как через web прошивать DreamBox 600 PVR ?
Полазил по интерфейсу, но не нашел что-то...

Есть два метода, причем Dream Multimedia рекомендует второй как официальный :) ...
Но прежде всего надо, чтобы Дрим мог получить IP-адрес по DHCP-протоколу!!!
Или альтернативно необходимо зайти в BIOS Дрима и указать IP-адрес вручную!!!
Позаботьтесь об этом ещё до начала процесса прошивки!!!
Иначе Дрим будет полностью неработоспособен и поможет только COM-порт и DreamUP.

Метод первый
Отключить Дрим от эл.сети, затем удерживая и не отпуская кнопку на передней панели Дрима включить эл.питание. После подачи питания кнопку удерживать секунд 10-15, можно и больше для уверенности.
Если текущая прошивка Дрима поддерживает такие манипуляции, то обычной загрузки не произойдет и будет черный экран. Тогда запускаете на компьютере веб-браузер (Internet Explorer, Mozzilla, Opera, etc.) и в адресной строке вводите IP-адрес, который Дрим получает по DHCP или берет из BIOS (вы помните об этом?). Например:

http://192.168.1.2/

Если всё гуд, вы попадете на веб интерфейс Дрима, где увидите надпись типа, если вы видите это значит у вас проблемы и пришло время менять прошивку. Дальше дело техники: пару ссылок (firmware upgrade), выбираете имидж у себя на компе, пара минут и всё готово.


Метод второй
Подключаетесь к Дриму по Телнету и даете такие команды:

mount /boot -o remount,rw
rm /boot/*
shutdown -r now

Этими командами вы удалите содержимое директории /boot (что приведет Дрим к полной неработоспособности при следующей загрузке) и перезагрузите Дрим.
Опять черный экран, веб-браузер, прошивка. Всё как и в первом методе выше, за исключением того, что не надо давить на кнопку на передней панели.

Цитата:

Сообщение от x-vision (Сообщение 65208)
вопрос - так обновлять bin и нужно или можно как-то иначе и проще, без правки скрипта ?

Чесно скажу, что этим вопросом вы меня поставили в полный тупик :).
Линух это не Windows... Ребята, конечно, работают над этим и прилагают максимум усилий, но всё-таки... Или я не понял вопрос?

PS. Можно, конечно, и без правки скрипта... Просто находите на форуме архив со всем готовым, которых валяется полно где-не-попадя, и устанавливаете у себя. Но результат никто не гарантирует...

x-vision 09.01.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от vlamo (Сообщение 65217)
Есть два метода, причем Dream Multimedia рекомендует второй как официальный :) ...
Но прежде всего надо, чтобы Дрим мог получить IP-адрес по DHCP-протоколу!!!
Или альтернативно необходимо зайти в BIOS Дрима и указать IP-адрес вручную!!!
Позаботьтесь об этом ещё до начала процесса прошивки!!!
Иначе Дрим будет полностью неработоспособен и поможет только COM-порт и DreamUP.

Метод первый
Отключить Дрим от эл.сети, затем удерживая и не отпуская кнопку на передней панели Дрима включить эл.питание. После подачи питания кнопку удерживать секунд 10-15, можно и больше для уверенности.
Если текущая прошивка Дрима поддерживает такие манипуляции, то обычной загрузки не произойдет и будет черный экран. Тогда запускаете на компьютере веб-браузер (Internet Explorer, Mozzilla, Opera, etc.) и в адресной строке вводите IP-адрес, который Дрим получает по DHCP или берет из BIOS (вы помните об этом?). Например:

http://192.168.1.2/

Если всё гуд, вы попадете на веб интерфейс Дрима, где увидите надпись типа, если вы видите это значит у вас проблемы и пришло время менять прошивку. Дальше дело техники: пару ссылок (firmware upgrade), выбираете имидж у себя на компе, пара минут и всё готово.


Метод второй
Подключаетесь к Дриму по Телнету и даете такие команды:

mount /boot -o remount,rw
rm /boot/*
shutdown -r now

Этими командами вы удалите содержимое директории /boot (что приведет Дрим к полной неработоспособности при следующей загрузке) и перезагрузите Дрим.
Опять черный экран, веб-браузер, прошивка. Всё как и в первом методе выше, за исключением того, что не надо давить на кнопку на передней панели.

Аха, всё нашел, в BIOS IP присвоил, всё заходит и работает!
Спасибо! :)

я думаю таким же начинающим, как я, пригодится инфо как войти в BIOS...
вот тут нашел - http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb...postid=1058257 (на немецком правда, но там по картинкам можно)
а вообще так:
после подачи питания и удержания 10-15 сек. кнопки на дриме,
в Windows нажимаем start(пуск) / run(выполнить) / telnet ip_dreambox'a и Enter
попадаем в BIOS :)

Цитата:

Сообщение от x-vision
вопрос - так обновлять bin и нужно или можно как-то иначе и проще, без правки скрипта ?

Цитата:

Сообщение от vlamo
Чесно скажу, что этим вопросом вы меня поставили в полный тупик :).
Линух это не Windows... Ребята, конечно, работают над этим и прилагают максимум усилий, но всё-таки... Или я не понял вопрос?

Да, немного не поняли вопроса, я имел ввиду, что может есть какие-то встроенные программы обновления, типа portupgrade(как во FreeBSD) которыми
Можно обновлять плагины и другие уже установленные компоненты, а так то сложного нету ничего, скрипт поправить, пару тройку строчек :)

Цитата:

Сообщение от vlamo
PS. Можно, конечно, и без правки скрипта... Просто находите на форуме архив со всем готовым, которых валяется полно где-не-попадя, и устанавливаете у себя. Но результат никто не гарантирует...

аха, тоже вариант, сборок на форуме много :)

vlamo 09.01.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от x-vision (Сообщение 65330)
а вообще так:
после подачи питания и удержания 10-15 сек. кнопки на дриме,
в Windows нажимаем start(пуск) / run(выполнить) / telnet ip_dreambox'a и Enter
попадаем в BIOS :)

Опять же такой метод подразумевает, что в вашей сети IP-адреса раздает DHCP-сервер.
А, что делать если есть только Дрим, компьютер, и соеденены они между собой кроссовером? Как тогда попасть в BIOS?
В таком случае помогает только нульмодемный кабель и какой-нибудь терминал для работы с COM-портами. В случае с Windows это HyrepTerminal, а в Linux - minicom, cutecom и прочие.

Цитата:

Сообщение от x-vision (Сообщение 65330)
Да, немного не поняли вопроса, я имел ввиду, что может есть какие-то встроенные программы обновления, типа portupgrade(как во FreeBSD) которыми
Можно обновлять плагины и другие уже установленные компоненты, а так то сложного нету ничего, скрипт поправить, пару тройку строчек :)

Есть такой инструмент ipkg, который полностью может управлять устанавливаемыми ipk-пакетами (update, upgrade, install, remove, etc.).
Но только полноценно он работает на имиджах со второй энигмой, где уже, собственно, вся система устанавливается через ipk-пакеты. Впрочем, можете попробовать такую команду через Телнет:

ipkg update

По идее, должен обновиться список доступных ipk-пакетов, но у меня почему-то Gemini-сервер упорно молчит. А на NewNigma2 со второй энигмой всё работает...


Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot