DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждаем запись ТВ на Hdd компьютера (ч.III). (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1334)

leow 28.05.2007 17:36

Обсуждаем запись ТВ на Hdd компьютера (ч.III).
 
Продолжаем обсуждать Урок 8 - Запись ТВ на HDD компьютера через Dreambox.
Обсуждаем запись ТВ на Hdd компьютера. часть 1 (177 постов).
Обсуждаем запись ТВ на Hdd компьютера (ч.II). часть 2 (202 поста).

Simulacrum 20.06.2007 07:38

У меня вот такая беда. Монтирую к компу, на котором установлен Linux openSUSE 10.2. Если монтировать через CIFS, то файлы, которые дрим обзывает по русски, в дриме видятся нормально, а на компьютере показываются крякозябрами (консоль стоит на компе utf8), а если монтировать через NFS, то с кодировками всё ОК, за то дрим не может воспроизвести собственные записанные файлы, поскольку при этом идут жуткие тормоза. То же самое наблюдаетс при попытке просмотра DVD файлов, примонтированных через NFS. Вообщем, как в этой сказочке: либо тебе дудочка, либо тебе корзиночка. Чё делать то? Какие могут быть еще варианты?

Shurik_KAM 28.06.2007 20:50

Доброго времени суток.
Перечитал всю тему, но походу никто не сталкивался.

Когда дамным дамно нарисовал кучу видео с помошью Progdvb. Все в формате mpg, фильмы, клипы и т.д.

Сейчас всю эту папку примонтировал к дриму 500. Дак вот проблема, открываю файл он его кажет секунд пять потом страшно тормозит и глючит. Думал дело в сети или в скорости проца дрима. Записал туже примьеру с +++ но уже дримом, то что он записал кажет без проблем.

Запустил эти же файлы VCL на компе дак он либо не кажет вообще, либо кажет каждый 10 или 15 кадр. Через медиа плеер класик все идет отлично.
Как лечить? Когда создавал файлы, резал на куски с помошью Womby Mpeg Video Wizard так вроде прога завется, мож она чего накасячила?

pirat 02.07.2007 20:29

при обычном монтаже на хард пишет без проблем .. все кроме плюсов...
если премьера или любой другой с парой звук дорожек ... то блин через мин 20-30 начинаюца рассыпания... изредка но это уже фигня выходит...
а немцы испанцы и французы ... из любова положения пишет как нада....
если смареть паток битконролем и одновременно писать все ок выходит...
хоть 2 часа хоть 3 ниаднаво глюка

talgir 02.07.2007 21:16

bolsoi sposiba bolgodrya bas ya khoch sto to nauchilsya s dream box 500s(gemni 3.40) obrasatsya ras dosol do urok no.8 pozhaluista razosnite esli mozhno podrovna tak kak sleduisi mne ni ponyatno.
"Выбираются следующие пункты меню «Установки > Расширенные настройки > Настройки соединения», выбирается «Подключения».
Появляется окно настроек.
Выбираем CIFS "
za rane sposiba

Simulacrum 04.07.2007 14:24

с кодировкой при монтировании через cifs к Линуху проблема решилась добавлением в опции монтирования в Дриме iocharset=utf8.

Simulacrum 05.07.2007 15:03

Что конкретно не понятно? Что такое CIFS почему его надо выбрать? Формулируй более ясно, и желательно на каком нибудь общепринятом языке. Я транслит например не понимаю, писал бы тогда по английски, что ли если с кирилицей проблемы...

Так вот CIFS это сетевая вайловая система.

talgir 05.07.2007 16:39

2 Simulacrum
sorry
Спосиба за то что окликнули просто так мне легче печатать а по делу так на писано в УРОК-8 пункт-2 настройки на dreambox
А не понятно где и как это выполнит

Shurik_KAM 06.07.2007 20:58

извиняюсь что можеть быть не по теме, тут вроде как про запись, а не про воспроизведение, но может всетаки ктото подскажет.

Вообщем ответа на свой пост который выше я так и не нашел. Судя по всему на дриме видео не воспроизводится по той же причине, по которой не воспроизводится в vlc плаере на компе. Походу какойто касяк в потоке.
И зараза ведь на виндовых проигрователях играется.
Тут кусочек файла:
http://slil.ru/24601867 объем около 4 метров

мож кто подскажет что за касяк. А то более 2000 файлов и такой облом.

client498 09.07.2007 19:26

Выучил на изуч урок 8. Сделал всё как там сказано. По началу запись работала только через таймер. После переустановки ОС (был полный залёт не по вине "Дрима") запись вообще не идёт, хоть настройки теже - это первое.
Второе - нет кнопки "video", зарись начинается через Blue - panel/plugins (tools), но на компьютер не идёт. Пытался назначить другую кнопку, тоже не получилось. Орегинал файла rcdm5xxx.xml не рредактируется, а на копию "Дрим" не реагирует. Как это поправить?

lagush 09.07.2007 22:40

Цитата:

запись вообще не идёт, хоть настройки теже - это первое.
У меня тоже был косяк после переустановки Винды. Монтирую через ЦИФС. Все монтируется и объем диска виден, а при попытке записи - ошибка. Оказалось, что когда давал общий доступ к папке забыл поставить галку на "разрешить изменение по сети".
Цитата:

Второе - нет кнопки "video", зарись начинается через Blue - panel/plugins (tools), но на компьютер не идёт. Пытался назначить другую кнопку, тоже не получилось. Орегинал файла rcdm5xxx.xml не рредактируется, а на копию "Дрим" не реагирует. Как это поправить?
Не знаю, чего ты мучаешься. У меня изначально запись привязана к кнопке "радио".
Про переназначение кнопок я тебе уже писал. Повторять не хочу.
Если у тебя не работает отредактированный файл, который находится в /var/tuxbox/config/enigma/resources/ , то, вероятно, он у тебя содержит ошибки. Дрим хитрец, если файл лажовый, то используется файл по умолчанию. В свое время со скинами так напарился...
Короче, если хочешь, сброшу тебе свой файл rcdm5xxx.xml. Скопируешь его в /var/tuxbox/config/enigma/resources/ и все дела.
У меня кнопка записи привязана к кнопке "радио", в режиме списка каналов кнопка "хелп" - переключение между многостолбцовым и классическим видом отображения каналов.
Других изменений нет.

talgir 09.07.2007 23:23

УРОК-8 пункт-2 настройки на dreambox:
вопрос где как наити или что нажать чтобы так получилос «Установки > Расширенные настройки > Настройки соединения», выбирается «Подключения». ? может и смесно но я ри как ни поиму
за ране спосиба

client498 09.07.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от lagush
У меня тоже был косяк после переустановки Винды. Монтирую через ЦИФС. Все монтируется и объем диска виден, а при попытке записи - ошибка. Оказалось, что когда давал общий доступ к папке забыл поставить галку на "разрешить изменение по сети".

Не знаю, чего ты мучаешься. У меня изначально запись привязана к кнопке "радио".
Про переназначение кнопок я тебе уже писал. Повторять не хочу.
Если у тебя не работает отредактированный файл, который находится в /var/tuxbox/config/enigma/resources/ , то, вероятно, он у тебя содержит ошибки. Дрим хитрец, если файл лажовый, то используется файл по умолчанию. В свое время со скинами так напарился...
Короче, если хочешь, сброшу тебе свой файл rcdm5xxx.xml. Скопируешь его в /var/tuxbox/config/enigma/resources/ и все дела.
У меня кнопка записи привязана к кнопке "радио", в режиме списка каналов кнопка "хелп" - переключение между многостолбцовым и классическим видом отображения каналов.
Других изменений нет.

Буду очень признателень.

lagush 10.07.2007 13:58

Цитата:

выбирается «Подключения». ? может и смесно но я ри как ни поиму
за ране спосиба
Может тебе надо Mount - монтировать?
Цитата:

Буду очень признателень.
Вечером кину на твое мыло.
Клиент, по возможности не надо цитировать весь пост, если он длинный. Ухудшается читабельность форума.

talgir 10.07.2007 20:13

я не знаю может и нада mount- монтировать? просто я создал file "all" и открил доступ к ниму и далше просто мне ни понятен 2ой пункт тк когда вохожу в меню Дрима через ДУ ни нохожу там (Установки > Расширенные настройки > Настройки соединения», выбирается «Подключения) может я ни так понял?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot