DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждаем установку имиджа. (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=32)

leow 18.03.2006 00:49

Обсуждаем установку имиджа.
 
Здесь обсуждаем Урок 3 - установка имиджа.

CountDDD 24.03.2006 18:57

Вот интересно, а какой имидж выбрать? Уж больно их много... Gemini, SF-Team, Neutrino, RUdream, 2Gether Stormbreaker... Может где есть сравнение по компонентам и возможностям?

leow 24.03.2006 19:05

Сравнительной таблицы я нигде не встречал! :(
Составь - будет круто! :D

Ну я, например (как и многие другие на этом форуме), использую Gemini 2.70, и почти всем доволен!

CountDDD 24.03.2006 19:11

Составь... Если бы я мог. Я же еще ламер в этих вопросах. У меня дрим только неделю обитает. При этом я его уже успел раз 30 перепрошить.
Кстати, я пока остановился на 2Gether, но у него глюк - он иногда подвисает на датовых каналах или тех, что не может открыть...

leow 24.03.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от CountDDD
Кстати, я пока остановился на 2Gether, но у него глюк - он иногда подвисает на датовых каналах или тех, что не может открыть...

Где-то я про это читал, но где - не помню.
Но и на Gemini 2.60 у меня такое бывало!
...на 2.70 иногда зависает (пишет "сервис не найден"), но через 15-20 секунд все становится в норму!

CountDDD 24.03.2006 19:34

15-20 секунд, это еще куда не шло. Я говорю про полное зависание. Когда аппарат только диодом мигает. Других признаков жизни не подается.

leow 24.03.2006 19:39

Да да!
именно так и было!
...только выдергивание из сети питания помогает! :(

Agrek 25.03.2006 00:54

Вопрос: залить имидж в DreamBox DM 500S можно при помощи сетевого кабеля? если да, где можно почитать поподробнее об етом?

leow 25.03.2006 01:01

Цитата:

Сообщение от Agrek
Вопрос: залить имидж в DreamBox DM 500S можно при помощи сетевого кабеля? если да, где можно почитать поподробнее об етом?

Теоретически можно!
Существует программа DreamUP LAN, но насколько я знаю, зачастую, это приводит к полному "умиртвлению" дрима, и новой перепрошивке его через обычный ком порт.

Почитай Распиновка кабелей для Dreambox, нет ничего сложного в распайке нольмодемного кабеля. Лично у меня на это ушло 2 часа вместе с поездкой на рынок для покупки кабеля и разъемов.

Agrek 25.03.2006 01:07

Дело в том что у меня ноутбук и в нём нет сом порта, придёться наверное покупать рсмсіа-rs232.

CountDDD 25.03.2006 01:19

Так вроде есть переходник усб-ком. И не особо дорогой. Но тут я могу ошибаться.

Agrek 25.03.2006 01:31

Да есть, я пробовал такой, правда подключал другой тюнер и при запуске проги тюнер оставался невидимым.

CountDDD 25.03.2006 01:36

Тут есть один маленький нюанс - распайка кабеля. Я столкнулся с одним вариантом, когда требовался кабел "один-в-один". Это был мой старый Technisat Digit MF-4. Этот кабель абсолютно не подошел для дрима. Пришлось покупать другой, типа "laplink" (кросс). Поэтому еще разок сверься что у тебя все точно по инструкции.

Agrek 25.03.2006 02:03

Было так: купил кабель-переходник usb-rs232, инсталировал драйвер, потом нульмодемный кабель (если неошибаюсь 3-2,2-3,5-5), подключал стронг4155 и было глухо. Сейчас хочу купить новый тюнер. Думаю остановить свой выбор на дрим 500 ом. так как у него сетевая карта, думал проблема с отсутствием сом порта решится.

tolik777 25.03.2006 08:00

Цитата:

Теоретически можно!
Существует программа DreamUP LAN, но насколько я знаю, зачастую, это приводит к полному "умиртвлению" дрима, и новой перепрошивке его через обычный ком порт.
Я только через LAN и шью все время. Никаких проблем не было.

Кстати по поводу имиджей. Я знаю одно - что если нужен GPRS, то единственный имидж который это поддерживает, это имидж от спектр ТВ. Я себе поставил, жопорез работает, но сам имидж глючный. Постоянно приходиться вытыкать с розетки, постоянно виснет при включении.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot