DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждаем установка спутников. (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=27)

leow 18.03.2006 00:22

Обсуждаем установка спутников.
 
Здесь обсуждаем Урок 5 - установка спутников.

vdemkov 10.04.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от leow

И не забудь про настройку на Экспресс 80 Е. Там Ku-диапазон С-левый и С-правый. Пришлось много подумать, чтобы позиционер правильно поворачивался.http://dream.altmaster.net/images/smilies/nod.gif
:nod:

b-ser 14.04.2006 09:59

Проблемы с поиском
 
13e на AA нашел легко, а вот на 36e AB проблема. Сначала делал без тутора и что то все таки нашлось, правда нашелся пакет Polsat почему то на 36е. После этого я открыл тутор и добавил спутник, ну в общем сделал вроде все правильно. Только теперь когда я сканирую опять у меня такая вот беда: DONE.
0 new transporder
0 new TV
0 new Radio
...
0 Transporders with 0 Sevice scanned.
вот.

beard42 14.04.2006 10:08

Цитата:

Сообщение от b-ser
13e на AA нашел легко, а вот на 36e AB проблема. Сначала делал без тутора и что то все таки нашлось, правда нашелся пакет Polsat почему то на 36е.

А это что-то где-то криво настроено. Дайсик у тебя не переключился.

b-ser 14.04.2006 10:19

ну я так и понял что сначала дисек не настроил, вроде все поправил. Еще пишет при скане такую вещь: All known transporders have been tried, but no lock was possible. Verify antenna-/cabel-setup or try another satellite/network.

ps Почему то при скане частот он все таки показывает что на них разные уровни сигнала, но что то не находит. И каким то образом прописался A-ONE и СОЮЗ. но не показывают

pps Там есть галочки increased voltage, а на след транице Sequence repeat и Fast DiSEqC. На них галочки не нужны нигде?

Sbis 20.05.2006 16:40

Как быть, если при поиске спутника на 7020 (того же НТВ+, запись о нем правленая) говорит - "ничего не найдено, проверте кабель или поставщика услуг", хотя на humax via5200 - все прекрасненько показывает... Просто перетыкаю шнур. Ди и DiSeqc motor (SG-2100A) не пашет.

satfanat 20.05.2006 19:16

А сами данные для головки внесены правильные(9750 или 10750)?

Sbis 20.05.2006 21:34

10750 и управление DiSeqc тоже натроено по мануалу( 200 ma)

satfanat 20.05.2006 22:42

Очень мало исходных данных от тебя,чтобы поставить диагноз:(
1.Сколько вообще у тебя головок стоит? Если одна,то тогда зачем вообще антенну крутить,НТВ требует головку для круговой поляризации и на других спутниках будет очень ослабленный приём,а может и вообще не будет с этой головкой.
2.Если несколько головок,то тогда нужен ещё DiSeqc переключатель,который будет переключать эти головки.
3.Что у тебя стоит во второй строке-Настройки LNB>режим DiSeqc ?
4.Где стоят галочки?
5.А с humax via5200 мотор крутится и останавливается где надо?

Sbis 20.05.2006 23:10

( они, данные, в данный момент к делу не относятся ибо все подключено на прямую), но ...головы две NTV+( круговая) и инвокам 0.3 линейка. Переключатель +12 (на хумаксе стоит), и 1х4 дисек ( будет стоять на дриме, есчли настрою). гото Х ( смешно звучит по русски, не првда ли) - отключен, да и вообще используется конфа - сингл сат ( один спутник). А с хумаксом все пашет - на ура.... и светодиод зеленый как огуец и я счастливый шо п...ц. 8( если приемник спалил - обидно однако будет ( один раз на живую перетыкал).

satfanat 20.05.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от Sbis
( они, данные, в данный момент к делу не относятся ибо все подключено на прямую), но ...головы две NTV+( круговая) и инвокам 0.3 линейка. Переключатель +12 (на хумаксе стоит), и 1х4 дисек ( будет стоять на дриме, есчли настрою). гото Х ( смешно звучит по русски, не првда ли) - отключен, да и вообще используется конфа - сингл сат ( один спутник). А с хумаксом все пашет - на ура.... и светодиод зеленый как огуец и я счастливый шо п...ц. 8( если приемник спалил - обидно однако будет ( один раз на живую перетыкал).

Если подключаешь прямо к дримбоксу показывает уровень сигнала и при ручной настройке на какой-нибудь частоте НТВ,напр 12398V(левая),при переключении V/R(левая/правая) сигнал меняется?

Sbis 20.05.2006 23:34

изменения - происходят, но ощущение, что поменяли вторую и третью строки 8(. очень много ошибок...

satfanat 20.05.2006 23:41

Эти 10750 у тебя стоят в двух строках в настройках LNB?,
Вот так?
10750
10750
11700

Sbis 21.05.2006 08:52

Во всех трех - именно так.

satfanat 21.05.2006 10:41

Если есть тестер проверь напряжение на входе LNB in,должно быть не менее 14 вольт и должно меняться при смене поляризации 14/18 вольт.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot