DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждаем 6 конверторов через DISEqC 6/1. (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=20)

leow 18.03.2006 00:06

Обсуждаем 6 конверторов через DISEqC 6/1.
 
Здесь обсуждаем Урок 12 - 6 конверторов через DISEqC 6/1.

syava 04.05.2007 08:28

Поставил DISEqC 6/1 , все настройки сделал по уроку , но дрим не видит ниодного спутника , кроме 1-го(и то при любых настрйках спутника).Дисек рабочий, запрограмированный под протокол 1.1 - проверяли на F-300. В чем может быть причина ?

kontrik 10.07.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от syava
Поставил DISEqC 6/1 , все настройки сделал по уроку , но дрим не видит ниодного спутника , кроме 1-го(и то при любых настрйках спутника).Дисек рабочий, запрограмированный под протокол 1.1 - проверяли на F-300. В чем может быть причина ?

Заметил такую вещь - если дайсик прошивался на протокол 1.1 на Опэне, то с Опэнами будет работать 100%, а с другими нет. Поэтому для корректной работы необходимо процесс прошивки дайсика провести с Дрима. И будет тебе счастье!!!:D

vitalik19 01.09.2007 20:05

купил дайсик 1.\10 .как правильно его настроить по протоколу 1.1 в дриме7020 на 10 спутников.напишите последовательность точной настройки дрима.

Сателлит 23.01.2008 21:04

У вас такой коммутатор?

http://i047.radikal.ru/0801/76/5ee87be46621t.jpg

vld 23.01.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от vitalik19 (Сообщение 21365)
купил дайсик 1.\10 .как правильно его настроить по протоколу 1.1 в дриме7020 на 10 спутников.напишите последовательность точной настройки дрима.

http://sat-forum.org/index.php?topic=12641.0 Успехов.

dmitrii 10.03.2008 12:32

Помогите пожалуйста. Купил дайсик 8/1 как его заставить работать на Дриме 500 . имеется мотор две тарелки - одна на моторе другая стационарна на 3 головы
Как настроить нестандартную пользовательскую конфигурацию, чтобы все работало. Заранее благодарю за ответы

lagush 11.03.2008 05:51

Цитата:

Купил дайсик 8/1 как его заставить работать на Дриме 500
Для начала написал бы по какому протоколу он у тебя будет работать.
Про настройку написано уже не раз.
Посмотри ФАК - там есть ссылки по теме.

chvitaliy 22.05.2010 11:36

Привет! Дисек 10/1 по протоколу 1.1, 5 голов:

LNB0 - 36Е
LNB1 - 75Е
LNB2 - 4,8Е
LNB3 - 4,0W
LNB4 - 13E

Нестандартная конфигурация пользователя:
на 36Е:

1. Toneburst - нет
2. DiseqC Mode (режим) - ver. 1.1
3. DiseqC Parameter (параметры) - нет
4. DiseqC Repeats (повторение) - нет
5. Uncommitted switch - input 1
6. Seguence repeat - нет
7. Swap Commands - нет
8. Fast DiseqC (быстрый) - да

на 75Е:

1. Toneburst - нет
2. DiseqC Mode (режим) - ver. 1.1
3. DiseqC Parameter (параметры) - нет
4. DiseqC Repeats (повторение) - нет
5. Uncommitted switch - input 2
6. Seguence repeat - нет
7. Swap Commands - нет
8. Fast DiseqC (быстрый) - да

на 4,8Е:

1. Toneburst - нет
2. DiseqC Mode (режим) - ver. 1.1
3. DiseqC Parameter (параметры) - нет
4. DiseqC Repeats (повторение) - нет
5. Uncommitted switch - input 3
6. Seguence repeat - нет
7. Swap Commands - нет
8. Fast DiseqC (быстрый) - да

на 4,0W:

1. Toneburst - нет
2. DiseqC Mode (режим) - ver. 1.1
3. DiseqC Parameter (параметры) - нет
4. DiseqC Repeats (повторение) - нет
5. Uncommitted switch - input 4
6. Seguence repeat - нет
7. Swap Commands - нет
8. Fast DiseqC (быстрый) - да

на 13E:

1. Toneburst - нет
2. DiseqC Mode (режим) - ver. 1.1
3. DiseqC Parameter (параметры) - нет
4. DiseqC Repeats (повторение) - нет
5. Uncommitted switch – input 5
6. Seguence repeat - нет
7. Swap Commands - нет
8. Fast DiseqC (быстрый) - да

Почему-то дрим сам переключает в конфигурацию "много спутников через дисек-мотор", но конфиг остаётся такой как выше. Видно все спутники, кроме Амоса. Где грабли непонятно. Никто не сталкивался?

chvitaliy 26.05.2010 14:05

Сам себе отвечу: просто были перепутаны кабели Амоса и Хотбёрда. Отаке.

Semot 31.08.2010 11:39

Я собираю похожую связку, но упёрся в настройки дисека. Дисек 8/1 по протоколу 1.1, и также 5 голов:

LNB1 - 36Е
LNB2 - 13Е
LNB3 - 9Е
LNB4 - 4,8E
LNB5 - 75E

Перечитал всю ветку, пробовал по всякому.
По отдельности с каждого LNB сигнал есть. Ставил на каждый выход "input 1", "input 2" и т.д., потом "АА", "АВ", "ВА" и т.д. - сигнала нет. Иногда даже дрим уходит в зелёный экран.
Как всё-таки настроить? С дисеком 2/1 (протокол 1.1) и командами "АВ" и "ВА" всё отлично.

AlexZpUa 13.10.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Semot (Сообщение 82183)
Я собираю похожую связку, но упёрся в настройки дисека. Дисек 8/1 по протоколу 1.1, и также 5 голов:

LNB1 - 36Е
LNB2 - 13Е
LNB3 - 9Е
LNB4 - 4,8E
LNB5 - 75E

Перечитал всю ветку, пробовал по всякому.
По отдельности с каждого LNB сигнал есть. Ставил на каждый выход "input 1", "input 2" и т.д., потом "АА", "АВ", "ВА" и т.д. - сигнала нет. Иногда даже дрим уходит в зелёный экран.
Как всё-таки настроить? С дисеком 2/1 (протокол 1.1) и командами "АВ" и "ВА" всё отлично.


LNB1 - 36Е
LNB2 - 4,8Е
LNB3 - 13,0Е
LNB4 - 9,0Е
LNB5 - 4,0W
LNB6 - 75,0Е

Режим конфигурации расширеный
Спутник 36.0Е
LNB LNB1
Очередность Авто
LOF Определены пользователем
LOF/L 10750
LOF/H 10750
Гетеродин 10750
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC да
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 1
DiSEqC повтор никакой

Режим конфигурации расширеный
Спутник 4.8Е
LNB LNB2
Очередность Авто
LOF универсальный LNB
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC нет
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 1
DiSEqC повтор никакой

Режим конфигурации расширеный
Спутник 13.0Е
LNB LNB3
Очередность Авто
LOF универсальный LNB
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC нет
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 6
DiSEqC повтор никакой

Режим конфигурации расширеный
Спутник 9.0Е
LNB LNB4
Очередность Авто
LOF универсальный LNB
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC да
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 3
DiSEqC повтор никакой


Режим конфигурации расширеный
Спутник 4.0W
LNB LNB5
Очередность Авто
LOF универсальный LNB
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC нет
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 5
DiSEqC повтор никакой


Режим конфигурации расширеный
Спутник 75.0Е
LNB LNB6
Очередность Авто
LOF универсальный LNB
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC нет
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 2
DiSEqC повтор никакой


Долго настраивал, но все же такой вариант оказался удачным!!! проблем нет, все показывает!

Antoxin 27.10.2010 14:42

Помогите плиз, сломал голову себе уже.

Две тарелки. Астра 28 и +++ 36. DiceQ на 2. В отдельности оба спутника показывают без проблем.
В DiceQ режиме не могу поймать 36 вообще. Ловится только Астра, причем даже когда сканирую 36. Почему?
Подключено к первому входу Астра ко второму 36.
Настройки:
Астра
LNB1
Универсальный LNB
Режим DiceQ 1.0 AA

+++ 36
LNB2
Определено пользователем
10750
10750
10750
Режим DiceQ 1.0 AB

Что делаю неправильно?

BENONI 16.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от AlexZpUa (Сообщение 85125)
Долго настраивал, но все же такой вариант оказался удачным!!! проблем нет, все показывает!

непонятно по какой схеме всё это заработало,
если:
LNB1 - 36Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 1)
LNB2 - 4,8Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 2)
LNB3 - 13,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 3)
LNB4 - 9,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 4)
LNB5 - 4,0W (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 5)
LNB6 - 75,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 6)

а у вас получилось:
LNB1 - 36Е (DiSEqC Input 1)
LNB2 - 4,8Е (DiSEqC Input 1)
LNB3 - 13,0Е (DiSEqC Input 6)
LNB4 - 9,0Е (DiSEqC Input 3)
LNB5 - 4,0W (DiSEqC Input 5)
LNB6 - 75,0Е (DiSEqC Input 2)

сижу и дивуюсь!!!
у вас LNB1 и LNB2 - оба кабеля от голов в один порт Input 1 запихнуты ?
и наверно имена голов - LNBх не соответствуют порядку:
LNB1 - DiSEqC Input 1
LNB2 - DiSEqC Input 2
LNB3 - DiSEqC Input 3
LNB4 - DiSEqC Input 4
LNB5 - DiSEqC Input 5
LNB6 - DiSEqC Input 6

и почему LNBх начинается с "1" если у дримов порядок счёта с "0", правда понимаю что именно это неважно...

но всё остально в этой схеме действительно интересно...

AlexZpUa 28.12.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от BENONI (Сообщение 86917)
непонятно по какой схеме всё это заработало,
если:
LNB1 - 36Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 1)
LNB2 - 4,8Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 2)
LNB3 - 13,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 3)
LNB4 - 9,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 4)
LNB5 - 4,0W (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 5)
LNB6 - 75,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 6)

а у вас получилось:
LNB1 - 36Е (DiSEqC Input 1)
LNB2 - 4,8Е (DiSEqC Input 1)
LNB3 - 13,0Е (DiSEqC Input 6)
LNB4 - 9,0Е (DiSEqC Input 3)
LNB5 - 4,0W (DiSEqC Input 5)
LNB6 - 75,0Е (DiSEqC Input 2)



сижу и дивуюсь!!!
у вас LNB1 и LNB2 - оба кабеля от голов в один порт Input 1 запихнуты ?
и наверно имена голов - LNBх не соответствуют порядку:
LNB1 - DiSEqC Input 1
LNB2 - DiSEqC Input 2
LNB3 - DiSEqC Input 3
LNB4 - DiSEqC Input 4
LNB5 - DiSEqC Input 5
LNB6 - DiSEqC Input 6

и почему LNBх начинается с "1" если у дримов порядок счёта с "0", правда понимаю что именно это неважно...

но всё остально в этой схеме действительно интересно...

LNB2 - 4,8Е (DiSEqC Input 1) опечатка :D, стоит Input 4
НО ВСЕ РАБОТАЕТ!!!

а на счет порядка счета с "0", то это насколько мне известно у Дрима 500 так!


Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot