DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ADSL Acorp 420M+Dream 500S+комп=чтобы все всех "ВИДЕЛИ"... (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1812)

lelik68 21.12.2007 04:28

ADSL Acorp 420M+Dream 500S+комп=чтобы все всех "ВИДЕЛИ"...
 
Здравствуйте форумчане...

Есть ADSL модем Acorp LAN420m(4 порта),Dream 500S и комп.

Модем (один порт)подключен к Дриму шара идёт аж дым столбом:)
Второй порт подключен к компу на спутниковый инет(запросный канал)

Вопрос следующий...
Можно ли сделать так чтобы не перетыкая кабелей(патч-корды)мой комп видел Дрим?

К примеру мне понадобилось залить в дрим файл(не важно что)

То есть сигнал с компа уходит на модем с модема в Дрим(ведь всё подключено) и по FTP через DCC мы "ковыряем" наш Дрим...

Может это и полная АХИНЕЯ,но было бы здорово...

Кто пробовал?

technick 21.12.2007 07:17

Я пробовал. Изночально всё шло. Я так понял , что у тебя модем с роутером. Так что если не хочешь париться , то в настройках связи dreama поставь галочку напротив DHCP и в настройках сетевой карты- IP и DNS автоматически. А если адреса вводишь ручками , то не забывай про !шлюз!

lelik68 21.12.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от technick (Сообщение 25689)
Я пробовал. Изночально всё шло. Я так понял , что у тебя модем с роутером. Так что если не хочешь париться , то в настройках связи dreama поставь галочку напротив DHCP и в настройках сетевой карты- IP и DNS автоматически. А если адреса вводишь ручками , то не забывай про !шлюз!

Спасибо за ответ!
А можно поподробней,где и что прописывать,так сказать разжевать и в рот положить:)

А может наши ГУРУ откликнутся?
Заранее всем спасибо...

bonza 21.12.2007 18:35

lelik68, А в чём проблема-то?Что, Вы имеете ввиду под запросным каналом?Стандартная схема подключения, т.е. модем поднимает VPN и выступает в качестве роутера.Настойки обсуждались не один раз.:)

lelik68 21.12.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от bonza (Сообщение 25701)
lelik68, А в чём проблема-то?Что, Вы имеете ввиду под запросным каналом?Стандартная схема подключения, т.е. модем поднимает VPN и выступает в качестве роутера.Настойки обсуждались не один раз.:)



Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ...
Запросный канал здесь не при чем...

Следите за мыслью...
Из модема выходят два кабеля:один в комп,другой в Дрим.
Надо,чтобы комп вибел Дрим через модем.

Если что не ясно,нарисую...

bonza 22.12.2007 02:32

Цитата:

Сообщение от lelik68 (Сообщение 25708)
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ...
Запросный канал здесь не при чем...

Следите за мыслью...
Из модема выходят два кабеля:один в комп,другой в Дрим.
Надо,чтобы комп вибел Дрим через модем.

Если что не ясно,нарисую...

Художник, у меня да у многих из модема выходит 4 кабеля.И в чём проблема-то, всё давно написано, а про запросный канал - Ваше сообщение выше.

http://smages.com/t/8d/e9/8de9476e0c...5694519576.jpg
p.s.Не рисовать, а Учиться, Учиться и ещё раз Учиться (Читать фАК и форум).
Извините, за флуд

GRAF 22.12.2007 11:01

Настрой DCC вот так http://i016.radikal.ru/0712/66/9a23d16cb98ct.jpgА в дриме в настройках связи пропиши IP компа и поставь галочку включить сеть.
У меня такой-же Модем Acorp Router Sprinter@ADSL LAN 420M (ANNEX A) EXT (RTL) 4UTP 10/100Mbps w/Splitter , и спутниковый инет , и дрим через мобилу, и комп прекрасно видит дрим "и по FTP через DCC мы "ковыряем" наш Дрим..."

nailz 22.12.2007 18:54

Я прочитал все сообщения - так и не понял суть проблемы?
Стандартное подключение через рутер. Просто прописать ай-пишники, маски и вперёд. Можно с DHCP, можно без - как душе угодно. На форуме все описано

lelik68 23.12.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от GRAF (Сообщение 25717)
Настрой DCC вот так http://i016.radikal.ru/0712/66/9a23d16cb98ct.jpgА в дриме в настройках связи пропиши IP компа и поставь галочку включить сеть.
У меня такой-же Модем Acorp Router Sprinter@ADSL LAN 420M (ANNEX A) EXT (RTL) 4UTP 10/100Mbps w/Splitter , и спутниковый инет , и дрим через мобилу, и комп прекрасно видит дрим "и по FTP через DCC мы "ковыряем" наш Дрим..."


Огромное СПАСИБО.
Всё работает!!!


P.S. А вот bonza так и не понял о чём речь...
Хоть и ЭКСПЕРТ)))

Цитата:

Сообщение от bonza (Сообщение 25717)
Художник, у меня да у многих из модема выходит 4 кабеля.И в чём проблема-то, всё давно написано, а про запросный канал - Ваше сообщение выше.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot