DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Ресиверы под управлением Linux (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=40)
-   -   VU+DUO - убица Дримбоксов? (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=4603)

mpetr 04.01.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от lagush (Сообщение 89951)
Возможна ли одновременная запись/просмотр/просмотр по сети каналов с разных тюнеров?

Не очень понял вопрос.

Тюнера два, а не три.

На 800 HD (один тюнер) возможен просмотр=или-запись=или-поток + сколь угодно много ещё запись=или-поток в пределах одного транспондера. Пока процессор не перегреется или сеть не заткнется.::D Я больше четырех каналов не пробовал.

На VU+DUO (два тюнера) при условии подключения Twin возможен просмотр=или-запись=или-поток + ещё один запись=или-поток со свободным выбором канала + сколь угодно много ещё запись=или-поток в пределах ДВУХ транспондеров. Опять же пока процессор не перегреется или сеть не заткнется.::D Я больше шести каналов не пробовал.

Аппаратный PiP работает при выводе двух разных каналов в одном видео потоке он же просмотр=или-запись=или-поток.

Программный PiP для DM7000 в пределах одного транспондера существует и работает. Проверял сам.

Программный PiP для Enigma 2 я не видел...%%) Может пока?

Byteman 11.01.2011 15:22

А DM500 может показывать два разных канала (в пределах транспондера)? Или проц не потянет?

lagush 11.01.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от mpetr (Сообщение 89962)
Аппаратный PiP работает при выводе двух разных каналов в одном видео потоке он же просмотр=или-запись=или-поток.

Спасибо за ответ. Сразу не заметил.
Что-то не очень понял про аппаратный ПИП. Т.е. на этом тюнере можно вывести на экран сразу два канала?

mpetr 11.01.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от lagush (Сообщение 90624)
Т.е. на этом тюнере можно вывести на экран сразу два канала?

В том, то и увы, что на этом тюнере его (аппаратного PIP) нет:(

Но зато, он есть на 8000.

Чем мех дороже, тем он лучше::D

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Byteman (Сообщение 90602)
А DM500 может показывать два разных канала (в пределах транспондера)? Или проц не потянет?

Сможет, думаю, только результат, вам скорее всего не понравится.

Там сетевая очень слабая. А других мест, куда поток, направлять, типа hdd или usb, просто нет.

Byteman 11.01.2011 21:45

У меня сетевуха на нём шпарит до 3 Мб/сек...

artem l 11.01.2011 23:37

я пробывал пип на дм 500,скачивал плагином с фида джемини,результат меня не устроил,плагин сразу же удалил.Что меня не устроило - 1)в меньшем экране картинка почемуто была всегда чёрнобелой, 2)в меньшем экране показывают только открытые каналы,дальше тестировать не стал,с меня и этого хватило.

mpetr 14.01.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от lagush (Сообщение 90624)
Т.е. на этом тюнере можно вывести на экран сразу два канала?

Цитата:

Сообщение от mpetr (Сообщение 90635)
В том, то и увы, что на этом тюнере его (аппаратного PIP) нет

Появился PIP с новыми дровами!!!:thumbsup:

Правда 1 кадр в сек в окошке, но этого вполне достаточно:D

artem l 15.01.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от mpetr (Сообщение 90926)
Правда 1 кадр в сек в окошке, но этого вполне достаточно

mpetr, думаю раз уж начали его делать то со временем должны довести его до ума,хотя лично для меня эта функция абсолютно не нужна

un99 17.01.2011 20:13

кто юзает сей девайс просветите как работает на нем и работают ли wi-fi usb адаптеры ...

mpetr 17.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от un99 (Сообщение 91179)
кто юзает сей девайс просветите как работает на нем и работают ли wi-fi usb адаптеры ...

Тут читаем, тут нечитаем...:unibrow:

В ветке я давал ссылку на форум по GI, там есть целая ветка на эту тему...

Если по сути вопроса: то также, как и на Дриме, в основном через ж...
кроме rt73::D

resident 20.01.2011 19:50

Кстати уже продается убийца младших дримов - GI S 8180 (Galaxy Innovations S 8180 / VU+ SOLO). Практически задаром. :D
http://www.youtube.com/user/vofffka1.../2/wEkMlY3IpUk

Только я не совсем понял, чей же это ресивер?
Что за фирма Galaxy Innovations? Пишут Корея.
И почему теже самые ресиверы в Германии продают под брендом Marusys? Германские кто делает?

з.ы. Про GI пишут, что это не SOLO, а копия (клон) Marusys с наклейкой 8180.

esc2005 10.02.2011 13:48

Сигнал с 11804 скакачет или нет? Есть изменения? Профилактику провели.

vitara 10.02.2011 22:01

Скачет как и раньше это проблема всех 800-8000х дримов, пока никак и нигде не исправляется.

artem l 10.02.2011 23:12

vitara, при чём здесь дримы?тема по другому называется,на ву+дуо сигнал на этом трансе как не скакал так и не скачет после профилактики,это видимо проблема чисто дримовская.

leow 11.02.2011 00:11

Почитал эту ветку, и почитал специализированный форум по VU+...
Согласен, ресивер крайне интересный.
Но, так как тема называется "VU+DUO - убица Дримбоксов?", то хочу сказать, что до убийцы дримбоксов, ему еще "срать и срать"(с)!:smirk:


Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot